А вот и кризис глобального масштаба ?
- Andy
Re: А вот и кризис глобального масштаба ?
Duke Nukem, Полностью согласен что это мутная и непонятная возня группы лиц, но никак не естественный процесс отражающий положения экономик.
Утвердить в Брюселе можно что угодно, а вот в итоге этот бюджет может не исполниться. Никто ведь не запретит грекам завысить доходную часть бюджета и в итоге не исполнить ее, как результат - тот же дефицит против которого все ополчились. Вот объясните мне такой момент - есть проблема несоответствия доходов и расходов бюджета, внешний долг и все такое, после этого якобы для решения этой проблемы ВБ или МВФ дает кредит, дырка типа закрывается и все успокаиваются. Внешний долг стал меньше? Доходы сошлись с расходами потому как кредит даже отдавать не надо будет, не говоря про проценты? Или просто бабульки пошли в нужное русло, я имею в виду задолженность греков перед МВФ, и просто проплаченные рты сделав свое дело замолчали. Придет время платить по счетам, будут греки продавать свое фамильное серебро, всплывут и заказчики всего этого.
Утвердить в Брюселе можно что угодно, а вот в итоге этот бюджет может не исполниться. Никто ведь не запретит грекам завысить доходную часть бюджета и в итоге не исполнить ее, как результат - тот же дефицит против которого все ополчились. Вот объясните мне такой момент - есть проблема несоответствия доходов и расходов бюджета, внешний долг и все такое, после этого якобы для решения этой проблемы ВБ или МВФ дает кредит, дырка типа закрывается и все успокаиваются. Внешний долг стал меньше? Доходы сошлись с расходами потому как кредит даже отдавать не надо будет, не говоря про проценты? Или просто бабульки пошли в нужное русло, я имею в виду задолженность греков перед МВФ, и просто проплаченные рты сделав свое дело замолчали. Придет время платить по счетам, будут греки продавать свое фамильное серебро, всплывут и заказчики всего этого.
- Duke Nukem
Ну так у ЕС пока и нет никакого другого механизма регулирования кроме как штрафы. Поэтому - вижу, имхо, два варианта - или Брюссель видит что врут в бюджете и отсылает на доработку, или бюджет принимается, затем не исполняется и накладывается штраф.Andy писал(а):Утвердить в Брюселе можно что угодно, а вот в итоге этот бюджет может не исполниться. Никто ведь не запретит грекам завысить доходную часть бюджета и в итоге не исполнить ее, как результат - тот же дефицит против которого все ополчились.
И вот тут надо подумать - для выплаты штрафа придется брать кредит у ЕЦБ, разумеется с процентами - и какая будет реакция на это у евро - положительная или отрицательная ?

Так вот, пока никаких других механизмов у Брюсселя нет.
Мне вообще иногда кажется что идиотия "ЕС" только и регулируется, что штрафами.
Никак нет. Не согласен.Andy писал(а):Внешний долг стал меньше?
Взяли кредит - внешний долг сразу вырастет на этот кредит.
Этим кредитом могут закрыть предыдущий.
Долг сократится на предыдущий кредит.
Рейгономика подразумевала, что каждый последующий кредит берется под меньший процент и на бОльший срок. Годовые выплаты сохраняют прежними - значит берут бОльше.
С каждым последующим кредитом долг растет.
Роста производства я в европах не видел

Это говно а не экономика

Будут будут. Есть мнение что почти вся Европа окунется в хаос 90тых.Andy писал(а):Доходы сошлись с расходами потому как кредит даже отдавать не надо будет, не говоря про проценты? Или просто бабульки пошли в нужное русло, я имею в виду задолженность греков перед МВФ, и просто проплаченные рты сделав свое дело замолчали. Придет время платить по счетам, будут греки продавать свое фамильное серебро, всплывут и заказчики всего этого.
Нынешняя реальность вообще абсурдна - отдать долги в нынешних реалиях не возможно. (На примере Прибалтики.)
Печатать долговые бумаги со сроком окупаемости 500 лет ?
Или вводить воинствующий тоталитаризм ?
Или дефолты? А что если Америка объявит дефолт? Что тогда?
Сегодня каждый европеец - изнеженная индивидуалистическая личность. Если у него отобрать все ништяки - он начнет сердится, но на завод работать по 12 часов не пойдет

Я помню 99 год, расцвет лизинговых компаний. Девиз купи сегодня, плати завтра был везде, и достиг своего абсурдного пика в начале 2008 года. А когда спрашиваешь у кого - "вы уверены, что это нормально, жить в кредит?" - ответ один - "вся европа так живет, и мы так будем жить". Но у нас в стране нашла коса на камень - ипотеку.
Ибо нефиг

