Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Egorbo
Ваше имя: Егор

Re: Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)

Сообщение Egorbo »

Аааа, я таки купил свою а4ку :-) Взял в Москве, очень много объездили, посмотрели все объявы до 830 тыс руб (где-то 24k$) - город, конечно, большой и когда ты едишь через весь город, а потом ещё за мкад километров 20 в маршрутке при пекле +32 посмотреть какой-нибудь хлам, хотя по телефону было "не бит не крашен" - не все нервы выдержат. Нужно отдать должное некоторым дилерам - прямо и честно отвечают что красилось, дают распечатку диагностики ауди центра, где может быть написано что работ по машине ещё на задофига сумму. Нашли в итоге черную немку 1.8tfsi на автомате с диодными фарами, скудной комплектацией (простой руль, тряпка), зато состояние можно сказать идеал - разве что заднее правое крыло подкрашивали (толщину мерили), сколов почти нет и пробег 56тыс (по сервисной книжке (и птс) одна хозяйка, ездила по ~15тыс в год). :Yahoo!: Пользовался услугами очень грамотного в этих вопросах человека, который ездил со мной, смотрел все нюансы (в том числе толщину покраски) , хорошо ориентировался в городе и знал нюансы снятия с учета - могу скинуть контакты в личку, если интересно. :super:
Ivan_N
Ваше имя: Ivan

Сообщение Ivan_N »

ну молоток, след. стэйдж это чиповка))... Немка была пригнана с германии? и 52 000, или это машина с салона в РФ купленная?
Egorbo
Ваше имя: Егор

Сообщение Egorbo »

Ivan_N писал(а):ну молоток, след. стэйдж это чиповка))... Немка была пригнана с германии? и 52 000, или это машина с салона в РФ купленная?

нее, обойдусь без чиповки :-) пленочкой может быть обтяну капот и крылья.
Покупалась у оф. дилера ауди в Москве первой хозяйкой, я брал у дилера Рольф по trade-in в салоне где одни мерседесы - завалились туда к серьезным дядькам в шортах и сланцах, посиделе в геликах :D
11deniska
Ваше имя: Денис

Сообщение 11deniska »

Ivan_N писал(а):ну попробуйте.... я же вас не отговариваю

Вот фото нечипованного дизеля, МКАД (тошнилово)
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ ... 5760_n.jpg
https://scontent-b-vie.xx.fbcdn.net/hph ... 5928_n.jpg
ну так тут вопрос о расходе топлива))))))) мне на расход плевать. я брал машину не на топливе экономить. тем более с современным дизелем, это мутная экономия. 50 тыщ надо в год наезжать. придет евро 6, мочевина и эти вонючки никому не нужны будут.
11deniska

Сообщение 11deniska »

Egorbo писал(а):
Ivan_N писал(а):ну молоток, след. стэйдж это чиповка))... Немка была пригнана с германии? и 52 000, или это машина с салона в РФ купленная?

нее, обойдусь без чиповки :-) пленочкой может быть обтяну капот и крылья.
Покупалась у оф. дилера ауди в Москве первой хозяйкой, я брал у дилера Рольф по trade-in в салоне где одни мерседесы - завалились туда к серьезным дядькам в шортах и сланцах, посиделе в геликах :D

с покупкой)))))))) пускай радует))))
Spec88
Ваше имя: Николай

Сообщение Spec88 »

Все я свою чипонул позавчера!! Сегодня все расскажу, выложу фото и графики и всякую всячину, что бы каждый имел предстовление что и как))
Spec88

Сообщение Spec88 »

