Всё про масла для двигателя!

Ремонт и обслуживание силовой установки.
Закрыто
Shablovs

Сообщение Shablovs »

AudiA6 Что ХАДО не подделывают то это точно и не оттого что банка металическая, а потому что там изночально фуфло залито.
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80, Shablovs, +1 ХАДО не залью никогда, моторы не нуждаются в каких то дополнительных масленых присадках.
Себе лью Valvoline полусинтетику. Почему ? Выводы из наблюдений за теми, кто занимается моторными маслами :
Подсмотрел как большинство продавцов масел (у которых в продаже немеряно марок масел от маннола до кастрола) льют себе именно Valvoline. Уж эти прохвосты знают откуда какое маслице завозится и что чего стоит... Те которые не льют себе Valvoline деляться на две категории - 1. жадные, льют себе что попало и подешевле, даже камазовское (я ф шоке), 2. льют себе масло из банки которая упала на складе или при транспортировке и треснула...типа чтобы не пропало даром... Ну и есть отдельная "каста" льющих разные масла, причем сами не могут толком обьяснить "почему именно это"...
Я это пишу не оттого что Валволайн самое крутое масло в мире. Отнюдь. Есть и покруче, только правду о том где у нас в РБ бодяга или левак, а где нормальное неподдельное мало кто знает... "Масляные Барыги" входят в состав этого "мало". Если барыги (в своем большинсте) начнут заливать какую то другую марку масла, то я тоже переключусь... Такова се-ля-ви...
Дружинин

Сообщение Дружинин »

Парни,смотрите спецификацию по ЕТКЕ!Там всё указано,для каждого мотора.Турбо-однозначно синтетика.Но в старый мотор 0W-30 лучше не лить.Очень качественное масло,но сохраняет повышенную текучесть всегда,что для старых сальников отрицательно.
AUDI 200 1B Q
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Видимо те масла по густоте отличались при одинаковом обозначении вязкости (если я не ошибаюсь то такое бывает у разных производителей)+ в зависимости от состояния двигателя (поршневой и т.д.)= угар/отсутствие угара....

Кроме того существуэт эщё так званий коифециент испаряемости которий даже для одного сорта вязкости может вариироватся в довольно широких приделах у разних марок.чем он(коэфициэнт) ниже тем меньше расход на угар...правда этот коэфициент редко афишируэтся производителями...
AudiA6 Что ХАДО не подделывают то это точно и не оттого что банка металическая, а потому что там изночально фуфло залито.

То что Хадо полноэ фуфло не сответствуэт действительность..то что не самоэ лучшее ето согласен...чудесного ефекта присадок я не утверждаю..не факт что они там вобще эсть..но само масло не плохоэ.Из приблизительно 30моих знакомих хто ллёт ету марку не один не жаловаля на ухудшения..а большая половина отметила уменьшениэ угара....Не зная как у вас но унас на Украине эго подделивают...
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Ауди

Сообщение Ауди »

Shablovs писал(а):AudiA6 Что ХАДО не подделывают то это точно и не оттого что банка металическая, а потому что там изночально фуфло залито.

Не фуфло залито зато в 4-5% масел которые продают у нас. на 95% - разлито в подвалах кракова, но за то продавец вотрет что "натуральное 100%". Так вот лучше я буду лить по вашим словам "фуфло Хадо", чем бадю, которая продается в банках из под мобила или шела. Я покрайней мере видел разобранный после обрыва ГРМ мотор в которые з года лилось Хадо синтетическое - чистый и без налета. А вы свой разберите и посмотрит для начала после использования "качественного"...
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

AudiA6 писал(а): Не фуфло залито зато в 4-5% масел которые продают у нас.

Тебя никто не уговаривает лить другое масло. :lol:

Можно еще веретенку лить, или - если батя на камазе работает - камазовское тоже можно.

"Жигулевское" Моторное масло М-5з14Г1 (SAE10W30 ) тоже заливать можно.
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

по вашим словам "фуфло Хадо",

Я думаю что из тех кто так утверждаэт реально никто не использовал ето масло или использовал подделку(многиэ люди после использования поддельного Мобила или Кастрола тоже говорят что ето Фуфло)....с такойже степпенню достоверности можно говорить про все масла коториэ не били в приминении...Только не говорите что у вас "не возникаэт желания эго применять потому что оно изначально плохоэ"...ваши желания и качество продукции никак не взаимосвязани...Я не агитирую, и не провожу рекламу отечественного производителя а просто виражаю своё мнениэ основаноэ на реальном использовании данного масла..
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Так всё же, какое масло по паспорту надо лить в А4 98 г.в. У меня есть мануал на немецком, но как то не нахожу. И какие уровни допуска определены ВАГом для моторов ADR?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

di9383, смело лей 5W40. Вот полезная информация: http://wiki.audi-bel.com/wiki/Все_о_маслах
Sell my soul. ExpensivE.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Руслан, какое масло лить - дело личное. Но - украинского, российского или нашего национального пр-ва В СВОЮ МАШИНУ - ЛИТЬ НЕ БУДУ. И - даже пробовать не буду - каким бы хорошим его в рекламных кампаниях не выставляли.