ОФФ: я ипотеку кстати имею, в 2009 ом оформлена . Под маааааленький процент, правда зараза плавающий. Под постоянный не давали. Квартира задаром. Плачу в месяц копейки. Получал кредит тяжело - как раз то время, когда кредитование в стране свернули вообще. Стоит 62 евро в месяц. И даже такая сумма меня таки беспокоит. Надо бы как-то выплатить досрочно

А еще в 2009 банк звонил мне и предлагал овердрафт на 1000 Ls. За 28% годовых. Убаюкивая меня сказками о том как хорошо иметь бабки сразу. Я им сказал - что я согласен под 5% годовых. А за 28% - спасибо, не надо. Больше не предлагали

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
Duke Nukem, насчет кредитов согласен полностью, сам думаю как бы без кредита дом построить, уже кстати есть задумка, осталось от армии откосить окончательно, благо до 27-ми децл остался. (9 лет кошу
, сам в шоке
)

но если ситуация останется прежней и для будущего поколения, то и оно будут изнеженным мирскими заботами о покупке нового теле..., не тогда уже напрочь будут iphone... А так оно и будет... Германия и Франция держат евро, так же как и всю Европу.что это получится сломать только через поколение
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- Andy
Duke Nukem, Сомневаюсь что если меня сегодня назначить премьером Греции, то я буду строить долгосрочные планы и беспокоиться о штрафах, которые скорее всего будут проблемой следующего или послеследующего премьера. В эпоху перемен все мыслят краткосрочным мозгом.
Мое мнение - финансовой элите понравился первый кризис в ходе которого она нагрелась на правительствах и работягах и они с легкостью замутят второй и третий. Сначала стимулировали незамечанием, потом резко выявили, подняли волну негодования, сейчас загонят в процентную кабалу и через 3-4 года будут делить пирог.
Послушайте что говорил Каспаров про олимпиаду в Сочи - выбрали не самое удачное для зимней олимпиады место и зачищают там землю от мелких частных собственников, под крупные частные объекты, мочат кого хочешь на Кавказе типа мол были причастные в взрыву в метро и представляют угрозу безопасности олимпиаде. А мировой общественности на это пох, потому как олимпиада. Так и европейцы просрут 3-4 страны, спасая евросоюз и еврозону .
Мое мнение - финансовой элите понравился первый кризис в ходе которого она нагрелась на правительствах и работягах и они с легкостью замутят второй и третий. Сначала стимулировали незамечанием, потом резко выявили, подняли волну негодования, сейчас загонят в процентную кабалу и через 3-4 года будут делить пирог.
Послушайте что говорил Каспаров про олимпиаду в Сочи - выбрали не самое удачное для зимней олимпиады место и зачищают там землю от мелких частных собственников, под крупные частные объекты, мочат кого хочешь на Кавказе типа мол были причастные в взрыву в метро и представляют угрозу безопасности олимпиаде. А мировой общественности на это пох, потому как олимпиада. Так и европейцы просрут 3-4 страны, спасая евросоюз и еврозону .
- Duke Nukem
Так а как иначе? "Порулить" дают на года 4. Что за это время можно сделать? Наворовать только если.Andy писал(а):Сомневаюсь что если меня сегодня назначить премьером Греции, то я буду строить долгосрочные планы и беспокоиться о штрафах, которые скорее всего будут проблемой следующего или послеследующего премьера. В эпоху перемен все мыслят краткосрочным мозгом.
Власть должна выдаваться на столько, на сколько это необходимо. Кто первый сделает такой шаг - тот и победил.
А чем дальше оттягивают этот момент, тем тяжелее/кровавее будут перемены.
Так и до очередного 17ого года опять допрыгаемся

Согласен полностью. Вся нынешняя финансовая элита - выходцы из того, первого "кризиса" - великой американской депрессии. Но вот если капнуть глубже, то выясняется, что за ними стоят те лица, родственники которых пожирали европу еще в 16 векеAndy писал(а):Мое мнение - финансовой элите понравился первый кризис в ходе которого она нагрелась на правительствах и работягах и они с легкостью замутят второй и третий. Сначала стимулировали незамечанием, потом резко выявили, подняли волну негодования, сейчас загонят в процентную кабалу и через 3-4 года будут делить пирог.

-- Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Кредит, если подойти серьезно - то в общем-то не плохо.LIMIT™ писал(а):насчет кредитов согласен полностью, сам думаю как бы без кредита дом построить, уже кстати есть задумка, осталось от армии откосить окончательно, благо до 27-ми децл остался. (9 лет кошу, сам в шоке
)
Зачем нужен кредит?
Для перспектив. Ну, образно выражаясь.
Строительство дома - кстати, как раз таки перспектива. Это твое будущее и будущее твоих детей.
А кредит с процентами ниже 10 - вполне приемлем. А ниже 5% просто отличен!

