Масло в ДТ: лить или нет ?

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
flavor
Контактная информация:

Re:

Сообщение flavor »

awson писал(а):
flavor писал(а):awson,блин написана конкретная фраза эксперта

вот именно!
flavor писал(а):Для дизельных двигателей CommonRail
сколько в % на форуме Ауди с CommonRail и не с CommonRail?

человек не зря пишет : для CommonRail
Особенно для коммонрейл !
Ну не может топливо более новое вредить более старым дизелям, в отличии от обратного.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

flavor писал(а):Ну не может топливо более новое вредить более старым дизелям, в отличии от обратного.
первый блин был как обычно- комом

EN590
В начале девяностых годов, на гребне экологической волны, в Европе появилось низкосернистое топливо — в Швеции, например, начали продавать дизтопливо с содержанием серы менее 0,05%. Но его применение вскоре обернулось массовыми поломками топливных насосов высокого давления (ТНВД): они не выдерживали и десяти тысяч километров пробега! Дело в том, что топливная аппаратура дизельного двигателя смазывается только самим топливом, чьи антифрикционные качества обязаны прежде всего сере — она обладает хорошими смазывающими способностями.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 90#p254458
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

awson,
[quote="flavor] Это я знаю.. Просто не видел в прессе сравнительные тесты... нет материалов по РБ чтобы ткнуть носом суровых дизелистов, которые с приходом холодов начинают писать кипятком.. оперирую солярка говно, мы тут маслица и креосинчика..
Зы а по био есть тесты какие ? я про Био ДТ с 5% добавкой биокомпонента – метиловых эфиров жирных кислот рапсового масла.[/quote]

Ну, керосин – это старое доброе средство. Только вот, чтобы нормально снизить ПТФ и температуру застывания ДТ, керосина нужно добавить очень много. А керосин, как известно, обладает низким цетановым числом. Так что, это палка о двух концах.

1. По поводу зимнего дизельного топлива.

Это ведь только кажется, что сортов бензина много, а дизельное топливо только одно. На самом деле это не так. Разновидностей ДТ гораздо больше, чем бензинов. И в первую очередь производятся разные зимние сорта ДТ.
В ГОСТе на ДТ четко прописаны рекомендации, в какое время года для разных климатических зон на заправках должно продаваться зимнее ДТ и какого сорта.

Чтобы не бояться «солярки» нужно читать паспорт ДТ на заправке. Там четко указывается предельная температура фильтруемости (ПТФ), которая практически и определяет, при какой температуре можно использовать ДТ.

Вопрос опять же в том, насколько доверять заправке – покажут ли тебе реальный паспорт и т.п. Но на хороших заправках должно быть все ОК.

Насколько я знаю в Беларуси и Мозырь, и Нафтан зимой производят ДТ европейского Сорта F - ПТФ не более -20оС. Т.е. использовать его без опасений можно именно до этой температуры (зная эти заводы? даже с запасом).

2. Эксплуатационные характеристики ДТ с 5% биодизеля должны быть такими же, как и у простого ДТ. Хотя, положа руку на сердце, чисто углеводородный дизель, я бы сказал, получше, чем ДТ с биодизелем.

Если вы о низкотемпературных свойствах, то для биодизеля также существуют депрессорно-диспергирующие присадки. Т.е. принципиально все так же.
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

flavor писал(а):Хотя, положа руку на сердце, чисто углеводородный дизель, я бы сказал, получше, чем ДТ с биодизелем.
неужели flavor, согласился :chapai: :pray: :alc:

я 15 лет занимаюсь только Ауди/Фольсами
и каждый раз (после появления БИО) забирая ТНВД с ремонта слышу от мастера по ремонту ТНВД:
при использовании БИО гарантия анулируется

и про масло я с ними не раз уже общался, и сам подумай ведь не зря Мерс в старые ТНВД масло заливал или подавал
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson писал(а):при использовании БИО гарантия анулируется
Ну эти ломастеры даже из-за солнечного затмения гарантию с радостью снимут :D
awson писал(а):сам подумай ведь не зря Мерс в старые ТНВД масло заливал или подавал
Сам подумай, не зря они потом это делать перестали :wink:
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
awson
Контактная информация:

Re:

Сообщение awson »

Sustav писал(а):Ну эти ломастеры даже из-за солнечного затмения гарантию с радостью снимут :D
а что ты ТНВД сам чинишь? лично у меня ни каких нареканий не было ни одного раза, а от услуг ломастеров мы давно отказались...
Sustav писал(а):Сам подумай, не зря они потом это делать перестали :wink:
так и Авди от старых ТНВД отказалась и все почти отказались, давай им Евро-4/5/6/...

никто про масло в ДТ в моторах с НФ не говорит, речь идет о старых моторах (ТНВД) с обычными форсунками

ты сам подумай, если на улице -36С, думаешь твоя не замерзнет с ДТ -20С
да по любому надо будет и керосин и бенза туда добавлять
и чем ты компенсируешь снижение смазки - маслом
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson писал(а): если на улице -36С
если на улице минус 36, у мну масло в коробке замерзнет и я ни за какие бабки на улицу носа не высуну :P
А в -28 ниче, заводился без масла, киросина, бензина, почему хз, но не замерзал. Я вместо присадок в топливо ставил автозапуск на - 10 под капотом :Yahoo!:
awson писал(а):а что ты ТНВД сам чинишь?
А я их не ломаю добавлением масла и ездой на некачественном топливе :P
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

awson писал(а):а что ты ТНВД сам чинишь?
Sustav писал(а):А я их не ломаю
Зачет! Техника не подведет техника, пока техник не мешает технике работать.
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Sustav писал(а):А в -28 ниче, заводился без масла, киросина, бензина, почему хз, но не замерзал. Я вместо присадок в топливо ставил автозапуск на - 10 под капотом
так ты же сам писал, что ничего не делал с машиной, что заводится в -22 без проблем.... :ROFL:

