Shablovs спасибо. А есть на примете какой мастер, который это сделает?Shablovs писал(а):lexayn Есть.Покупаешь на рынке вкладыш расверливаеш, нарезаешь резьбу закручиваешь на контрящий герметик. Но сначала придётся как-то выкрутить нерабочую
Свечи накала
Модератор: Димон на Аванте
Re: Свечи накала
Отчет друзья о проделанной работе по свече накала, просто раньше небыло возможности выйти в инет!
Короче загнал я свою Ауди к гаражному мастеру, по совету друга, дал номер телефона, сказал что там сам делал.
Первая проблема была достать старую свечу, но он выгнал меня из гаража, и сказал, что бы вечером я приехал забрать. Потом я приехал и кое как раскрутил его на разговор, мне же интересно что там и как!
Рассказывает что сделал себе специальный ключ самодельный для того чтобы вынимать свечи - и вынул. На свече резьбы полностью не было, на голове немного покорежилась. Он обмазал все солидолом, засунул тряпку промасленную в камеру цилиндра, и мечиком прошелся обновил резьбу в голове. Была еще одна проблема, у него не было мечика такого, так специально ездил на завод вытачивать.
Теперь с облегчением могу сказать что все хорошо. Спасибо всем за помощь!
Короче загнал я свою Ауди к гаражному мастеру, по совету друга, дал номер телефона, сказал что там сам делал.
Первая проблема была достать старую свечу, но он выгнал меня из гаража, и сказал, что бы вечером я приехал забрать. Потом я приехал и кое как раскрутил его на разговор, мне же интересно что там и как!
Рассказывает что сделал себе специальный ключ самодельный для того чтобы вынимать свечи - и вынул. На свече резьбы полностью не было, на голове немного покорежилась. Он обмазал все солидолом, засунул тряпку промасленную в камеру цилиндра, и мечиком прошелся обновил резьбу в голове. Была еще одна проблема, у него не было мечика такого, так специально ездил на завод вытачивать.
Теперь с облегчением могу сказать что все хорошо. Спасибо всем за помощь!
- -kirillko-
- Контактная информация:
у меня при 0 градусов стало хуже заводиться полез в свечи ни одна не работала , а до нуля все окей и ничего не показывает,поставил нжкей не помню почем ,прошла зима настало лето - недавно заморгала лампочка свечей накала ,но машина ездит , подключил компутар : датчик низкого уровня топлива!?!?!? непонятно зачем к этой лампочке подключать незя чтоли енджин было сделать, а эту задействовать чтоб показывало свечи работают или нет!?d1mooon писал(а):Я как знал на афб своем свечи поменял, окозалось 3 нерабочие! индикация на афб не показывает что свечи не работают!
Хотел вчера поменять свечи накала.Снял крышку декоративную. И увидел что к двум (ближе к бамперу) подлезть можно а к двум дальним практически нет места даже что бы снять люльку.Рядом проходят патрубки или как правильно называется шланги часть резиновые а часть металлические трубы. Может кто сам менял? Кто что может посоветовать? Может есть проверенные СТО или знакомые которые занимаются такими делами. Машинка Audi A4 Avant 12.09.2001 4-Цил.Турбодизель 1,9 Л/96 Квт Tdi Насос-Форсунка AWX. VIN Wauzzz8e52a099085
И еще вопрос какие свечи ставить если можно модель.Про некоторые пишут
Напряжение [В]:
Размер резьбы:
Общая длина [мм]:
Сила тока [A]:
Угол наклона при встраивании:
Способность к послесвечению
Момент затяжки от [Нм]:
Момент затяжки до [Нм]:
Как узнать точно какая нужна?
И еще вопрос какие свечи ставить если можно модель.Про некоторые пишут
Напряжение [В]:
Размер резьбы:
Общая длина [мм]:
Сила тока [A]:
Угол наклона при встраивании:
Способность к послесвечению
Момент затяжки от [Нм]:
Момент затяжки до [Нм]:
Как узнать точно какая нужна?
-
- Ваше имя: Виктор
бери BOCHE или BERU.Обе немецкие фирмы. Можно взять дешевые, но скупой платит дважды. Я брал в октябре за одну BOCHE отдавал 10$, в то время как китай можно купить за 3$
никто не сделает лучше чем сделаешь сам.
- -kirillko-
- Контактная информация:
только у боша я считаю много заводов может быть и не немецкая ищи не подделкуpetrovih писал(а):бери BOCHE или BERU.Обе немецкие фирмы.
[quote="petrovih"]BOCHE или BERU.[/quote
Да все они давно не немецкие, а изготовлены в других странах. Мне кажется, что в некоторых случаях и не имеют отношение к эти фирмам. Возможно, что производителям уступили право использовать товарный знак на своем товаре. Цена свечи из Германии намного дороже чем из стран Азии. Единственное, что фирма BOCHE или BERU старается следить за качеством товара, изготавливаемого под их брендом. Ведь при не надлежащем качестве можно это право и потерять.
Да все они давно не немецкие, а изготовлены в других странах. Мне кажется, что в некоторых случаях и не имеют отношение к эти фирмам. Возможно, что производителям уступили право использовать товарный знак на своем товаре. Цена свечи из Германии намного дороже чем из стран Азии. Единственное, что фирма BOCHE или BERU старается следить за качеством товара, изготавливаемого под их брендом. Ведь при не надлежащем качестве можно это право и потерять.
- hirurg1973
- Авто: A6 2,5TDi(продан) ТУРБОДИЗЕЛЬ 3,0 Л/165 КВТ (24 КЛ.) V6, TDI МТС 7570885
- Контактная информация:
всем привет! сегодня взял на свою А6С6 3,0 2006 года свечки BERU , когда выкрутил свои
.... мои короче на мм 2-4(на глаз ) . побоялся вкручивать )))) да и по резьбе они не особо хотели закручиваться . 