Т.е. кредит должен быть средством рывка вперед, а не кабалой.
Да и выдаваться он должен с умом.
А вот кредитование всяких ништяков - отпуски/бытовуха/развлекуха - зло.
Если еще продажу бытовой техники, произведенной внутри страны(!), в кредит, еще можно как-то обсуждать как некоторый плюс для экономики , то все остальное только лишняя нагрузка для макроэкономики. ИМХО.
Так что, если у тебя семья крепкая, большая, помогут хотя бы руками в строительстве - соглашайся на кредит если без него ну просто никак. Хотя если тебе его таки предложат под 30% - тогда ну его nafique!
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Andy
Duke Nukem, Греки по ходу очень хороши для 17 года. Совсем не памяркоуные...
- Duke Nukem
Оооо даааааAndy писал(а):Греки по ходу очень хороши для 17 года. Совсем не памяркоуные...

Зацени http://ru.kke.gr/news/news2010/2010-05-15-kkerally
Могут же, если захотят

И по зомбоящику - скромненько и тихонько, разочек. Я например, про это узнал только в интернетах

А оказывается, судя по всему, вопрос у греков решался не в том русле - брать/не брать, а оценивались потери в случае если кредит не взять а выйти из зоны евро и объявить дефолт. И потери оценивались скорее всего, одинаковыми - что возьмут кредит, что не возьмут. Но кредит таки взяли. Походу Германия очень крепко вцепилась в евро.
А это видел?
http://www.nytimes.com/interactive/2010 ... ref=global
Долги то, так себе.
ОФФ: а сегодня и Венгрия начала поскуливать о проблемах. А она то не в евровой зоне. Почему-то когда прибалтика взвыла - евро не волновался. А сегодня - любой просто чих - и опаньки, все напрягаются. Возникает иллюзия что процессом управляют.
Меркель уже, считай живет в России: http://www.dni.ru/polit/2010/6/5/193074.html
Явно не кофе пить прилетает

- LIMIT™
Duke Nukem,
А по поводу 30%, так нам и предложат, но не 30%, как минимум 17% годовых (средний доход не позволяет брать - 5%-ный).
Некая, я бы сказал, параллельная основа.
третий мой дом будет уже, если смотреть на сторону физической нагрузкиТак что, если у тебя семья крепкая, большая, помогут хотя бы руками в строительстве

А по поводу 30%, так нам и предложат, но не 30%, как минимум 17% годовых (средний доход не позволяет брать - 5%-ный).
Немного не согласен. Строительство дома и должно являться результатом тех перспектив, которые можно (спрогнозировав доход, затраты, риски, необходимость инвестирования извне (в нашем случае это кредит)) начать воплощать в реальность, при помощи кредита.Кредит, если подойти серьезно - то в общем-то не плохо.
Зачем нужен кредит?
Для перспектив. Ну, образно выражаясь.
Строительство дома - кстати, как раз таки перспектива. Это твое будущее и будущее твоих детей.
+100.А вот кредитование всяких ништяков - отпуски/бытовуха/развлекуха - зло.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- Duke Nukem
Сама цель - свой дом + своя земля = уже перспектива. Даже если ты начнешь строить сегодня, и закончишь через 20 лет.LIMIT™ писал(а):Немного не согласен. Строительство дома и должно являться результатом тех перспектив, которые можно (спрогнозировав доход, затраты, риски, необходимость инвестирования извне (в нашем случае это кредит)) начать воплощать в реальность, при помощи кредита.

А нет никаких возможностей заиметь хотя бы 12-13 процентный кредит? Ну хотя бы хоть как то приблизится к "10%" ? Ну или в процессе выплаты кредита иметь возможность, закладываемую банком, понизить процентную ставку ?LIMIT™ писал(а):17% годовых
Я вот живу в квартире. У меня даже дачи нет

Поиск хутора еще более мрачное занятие - 15 км до центра города - спасибо не надо, и до ближайших соседей 1 км : это все обычное явление.
Но есть несколько вкусненьких районов у нас, где вот только только пошли цены вниз, посмотрим что будет через годика два, и я наверное решусь

Так что счастливчик ты камрад - отгрохать третий дом!

- LIMIT™
Есть. Родить ещё двоих детей, чтобы было троеА нет никаких возможностей заиметь хотя бы 12-13 процентный кредит?

В каком-то роде - да, но я думаю лучше вложить кредит + свободные оборотные в бизнес и с дохода (чистого и отмытого от кредита) строить дом. В этом случае и процент погасится и дом вырастет.Сама цель - свой дом + своя земля = уже перспектива.
Так что счастливчик ты камрад - отгрохать третий дом!

+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
Да, они те еще трутни.Греки по ходу очень хороши для 17 года. Совсем не памяркоуные...

