Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)
- Ivan_N
- Ваше имя: Ivan
Re: Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)
номер не знаю... могу на коробасе посмотреть, но могут по модификациям отличаться.. Болты в комплекте идут, с этими проблем нет, из-за окисла туговато корпус подшипника выбивать. мин 20 уходит на очистку посадочного ручными средствами... А вот верхний болт подвески зараза длиннее чем в прошлых аудотьях... будет время поиздеваюсь.
по времени 3 часа со всеми приготовлениями и очистками посадочных (да тормозной диск тоже хорошо прикипает, туговато снимается, заломал винт крепления тормозного диска на одной стороне, свернул нах шляпу винту). Если уже кто-то лазил с рождения туда, будет легче конечно
по времени 3 часа со всеми приготовлениями и очистками посадочных (да тормозной диск тоже хорошо прикипает, туговато снимается, заломал винт крепления тормозного диска на одной стороне, свернул нах шляпу винту). Если уже кто-то лазил с рождения туда, будет легче конечно
Крутая машина. Всем советую такую купить
- Fain
- Ваше имя: Фаина
С автоматом порядок в этой машине
- Carl1
- Ваше имя: .
После зимы перестал включаться кондиционер на климате. Поехал к кондиционерщикам - давления нет, закачали газ, компрессор включился, начало хлестать шипеть в районе датчика давления хладогента спереди справа перед радиатором кондиционера. Сказали датчик менять. Я обрадовался, конечно, что это проблема не в компрессоре и не дыра которую с фонариком надо выискивать, заваривать ) . Только как датчик может сифонить, он наглухо прикручивается сверху на резьбе. Там еще есть клапан высокого давления сразу под датчиком, типа нипеля принцип действия насколько я понимаю. Может он? И можно ли туда залезть без снятия бампера, снимается ли отдельно верхняя накладка пластиковая над радиаторами может кто лазил там?
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Carl1 писал(а):Только как датчик может сифонить, он наглухо прикручивается сверху на резьбе
Ну что тут удивительное? Сантех муфты тоже прикручиваются намертво и рвутся от разницы температур. Да и смесители воды со временем прорывает.
Я бы чтобы не парится наверно к официалам пошел. Хотя и не люблю у них чинится. Но в таком тонком деле лучше не рисковать по моему.
- Carl1
сос, да я тут порылся, летят эти датчики частенько, бывает что трескаются и тогда уходит фреон. Просто вопрос там на 10 мин работы, открутил старый и вставил новый. Вопрос еще по номеру датчика - 4H0 959 126 и 4H0 959 126 A модифицированный с 2011 года вроде ставят взаимозаменяемы ли они. Может по ETKA кто глянет. VIN WAUZZZ8K19A108834, 2008 г. У официалов в наличии только 4H0 959 126 A и аж 22 штуки, что говорит о их недолговечности ). На exist поставка от 20 дней (
- Ivan_N
так до жары еще 22 дня хватит...))) заказывай где дешевле и не парся
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
Просто как я помню если заказывать у них с работой то дают скидку на з/части. Я на Серова так делал сломанный рычаг открывания капота. Но надо уточнить по тел.
- Carl1
Ivan_N писал(а):так до жары еще 22 дня хватит...))) заказывай где дешевле и не парся
Ну солнышко уже и сейчас припекает. Не люблю ездить когда в машине что-то не работает, не дает мне это покоя

- Ivan_N
я кондеем вообще редко пользуюсь, предпочитаю естественную вентиляцию, летом да там без него никак, а до мая месяца катайся может еще какой косяк вылезет
вчера вечером случился глюк со стрекозой, поворотник отрабатывал еще раза 2-3 после отключения (длинное включение), всегда сразу выключался как только возвращалась стрекоза. Через пару минут стало еще хуже- несколько раз при включении правого поворота на очередной такт поворота включался сам левый, потом опять правый (в это время рычаг был все время в положении правого поворота).
