Дело было так)) Договорились на 11 утра) приехал, уже ждали
Сразу на стенд авто загнал и началось: рис.1
первое замер до чипа: по заводу у меня: 120. л.с, 88 квт, 230 Н\м крутящий
выдает машина моя такие параметры рис.2 : 133,7 л.с и 237 Н\м крутящий, это говорит, о том. что с машина по железу в идеальном состоянии....
предложили 2 варианта чиповки с замером на стенде:
Хочу сказать, что замеры производили только, когда остывал двигатель( ждали где то 1 час. 30 мин)
1. На изготовление первой программы уходит где-то 1 час 20 мин
поставили опять на стенд, не успел сфоткать только жаль
но выдала такие показатели 172 л.с, и 267 Н\м
2. Опять ждем 1 час 30 мин, заливают прошивку номер 2
опять стенд и замер, на выходе получаем:) 208 л.с и 316 круящего рис. (3 и 4) ( спецы сказали , что если бы полностью остыла было бы 211 л.с и 320 Н\м)
Дело осталось за выбором только прошивки, перечитав уйму инфы и посоветововшись не только с нашими но и с московскими спецами, сказали, что лучше вариант номер 2, так как он наиболее не прихотлив по топливу и абсолютно не влияет на моторесурс двигателя как и прошивка номер 1 ( да и смысл брать первый 1 вариант прошивки, если база у 1.8 TFSI 160 л.с и 250 н\м крутящий)
и на по следок график прироста мощности рис 5.
Все удовольствие стоит 250 у.е и где-то 5 часов времени...
Но самое главное это стенд, все видно, что получается, если, кто надумаете чиповать то только со стендом иначе вы не узнаете , что выдает ваш авто на выходе.. В Минске только одна такая контора со стендом, точнее их 2, но у 2 только можно чиповать переднее приводные авто, а у этих как хочешь задний передний, кватро без разници). Вот где делал я
http://www.auto-diagnostic.by/Что можно сказать по ощущением -- самолет) наконец то авто поехал, сравнить с моими 120 л.с, это небо и земля...
На обгоне это что-то, еду на 5 передаче у меня механика где 100км\ч, только на педаль нажал: раз,два уже 160 км\ч
Даже звук двигателя поменялся, на холостых работает как обычно. но только стоит нажать на педаль сразу слышен рыккк его) Как будто дали ему вздохнуть полной грудью
звучать стало примерно так
http://www.abt-sportsline.de/en/audi-tu ... echnology/С женой пытались замерить за сколько до 100км\ч разгоняется
получилось примерно так (секундомер на мобиле):
1. первый замер 6.3 сек
2. второй замер 6.5 сек
И на пос ледок скажу так, что весь потенциал чиповки раскрываться при отк ECP:)
Вот и сказке конец) так, что если буду какие вопросы задавайте:)