Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)
- Ivan_N
- Ваше имя: Ivan
Re: Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)
http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=14078
вот темка и собственно сама замена ГРМ и бороды всей, пока разбираюсь и есть непонятки про болты на распредвале и ТНВД...
вот темка и собственно сама замена ГРМ и бороды всей, пока разбираюсь и есть непонятки про болты на распредвале и ТНВД...
Болты на РВ и ТНВД откручивают для возможности точной регулировки если не совпадут метки соответственно на РВ и ТНВД. В некоторых случаях пишут, что их вообще не приходится трогать - все совпадает и на старом и на новом ремне.
Давай мыло - скину свою подборку из Эльзы. Там начиная с демонтажа бампера и до самого конца
Давай мыло - скину свою подборку из Эльзы. Там начиная с демонтажа бампера и до самого конца

Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
- Ivan_N
ну я связался с челом, сказал что просто старый стянул новый одел, морду не отодвигал только поперечину снизу открутил и все.... т.е вприницпе можно самому ввязаться в авантюру, даже генератор не снимали), во как)
я так понял, что распредвал фиксируется, а шестерня она относительно распреда крутится и на фазы не влияет,а вот с насосом ТНВД походу тоже не надо заморачиваться, он просто качает, а не распределяет и положение его впринципе побарабану или там тоже по меткам выставляется? пока есть вопросы конечно но их уже мало.
как вмт 1 цилиндра выставить?
Конечно все это решают 2,5 млн на питстопе, но руки чешутся
я так понял, что распредвал фиксируется, а шестерня она относительно распреда крутится и на фазы не влияет,а вот с насосом ТНВД походу тоже не надо заморачиваться, он просто качает, а не распределяет и положение его впринципе побарабану или там тоже по меткам выставляется? пока есть вопросы конечно но их уже мало.
Ivan_N писал(а):ну я связался с челом, сказал что просто старый стянул новый одел, морду не отодвигал только поперечину снизу открутил и все.... т.е вприницпе можно самому ввязаться в авантюру, даже генератор не снимали), во как)
Для ВМТ нужен стопор коленвала. На нем метка.
По опыту более старых А4 - без сдвигания морды в сервисное положения я бы не полез. Там очень узко. Тем более если менять еще помпу. Морда двигается не сложно, а места будет гораздо больше.
Все влияет на фазы, иначе вообще ни кто не заморачивался бы про метки

Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
- Ivan_N
так если все стопорится то зачем шестерни надо ослаблять? нихера не понял...
если бы конечно подсмотреть как это делается? а как мордашка то сдвигается есть мануал какой?
если бы конечно подсмотреть как это делается? а как мордашка то сдвигается есть мануал какой?
http://www.youtube.com/watch?v=fAi667H7M2Y вот после этого тебе все станет понятно
Я ж те написал - скинь мыло, получишь мануал пошаговый, в т.ч. и как морду двигать.
- Ivan_N
спасибо!!! ))
привет, всем
замерзла омывайка , заливал мегазону -20 при отображающем низком уровне омывайки, но по ходу там еще оставалось, и судя потому что замерзла, оставалось дофига. Сколько остается в бачке, когда срабатывает уровень?
Думал поезжу оттает, но нет, после часа езды ничего не омывает. Шланг к капоту идет вдоль левого крыла, сам бачок тоже над аркой, в общем по ходу тепло до него не доходит. Сильно моторчик не насиловал, раз 6 всего за этот час попробовал по пол секунды, вроде жужжит, но если придется менять, далеко ли там лезть?
замерзла омывайка , заливал мегазону -20 при отображающем низком уровне омывайки, но по ходу там еще оставалось, и судя потому что замерзла, оставалось дофига. Сколько остается в бачке, когда срабатывает уровень?
Думал поезжу оттает, но нет, после часа езды ничего не омывает. Шланг к капоту идет вдоль левого крыла, сам бачок тоже над аркой, в общем по ходу тепло до него не доходит. Сильно моторчик не насиловал, раз 6 всего за этот час попробовал по пол секунды, вроде жужжит, но если придется менять, далеко ли там лезть?
- Ivan_N
бачок находится в между аркой и дверью и там никогда не оттает... теплый паркинг - все слить выпырскать на стекло и залить омываетль -20 - 30
сколько остается в бачке когда срабатывает предупреждение? Всего по мануалу в бачке 4,5 л..
боюсь не повредил ли я моторчик
больше пробовать не буду пока не найду паркинг
боюсь не повредил ли я моторчик