Прошлым летом была ошибка по блоку электроники рулевой колонки (ошибка включения поворота), но там помню пару раз просто не включился поворот (чуть дожимал рычаг пальцем). Ошибки я тогда потер и больше не возникало. А сейчас вот такой конкретный глюк. Кстати проявлялся в прошлом году только в жаркую погоду. Вчерашний вылез получается когда все потеплело. Сейчас все в норме, и короткое и длинное включение. Но то, что пару раз "стрельнуло" в другу сторону- заставило задуматься..
Посмотрел инфу, чтобы добраться до стрекозы надо снимать руль, кожух и сам блок со стрекозами (фар, круиза и омывателя). И то.. сам блок в сборе со всеми рычагами, как там что смотреть, пока не ясно. Пока понаблюдаю
Прошлым летом была ошибка по блоку электроники рулевой колонки (ошибка включения поворота), но там помню пару раз просто не включился поворот (чуть дожимал рычаг пальцем). Ошибки я тогда потер и больше не возникало. А сейчас вот такой конкретный глюк. Кстати проявлялся в прошлом году только в жаркую погоду. Вчерашний вылез получается когда все потеплело. Сейчас все в норме, и короткое и длинное включение. Но то, что пару раз "стрельнуло" в другу сторону- заставило задуматься..
Посмотрел инфу, чтобы добраться до стрекозы надо снимать руль, кожух и сам блок со стрекозами (фар, круиза и омывателя). И то.. сам блок в сборе со всеми рычагами, как там что смотреть, пока не ясно. Пока понаблюдаю
А что по стоимости ТО на серова ? Какое сколько стоит?
-
GrayBy писал(а):А что по стоимости ТО на серова ? Какое сколько стоит?

сос писал(а):GrayBy писал(а):А что по стоимости ТО на серова ? Какое сколько стоит?
Таки разное по разному. Ну ты стремный парень.
В чем стрем?:) Интересует стоимость то1,то2 и т.д. у офов на данную модель...
-
GrayBy писал(а):Интересует стоимость то1,то2
Н-ну извини. Просто если не покупал там новую, то и не стоит туда ехать. А если покупал, то и стоимость должен знать. Т. к. объясняют сразу что да как. Вот стрем в чем.
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вопрос наверно не корректный. Всё зависит как минимум от объёма двигателя.
Раз зашел разговор про цены.
Отец на днях на А6 с дизелем CAGB менял комплект ремня ГРМ + приводной ремень с роликами. На Серова за работу запросили 3.2 млн. На Питстопе 2,1 млн. Для А4 с 2.0 дизелями думаю будут практически аналогичные цены.
Отец на днях на А6 с дизелем CAGB менял комплект ремня ГРМ + приводной ремень с роликами. На Серова за работу запросили 3.2 млн. На Питстопе 2,1 млн. Для А4 с 2.0 дизелями думаю будут практически аналогичные цены.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
- Ivan_N
уточняйте стоимость норма часа, ранее на серова нормочас в 2 раза была больше чем на шкода сервис и 1,5 раза больше на атланте
-
- Ваше имя: 111
Всем привет!
Возникла проблема: перестал работать автоматический режим поднятия/опускания стекла водительской двери, приходиться постоянно держать, чтобы поднять или опустить его, на всех остальных дверях работает отлично. Машина Audi A4 B8. Вроде как-то можно переобучить. Как эту проблему исправить?
Заранее спасибо.
Возникла проблема: перестал работать автоматический режим поднятия/опускания стекла водительской двери, приходиться постоянно держать, чтобы поднять или опустить его, на всех остальных дверях работает отлично. Машина Audi A4 B8. Вроде как-то можно переобучить. Как эту проблему исправить?
Заранее спасибо.
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
В Б5 было так: держишь кнопку до полного открытия и не отпускаешь еще 3 секунды после полного открытия, а затем держишь кнопку до полного закрытия и не отпускаешь еще 3 секунды после полного закрытия.