А вот и кризис глобального масштаба ?

Разговоры обо всем
Andy

Re: А вот и кризис глобального масштаба ?

Сообщение Andy »

Duke Nukem, Полностью согласен что это мутная и непонятная возня группы лиц, но никак не естественный процесс отражающий положения экономик.
Утвердить в Брюселе можно что угодно, а вот в итоге этот бюджет может не исполниться. Никто ведь не запретит грекам завысить доходную часть бюджета и в итоге не исполнить ее, как результат - тот же дефицит против которого все ополчились. Вот объясните мне такой момент - есть проблема несоответствия доходов и расходов бюджета, внешний долг и все такое, после этого якобы для решения этой проблемы ВБ или МВФ дает кредит, дырка типа закрывается и все успокаиваются. Внешний долг стал меньше? Доходы сошлись с расходами потому как кредит даже отдавать не надо будет, не говоря про проценты? Или просто бабульки пошли в нужное русло, я имею в виду задолженность греков перед МВФ, и просто проплаченные рты сделав свое дело замолчали. Придет время платить по счетам, будут греки продавать свое фамильное серебро, всплывут и заказчики всего этого.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy писал(а):Утвердить в Брюселе можно что угодно, а вот в итоге этот бюджет может не исполниться. Никто ведь не запретит грекам завысить доходную часть бюджета и в итоге не исполнить ее, как результат - тот же дефицит против которого все ополчились.
Ну так у ЕС пока и нет никакого другого механизма регулирования кроме как штрафы. Поэтому - вижу, имхо, два варианта - или Брюссель видит что врут в бюджете и отсылает на доработку, или бюджет принимается, затем не исполняется и накладывается штраф.
И вот тут надо подумать - для выплаты штрафа придется брать кредит у ЕЦБ, разумеется с процентами - и какая будет реакция на это у евро - положительная или отрицательная ? :)
Так вот, пока никаких других механизмов у Брюсселя нет.
Мне вообще иногда кажется что идиотия "ЕС" только и регулируется, что штрафами.
Andy писал(а):Внешний долг стал меньше?
Никак нет. Не согласен.
Взяли кредит - внешний долг сразу вырастет на этот кредит.
Этим кредитом могут закрыть предыдущий.
Долг сократится на предыдущий кредит.
Рейгономика подразумевала, что каждый последующий кредит берется под меньший процент и на бОльший срок. Годовые выплаты сохраняют прежними - значит берут бОльше.
С каждым последующим кредитом долг растет.
Роста производства я в европах не видел :)
Это говно а не экономика :)
Andy писал(а):Доходы сошлись с расходами потому как кредит даже отдавать не надо будет, не говоря про проценты? Или просто бабульки пошли в нужное русло, я имею в виду задолженность греков перед МВФ, и просто проплаченные рты сделав свое дело замолчали. Придет время платить по счетам, будут греки продавать свое фамильное серебро, всплывут и заказчики всего этого.
Будут будут. Есть мнение что почти вся Европа окунется в хаос 90тых.
Нынешняя реальность вообще абсурдна - отдать долги в нынешних реалиях не возможно. (На примере Прибалтики.)
Печатать долговые бумаги со сроком окупаемости 500 лет ?
Или вводить воинствующий тоталитаризм ?
Или дефолты? А что если Америка объявит дефолт? Что тогда?
Сегодня каждый европеец - изнеженная индивидуалистическая личность. Если у него отобрать все ништяки - он начнет сердится, но на завод работать по 12 часов не пойдет :) В головах насрано на столько, что это получится сломать только через поколение. А сегодня - "новые мобильные телефоны каждый год" - а лучше в кредит.
Я помню 99 год, расцвет лизинговых компаний. Девиз купи сегодня, плати завтра был везде, и достиг своего абсурдного пика в начале 2008 года. А когда спрашиваешь у кого - "вы уверены, что это нормально, жить в кредит?" - ответ один - "вся европа так живет, и мы так будем жить". Но у нас в стране нашла коса на камень - ипотеку.
Ибо нефиг :)
ОФФ: я ипотеку кстати имею, в 2009 ом оформлена . Под маааааленький процент, правда зараза плавающий. Под постоянный не давали. Квартира задаром. Плачу в месяц копейки. Получал кредит тяжело - как раз то время, когда кредитование в стране свернули вообще. Стоит 62 евро в месяц. И даже такая сумма меня таки беспокоит. Надо бы как-то выплатить досрочно :)
А еще в 2009 банк звонил мне и предлагал овердрафт на 1000 Ls. За 28% годовых. Убаюкивая меня сказками о том как хорошо иметь бабки сразу. Я им сказал - что я согласен под 5% годовых. А за 28% - спасибо, не надо. Больше не предлагали :D .
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
LIMIT™
Ваше имя: cs2virus

