Помогите поставить точку в выборе А6 С4

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
LDAP

Re: Помогите поставить точку в выборе А6 С4

Сообщение LDAP »

короч негниющие ауди закончились
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

LDAP, время никого не щадит. Да и мало ли где она побывала, в каких перепетиях жизненных. И запчасти ставились кузовные явно не оригинал после перепетий.
Да и соли у нас по зиме ядрёныя. Перед ними ничто не устоит.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
yuzic
Партнер
Партнер
Ваше имя: Иосиф

Сообщение yuzic »

is4o, is4o....
pishite is4o )))
o4en' interesno uznat' vse storoni etogo avto. :lamer:
Кто даст прокатится на А1 TFSI ?)))
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

auldnick писал(а):Димон на Аванте,
вот купишь с4, посмотрим, как , или точнее, через сколько избежишь :)

Оффтопик:А он мою возьмет! :oops: И будет человеку счастье! :P
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Careless Angel,
у а6 там просто недоработа конструкция защитного брызговика. Постоянно забивается грязь между крылом и защитой.

П.С. Суппорта перебирал сам. Кроме разборки механизма ручника (его не трогоал) действительно ничего сложного.

П.С. Еще из минусов С4 - очень сабенький родной ближний свет. Лечиццо колхозксеноном. :D
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

auldnick писал(а):очень сабенький родной ближний свет.

фары не только снаружи мыть надо! :lol:
only VAG LOVER
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

+500. Если снять стекло и вымыть изнутри - оченб помогает и без колхозоксенона... :P
Reano
Контактная информация:

Re: AUDI A6 C4 и газ

Сообщение Reano »

ну так зачем тогда Вы спрашивали? обычно если человек спрашивает на форуме он хочет услышать мнения форумчан.
двигатель у вас моновпрыск, а не инжектор, а тут открою вам секрет есть некоторая разница для газа. хотя бы в том что прямой впрыск на моновпрыск насколько мне известно не ставится. как и на такие двигатели как у меня - с инжекторами Ke-Motronic и KE-Jetronic.
а насчет кто ездит, кто не ездит.. я езжу больше года, по трассе на газу проверял - 170км\ч ездила, обороты не засекал. по городу обороты иногда в красную зону уходят, а это как минимум больше 6к. и пофиг мне, ниче с ней не станет. двигло то - гоночка :D такие моторы на кроссах гонщики до 15к крутят, правда не на газу :D
пока не настроили ГБО нормально, у меня газ "хлопал" дважды, срывало черепашку. описанных в интернете страхов не случилось. но пока настраивали, я этого газа "наелся" так что лучше б его и не ставил, слишком много времени даже на бесплатные процедуры по настройке уходит. буквально сегодня опять ездил к газовикам.
хотя к чему я пишу, Вы же и так умный, Вам все равно. хотите авторитетное мнение - позвоните на станцию установки ГБО и спросите. ну это на случай если ИХ мнение Вас интересует.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
migan
Ваше имя: игорь
Контактная информация:

Сообщение migan »

reano KE-Jetronic я уже прошел на сотке.отмучался пока зажигание не подкрутили.работу системы впрыска изучил.у вас все впереди это.
когда покупал С4 с моником то знал ,что под газ самое то.проблем с газом вобще нет.откатал 4 года думаю сменить на прямой впрыск.
вот и спрашиваю у ЗНАЮЩИХ.
migan
Контактная информация:

A6 C4 2,8 из америки

Сообщение migan »

всем привет.стоит ли брать американку или все таки искать европейскую?
сегодня посмотрел 2.8 142кВт С4(мотор на С5 теперь) если чесно то после своего 2.0 74кВт я ожидал большего.
может 2.8 128кВт порезвее?
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: A6 C4 2,8 из америки

Сообщение Димон на Аванте »

migan, когда искали товарищу с клуба С4 катался я на 2,6 ( у самого 2,0 АВК 115 сил ) - такое ощущение было, что он едет хуже моего т.к в моей аж морда немного приподнимается при резком наборе скорости а тут как-то всё плавно ..., но как говорится стартонув с места вместе я увидел разницу ...
Возможно вы смотрели машинку, в которой мотор немного подустал :(
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

но как говорится стартонув с места вместе я увидел разницу ...