- parovoz
- Партнер
- Ваше имя: Николай
- Контактная информация:
Внимание!! При замене свечей накаливания с BOSCH на BERU обязательно проверить, следует ли прошить блок управления двигателя. Cм. Pешение технических проблем (TPL) и Pуководство по ремонту. Zaeuner I/VK-42hirurg1973 писал(а):всем привет! сегодня взял на свою А6С6 3,0 2006 года свечки BERU , когда выкрутил свои![]()
.... мои короче на мм 2-4(на глаз ) . побоялся вкручивать )))) да и по резьбе они не особо хотели закручиваться .
Тебе надо ставить вот эти свечи:
VAG 059 963 319 J - Свеча накаливания
или аналог:
Beru GE115 - Свеча накаливания
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
- hirurg1973
- Авто: A6 2,5TDi(продан) ТУРБОДИЗЕЛЬ 3,0 Л/165 КВТ (24 КЛ.) V6, TDI МТС 7570885
- Контактная информация:
parovoz писал(а):Внимание!! При замене свечей накаливания с BOSCH на BERU обязательно проверить, следует ли прошить блок управления двигателя. Cм. Pешение технических проблем (TPL) и Pуководство по ремонту. Zaeuner I/VK-42
Тебе надо ставить вот эти свечи:
VAG 059 963 319 J - Свеча накаливания
или аналог:
Beru GE115 - Свеча накаливания

родные из 6ти осталось 2 рабочие

- hirurg1973
- Контактная информация:
короче , стояли BERU 615 266 014 VW-AG 059 963 319E а продали BERU 811 266 020 BEO VW-A6 059 963 319F

- hirurg1973
- Контактная информация:
- parovoz
- Партнер
- Ваше имя: Николай
- Контактная информация:
Можно, по твоему вину WAUZZZ4F46N189597 у тебя стояли: 059963319E их в 2008 году заменили на 059963319F, а эти в 2010 заменили на 059963319Jhirurg1973 писал(а):и ещё, как узнать какие свечи должны стоять ? по вин коду можно или нет ?
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
- hirurg1973
- Контактная информация:
сегодня сам заменил все свечи. всё подошло
поставил 059963319F . надо бы компом проверить 
parovoz спасибо за разъяснения.

parovoz спасибо за разъяснения.

-
- Ваше имя: Дмитрий
parovoz,
подскажите, пожалуйста, какие свечи у меня стояли по заводу? машина В подписи. WAUZZZ4B72N134780
подскажите, пожалуйста, какие свечи у меня стояли по заводу? машина В подписи. WAUZZZ4B72N134780
-
- Ваше имя: Дмитрий
hirurg1973,
Скажите, а резьбу свечей мазали чем-нибудь или так вкрутили?
Скажите, а резьбу свечей мазали чем-нибудь или так вкрутили?
-
- Контактная информация:
Люди добрые помогите неужели все так хреново в Минске , поехал на сто прошу поменяйте мне свечи , спросили двигло и марка авто ну я говорю A6 C5 2.5 tdi V6 говорят нет лучше ехать на Дизель Сервис БОШ возле областного роддома , приезжаю туда вроде все круто сервис е мое , подхожу к мастеру говорю надо бы свечи заменить , авто какое? - спрашивает он. Я ему A6 C5 2.5 tdi V6 , он говорит нет не меняем. Куда можно подъехать чтоб поменять свечи? И проверить ошибки . Спасибо.
Кузовной ремонт , покраска автомобилей 8 029 3 880 860 Vel 8 029 876 27 45 Mts
- -kirillko-
- Контактная информация:
я сам менял пусть не а6 ц5 , а а4 б6 но 2,5 я думаю нет там особых проблем тока потиху надо туда сюда крутить и за день до откручивания вдэшкой попырскать на резьбу каждой свечки ,я так у себя делалlionas писал(а):Люди добрые помогите неужели все так хреново в Минске , поехал на сто прошу поменяйте мне свечи , спросили двигло и марка авто ну я говорю A6 C5 2.5 tdi V6 говорят нет лучше ехать на Дизель Сервис БОШ возле областного роддома , приезжаю туда вроде все круто сервис е мое , подхожу к мастеру говорю надо бы свечи заменить , авто какое? - спрашивает он. Я ему A6 C5 2.5 tdi V6 , он говорит нет не меняем. Куда можно подъехать чтоб поменять свечи? И проверить ошибки . Спасибо.
Скажите, как можно узнать какие свечи накала стоят или какую марку лучше взять? Реально ли самому их поменять?! А6 С6 2,7 tdi