Сообщение LIMIT™ »

Duke Nukem, насчет кредитов согласен полностью, сам думаю как бы без кредита дом построить, уже кстати есть задумка, осталось от армии откосить окончательно, благо до 27-ми децл остался. (9 лет кошу :D , сам в шоке :D )
что это получится сломать только через поколение
но если ситуация останется прежней и для будущего поколения, то и оно будут изнеженным мирскими заботами о покупке нового теле..., не тогда уже напрочь будут iphone... А так оно и будет... Германия и Франция держат евро, так же как и всю Европу.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, Сомневаюсь что если меня сегодня назначить премьером Греции, то я буду строить долгосрочные планы и беспокоиться о штрафах, которые скорее всего будут проблемой следующего или послеследующего премьера. В эпоху перемен все мыслят краткосрочным мозгом.
Мое мнение - финансовой элите понравился первый кризис в ходе которого она нагрелась на правительствах и работягах и они с легкостью замутят второй и третий. Сначала стимулировали незамечанием, потом резко выявили, подняли волну негодования, сейчас загонят в процентную кабалу и через 3-4 года будут делить пирог.
Послушайте что говорил Каспаров про олимпиаду в Сочи - выбрали не самое удачное для зимней олимпиады место и зачищают там землю от мелких частных собственников, под крупные частные объекты, мочат кого хочешь на Кавказе типа мол были причастные в взрыву в метро и представляют угрозу безопасности олимпиаде. А мировой общественности на это пох, потому как олимпиада. Так и европейцы просрут 3-4 страны, спасая евросоюз и еврозону .
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy писал(а):Сомневаюсь что если меня сегодня назначить премьером Греции, то я буду строить долгосрочные планы и беспокоиться о штрафах, которые скорее всего будут проблемой следующего или послеследующего премьера. В эпоху перемен все мыслят краткосрочным мозгом.
Так а как иначе? "Порулить" дают на года 4. Что за это время можно сделать? Наворовать только если.
Власть должна выдаваться на столько, на сколько это необходимо. Кто первый сделает такой шаг - тот и победил.
А чем дальше оттягивают этот момент, тем тяжелее/кровавее будут перемены.
Так и до очередного 17ого года опять допрыгаемся :(.
Andy писал(а):Мое мнение - финансовой элите понравился первый кризис в ходе которого она нагрелась на правительствах и работягах и они с легкостью замутят второй и третий. Сначала стимулировали незамечанием, потом резко выявили, подняли волну негодования, сейчас загонят в процентную кабалу и через 3-4 года будут делить пирог.
Согласен полностью. Вся нынешняя финансовая элита - выходцы из того, первого "кризиса" - великой американской депрессии. Но вот если капнуть глубже, то выясняется, что за ними стоят те лица, родственники которых пожирали европу еще в 16 веке :(

-- Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
LIMIT™ писал(а):насчет кредитов согласен полностью, сам думаю как бы без кредита дом построить, уже кстати есть задумка, осталось от армии откосить окончательно, благо до 27-ми децл остался. (9 лет кошу :D , сам в шоке :D )
Кредит, если подойти серьезно - то в общем-то не плохо.
Зачем нужен кредит?
Для перспектив. Ну, образно выражаясь.
Строительство дома - кстати, как раз таки перспектива. Это твое будущее и будущее твоих детей.
А кредит с процентами ниже 10 - вполне приемлем. А ниже 5% просто отличен! :P
Т.е. кредит должен быть средством рывка вперед, а не кабалой.
Да и выдаваться он должен с умом.
А вот кредитование всяких ништяков - отпуски/бытовуха/развлекуха - зло.
Если еще продажу бытовой техники, произведенной внутри страны(!), в кредит, еще можно как-то обсуждать как некоторый плюс для экономики , то все остальное только лишняя нагрузка для макроэкономики. ИМХО.
Так что, если у тебя семья крепкая, большая, помогут хотя бы руками в строительстве - соглашайся на кредит если без него ну просто никак. Хотя если тебе его таки предложат под 30% - тогда ну его nafique!
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Andy

Сообщение Andy »

Duke Nukem, Греки по ходу очень хороши для 17 года. Совсем не памяркоуные...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Andy писал(а):Греки по ходу очень хороши для 17 года. Совсем не памяркоуные...
Оооо дааааа :) Там кажись, накануне принятия положительного решения по займу кредита от МВФ прошли просто шикарные манифестации коммунистов Греции.
Зацени http://ru.kke.gr/news/news2010/2010-05-15-kkerally
Могут же, если захотят :)
И по зомбоящику - скромненько и тихонько, разочек. Я например, про это узнал только в интернетах :)
А оказывается, судя по всему, вопрос у греков решался не в том русле - брать/не брать, а оценивались потери в случае если кредит не взять а выйти из зоны евро и объявить дефолт. И потери оценивались скорее всего, одинаковыми - что возьмут кредит, что не возьмут. Но кредит таки взяли. Походу Германия очень крепко вцепилась в евро.

