В менталитете проблема. Всегда жили и живем каждый для себя. Оно то может и правильно, но не до такой же степени, как "наши" живут. Одни умы голодают и заграницу потом сваливают, другие, вроде бы нормальные, так те просто бухают

, а третие, которые понабирали всего от жизни футбольные клубы покупают, а некоторые по-другому забавляются, вон в детских домах детей насилуют

... Зато денег откупиться уйма. Да на сумму от покупки "Челси" можно было бы половину детских домов России на ноги поставить, так зачем же свой народ подымать, когда мы уже привыкли его "иметь". Денег мало, а мне так хочется английскую королеву по количеству денюшек переплюнуть. Ой, какой-то арабский выскочка поднялся на одну строчку выше меня в журнале "Форбс", не пора ли мне купить журнал "Форбс"

. А сколько людей гибнет из-за того, что нет денег на лечение. Кому из этих жлобов какое дело? У них же проблемы покруче, очень в космос слетать надо, ну ни разу не был в космосе... Жить надо в свое удовольствие, согласен, но только не закопав уйму народу под асфальт, не издеваясь над детьми, не принуждая к проституции, не подсаживая на иглу. А если про квартирки вспомнить... Денег много не бывает, но всех денег не заработаешь, а жить вечно не получится

.
Так вот, о чем это я... А, Andy правильно говорит, им до своего народа дела нет, нах им заботиться о троюродных братьях, которые и так никуда не денутся.