Страница 2 из 5

Добавлено: 10 окт 2007, 10:05
JETronic
Duke Nukem,
Ничего не лей , уж сколько тут писалось и обсасывалось - максимум что будет хорошего " все останеться по прежнему ", смертельный вариант - в результате разбирать весь мотор.
Вот с этим я согласен.
Dio,
Не прав.
Почему тогда люди покупают машину с хорошей компрессией, а потом через 3 месяца она падает? Обьясни почему я не прав?

Добавлено: 10 окт 2007, 10:18
Sustav
JETronic, Как мне кажется , в это случае заливали какую-нить лабуду для повышения компресии, типа уникальное покрытие стенок цилиндра. А раскоксовка - это немного другое все-таки.

Добавлено: 10 окт 2007, 10:38
AlexA100
Как мне кажется , в это случае заливали какую-нить лабуду для повышения компресии, типа уникальное покрытие стенок цилиндра. А раскоксовка - это немного другое все-таки.
Мне почему-то тоже так кажется

Добавлено: 10 окт 2007, 11:03
Dio
Sustav правильно написал. Не нужно путать процесс раскоксовки с помощью химии и добавление присадок для повышения компрессии двигателя, вот последним методом пользуются недобросовестные продавцы. По средствам первого метода достигается физическое воздействие на кокс.

Добавлено: 10 окт 2007, 11:26
JETronic
Sustav, Dio; теперь понял :) , я и имел ввиду недобросевестных с их присадками....

Добавлено: 10 окт 2007, 12:19
AlexA100
Так посоветуйте может - какую мне лучше жидкость для раскоксовки купить?
Подъехать куда-то в Минске не предлагать. Я в Орше, всякой химии у нас на авторынке полным полно.

Добавлено: 10 окт 2007, 14:59
AlexA100
Долгое время ездил с изношенными форсунками, соответственно нагара накопилось, да и разница в компрессии между цилиндрами составила до 3 баров. Так как вопрос с герметичностью клапанов не возник (заливаем немного масла и мереем еще раз, если все приходит в норму - то это колечки ).
Далее применил проверенный способ. Катаемся, приезжаем к месту стоянки, ждем час, двигатель - теплый, не горячий!!!
Берем керосин, ацетон, моторное масло, лучше на синтетической основе и смешиваем это все в пропрорции 2:2:1 далее выворачиваем свечи и заливаем по 10-15 мл шприцом через свечные отверстия. Заворачиваем свечи на место.
Включаем пятую предачу (у кого нет - четвертую) и катаем машину ручками, (кто умеет проворачивать коленвал одним взглядом или гаечным ключем может не делать , так на мой взгляд проще). Это нужно для того что бы смесь проникла везде, так как если вспомнить то двигатель имеет наклон и простая зачивка не будет действовать по всем плоскостям цилиндра.
Далее ждем часа три (курим, пъем пиво, смотрим дома телевизор)
Выворачиваем свечи, протираем их, садимся за руль и крутим двигатель стартером, помните, что из цилиндров может вылетать остаток смеси, хотя обычно она вся стекает в поддон. Заворачиваем свечи и запускаем двигатель, он может завестись не с первого раза.
Главное что бы рядом не было "экологов" , так как весь нагар вылетает в выхлопную трубу. После этого меняем масло в двигателе на новое, хотя керосин и ацетон выгорают в первые минуты работы так как это "летучие углеводороды".
После выезжаем на дорогу, проезжаем (желательно по пустому шоссе) км 5-10 и нажимаем педаль газа - чувствуем разницу и офигиваем от "забытых" ощущений по приеместости авто.
Сработает ли такой способ ?

Добавлено: 10 окт 2007, 15:33
JETronic
AlexA100, а откуда инфа?

Добавлено: 10 окт 2007, 15:51
AlexA100
JETronic, C друго форума по Audi 100.

Добавлено: 10 окт 2007, 15:53
PhoeniX
После таких метод можно сразу кат хоронить.

Добавлено: 10 окт 2007, 15:55
AlexA100
PhoeniX, у меня его уже нету

Добавлено: 10 окт 2007, 15:56
Dio
PhoeniX,
После таких метод можно сразу кат хоронить.
Это при условии что он есть и еще жив.... Статистика показывает, что с нашим бензом кат убивается за пару лет.

Добавлено: 10 окт 2007, 15:58
PhoeniX
Это при условии что он есть и еще жив
ну это само собой разумеющееся

Добавлено: 10 окт 2007, 16:00
Alex&Er
Dio, это ты где такую статистику набрал? И почему тогда каты не убиваются у европейцев, 40% которых ездит на белорусском бензине (не веришь мне по поводу этой цифры - спроси у Румбы)?

Вышеприведенный состав однозначно убъет все сальники. Скажем так, он все отмоет, но это вариант только для случая, когда "...все равно разбирать, так пусть отмоет сразу, чтобы щеткой потом не драить..."

Добавлено: 10 окт 2007, 16:23
AlexA100
http://www.lavr21vek.ru/module-pagesett ... pid-3.html
Попросил купить такую дрянь, вечером у человека заберу, может на ночь попробую залить.

Добавлено: 10 окт 2007, 16:32
Alex&Er
Попробуй. Не забудь потом независимо от результатов исполнить пункт 10 инструкции к препарату.

Честно говоря, пеня лично порадовал п.3 инструкции. Я как-то слабо представляю, как можно все поршни выставить в "примерно среднее положение". Коленвал свернуть?

Добавлено: 11 окт 2007, 08:36
DIK
Alex&Er писал(а): Честно говоря, пеня лично порадовал п.3 инструкции. Я как-то слабо представляю, как можно все поршни выставить в "примерно среднее положение". Коленвал свернуть?
Да запросто: после установки поршня в ВМТ, поворачиваем коленвал на 1/4 оборота (для четырехцилиндровых дв.).

Добавлено: 11 окт 2007, 11:56
Alex&Er
Ничего себе "примерно среднее". Разброс от 25% до 75% хода поршня от ВМТ. Максимальная разница все равно в полцилиндра.
Хотя, я, наверное, придираюсь. :wink:

Добавлено: 11 окт 2007, 15:28
AlexA100
Купил сегодня этот Лавр-202, сегодня на ноч залью, завтра напишу результаты.
Да запросто: после установки поршня в ВМТ, поворачиваем коленвал на 1/4 оборота (для четырехцилиндровых дв.).
DIK, Не подскажешь как установить в примерно среднее положение 5-и цилиндровый двигатель ???

Добавлено: 11 окт 2007, 15:34
Alex&Er
Если следовать логике DIK, то установить в ВМТ первый цилиндр, а потом довернуть его на 72 градуса (1/5 круга).