Audi A4. Электрика и электронный климат

Модератор: Димон на Аванте

Ноябрь

Игорь дело не в ремонте, а где они находятся физически +

Сообщение Ноябрь »

Конкретно у меня ошибка 15,7. Но под капотом две заслонки: на печку и на рециркуляцию.
Ноябрь, А6 2,5ТДи ААТ 95г.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Ноябрь, вот видишь, уже кое что сам накопал. Та, что на печку - 8.х, и не далеко от неё, на воздуховоде - блок заслонки 15.х. Но саму заслонку не увидишь, т.к. она спрятана в воздуховоде.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
dimonK
Контактная информация:

Сообщение dimonK »

может не совсем по теме,но после комп.диагностики выскочили такие ошибки:
01274 - работа климы
и 01561 и 01370 - центральный замок
может кто прояснит что такое?
машина А6 С5 97г.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

dimonK, а когда ваг-комом (спасибо Мену!) проверяешь - на русском пишет.... Нет под рукой списка ошибок - патамучтоесть ВАГ-ком. Но на сайте Ross-tech список ошибок вроде был - т.е. если не влом читать на замежной мове - глянь там.
Денис

Сообщение Денис »

Выскочила ошибка 15.7
Где в А4 заслонка потока воздуха? Хочу пошевелить разъем.
Audi B4 92 2.0ABT АКПП--была
А4 96 1,8ADR серебристый,клима, ксенон
+Е39`01
dimonK
Контактная информация:

Сообщение dimonK »

Юра 80, я в иностранном не силен...лучше на русском.
посмотрел я сайт ross-tech...ничего не понял
Shaxer

Электрика и электронный климат

Сообщение Shaxer »

"поплыл" ЖКИ климы, на не поплывшей части отображаются не все сектора.что ножно сделать????? Или менять на другую, но где взять нормальную б/у??
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

"поплыл" ЖКИ климы, на не поплывшей части отображаются не все сектора.что ножно сделать????? Или менять на другую, но где взять нормальную б/у??

Только замена..меняй сам екранчик,блок в зборе может нормально не работать коректно даже от такойже модели..А какая машина? Я купил б.у от А3(весь блочёк) за 45 у.э,думаю что дёшиво взял...
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Значит в моем случае получается что заслонка полностью открыта?

Потому что воздух только ТЕПЛЫЙ при утановке температуры 18 и выше.

Но почему тогда при LO дует только холодный?

У меня такаяже ситация..если поднять температуру више LO,дуэт сразу горячим..
Ещё один момент... При включении режима LO дополнительно срабатывает кран с вакуумным приводом. Назначение этого крана - перекрывать подачу горячей ОЖ в теплообменник...

Я снял краник с вакуумного привода,иначе он сразу(почемуто закриваэтся) и во всём диапазоне регулировки клими дуэт только холодним..Вобще забил на ремонт и регулировку всего, через полгода собираюсь машину продавать..Или можна както поремонтировать етот краник с вауумним приводом..?а то он или закрит или открит..И эщё вопрос-может ли влиять положениэ етого краника на давлениэ жидкости в системе охлаждения?А то при закритом кранике у меня случилась утечка жидкости..бризгнуло под давлениэм как из аерозольного балончика..Пасаветуйте пожалуйста.
Руслан

Сообщение Руслан »

И эщё вопрос-может ли влиять положениэ етого краника на давлениэ жидкости в системе охлаждения?А то при закритом кранике у меня случилась утечка жидкости..бризгнуло под давлениэм как из аерозольного балончика..
??????
Уважаэмиэ, всётаки хотелось би услишать ваши авторитетниэ мнения....зараниэ благодарен..
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Игорь писал(а):...Он находится на толстом воздуховоде. Лично я так и не понял смысла в этой заслонке. При скоростях от 90км/ч и выше блок управления её прикрывает, т.е. сдерживает рост напора воздуха. Чем выше скорость автомобиля, тем больше степень прикрытия заслонки. При этом обороты вентилятора не уменьшаются! Думаю, что это недоработки программного обеспечения блока климат-контроля.