Дело было так)) Договорились на 11 утра) приехал, уже ждали
Сразу на стенд авто загнал и началось: рис.1
первое замер до чипа: по заводу у меня: 120. л.с, 88 квт, 230 Н\м крутящий
выдает машина моя такие параметры рис.2 : 133,7 л.с и 237 Н\м крутящий, это говорит, о том. что с машина по железу в идеальном состоянии....
предложили 2 варианта чиповки с замером на стенде:
Хочу сказать, что замеры производили только, когда остывал двигатель( ждали где то 1 час. 30 мин)
1. На изготовление первой программы уходит где-то 1 час 20 мин
поставили опять на стенд, не успел сфоткать только жаль
но выдала такие показатели 172 л.с, и 267 Н\м
2. Опять ждем 1 час 30 мин, заливают прошивку номер 2
опять стенд и замер, на выходе получаем:) 208 л.с и 316 круящего рис. (3 и 4) ( спецы сказали , что если бы полностью остыла было бы 211 л.с и 320 Н\м)
Дело осталось за выбором только прошивки, перечитав уйму инфы и посоветововшись не только с нашими но и с московскими спецами, сказали, что лучше вариант номер 2, так как он наиболее не прихотлив по топливу и абсолютно не влияет на моторесурс двигателя как и прошивка номер 1 ( да и смысл брать первый 1 вариант прошивки, если база у 1.8 TFSI 160 л.с и 250 н\м крутящий)
и на по следок график прироста мощности рис 5.
Все удовольствие стоит 250 у.е и где-то 5 часов времени...
Но самое главное это стенд, все видно, что получается, если, кто надумаете чиповать то только со стендом иначе вы не узнаете , что выдает ваш авто на выходе.. В Минске только одна такая контора со стендом, точнее их 2, но у 2 только можно чиповать переднее приводные авто, а у этих как хочешь задний передний, кватро без разници). Вот где делал я http://www.auto-diagnostic.by/
Что можно сказать по ощущением -- самолет) наконец то авто поехал, сравнить с моими 120 л.с, это небо и земля...
На обгоне это что-то, еду на 5 передаче у меня механика где 100км\ч, только на педаль нажал: раз,два уже 160 км\ч
Даже звук двигателя поменялся, на холостых работает как обычно. но только стоит нажать на педаль сразу слышен рыккк его) Как будто дали ему вздохнуть полной грудью
звучать стало примерно так http://www.abt-sportsline.de/en/audi-tu ... echnology/
С женой пытались замерить за сколько до 100км\ч разгоняется
получилось примерно так (секундомер на мобиле):
1. первый замер 6.3 сек
2. второй замер 6.5 сек
И на пос ледок скажу так, что весь потенциал чиповки раскрываться при отк ECP:)
Вот и сказке конец) так, что если буду какие вопросы задавайте:)
Вложения
график прироста мощности рис. 5
график прироста мощности рис. 5
чиповка номер 2. рис4
чиповка номер 2. рис4
чипока номер 2.   рис3
чипока номер 2. рис3
замер до чип-тюнига (рис.2)
замер до чип-тюнига (рис.2)
Моя чайка на стнеде Рис. 1)
Моя чайка на стнеде Рис. 1)
11deniska

Сообщение 11deniska »

Поздравляю)))))) надеюсь все будет ок))) правда сча начнётся такой холивар)))) и держи штаны крепче, Иван выхлестнет на тебя весь свой пессимизм))) вернуться к старым настройкам можно???
11deniska

Сообщение 11deniska »

Поздравляю)))))) надеюсь все будет ок))) правда сча начнётся такой холивар)))) и держи штаны крепче, Иван выхлестнет на тебя весь свой пессимизм))) вернуться к старым настройкам можно???
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Молодец, но со старта возникла сразу два вопроса: 1. почему проверяли на холодную; 2. сколько она теряет лошадей при нагреве?
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

Ну держись братуха...

Дело осталось за выбором только прошивки, перечитав уйму инфы и посоветововшись не только с нашими но и с московскими спецами, сказали, что лучше вариант номер 2, так как он наиболее не прихотлив по топливу и абсолютно не влияет на моторесурс двигателя как и прошивка номер 1 ( да и смысл брать первый 1 вариант прошивки, если база у 1.8 TFSI 160 л.с и 250 н\м крутящий)

как можно говорить о моторесурсе? когда вы еще не проехали на аналоге 2,0 TFSI))))... Понятно, что если бы спецы сказали что послезавтра твоему двиглу будет "Все" то вы бы не согласились...

ну а так удачи в эксплуатации и конечно в светофорных гонках с аккородом 200...
11deniska

Сообщение 11deniska »

IVAN, от чего такой пессимизм и негатив))) ну захотелось человеку чипануть машинку и он это сделал. может для него машина - это куча металла и он не парится какой там будет моторесурс. сломается - скинет и возьмет другую. тем более пишет, что доволен, есть разница))))))
Spec88

Сообщение Spec88 »

11deniska писал(а):Поздравляю)))))) надеюсь все будет ок))) правда сча начнётся такой холивар)))) и держи штаны крепче, Иван выхлестнет на тебя весь свой пессимизм))) вернуться к старым настройкам можно???

