Как у меня "украли" номера и их искали

Все о наших ПДД
Ответить
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Слав, успокойся и спокойно катайся, т.к. ГАИшники в настоящее время за отстутствие одного номера не дрючат - т.е. им пофиг. Я уже полгода езжу без одного номера. Много раз останавливали. Но. У меня есть уведомление о том, что мой номер в розыске.
В данной ситауции я бы поступил так:
1. Отправил бы жалобу заказным по почте
2. Заявил бы в милицию, не в ГАИ, а именно в розыск, что украден номер. Обязательно потребовать от них талон-уведоиление, что заявление приняли.
3.Ждать отписок на жалобу и заявление.
4.Если ГАИ по-добру не отдаст, то 2 месяца ездить без номера. Затем явиться за номером :) . Как правило, протокол об административном правонарушении должен быть составлен в течение 2-ух месяцев, после чего правонарушение нивелируется.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Слав

Сообщение Слав »

Хорошо, а если принять во внимание что телега уже в гаи? Согласен, нужно было сразу заявление о краже писать, сейчас не поздно?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Слав, я же написал, как бы я действовал в твоём случае. Попытка - не пытка, в глаз не получишь, а ответ будет.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Поэтому заклепки рулят!
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

Игорь, не так все просто, менты в очередной раз подстроились под нас, ща ети уроды, дату на туалетной бумаге уже не ставят. Как вариант, вписывать самим и делать ксеракопию, чтоб если мент заберет, чтоб было чем доказать.
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Игорь писал(а):Слав, успокойся и спокойно катайся, т.к. ГАИшники в настоящее время за отстутствие одного номера не дрючат - т.е. им пофиг. Я уже полгода езжу без одного номера. Много раз останавливали. Но. У меня есть уведомление о том, что мой номер в розыске.
В данной ситауции я бы поступил так:
1. Отправил бы жалобу заказным по почте
2. Заявил бы в милицию, не в ГАИ, а именно в розыск, что украден номер. Обязательно потребовать от них талон-уведоиление, что заявление приняли.
3.Ждать отписок на жалобу и заявление.
4.Если ГАИ по-добру не отдаст, то 2 месяца ездить без номера. Затем явиться за номером :) . Как правило, протокол об административном правонарушении должен быть составлен в течение 2-ух месяцев, после чего правонарушение нивелируется.

Поправлю немножко! Заказным письмом и с "заказным уведомлением" (бланк такой есть дополнительный). Жалобу лучше настрочить на компьютере и отправлять повторно и повторно. Т.е. тажа жалоба, но на компе исправляем дату написания, вверху делаем отметку (повторно) и отправляем через каждые 3 дня, например. В конце каждой жалобы пишется "Требую (прошу) предоставить ответ на данную жалобу в письменном виде и в срок, в соответствии с "Законом об обращениях" . Не знаю как ГАИ, но все стальных такие жалобы ох как достают... Мне бывало звонили и спрашивали, какого мол хрена Вы нас забрасываете одной и той-же жалобой через каждые три дня, намекая на мою "нервность и глупость"... Я отвечал, что имею право и каждый день забрасывать и требовать от Вас письменный ответ на каждую... Обычно срабатывало. С ГАЙцами? А почему не попробовать?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Вариант про дату - идешь на почту, ксеришь, и просишь штампик с датой поставить.

Как я понимаю штампик с почты - это официальный документ.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

VANGELIS и EXEMOK, не беспокойтесь за дату. При отправке она будет проставлена почтовым штемпелем на конверте. Заказное с уведомлением слать вовсе не обязательно, достаточно простого заказного - имею многочисленный опыт :) .
Письма сначала поступают в канцелярию, где регистрируются. А вот потом распеределяются по назначению, т.е. соответствующим писателям.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Игорь, Я имею ввиду про дату на ихней писульке на туалетной бумаге.

Говорят - приходишь через 2 месяца за номерами, а они говорят, что мы их только неделю назад сняли...
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

EXEMOK писал(а):...Говорят - приходишь через 2 месяца за номерами, а они говорят, что мы их только неделю назад сняли...
EXEMOK, я всегда говорю, что в таких случаях вызывать милицию для документального подтверждения факта пропажи, кражи, хищения и т.п. номера(-ов) и соответственно им писать заяву по факту пропажи.
Godfather

Сообщение Godfather »

по новому коапу за снятие номеров предусмотрен штраф от 15 до 20 БВ!!! Интересно, остановит это гайцев? :)
A4, 1.6, '97, клима
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Слав, так чем дело закончилось?
Слав

Сообщение Слав »

Прихожу я за номером 1-го марта (раньше не мог дел много). Прием с 10.00 я был в 10.20 подождал 10минут. Никого, кабинет закрыт. Захожу в соседний с криками что за х…
Я с работы отпросился и т.д. , дайте мне жалобную книгу, короче.

Меня успокаивают мол с час человека найдем, я им: нах… мне ваш человек мне номер надо. Я мол уже пол часа жду

Прибегает капитан, говорит штраф платить нужна. Я опять какой типа штраф жалобную книгу тогда давай…

Посопел он в две дырки и говорит, ладно пошли так отдам.

Приходим а номера нету, Я опять в крик вы уроды за месяц мои номер прое…, а мне в ответ так может мы не снимали. Я: как не снимали и ответ их начальника на мою жалобу месячной давности в рожу тычу. Давайте жалобную книгу, ору.

Тут уже майор какой-то нарисовался и они дружно побежали мой номер искать

Минут сорок бегали, нашли, радостные отдали, я в какой-то амбарной книге расписался что получил, поднимаю голову и задаю вопрос после которого они осели 

А ЖАЛОБНАЯ КНИГА?

Короче они побелели и обос…

Я заржал, говорю ладно, мне некогда и ушел.

