Расходомер воздуха
-
- Ваше имя: Егор
Re: Расходомер воздуха
+1
то же самое
то же самое
- BoolDozer
А что там чистить? Можно и самому контакты карбспреем продуть. Но эта процедура редко помогает. Я со своим мудохался - мудохался и поехал за бу-шкой. По своему опыту скажу, если выдает ошибку расходомера - не откладываейте в долгий ящик 

Плазменная резка металла
- yava
- Ваше имя: васiль
Расходомер-вещь сама по себе достаточно надежная, а убивается в основном плохим обсл. авто. Надо вовремя и правильно менять возд. фильтр.!!! Не надо его продувать, чистить и т.д.-выбрасывайте и все. Иначе мелкие пылинки проникают на сетку расходомера(она ведь сильно нагревается!!!), прилипают и все портят, возд поток меряется степенью охлаждением этой сетки, а она уже потеряла свои свойства. Промывка наврядли поможет, по крайней мере я такого не слышал, что бы помогло, тем более на долго.
мне промывка помогла щас мой тепловоз самолетом стал
-
mikola писал(а):мне промывка помогла щас мой тепловоз самолетом стал
А сам промывал? Или где?
Shakhovets писал(а):mikola писал(а):мне промывка помогла щас мой тепловоз самолетом стал
А сам промывал? Или где?
да сам,снял в кастрюлю со спиртом изоропиловым кинул подождал час поболтал его в кастрюле посмотрел на нить вроде лучше стало скрутил все обратно и поехал
-
mikola писал(а):да сам,снял в кастрюлю со спиртом изоропиловым кинул подождал час поболтал его в кастрюле посмотрел на нить вроде лучше стало скрутил все обратно и поехал
Где спирт продают? Снимать тяжело? Можно что сломать? (У меня ручки кривые)...
- Котофей
- Контактная информация:
Да хорошо что можно помыть, почистить и все пучком. Я свой разобрал и всего что смог сделать так это плату немного сместить. Но его работой я все ровно не доволен. Похоже мне поможет тока замена. Не из дешевых запчасть то
Моей Мурлыке от Российских дорог сильно поплохело.
Shakhovets писал(а):mikola писал(а):да сам,снял в кастрюлю со спиртом изоропиловым кинул подождал час поболтал его в кастрюле посмотрел на нить вроде лучше стало скрутил все обратно и поехал
Где спирт продают? Снимать тяжело? Можно что сломать? (У меня ручки кривые)...
спирт брал дома снимать легко , сломать можно (нить в расходомере)
Может кто подскажет, где спирт изопропиловый купить можно.
-
Димон на Аванте писал(а):Джонни Б, не слушай никого, насоветовать можно всякого, сначала диагностика, затем выводы. Помочь могу, но только на выходных.
ну так шо там на счет помощи? куда звонить и кому?

BoolDozer писал(а):А что там чистить? Можно и самому контакты карбспреем продуть. Но эта процедура редко помогает. Я со своим мудохался - мудохался и поехал за бу-шкой. По своему опыту скажу, если выдает ошибку расходомера - не откладываейте в долгий ящик
И пачём нонче бу шка на 2.7