а оказывается уже при -10С она сама себя греет, чтобы не одубеть :shock:
Sustav писал(а):А я их не ломаю добавлением масла и ездой на некачественном топливе
сюда загляни про ДТ

http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=6&t=17873
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

awson,
пару вопросов, я уже задавал
1) Био топливо как определить что в баке ?
2) Какой ресурс у ТНВД до и после ремонта.. т.е. сколько насос ходит ? и почему ты так часто чинишь если маслице добавляешь :twisted:
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

flavor писал(а):и почему ты так часто чинишь если маслице добавляешь
:lol:
awson писал(а):я 15 лет занимаюсь только Ауди/Фольсами и каждый раз (после появления БИО) забирая ТНВД с ремонта
ты считаешь, что я все 15 лет вожу в ремонт свой ТНВД? :o
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson писал(а):так ты же сам писал, что ничего не делал с машиной, что заводится в -22 без проблем....
Тролль, снова троллить на форуме начинаешь? Где я написал что в - 22
awson писал(а):а оказывается уже при -10С она сама себя греет, чтобы не одубеть
awson писал(а):сюда загляни про ДТ
Заглянул, еще в каких ветках проблеск разума искать ?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

awson,
я ничего не считаю мне интересен ресурс ТНВД.. у меня машина 20 летка 89 года, и тут я решил заливать био, машина через два месяца встала ТНВД умер.. Итог: Пробег 400к км Био гавно, из-за него умер ТНВД... такой потешный :lol:
Sustav,
не обзывайся
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Оффтопик:flavor, мне вчера один про xep лекцию читал, осталось еще слова "топикстартер" и "Юзвер" сделать ругательными. Троллинг это явление а не ругательство, как и [censored] - крест, а распущеный модер уже додумает, какой это орган
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Оффтопик:Sustav,
я знаю что и как, пример: если балбес слово не ругательное то применяя к кому-либо это будет не очень приятно самому человеку... Сказал два раза.. но каждый раз мне даже не приятно, пусть он даже на отработке ездит..
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Оффтопик:
flavor писал(а):но каждый раз мне даже не приятно
Ну когда мне приписываю что я сказал чепушню, которую я не говорил, мне наверное тоже должно быть неприятно, но я не заморачиваюсь на этом, а когда один человек доказывает десятерым, что он прав, причем доказывает ссылками из интернета, это и есть то определение, которое написано выше
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Sustav писал(а):Тролль, снова троллить на форуме начинаешь? Где я написал что в - 22
такой молодой, а уже склероз или ....
Sustav писал(а):Сам катаюсь со сдохшими свечами, и ниче, завелся, так как аккум и все остальное в норме. И ни разу не было проблем с заводкой в зимнюю пору из-за топлива. И в -27 заводилась и ехала. Антигель не знаю что такое по определению.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... &start=220

это кто писал? я что ли? или
Sustav писал(а):Ну когда мне приписываю что я сказал чепушню, которую я не говорил, мне наверное тоже должно быть неприятно
а это что?
Sustav писал(а):А температура замезания соляры одна
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Давайте помягче друг к другу относиться.
Может вам троим встретиться на съезде да вживую обсудить данный вопрос и расставить точки над I. Потом закрепить это дело чем горячительным и разойтись с миром.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

awson писал(а):Где я написал что в - 22
awson писал(а):И в -27 заводилась и ехала
Sustav писал(а):А в -28 ниче, заводился без масла
Так где в моем посту - 22, а?
awson писал(а):И ни разу не было проблем с заводкой в зимнюю пору из-за топлива. И в -27 заводилась и ехала.
Так где я написал, что у меня включен автозапуск в -22 ? А в - 28 я не ставил эксперименты, вернее единственный раз поставил эксперимент, что бы гарантировано завестись.Дело было в Москве, и тянуть удачу за хвост не хотелось, т. к. за 700 км от дома прозябать на чужбине не хотелось. Теперь подкину работы пальцам и голове. Режим автозапуска такой: при падении температуры ниже -10С машина заводится и работает 10 минут, промежуток между циклами 40 минут, значит машина завелась за ночь максимум 6 раз при полном баке, так как я приехал в час ночи, укатил в 7 утра. Вопрос знатоку - как могли повлиять 10 минут работы двигателя в час на температуру топлива в полном баке, при заботной температуре - 27 ? Могу заверить никак, для меня самого это было больше как эффект плацебо, что-то сродни масла в бак, что бы с утра завестись, хотя потом московские 3-4 часовые простои на заводку никак не влияли, а при таких морозах машина за час в хлам выстывает. Где я соврал, что у меня не было проблем из-за топлива?
И так же хотелось бы увидеть где:
awson писал(а):так ты же сам писал, что ничего не делал с машиной, что заводится в -22 без проблем....
awson
Контактная информация:

Сообщение awson »

Careless Angel писал(а):Давайте помягче друг к другу относиться.
хотьодин раз я Sustav хоть как то назвал? Мумитролем или еще как?

да прежде чем про масло и т.д. писать в ДТ

прочтите какое урезаный регламент приняли.... по ДТ

теперь там можно намешать такую бодягу...

http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=6&t=17873
Ответить

Вернуться в «Дизель»