Не большое число крестьян только и работают. Остальные все мечтают о высокой зарплате на гос.должности. Довелось там работать почти 20 лет назад.
Бастовали они всегда и по любому мелкому поводу. Типа, гос автопарки разваливаются, т.к. убыточны и не за что чинить икарусы, а водители бастуют - "малая" зарплата.
Так же всегда разводили западную европу на деньги, пуская пыль в глаза.
При этом всегда был черный рынок валюты с черным курсом, отличающимся от банковского. И это было и в начале 90-х и в начале 2000-х, пока не вступили в зону евро.
И всегда половина греков-мужчин с утра сидела в кафе и играла в шеш-беш или просто четки перебирала.
В общем, типичная совковая страна, где никто не желает работать и все мнят себя офигенными моряками.
Причем летом, львиная доля туристов на островах - сами греки с континента.
В общем, раньше их спасала только постоянная девальвация своих денег. В начале 90-х и в начале 2000-х стоимость драхмы отличалась на 100%.
Со вступлением в ЕС каждый грек получил вещественное доказательство, что он круче турка и поэтому синий флаг со звездочками не носил только супер инвалид. Самая дырявая лодка гордо несла флаг ЕС.
А когда драхм заменил евро, то халява с девальвацией пропала и крах такой супер совковой экономики задержался только потому что, во всем мире усиленно надувался пузырь, подпитываемый социалистическими правительствами европы.
А теперь греки кричат, что кто-то у них украл деньги.

Греки за весь исторический период просрали все, что можно. Заметьте, что у них, кроме классных для отдыха островов, вообще нет ничего из бизнеса. 20-10 лет назад они торговали дешевыми шубами для советских туристов. И даже это просрали - "все" греческие торговцы шубами переехали сейчас в Дубай. Прикольно ходить по Дубаю, на каждом шагу встречать зазывал в шубные магазы, которые ведут к тем же грекам, что 20-10 лет назад сидели в Афинах. Этакое афинское дежа-вю в Дубае. Кстати, фуфло все то же.
Так что, не памяркоунасть греков это последняя стадия разложения абсолютно паразитирующего общества - так приятно им было думать, что они родоначальники демократии и албанцы на них будут за это бесплатно работать, в то время, как греки будут отдыхать на островах, размахивая флагами ЕС, чтобы их можно было отличить от турков.

Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
- Andy
Очень красочно...

Оффтопик:С возвращением!!!![]()
![]()
![]()
![]()
- Евгeний89
Я конечно не хочу огорчать но с лето 2011 служить уже 2 года и в армию до 29 лет буду еще забирать! И еще на 2ую вышку нельзя будет поступать пока долг родине не отдашь!LIMIT™ писал(а):Duke Nukem, насчет кредитов согласен полностью, сам думаю как бы без кредита дом построить, уже кстати есть задумка, осталось от армии откосить окончательно, благо до 27-ми децл остался. (9 лет кошу, сам в шоке
)
но если ситуация останется прежней и для будущего поколения, то и оно будут изнеженным мирскими заботами о покупке нового теле..., не тогда уже напрочь будут iphone... А так оно и будет... Германия и Франция держат евро, так же как и всю Европу.что это получится сломать только через поколение

Женская логика,это- (звуковой сигнал:-D ) мужской психике!
- LIMIT™
Евгeний89, источник можно? 

+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- Евгeний89
Ну я сейчас дослуживаю срочку... И нам наши замполиты говорят... То что новый министр обороны...говорил...армия готовит специалистов(в моих войсках где я служу сейчас это операторы,планшетитсы,связь) короче 1 год готовит и пол года мы работаем,а новых перед нашим уходом не успевает подготовить...решение проблемы 2 года службы! И в вашем случае скорее всего будет резерв... Всетаки 27 лет! Будет как то не очень актуально когда 21летний сержант типо меня учить жизни уже 27дядю:):):) Ну еще раз повторюсь это говорят наши офицеры! П.с черт как же не удобно через телефон писать!:(LIMIT™ писал(а):Евгeний89, источник можно?
- LIMIT™
Евгeний89, держисьчерт как же не удобно через телефон писать!:(

А если и введут данные изменения, то мне кажется потому, что чернобыльские года пошли, когда рождаемость на спаде была, вот и недоборы дикие

+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- Евгeний89
За держись спасибо!:)(17дней,как нибудь продержусь!) может и из-за недобора! Могу сказать одно тут нечего делать...только потерять 1.5 года жизни! Но есть и плюсы кризис меня не коснулся!LIMIT™ писал(а):Евгeний89, держисьчерт как же не удобно через телефон писать!:(![]()
А если и введут данные изменения, то мне кажется потому, что чернобыльские года пошли, когда рождаемость на спаде была, вот и недоборы дикие

П.с уже не могу дождатся когда с вами всеми смогу увидится;)