Pasha98 писал(а):BoolDozer писал(а):А что там чистить? Можно и самому контакты карбспреем продуть. Но эта процедура редко помогает. Я со своим мудохался - мудохался и поехал за бу-шкой. По своему опыту скажу, если выдает ошибку расходомера - не откладываейте в долгий ящик
И пачём нонче бу шка на 2.7
70$ на серова новый 500тыс в зачет со старым если в оригинале
- Котофей
- Контактная информация:
Засада! У меня тут не обычная поломка расходометра- навернулась плата в разьеме, я её сразу и не заметил... Не понятно как но туда попала вода. Может есть у кого схемка этой платы, а то после прибывания там воды не разобрать что за детали там
Моей Мурлыке от Российских дорог сильно поплохело.
Здавствуйте! Помогите диллетанту если можно?
У меня ауди а4 1,9 ТДИ, 1999.11, 81 кВт.
После покупки 2009.08 были заменены расходники (филитр, грм) после чего мощность машины упала. Ехать можно слюбой скоростью, но разгон например при обгоне с 90 до 120 за 5-7 секунд.
При следующей замене воздушного имасляного филитров 2010.03 заметили, что фишка датчика расхода воздуха "не достаточно глубоко сидит в гнезде" после установки ее в оное все описанные глюки исчезли. Разгон с 90 до 120 2-4 секунды (машину просто "подхватывает" и несет, стоит лишь чуть прижать педаль газа).
Дальше хуже сначала иногда, а потом все чаще, а сейчас постоянно описанная выше ситуация (фишка в порядке).
Пробовал ее вообще отключить: машину больше 100 не разогнать, не слышно турбины. Тоже самое наблюдается при разгермитизации воздушной системы (этой из трубочек идущих со всех сторон, от разных датчиков и приборов, образующих дикое хитросплетение).
Компьютерная диагностика ошибок не показала. Мой товарищ проехал и сказал : "Езди и не парь мозги", но я то знаю она должна по другому ездить.
У меня ауди а4 1,9 ТДИ, 1999.11, 81 кВт.
После покупки 2009.08 были заменены расходники (филитр, грм) после чего мощность машины упала. Ехать можно слюбой скоростью, но разгон например при обгоне с 90 до 120 за 5-7 секунд.
При следующей замене воздушного имасляного филитров 2010.03 заметили, что фишка датчика расхода воздуха "не достаточно глубоко сидит в гнезде" после установки ее в оное все описанные глюки исчезли. Разгон с 90 до 120 2-4 секунды (машину просто "подхватывает" и несет, стоит лишь чуть прижать педаль газа).
Дальше хуже сначала иногда, а потом все чаще, а сейчас постоянно описанная выше ситуация (фишка в порядке).
Пробовал ее вообще отключить: машину больше 100 не разогнать, не слышно турбины. Тоже самое наблюдается при разгермитизации воздушной системы (этой из трубочек идущих со всех сторон, от разных датчиков и приборов, образующих дикое хитросплетение).
Компьютерная диагностика ошибок не показала. Мой товарищ проехал и сказал : "Езди и не парь мозги", но я то знаю она должна по другому ездить.
-
почитал эту ветку и попробовал поездить с отключенным расходомером
снял фишку, завел и поехал, вроде, субъективно, ничего не изменилось в динамике, НО не горит Check - я в растерянности... хотя когда врубаю зажигание - загорается и гаснет как надо
снял фишку, завел и поехал, вроде, субъективно, ничего не изменилось в динамике, НО не горит Check - я в растерянности... хотя когда врубаю зажигание - загорается и гаснет как надо
Чек будет гореть я думаю тогда, когда лямбды выставят пределы адаптации завышенные. Идея в том, что электронный впрыск имеет в памяти средние параметры, на случай отказа датчиков. При отрубании расходомера, он достаёт среднее из памяти, ну и плюс лямбды контролируют состав отработавших газов. Расходомер вообще очень тонкая штука в плане диагностики... Я бы для начала смотрел бы состояние впускного коллектора на наличие подсосов лишнего воздуха после ДМРВ. Трещины, плохие сочленения воздуховодов и присоединение воздуховода к вентиляции картерных газов. В идеале для начала надо сделать опрессовку двигателя - подать во впускной коллектор воздух под давлением (можно взять шину) и посмотреть где шипит.
Про промывку чистку итд, из практики 10ти помогает 5 плюс минус километр, но без компа ничего не видно, то что он реанимировался неговорит что он реанимировался на все 100, да авто ехать начинает но не настолько как должна ехать, а потом начинаются вопросы а че она жрет на 2 литра больше а почему до 100 разгоняется за 13 вместо 10сек, еще для бензинок важна скорость его реакции,итд итп без осцила ваще не посмотришь.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
DIA писал(а):Про промывку чистку итд, из практики 10ти помогает 5 плюс минус километр, но без компа ничего не видно, то что он реанимировался неговорит что он реанимировался на все 100, да авто ехать начинает но не настолько как должна ехать, а потом начинаются вопросы а че она жрет на 2 литра больше а почему до 100 разгоняется за 13 вместо 10сек, еще для бензинок важна скорость его реакции,итд итп без осцила ваще не посмотришь.
Я свой тестил ваг-комом, разгонял на 3-ей передачи тачку от минимума оборотов до максимума.
Вот мой результат:

Uploaded with ImageShack.us
Красный график - расход воздуха, зеленый - нагрузка, синий - обороты. Как видно из рисунка, график расхода воздуха имеет нелинейную характеристику (рваный) а также доходит в пике до 109 г/сек, что на 10 г/сек больше чем бывает на новом датчике у моего двигателя. Также по ощущениям от езды наблюдается слабый отзыв педали газа, задержка и "провалы" В принципе, вполне диагноз!
люди у меня проблема с расходометром по диогностики указана что он замыкание на масу\плюс как отремантировать вскрывал его все впорядке уто подскажит ?