Естественно, оригинальная прошивка храниться у них на сервере, если, что не понравиться, всегда все можно вернуть все на место:)
Carl1
Ваше имя: .

Сообщение Carl1 »

Spec88, крутяк чипанулся! Отличный отчет да еще с фотками. Не знал про эту контору, я прям возле нее оказывается живу )). Раньше только автотерапия у нас с диностендом была. А они прошивку сами корректировали или кому-то отсылали в Германию/Россию?
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

ну я жду то время когда спец88 спросит у ребят, может что еще чуть чуть можно поднять момент?)))... а так я рад что еще на одну машину в РБ стало быстрее, но вот на вторичке я бы уже не покупал чипованную машину... как продавать потом собираетесь? умолчать о чипе? или вернете все на место и и не признаетесь что чиповали?
Spec88

Сообщение Spec88 »

Дима410 писал(а):Молодец, но со старта возникла сразу два вопроса: 1. почему проверяли на холодную; 2. сколько она теряет лошадей при нагреве?

На холодную, потому,что что бы увидеть, что она может выдать максимум на 2 прошивке должно было быть 211 л.с и 320 крутящего, а выдала 208 л.с и 316 крутящего на рабочей температуре вот тебе и потери суди сам:)
Spec88

Сообщение Spec88 »

Ivan_N писал(а):Ну держись братуха...

как можно говорить о моторесурсе? когда вы еще не проехали на аналоге 2,0 TFSI))))... Понятно, что если бы спецы сказали что послезавтра твоему двиглу будет "Все" то вы бы не согласились...

ну а так удачи в эксплуатации и конечно в светофорных гонках с аккородом 200...

Вот вам ссылочка посмотрите и все поймете сразу http://www.abt-sportsline.de/en/audi-tu ... echnology/, если даже авт чипует на такую точно прошивку, то я больше чем уверен, что это абсолютно нормально для этого двигателя, так как они точно знают в этом толк, и 200 л.с это не много(мне еще предлагали ещё 235 л.с и 350 крутящий, но заливать только 98), на шкоду оставию рст ставят такой же двигатель с параметрами 240 л.с и 350 крутящий, так, что думаю моей точно ничего не станет, а так как у меня механика, сказали вы можете вообще забыть что чиповали свою ауди...
Spec88

Сообщение Spec88 »

Carl1 писал(а):Spec88, крутяк чипанулся! Отличный отчет да еще с фотками. Не знал про эту контору, я прям возле нее оказывается живу )). Раньше только автотерапия у нас с диностендом была. А они прошивку сами корректировали или кому-то отсылали в Германию/Россию?

Честно я не спрашивал, но по моему ребята делают все сами... сказали, что прошивка давно уже обкатана и вы далеко не первый кто её ставит....
а насчет отчета -- спасибо.. Старался для людей, что бы хотя бы имели предстовление, что и как
Последний раз редактировалось Spec88 18 июл 2014, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ivan_N

Сообщение Ivan_N »

ну вот ты и озвучил СТАЙДЖ 2, сообщи тут когда будешь чиповать на 240 л.с))), судя по моменту это будет около 5-6 тыс оборотов)...
Spec88

Сообщение Spec88 »

Ivan_N писал(а):ну я жду то время когда спец88 спросит у ребят, может что еще чуть чуть можно поднять момент?)))... а так я рад что еще на одну машину в РБ стало быстрее, но вот на вторичке я бы уже не покупал чипованную машину... как продавать потом собираетесь? умолчать о чипе? или вернете все на место и и не признаетесь что чиповали?

Вы так зря конечно относитесь к чиповке, это ваше конечно сугубо личное мнение, а как продавать --- элементарно, конечно я скажу и по кожу документы на чип-тюнинг, захочет все вернем обратно, а может он скажет нафик мне нужно эти 120 л.с, может он как и я любит осознавать что под капотам 200 л.с ... Тут дело принципа:)
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»