- Ivan_N
никто не знает, не парься, просто отогрей и замени жижу, ничего не спалит
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
Ivan_N писал(а):бачок находится в между аркой и дверью и там никогда не оттает... теплый паркинг - все слить выпырскать на стекло и залить омываетль -20 - 30
зачем на стекло - открыть капот, снять трубочку, опустить в бутылку и пырскать туда (правда если дворники не будут капоту мешать - тогда прикрыть его, а бутылку рядом снаружи поставить).
only VAG LOVER
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
Kas писал(а):сколько остается в бачке когда срабатывает предупреждение? Всего по мануалу в бачке 4,5 л..
боюсь не повредил ли я моторчикбольше пробовать не буду пока не найду паркинг
В районе литра... в бачке врядли замерзло... или в трубке или в самих "пырскалках" прихватило...
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
- Carl1
- Ваше имя: .
Kas, я бы ничего не сливал, должно оттаить само, в солнечный день и на прогретом двигателе. если незамерзайка на -20, то даже литр воды повысит температуру замерзания до -10, -15, а сейчас на улице только -7 макс.
будут мешать и щетки и омыватель НЕ ВКЛЮЧАТСЯ при открытом/приоткрытом капоте (защита от дурака). Я первый раз когда в прошлом году незамерзайку себе хотел залить, открыл капот, отогнул водительскую щетку под капот хотел крышку бачка за него зацепить чтоб не закрывался, но не получилось, и я кое как залив, закрыл капот вместе со щеткой (темно было) да еще и сев в машину решил протереть стекло - итог - погнуло поводок щетки и геометрия стеклоочистителя сломалась треснула внутри
, моторчик конечно мощный там стоит.
Plasma писал(а):зачем на стекло - открыть капот, снять трубочку, опустить в бутылку и пырскать туда (правда если дворники не будут капоту мешать - тогда прикрыть его, а бутылку рядом снаружи поставить).
будут мешать и щетки и омыватель НЕ ВКЛЮЧАТСЯ при открытом/приоткрытом капоте (защита от дурака). Я первый раз когда в прошлом году незамерзайку себе хотел залить, открыл капот, отогнул водительскую щетку под капот хотел крышку бачка за него зацепить чтоб не закрывался, но не получилось, и я кое как залив, закрыл капот вместе со щеткой (темно было) да еще и сев в машину решил протереть стекло - итог - погнуло поводок щетки и геометрия стеклоочистителя сломалась треснула внутри

Amid_A4 писал(а):В районе литра... в бачке врядли замерзло... или в трубке или в самих "пырскалках" прихватило
вот и у меня было подозрение что около 1/4
в бачке как раз могло образоваться, особенно с учетом где он находится
Carl1 писал(а):должно оттаить само, в солнечный день и на прогретом двигателе. если незамерзайка на -20, то даже литр воды повысит температуру замерзания до -10, -15, а сейчас на улице только -7 макс.
вчера вечером поднялась температура с -7 до -2,5. Оттаяло, все слил и залил чистую на -20. Надеюсь нормальная. в прошлом году вроде такую же заливал и все было ок.
короче с учетом что я заливал 2 литра "-20" при первом сработавшем предупреждении (~ 1 литр остатка летней) получилось 3 литра которые подмерзли при -7
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Всем привет. Поехал сегодня заправится. Оставалось на 30 км по компу. Залил до полного но датчик топлива и стрелка не отлипли. А комп показывает уже 10 км до конца пути. Может кто сталкивался. Проблема??? или сам восстановится. Никогда раньше такого не было. 

- Rassel
- Ваше имя: Руслан
Пусть постоит, как правило прочухивается, уже много раз о таком слышал в свежих авто
Если к сердцу дверь закрыта..... надо в печень постучаться!!! мтс и велком 784-2-487
- Carl1
- Ваше имя: .
Ребята, подскажите, может кто в курсе: у товарища A4 B8 2.0T q-ro американец. Там, на сколько я знаю, стоит АКПП иная чем в европейцах. Нужно ли менять в ней масло?? Говорят что в этих коробках по мануалу масло - на весь срок службы