Проверял свечи. Образуется тёмный нагар.
Видимо обогащённая смесь...
В сигаре тоже был такой налет, подсос воздуха был...
По паспорту у этого мотора компрессия должна быть 10-12 бар. Максимальный разброс между цилиндрами 0,3 бара. Максимальный допустимый износ поршневой - 7.0 бар.Померял компресометром компрессию двигателя.
Показания от 14.5 до 14. (вроде неплохо)
У меня мотор в ней был 2.2 инжектор, а подсос из-за соскачившего шланга который вставляется в штуцер на движке и через который проходит воздух из движка. Там сам впрыск работает на подаче воэдуха.SergeyKLIM писал(а):подсос отткуда? через корпус возд фильтра? разъясните пжста.В сигаре тоже был такой налет, подсос воздуха был...
Мне кажется было написано правильно: допустимая разница - 0,3 бар. Большой разброс компрессии неизбежно будет вести к неустойчивой работе двигателя, но при этом сильно изношенный двигатель с низкой но одинаковой коммпрессией по цилиндрам сможет достаточно ровно работать.SergeyKLIM писал(а):Alex&Er, глянули в книгу.
Там компрессия для PM двигателя:
10-13 - номинальная,
7 - минимальная,
а вот допустимая разница между цилиндрами не 0.3, а 3.0 кгс/см2.
Выходит что всё же Максимальный разброс между цилиндрами 3 бар.
1кгс/см2=1.01 бар
У меня распределитель ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ, а не вакуумный.Юра 80 писал(а):SergeyKLIM, оно механически распределяется. От вакуума зависимость есть - на распределителе вакуумная коробка, к которой шланг идет. Если распределитель разобратьувидишь тягу, которая из этой вакуумной коробки идет и при уменьшении/увеличении разряжения двигает фарш распределителя, меняя в некоторых пределах угол зажигания. Кста - на некоторых движках МНЕ КАЖЕТСЯ устанавливают со снятой вакуумной трубкой. Поищи в матчасти.
И всё же, несмотря на авто-камасутры, я больше склоняюсь к простой арифметике.Alex&Er писал(а): По паспорту у этого мотора компрессия должна быть 10-12 бар. Максимальный разброс между цилиндрами 0,3 бара. Максимальный допустимый износ поршневой - 7.0 бар.
...
Есть специальный спрей для обработки порогов. Суть - та же, что и у гравитекса - поверхность покрывается тонким слоем чего-то резинообразного, только слой более ровный получается, аккуратный и покрытие более или менее масло-бензостойкое. А то я себе защиту картера по осени обрабатывал российским аналогом Гравитекса ("Антигравий" называется), так эта чача, когда масло потекло, стала липкой и стиралась тряпкой вместе с малом...Юра 80 писал(а): 3.Гравитексом (боди) покрыть
.