Страница 2 из 3
Добавлено: 07 дек 2007, 15:54
SergeyKLIM
DIA, Вас смущает что можно замерять показания с лябды при разорванной сети с ЭБУ?
Добавлено: 07 дек 2007, 17:11
DIA
Вы знаете меня вообще ничего не смущает. За тридцать лет практики
связанных с авто я ни чему не удивляюсь.Мне просто не понятно
что можно намерять на отключенном зонде и как по этим показаниям
судить о его состоянии и системе впрыска какой смысл в этом?
Кокой смысл таких измерений и что они дают

Добавлено: 07 дек 2007, 17:14
DIA
SergeyKLIM писал(а):DIA, с отключенным зондом показывало значения от 0.1 до 1 В. без перегазовок.
И сколько раз хотя бы примерно
оно изменилось за минуту :?:
Добавлено: 07 дек 2007, 18:21
SVЕN
DIA
я могу ошибаться, но я думаю так.
Я просто устал, так зачем тогда самомстоятельный дачик подключили
к ЭБУ.
а затем, чтобы этот ЭБУ обрабатывал инфу с датчика, и делал соответствующие измененя параметров в системе подачи воздуха.
Как говорил
SergeyKLIM, это тот же тестер. Но этот "тестер" способен обрабатывать информацию, и делать необходимые изменения.
Датчик килорода - это всего лишь исполнительный элемент с фуннкцией передачи данных, полученных путем преобразования "обоняния" в цифровой сигнал. И именно этот цифровой сигнал мы замеряем вольтметром. А блок, всего лишь, этот сигнал получает и обрабатывает. Поэтому нам совсем необязательно присутствие распорядительного элемента, т.ч. блока управления.
В моем представлении это все выглядит именно так. Никогда не имел дел с лямбдами, поэтому могу ошибаться.
Добавлено: 08 дек 2007, 15:29
SergeyKLIM
DIA, значения меняются гдето 1 раз в секунду.
намеряем именно то что получает ЭБУ.
судить можно по перечисленным выше расшифровкам с эльзы.
мне кажется всё станет на места, когды вы сами попробуете и убедитесь.
SVЕN, вы поняли 100% правильно.
Добавлено: 08 дек 2007, 20:17
DIA
SergeyKLIM писал(а):DIA, значения меняются гдето 1 раз в секунду.
намеряем именно то что получает ЭБУ.
судить можно по перечисленным выше расшифровкам с эльзы.
мне кажется всё станет на места, когды вы сами попробуете и убедитесь.
SVЕN, вы поняли 100% правильно.
А что получает эбу цепь то разорвана. Я это пробую практически каждый
день скажу больше сам иногда меряю на отключенном для всякого рода
испытаний но не для определения исправности или целостности зонда
и его пригодности.
На этом оканчиваю свои дебаты по этому вопросу кто как хочет
пускай так и меряет.
Добавлено: 08 дек 2007, 22:49
vinni
HELP HELP HELP
Все таже машина А80 1.8 РМ
Взял осциллограф, подключил, на 0,1s медленно нарастало, то убывало напряжение от 0,1-0,8 В (за весь экран не более одного раза). Мерял до разъема папа-мама. После разъема показывало 0. Начал ковырять, оказалось что в "папе" висит сопротивление 134 кОма. При разъединении тоже разъема 0. Когда все соединяешь появляется сигнал!!!
Выглядит это так:
|ЭБУ|---|134 кОм|->>-------|лямбда|
_____|__________|___|
..........A..................C......B
Когда все соединено, сигнал в точке В есть.
В точке А - сигнала нет.
Разъединяем С - сигнала нет в разъеме нет.
Вопрос в следующем: Можно ли этот разъем выкинуть????
Должно быть так?
в ЕТКЕ пробил номер на разъеме 4A0971108A - жгут проводов для лямбда-зонда.
Добавлено: 09 дек 2007, 12:32
Юра 80
vinni, картинки для тебя. Я не очень понял, о чем ты мне в личку писал

.
http://auto-xenon.ru/shop/article_info. ... cles_id=19
Добавлено: 09 дек 2007, 12:40
Юра 80
Добавлено: 10 дек 2007, 10:49
vinni
Разобрался

Экран это, а до основного провода не достал...
А кто-нить на 80-ке менял зонд?
Эту операцию, как я понял надо производить в яме или на подъемнике, сняв защиту.
Какие есть заморочки при смене?
Добавлено: 10 дек 2007, 10:54
SergeyKLIM
vinni, особых заморочек нет, кроме как выкрутить и не сломать(елси нужен). менял уже около года назад. на сколько вспоминаю - сверху.
ещё в купленном зонде (bosсh) идёт другой штекер соединения. пришлось скручивать провода со старого.
Добавлено: 11 мар 2009, 06:21
Samael
Послушайте народ... Вот я такое заметил: когда машина хорошенько поездиет то дадавливая на тапку обороты поднимаются резвее., ЧЕМ когда она на дороге минут 15-20. Причем разница в раскрутке движка реально заметная. Как так? Может ли лямбда н аэто влиять... а именно её подогрев. И как проверить работает ли подогрев?
Добавлено: 11 мар 2009, 09:33
Юра 80
Samael писал(а):И как проверить работает ли подогрев?
подать на него 12 вольт. А лямбда работает?
Добавлено: 11 мар 2009, 11:21
Samael
Да работает. Проверял вольтметром. Все ок бегает как надо. Лямбда новая. Т.е. на подогрев идет 12 вольт и все? Тогда проверю сегодня поступает ли такое напряжение к фишке, куда подогрев лямбды подключается
Добавлено: 11 мар 2009, 13:17
Юра 80
Вольты на фишке могут быть, а подогрев - не работать. Ну, к примеру - в розетке есть 220, а утюг не греет.

Тогда уж сопротивление подогрева нужно проверять.
Добавлено: 11 мар 2009, 13:31
LIS
Samael писал(а):Вот я такое заметил: когда машина хорошенько поездиет то дадавливая на тапку обороты поднимаются резвее., ЧЕМ когда она на дороге минут 15-20
может она как раз к этому времени "пргревается", масло нужной температуры уже и т.п., вот и движку "легче" расскручиваться...
Добавлено: 11 мар 2009, 13:43
flavor
Юра 80,
подогрев работает только в начале когда машина запускается, далее должно отрубаться... она же греется далее от выхлопных газов..
Добавлено: 11 мар 2009, 14:15
DIA
flavor писал(а):подогрев работает только в начале когда машина запускается, далее должно отрубаться... она же греется далее от выхлопных газов..
Не не факт на старых автосах он иногда подключен поралельно топливному насосу , на более современных он регулируемый от ЭБУ.
Добавлено: 11 мар 2009, 15:43
Юра 80
flavor писал(а):подогрев работает только в начале
но не на авто 94 года

Добавлено: 17 мар 2009, 13:15
Балдейчик
Вот и у меня так же с динамикой:(... Было. Виной всему оказался разъем на моновпрыск. Широкий такой, справа. Кторый был весь маслом к хренам залит. Снял я его, почистил спиртом все вытер как пологен и поджал клапанную крышку. Какое-то время покатался нормально... Прокладка дохлая зусим под крышкой.. опячть зассало. Там кстате место очень не продуманное, надо эту фишку на моно чем-то закрыть, сделать разъем герметичнее.
з.ы. если фишку с датчика температуры снять, то "дрыстать" она после заводки должна?