Почему недоработки?
Я так понимаю, что все равотает как надо. Ты ведь когда разгоняешься поток воздуха получается будь здоров. Вот эта заслонка его и прикрывает, чтобы не сифонило у тебя внутри, когда быстро едешь. я так понимаю, что когда ты климу вообще выключаешь (вентилятор на минимум уводишь) то эта заслонка вообще закрывается, чтобы полностью прекратить доступ воздуха извне. Кнопка рециркуляции ее же закрывает?

Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

3eka, недоработки потому, что сохранение прежнего потока воздуха происходит не за счёт снижения оборотов вентилятора и соответственно уменьшения износа двигателя, а за счёт увеличения аэродинамического сопротивления потоку воздуха и незначительного уменьшения ресурса двигателя вентилятора.
При отключении климат-контроля я не проверял как себя ведёт главная заслонка. Зато заслонка рециркуляции переходит в положение рециркуляции воздуха и тем самым полностью прекращает подачу наружного воздуха.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Игорь писал(а):3eka, недоработки потому, что сохранение прежнего потока воздуха происходит не за счёт снижения оборотов вентилятора и соответственно уменьшения износа двигателя, а за счёт увеличения аэродинамического сопротивления потоку воздуха и незначительного уменьшения ресурса двигателя вентилятора.
При отключении климат-контроля я не проверял как себя ведёт главная заслонка. Зато заслонка рециркуляции переходит в положение рециркуляции воздуха и тем самым полностью прекращает подачу наружного воздуха.

Так если даже остановить вентилятор полностью, без уменьшения сечения воздуховода (что делается с помощью заслонки) поток воздуха особо не уменьшишь. Зачем сражаться с вентилятором, рассчитывать, крутить его в обратную сторону на 160+ км/ч ;) если проще влепить заслонку и ей регулировать поток.

А нагрузка на двигатель вентилятора - это ж мелочь. Он крутится почти все время, что машина заведена. У него ресурс, как у старого мерсовского дизеля - будет крутить и крутить.

Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Кнопка рециркуляции ее же закрывает?

Нет. Я проверял на стоящей машине с заглушенным двигателем. При нажатии на кнопку рециркуляции двигается только заслонка рециркуляции, а эта - даже не шевелится...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Alex&Er писал(а):... Я проверял на стоящей машине с заглушенным двигателем. При нажатии на кнопку рециркуляции двигается только заслонка рециркуляции...
Погоди Alex&Er, как это заслонка рециркуляции может двигаться при обесточенном климат-контроле? Или ты проводил эксперимент после останова двигателя и последующем включении зажигания?
Ещё. Не знаю как в А4-ых, а в А-100 С4 и А6 С4 эта заслонка работает за счёт подвода или отключения вакуума с помощью клапана.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Ессно при включенном зажигании. Да, заслонка рециркуляции - вакуумная, а на заглушенном двигателе она работает за счет вакуумного аккумулятора - пластикового бачка, расположенного между воздуховодом и переборкой в моторный отсек (в А4, по крайней мере), прямо за испарителем. Бачок довольно объемный, я еще помню подивился, что его хватило на примерно полтора десятка открытий/закрытий заслонки без завода движка.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
rastoman

Сообщение rastoman »

Решил таки свою климу понасиловать. В итоге получил ошибку 22.1 (Клапан высокого давления в системе охладителя). Кондишн, естественно не работает.
Так вот вопрос: что это за клапан и где он находится?
Audi A4 1.9TDI (AFN), 1997.
Руслан

Сообщение Руслан »

Никто мне так и ничего не посаветовал.. :( :( :cry: :cry:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Руслан, видно, никто ТАКОГО не имел.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Руслан писал(а):... И эщё вопрос-может ли влиять положениэ етого краника на давлениэ жидкости в системе охлаждения?А то при закритом кранике у меня случилась утечка жидкости..бризгнуло под давлениэм как из аерозольного балончика..
Руслан, перечитал я твоё сообщение...
Положение "этого краника" никак не должно влиять на давление в системе охлаждения. Почему? А потому что есть второй патрубок, через который ОЖ циркулирует и давления уравниваются. В замкнутом конуре перекрытом в одном месте давление не изменится.
То, что произошла учечка ОЖ и было повышенное давление свидетельствует о возможном перекрытии тока ОЖ в системе.
Ответить

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»