А это видел?
http://www.nytimes.com/interactive/2010 ... ref=global

Долги то, так себе.
ОФФ: а сегодня и Венгрия начала поскуливать о проблемах. А она то не в евровой зоне. Почему-то когда прибалтика взвыла - евро не волновался. А сегодня - любой просто чих - и опаньки, все напрягаются. Возникает иллюзия что процессом управляют.
Меркель уже, считай живет в России: http://www.dni.ru/polit/2010/6/5/193074.html
Явно не кофе пить прилетает :)
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

Duke Nukem,
Так что, если у тебя семья крепкая, большая, помогут хотя бы руками в строительстве
третий мой дом будет уже, если смотреть на сторону физической нагрузки :)
А по поводу 30%, так нам и предложат, но не 30%, как минимум 17% годовых (средний доход не позволяет брать - 5%-ный).
Кредит, если подойти серьезно - то в общем-то не плохо.
Зачем нужен кредит?
Для перспектив. Ну, образно выражаясь.
Строительство дома - кстати, как раз таки перспектива. Это твое будущее и будущее твоих детей.
Немного не согласен. Строительство дома и должно являться результатом тех перспектив, которые можно (спрогнозировав доход, затраты, риски, необходимость инвестирования извне (в нашем случае это кредит)) начать воплощать в реальность, при помощи кредита.
Некая, я бы сказал, параллельная основа.
А вот кредитование всяких ништяков - отпуски/бытовуха/развлекуха - зло.
+100.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

LIMIT™ писал(а):Немного не согласен. Строительство дома и должно являться результатом тех перспектив, которые можно (спрогнозировав доход, затраты, риски, необходимость инвестирования извне (в нашем случае это кредит)) начать воплощать в реальность, при помощи кредита.
Некая, я бы сказал, параллельная основа.
Сама цель - свой дом + своя земля = уже перспектива. Даже если ты начнешь строить сегодня, и закончишь через 20 лет. :)
LIMIT™ писал(а):17% годовых
А нет никаких возможностей заиметь хотя бы 12-13 процентный кредит? Ну хотя бы хоть как то приблизится к "10%" ? Ну или в процессе выплаты кредита иметь возможность, закладываемую банком, понизить процентную ставку ?

Я вот живу в квартире. У меня даже дачи нет :( . А очень руки чешутся заиметь "дачу" с возможностью преобразования в дом. Но у нас дачи находятся в сложных для круглогодичной жизни условиях. Например половину из дачных участков раз в 5 лет затапливает :D А в некоторых отключают на зиму электричество и нет возможности получить "адрес", на который можно хотя бы почту получать :)
Поиск хутора еще более мрачное занятие - 15 км до центра города - спасибо не надо, и до ближайших соседей 1 км : это все обычное явление.
Но есть несколько вкусненьких районов у нас, где вот только только пошли цены вниз, посмотрим что будет через годика два, и я наверное решусь :) Но если придется строить, то придется строить самому от и до - помогать мне особо некому :(
Так что счастливчик ты камрад - отгрохать третий дом!
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

А нет никаких возможностей заиметь хотя бы 12-13 процентный кредит?
Есть. Родить ещё двоих детей, чтобы было трое :D . А так жопа. :cry:
Сама цель - свой дом + своя земля = уже перспектива.
В каком-то роде - да, но я думаю лучше вложить кредит + свободные оборотные в бизнес и с дохода (чистого и отмытого от кредита) строить дом. В этом случае и процент погасится и дом вырастет.
Так что счастливчик ты камрад - отгрохать третий дом!
:D Если бы они ещё все мне достались... (кроме третьего, конечно) :D
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Quattro

Сообщение Quattro »

Греки по ходу очень хороши для 17 года. Совсем не памяркоуные...
Да, они те еще трутни.
:D

Не большое число крестьян только и работают. Остальные все мечтают о высокой зарплате на гос.должности. Довелось там работать почти 20 лет назад.
Бастовали они всегда и по любому мелкому поводу. Типа, гос автопарки разваливаются, т.к. убыточны и не за что чинить икарусы, а водители бастуют - "малая" зарплата.
Так же всегда разводили западную европу на деньги, пуская пыль в глаза.
При этом всегда был черный рынок валюты с черным курсом, отличающимся от банковского. И это было и в начале 90-х и в начале 2000-х, пока не вступили в зону евро.
И всегда половина греков-мужчин с утра сидела в кафе и играла в шеш-беш или просто четки перебирала.
В общем, типичная совковая страна, где никто не желает работать и все мнят себя офигенными моряками.
Причем летом, львиная доля туристов на островах - сами греки с континента.

