Слишком много раньше было паленого что мобила что кастрола. хотя кто его знает
хотел синтетику Motul 300 V Chrono 10W-40 но ни у кого нету.
А это покупал у импортера, там сами работники льют в свои авто, гавно не лили бы мне кажется, нормам и допускам отвечает.
называется Syner-G 5w40
допуски VW502.00/505.00, MB229.1, BMW Long Life 98, Porsche Approval
Льют в англии , возят оттуда же. Входит в концерн Esso-Mobil.
НЕ реклама мне абсолютно по безразлично.
Еще немаловажный фактор наличие постоянное.
Был бы Motul купил бы его.
Нейтральный, а что за движок стоит в A8?
Если у тебя не турбо и V6, то можно смело лить хорошую полусинтетику.
По маркам могу сказать, что по известным маркам BP (Castrol), Shell, Mobil 1, Elf вероятность попасть на подделку или на оригинальное масло, но с "бедным'' пакетом присадок очень велика. Если цена на синтетику таких брендов меньше 10 баксов за литр - то скорее всего это попадалово. Использую марки Total, Texaco, Agip, Neste. Эти масла по крайне мере официально поставляются в РБ и можно купить их у диллеров.
Audi A4, 97 г.в., модель 98 года. 1.8 ADR. Вобщем поменяли мне масло, залили синтетику 5w50 Mannol. Предположительно после этого на прогретом двигателе появились постукивания. Похоже на стук гидрокомпенсаторов. На холодном двигателе всё в порядке. Знакомый предположил, что во-первых я погорячился с синтетикой, во вторых с маннолом:) Вобщем что посоветуете, поменять для начала масло? Какое лучше лить для этого движка? И какой объем, а то мне говорят, что норма лоя ВАГов 4.5 литра где-то, а мне залили в последний раз 3.2. Может с давлением масла проблемы?
di9383, попробуй поменять масло. Просто на другое - стук может и прекратится.
Но - гидрокомпенсаторы обычно стучат именно на холодном двигателе. А еще в этом двигателе есть гидронатяжитель цепи - он тоже греметь может.
Объем масла, которое влазит в двигатель - и его давление - это как Маркс и Энгельс, совсем не одно и то же.
4.5 литра в этот двигатель не влезет точно, т.к четырехлитровой банки хватает на замену и еще стакан остается. ТОЧНЫЙ объем мне не известен.
А давление масла - можешь померять почти на любом сервисе. И вообще - правильнее начать именно с этого.
di9383, я считаю что не удачное само масло. И ничего ты с синтетикой не погорячился, в этот мото синтетика- самое то! Я в свою 92 г.в. лью 5W40 Valvoline, проблем нет, только плюсы по сравнению с полусинтетикой.
я вообще лью Хадо 5w40, как и антифриз. Результатом даволен, угара нет. Стук гидрокомпенсаторов был на старом, сча нету. И банка у них металическая - такую подделать гораздо сложнее.
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Недавно открылся фирменный центр Араловский по замене масла на Притыцкого 64А. При покупке у них масла - замена бесплатно. Поменял 4 литра, фильтра были свои - раньше купил, стоило 112 тысяч. С каждым следующим разом - скидка. Получается та же цена, если ехать на рынок-покупать + платить кому-то за замену...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....