Обсуждение Audi A4 B6

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
хоган

Re: вопрос по покупке и таможне A4 b6

Сообщение хоган »

На таможне смотрят бриф, но приколупаться к году могут запросто ))

Ага, тогда поставлю вопрос так- может кто знает точно - как проверить при покупке машины 2001г. по какому тарифу она пойдет на растаможку - как младше 10 лет, или старше? Или может кто знает куда обратиться с таким вопросом можно - ну там у таможенников есть что-то типа горячей линии?
С заводской тонировкой проблем никаких - да и не плёнка там. 2.0 FSI начался с 2002г (код двигателя AWA) - движок в принципе нормальный, но привередлив к маслу и сильно засирается впуск. Народ еще жалуется что лямбда там чуть ли не расходник ))

Да, с заводской все понятно, вопрос собственно о самопальной танировке.
Про FSI - почитал про него - ага, очень привередлив к маслу и топливу( но это в россии, может у нас с бензом получше, нет? :) ). Но все же хочется услышать больше конкретики по этому мотору - что у него с ремонтом на пробегах 150к+, какие слабые места и хранические болезни, гнет ли клапана при обрыве ремня грм(или там цепь?), надежен ли тнвд, возможные последствия использования некачественного топлива?

Мужики, и по таможне подскажите еще кто что знает, очень сильно вопрос интересует! Может есть луюди тут, которые гоняют машины - они то точно должны знать!
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

думаю в Беларуси, где у большинства дизель, статистика по FSI довольно скудна.
бээмдаблю сакс...
Antoha
Ваше имя: Антон

Сообщение Antoha »

Ага, тогда поставлю вопрос так- может кто знает точно - как проверить при покупке машины 2001г. по какому тарифу она пойдет на растаможку - как младше 10 лет, или старше? Или может кто знает куда обратиться с таким вопросом можно - ну там у таможенников есть что-то типа горячей линии?

Берете VIN автомобиля и у авторизованного дилера заказываете справку о дате выпуска. Таможня в спорных вопросах ничего смотреть не будет. Тупо скажут, что если не принесешь справку, то будут таможить по более высокой ставке.
eNd4fun

Сообщение eNd4fun »

Тут важно знать дату выпуска а не дату первичной регистрации. Если ты авто выбираешь по mobile.de или типа того - там указывается дата первичной регистрации авто (а это может быть и на 3 месяца позже чем она выпущена). Дату выпуска, как сказано выше, можно определить по VIN. Так же у томожни могут возникнуть вопросы к дате выпуска узлов машины, т.е. если более 50% узлов (тут надо уточнять цифр точно не знаю, но проблема точно актуальная в спорных вопросах) с датой выпуска 2010г. могут повлечь и растаможку по соответствующим тарифам (в этом случае обычно вопрос решается в пользу государства). У них заведено так: предоставил бумагу - таможся по 0,4, не предоставил докозательств - 0,75.
A6С5 avant 2.4 ARJ , МКПП 2000г.
4emper
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение 4emper »

хоган писал(а):Так же вопрос по тонировке - если в тех паспорте она не обозначена, а машина тонированная - могут ли иметь претензии ко мне на границе? а гаишники - пока я буду на транзитах гнать от границы?

Если 70 000 через стекло видно - то тонировка разрешённая! :D
yava
Ваше имя: васiль

Re: Обсуждение Audi A4 B6

Сообщение yava »

как проверить при покупке машины 2001г. по какому тарифу она пойдет на растаможку - как младше 10 лет, или старше? Или может кто знает куда обратиться с таким вопросом можно - ну там у таможенников есть что-то типа горячей линии?
Cправка дилера платная и не очень оперативно. Делать, если спорная дата-а так идете с ВИНОм на vin.su - выдает дату выпуска авто, этим ресурсом пользуется и таможня. Оперативно и достаточно верно, но неточности возможны, если даты близки- тогда пробуйте и через официалов.
IceFox

Стали бы вы покупать такую А4 8Е

Сообщение IceFox »

Одноклубники - вопрос!
Вот мне предлагают А4, 2004 года, дизель мощностью 163 л.с., приэтом - коробка мультитроник, вариатор.
Насколько геморная эта машина?
Насколько надежен движок, и насколько надежен вариатор?
Ходят слухи, что мультитроники - полное г.... , но есть и другие кто утверждает, что они ездят и ездят.....
Дайте совет, и если можно - то аргументированный.
Вообще то впервые беру дизельную машину, раньше ездил на бензине...., и честно сказать - как то стремно.... Да и коробка - тоже пугает....
Audi 80 B4, 2.0 Мотор - ABK, автомат.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Стали бы вы покупать такую А4 8Е

Сообщение Димон на Аванте »

IceFox, Мультитроник - опасная штука. У некоторых эти коробки ходят нормлаьно, у других они выходят из строя ... На СТО, занимающейся автоматоми, мне сказали , что мультитроны имею ресурс. Чаще всего выходит из строя блок управления. Ремонт недёшев. НО, езда на авто с данной коробкой, одно удовольствие :)
Полезная инфа http://www.multitronic-club.ru/multitronik
Про мотор ничего не скажу - вроде не жалуется народ.
p.s а 80-ку будите продавать ? :)
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

при прочих равных условиях: на мульте 2,5 я бе не брал!
но все решает состояние и прежний хозяин (если он известен) !!!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
IceFox

Сообщение IceFox »

Дима привет!
Рад тебя слышать! :alc:
Да вот бы мне самому понимать, чего и зачем....
Я бы с удовольствием взял бензинтурбо и кватру на автомате, но... я же с люком хочу, и авант.... , а предложений - нет вообще, не считая американки 2002 года, так еще и крашеной почему то задней дверью и задним крылом.
И хрен владелец признается, почему он его красил, и насколько хорошо сделал....
А тут и машина посвежее и комплектация получше и все такое прочее...., но мотор и коробка - темный лес!
Вот и спрашиваю кто что скажет или знает....

-- Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
RUmba писал(а):при прочих равных условиях: на мульте 2,5 я бе не брал!
но все решает состояние и прежний хозяин (если он известен) !!!

Да откуда же он известен....
Продавец как продавец, вроде дедушка такой, лет 50....
Нет уж, любезно подкинутую димоном ссылку прочитал - и понял, нахрен вот это изобретение!
Только обычный автомат!!!!

-- Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Дима респект!
Я стал заикаться от прочитанного! :cuicid:
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

IceFox, простой автомат к сожалению не ставился на В6 кузова - типтрон, мультитрон :(
Так c 80-кой что делать будите ? :)
IceFox

Сообщение IceFox »

Димон на Аванте писал(а):IceFox, простой автомат к сожалению не ставился на В6 кузова - типтрон, мультитрон :(
Так c 80-кой что делать будите ? :)

Честно сказать - не знаю. Она очень нравиться жене и по харасктеристикам (комфорту, динамике, удовольствию) - сильно превосходит ее универсал Golf4.
Хотя Golf4 ей тоже очень нравиться....
Так что ...не знаю, чего уж загадывать...
mambas

Сообщение mambas »

интересно чем же превосходит кроме слов!?габаритами?! наверное сзади просторнее?!эргономикой?!расходом!?динамикой!?когдато в 2000 году выбирал между е36 универсал и в4 универсал так вотв 2000 году когда после тест драйва е36 сел за в4 универсал 2,0 понял что это вчерашний век!
Giver

Re: Помогите определится

Сообщение Giver »

Прошло 2,5 года......Не советую брать ALT 2.0
VADIMO

Сообщение VADIMO »

)))))
Причины в студию...
Пресловутый жор масла?
бээмдаблю сакс...
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

Giver, спасибо что отписался по прошествию такого кол-ва времени. Хотелось бы обоснования твоих слов: слабые места, проблемы, кол-во денег, вложенных за это время, ну и общее впечатление. Ждём
Кстати где обещанные фотки?
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
_vasili

Сообщение _vasili »

Giver писал(а):Прошло 2,5 года......Не советую брать ALT 2.0

Тут как повезёт - проездил на 2.0 ALT полгода. Сразу купил 5 литров кастрола 5w-40 - залил 4, а 1-литровую баночку так и отдал нераспечатанную россиянам при продаже машины. Про двигатель ничего сказать плохого не могу - если еще и заправляешь 95-ым бензином, то машинка становится просто самолёт :) Хотя и 92-ой кушала и всё было ок. Может мало я его эксплуатировал? Пробежал на нем около 10000 км.
Giver

Сообщение Giver »

На машину,как на бывшую жену как то не по-мужски будет выкладывать все как есть, было и много чего хорошего у нас с ней. И что не говори наверное благодаря ей я поменял свою жизнь на 180 градусов. Но это личное:) По машине... По двигателю....Жор масла 1000 км-2 литра! Причем началось это внезапно - после 180 тыс км. Катушки зажигания горели. Причем если горит одна, то менять нужно сразу все, потому что по неизвестно мне причине они потом выгорали одна за одной, как будто заражались чем то друг у друга:). Одна катушка стоила 30 уе. Потом поломка дворников - 200 уе. Затем полетел расходомер, пришлось вынимать разъем с расходомера, то что машина совсем не ехала. Расходомер 500 евро, так и не менял я его. Потом поломка кое-чего что машина могла просто молча стоять при повороте ключа зажигания, отходила через 2-е суток (так и продал). Ну еще дикий рев двигателя, причем необоснованного по спидометру, что половина людей думало что у меня дизель. Зимой иногда отказывалась брать обороты (похоже в мультитронике что то замерзало), сердце чуть не останавливалось когда в глазах пролетали $$$ за ремонт мультитроника, ну ничего, заглушил, постоял и вроде нормально . А ну и постоянно горящий chek, что ни одна диагностика и официалы и где я только не был мне так и не сказали, кто говорил где то подсос, кто топливо у нас такое......В общем на сегодня я бы такую машину не взял. Ща езжу на 3,0 TDI Quattro и не могу нарадоваться, но мультик по езде все же лучше типтроника, зато не боюсь за свой карман.
VADIMO

Сообщение VADIMO »

Giver писал(а):По двигателю....Жор масла 1000 км-2 литра!

Да, про это километры исписаны на ауди.ру
Сам хотел именно ALT, но почитав и поговорив с людьми пришел к выводу, что это не лучший вариант.
Хотя фактор везения никто не отменял.
бээмдаблю сакс...
Shanete

Re: Обсуждение Audi A4 B6

Сообщение Shanete »

Народ, помогите, пожалуйста! Разбила фару 3 месяца назад и до сих пор не могу найти :( У меня A4 B6 американка. Подойдет ли мне фара от европейки или она отличается?
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»