И вот стаю я , прикручиваю номер, ржу, а машина моя на зеленой зоне перед гаи
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Молодец! Главное, что ты не боялся вступить с ГАИшниками в разборки.
Слав писал(а):...И вот стаю я , прикручиваю номер, ржу, а машина моя на зеленой зоне перед гаи
Блин, ну ты и отжигатель :lol: . Смельчак однако.
Р.s. А я на свой номер забил. Сейчас езжу на транзитах. Буду делать смену собственника своей A6Q.
Слав

Сообщение Слав »

мне ребята предлагали за 15 баков сделать новый, но уж больно они меня обидели
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Слав, правильно, что не решился на подделку. Моего знакомого когда-то очень давно хорошо натянули за это дело. Якобы подделка гос.номерных знаков. Он просто потерял знак.
Denis
Ваше имя: Очевидно же
Контактная информация:

Сообщение Denis »

Слав писал(а):Прихожу я за номером 1-го марта (раньше не мог дел много). Прием с 10.00 я был в 10.20 подождал 10минут. Никого, кабинет закрыт. Захожу в соседний с криками что за х…
Я с работы отпросился и т.д. , дайте мне жалобную книгу, короче.

Меня успокаивают мол с час человека найдем, я им: нах… мне ваш человек мне номер надо. Я мол уже пол часа жду

Прибегает капитан, говорит штраф платить нужна. Я опять какой типа штраф жалобную книгу тогда давай…

Посопел он в две дырки и говорит, ладно пошли так отдам.

Приходим а номера нету, Я опять в крик вы уроды за месяц мои номер прое…, а мне в ответ так может мы не снимали. Я: как не снимали и ответ их начальника на мою жалобу месячной давности в рожу тычу. Давайте жалобную книгу, ору.

Тут уже майор какой-то нарисовался и они дружно побежали мой номер искать

Минут сорок бегали, нашли, радостные отдали, я в какой-то амбарной книге расписался что получил, поднимаю голову и задаю вопрос после которого они осели 

А ЖАЛОБНАЯ КНИГА?

И вот стаю я , прикручиваю номер, ржу, а машина моя на зеленой зоне перед гаи

гы, поржал :)
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Vit3

Сообщение Vit3 »

А ЖАЛОБНАЯ КНИГА?

если дословная правда - то круто, т.к. наглостью гаёвых сложно пронять, у них, как у контролёров в общ. транспорте, иммунитет на наезды
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

Только что в домашней компьютерной "сетке" нашел вот такой вот текст. Может кому пригодится!

Начальнику N-ского РУВД
города Минска
(полный адрес)

Иванова Ивана Ивановича
проживающего: 220***, г. Минск
ул. *********, **-**
тел.: 2**-**-**

ЖАЛОБА.

«___» __________ 2007 г. с принадлежащего мне автомобиля «ХХХ» сотрудником ОГАИ N-ского РУВД г. Минска был незаконно, в нарушение требований нормативных правовых актов Республики Беларусь и должностных инструкции, снят государственный регистрационный знак «**** А*-7».
Своими действиями Ваш сотрудник необоснованно запретил мне участие в дорожном движении, так как в соответствии с подпунктом 2 пункта 194 Правил дорожного движения, утверждённых Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. №551, запрещается участие в дорожном движении транспортных средств без укрепленных в установленных местах регистрационных знаков.
Пункт 18.8 Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, утверждённого Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 1851, содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, согласно которому сотрудники ГАИ имеют право запрещать участие в дорожном движении транспортных средств, а именно: транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения или конструкция которых не отвечает требованиям правил, нормативов и стандартов в рамках Национальной системы сертификации Республики Беларусь, а также транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Аналогичное правило содержится в статье 245-1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях 1984 г., в соответствии с которым: эксплуатация транспортного средства с неисправностями тормозной системы или рулевого управления или переоборудованного без соответствующего разрешения, когда это угрожает безопасности движения, запрещается уполномоченными на то должностными лицами органов внутренних дел в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел СССР.
Помимо вышеназванных нормативных правовых актов, Ваш сотрудник нарушил требование главы 7 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь из Приложения к Приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года № 60, согласно которому: работник дорожно-патрульной службы при несении службы имеет право запрещать эксплуатацию транспортных средств, состоящих на учете в данном городе или районе, путем снятия государственных номерных знаков при наличии неисправностей рулевого управления, тормозной системы, а также в случаях, когда транспортное средство не прошло технический осмотр в установленный срок или переоборудовано без разрешения Госавтоинспекции.
Техническое состояние принадлежащего мне легкового автомобиля «ХХХ» полностью соответствует требованиям Правил дорожного движения, а его конструкция отвечает требованиям правил, нормативов и стандартов Республики Беларусь, о чём свидетельствует пройденный в ноябре 2004 г. государственный технический осмотр. Таким образом, отсутствуют основания для запрещения участия в дорожном движении принадлежащего мне транспортного средства.
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь статьёй 4 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан» от 6 июня 1996 г., пунктом 20 Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь

ПРОШУ:

1. Возвратить мне незаконно изъятый государственный регистрационный знак «**** А*-7»;
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника, осуществившего незаконное снятие государственного регистрационного знака с принадлежащего мне транспортного средства;
3. Довести до сведения подчинённых Вам сотрудников ОГАИ N-ского РУВД г. Минска требования нормативных правовых актов Республики Беларусь и должностных инструкции о недопустимости безосновательного снятия с транспортных средств граждан государственных регистрационных знаков.

Приложение:
1. Ксерокопия уведомления о снятии государственного регистрационного знака;
2. Ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства;
3. Ксерокопия сертификата о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства.
«___» _________ 2007 г. Подпись
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Сдается такой текст уже приводил Игорь...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»