В общем, раньше их спасала только постоянная девальвация своих денег. В начале 90-х и в начале 2000-х стоимость драхмы отличалась на 100%.
Со вступлением в ЕС каждый грек получил вещественное доказательство, что он круче турка и поэтому синий флаг со звездочками не носил только супер инвалид. Самая дырявая лодка гордо несла флаг ЕС.

А когда драхм заменил евро, то халява с девальвацией пропала и крах такой супер совковой экономики задержался только потому что, во всем мире усиленно надувался пузырь, подпитываемый социалистическими правительствами европы.
А теперь греки кричат, что кто-то у них украл деньги.
:lol:

Греки за весь исторический период просрали все, что можно. Заметьте, что у них, кроме классных для отдыха островов, вообще нет ничего из бизнеса. 20-10 лет назад они торговали дешевыми шубами для советских туристов. И даже это просрали - "все" греческие торговцы шубами переехали сейчас в Дубай. Прикольно ходить по Дубаю, на каждом шагу встречать зазывал в шубные магазы, которые ведут к тем же грекам, что 20-10 лет назад сидели в Афинах. Этакое афинское дежа-вю в Дубае. Кстати, фуфло все то же.

Так что, не памяркоунасть греков это последняя стадия разложения абсолютно паразитирующего общества - так приятно им было думать, что они родоначальники демократии и албанцы на них будут за это бесплатно работать, в то время, как греки будут отдыхать на островах, размахивая флагами ЕС, чтобы их можно было отличить от турков.
:ROFL:
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Andy

Сообщение Andy »

Очень красочно... :-)
Оффтопик:С возвращением!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Евгeний89

Сообщение Евгeний89 »

LIMIT™ писал(а):Duke Nukem, насчет кредитов согласен полностью, сам думаю как бы без кредита дом построить, уже кстати есть задумка, осталось от армии откосить окончательно, благо до 27-ми децл остался. (9 лет кошу :D , сам в шоке :D )
что это получится сломать только через поколение
но если ситуация останется прежней и для будущего поколения, то и оно будут изнеженным мирскими заботами о покупке нового теле..., не тогда уже напрочь будут iphone... А так оно и будет... Германия и Франция держат евро, так же как и всю Европу.
Я конечно не хочу огорчать но с лето 2011 служить уже 2 года и в армию до 29 лет буду еще забирать! И еще на 2ую вышку нельзя будет поступать пока долг родине не отдашь! ;-)
Женская логика,это- (звуковой сигнал:-D ) мужской психике!
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

Евгeний89, источник можно? :evil:
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Евгeний89

Сообщение Евгeний89 »

LIMIT™ писал(а):Евгeний89, источник можно? :evil:
Ну я сейчас дослуживаю срочку... И нам наши замполиты говорят... То что новый министр обороны...говорил...армия готовит специалистов(в моих войсках где я служу сейчас это операторы,планшетитсы,связь) короче 1 год готовит и пол года мы работаем,а новых перед нашим уходом не успевает подготовить...решение проблемы 2 года службы! И в вашем случае скорее всего будет резерв... Всетаки 27 лет! Будет как то не очень актуально когда 21летний сержант типо меня учить жизни уже 27дядю:):):) Ну еще раз повторюсь это говорят наши офицеры! П.с черт как же не удобно через телефон писать!:(
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

черт как же не удобно через телефон писать!:(
Евгeний89, держись :)
А если и введут данные изменения, то мне кажется потому, что чернобыльские года пошли, когда рождаемость на спаде была, вот и недоборы дикие :evil:
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Евгeний89

Сообщение Евгeний89 »

LIMIT™ писал(а):
черт как же не удобно через телефон писать!:(
Евгeний89, держись :)
А если и введут данные изменения, то мне кажется потому, что чернобыльские года пошли, когда рождаемость на спаде была, вот и недоборы дикие :evil:
За держись спасибо!:)(17дней,как нибудь продержусь!) может и из-за недобора! Могу сказать одно тут нечего делать...только потерять 1.5 года жизни! Но есть и плюсы кризис меня не коснулся!
:)
П.с уже не могу дождатся когда с вами всеми смогу увидится;)
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

Евгeний89, смотри ЛС.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»