Следовать своему примеру никого не призываю.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Юра 80 писал(а):Руслан, какое масло лить - дело личное. Но - украинского, российского или нашего национального пр-ва В СВОЮ МАШИНУ - ЛИТЬ НЕ БУДУ. И - даже пробовать не буду - каким бы хорошим его в рекламных кампаниях не выставляли.

Следовать своему примеру никого не призываю.

+1 как и поленого импортного! :wink:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Дружинин

Сообщение Дружинин »

Верное решение!Не экономят на масле и тормозах!Обрати внимание на новую линейку масел "Кастрол".VAG рекомендует 5W30 и 5W40.Льём в новые "Туареги" и без проблем.На канистре должно быть одобрение VW,внизу,где спецификация.Обрати внимание!
AUDI 200 1B Q
Руслан

Сообщение Руслан »

Руслан, какое масло лить - дело личное. Но - украинского, российского или нашего национального пр-ва В СВОЮ МАШИНУ - ЛИТЬ НЕ БУДУ. И - даже пробовать не буду - каким бы хорошим его в рекламных кампаниях не выставляли.

Да и я не призиваю лить конкретно какоэто масло..ето и вправду личноэ дело..я просто виражаю конкретноэ мнениэ про то что Хадо не плохоэ масло(но далеко и не самоэ хорошоэ)..мнениэ ето основано на использовании продукта мною и моими знакомими, а не на рекламних компаниях...Просто мне лично непонятно почему продукт називают полним "фуфлом" не имея опита эго использования..Ктото реально Хадо использовал и жалуэтся на качество?На чэм основани такиэ мнения?
GGood-LucK
Контактная информация:

Сообщение GGood-LucK »

У кого какие есть отзывы от центра МАСЛЁНКА на Денисовской ? ..... у них всё масло из БаЛьШыыыых бочег.....

залил синтетику, mоbil 5w40 .... литр у них стоит 20.500 рубликов... ( вышло 71 тысяча ) т.е. 3.4 литра... фильтр встал в 17.5 тыс.

после 3 недель езды ( ~ 3.2 тыс. км.) , слетел ремешог грм ( можете почитать в соседнем топике, погнуло клапанки ) ..... Так вот, при снятии головы, и детальном изучении - никакого нагара и в помине)) Ну если только чуть чуть, и от старых хозяев! Всё приятно летало, и ничего не постукивало.
VW Polo 1.4 TDI black (85 накатал - продал ) --->>> Octavia II 2.0 TDI (16V) DSG (70 накатал и продал ) --->>>> A4 B7 Reddd Avant 2.0 multitronic (йузаю NOW!!!)

VW Club Belarus :)
MICH

Сообщение MICH »

Xandr,

Ты забыл еще один пунктик - что льют на Атлантах-Холпи и у прочих диллеров :) Там тоже вряд ли левак будет :)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

di9383, В твой мотор можно лить любое масло, имеющее допуск VW 500 00
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Shablovs

Сообщение Shablovs »

AudiA6При такой цене ХАДО, я лучше на АУДИ центре разливного возьму и ни буду думать правильное я масло взял или нет.[/b]
Shablovs

Сообщение Shablovs »

[b]Дружинин На каждой банке пишут что рекомендует Фоль ваген, но если ты сделаешь ТО на гарантийной машине и зальёшь то масло про которое ты распинаешься, то можешь попрощаться с гарантией. Фольц и АУДИ в новые машины льют только своё масло.
Quattro

Сообщение Quattro »

многиэ люди после использования поддельного Мобила или Кастрола тоже говорят что ето Фуфло

Не фуфло залито зато в 4-5% масел которые продают у нас. на 95% - разлито в подвалах кракова, но за то продавец вотрет что "натуральное 100%"

Блин, но почему мне за хрен знает сколько лет не попадался "паленый" кастрол или мобил?
Когда уже переведуться колхозники, покупающие за 5 баксов 4 литра масла с надписью мобил или кастрол и потом кричащие в интернете о подделках кастрола и мобила?
Или авторы цитат, ходят с надписью на лбу "ЛОХ" и им втюхивают паленый кастрол?
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Quattro, а где гарантия, что масло, которое продается по 15$/л не паленое?!
Sell my soul. ExpensivE.
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»