я когда 2.8 первуб смотрел по ощущениям после ровера казалось что тоже не очень едет, но когда я обратил внимание на стрелку спидометра, то все стало на сво места
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

я тоже после цивика на а6 поехал не понял в чем соль. вроде ж мотор в 2 раза мощнее, а разгон только по спидометру определял. машина едет совершенно по другому. думаю масса и подвеска сглаживают ощущения.
есть ли смысл по деньгам вообще из штатов заказывать? доставка из штатов имхо переплюнет разницу в цене европа-америка. и по состоянию думаю там будет :ass:
migan
Контактная информация:

Сообщение migan »

из америки авто не погоню.она уже тут.просто стоит почти на 1000 баксов дешевле.
и автомт еще.я как на этой посмотрел по компу расход 15 литров сразу расхотелось 2.8
а если еще автомат то думаю все 17 будет.думаю что газ даже не спасет
migan
Контактная информация:

Сообщение migan »

Yulka у вас ваш дигифан 85кВт?
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

V6_Driver писал(а):
auldnick писал(а): 16 клапанники никто не отменял. Вон у Reano такой агрегат. Еще и с газом.

А так... Если вы про 16-клапанный ACE - то глядите год его установки... Для тех, кто на "Газели" :) поясняю - год смотри... мотор достался от "сотки", как и 2,3 -"пятикотловый" и ставился в 1994 году, ну и начале 1995 года. (вечером по "Autodata" уточню...) :D
4. ACE 2,0 л, 4 цилиндра, 140 л.с.,16V, KE-Motronic, достаточно редок. Обычно ставился на замену AAR для Италии.

:dance: так и есть. у меня а6 1994 год выпуска сентябрь что ли, одна из первых а6, пригнали из италии. и капот у меня несмотря ни на что - НЕ РЖАВЫЙ :redtongue: да и арки тоже - в огне. из минусов по кузову пошорканые бампера, спасибо соседям по парковке :pifpaf:
в целом да, обслуга АСЕ по запчасткам подороже, но не в 5 раз :D ну и типа помощнее же чем другие 2.0 ;) причем то что дороже заметил по первому ТО - ремни, свечи, провода.. но с бОльшего всё унифицировано, подходит даже от старых соток С3.
мотор наскока я в курсе считается типа "гонкой" :D гонщики на драндулетах с такими моторами повышают обороты, разблокируют ограничитель и крутят под 15к оборотов во время кроссов. мои газовики на сеате с таким движком катаются, спрашивал не плавают ли холостые, ответили: "у нас холостые 5 тыщ, нам пофиг" :chapai: так что я на таком движок кручю и ваще не загоняюсь, тока в плане того чтоб топлива хватило до дома доехать ;) хотя в целом имхо это автомобиль для размеренной езды и ездить на таком лично мне приятнее на месте пассажира. не моё :oops:
в комплекте с таким мотором заметил как правило полную панель, климу, круиз, ИК приемники на стойках для ключа с сигналкой, стеклоподъемники все..
а газ это уже я здесь ставил чтоб ездить дешево и сердито. 170м\ч ездила на газу ;)
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

мой совет - поищите дизель. на таких авто и 1.9 и 2.5 хороши. 2.5 только в обслуге сильно дороже. и никаких загонов с установкой газа, на любой заправке соляра всегда есть. а то с газом если куда едешь первый раз постоянно загоняешься, чтоб ближе к опустению балона заправка по пути нашлась. просто посчитайте сколько обойдется бензинка + газ с установкой и сколько обойдется уже готовый дизель. а если ещё газ поставят как мне, то экономия начнет стремиться к нулю. плюс к этому сколько на форуме считали - на соляре все равно дешевле ездить чем на газу. да, на газу дешево, но на соляре ещё дешевле. а тот бред что пишут мол две раздельные топливные системы, надежность умножается на два.. имхо больше патрубков, больше подсосов воздуха, больше геморроя. и не каждое СТО ещё возьмется такую машину чинить.
я был принципиально против дизелей (как и универсалов, теперь их два :D ) пока не купил а4 1.9ТДИ с насос-форсунками. при такой динамике и расходе - :Yahoo!:
PIMP

Сообщение PIMP »

migan писал(а):из америки авто не погоню.она уже тут.просто стоит почти на 1000 баксов дешевле.
и автомт еще.я как на этой посмотрел по компу расход 15 литров сразу расхотелось 2.8
а если еще автомат то думаю все 17 будет.думаю что газ даже не спасет

Был у меня такой вариант. 17 по городу легко съедалось, особенно по зиме - кваттро, автомат 4 ступени, 174лс мотор.
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

из всех постов - на 2.6 нечего пытаться ставить газ??? все равно криво работать будет или как?
only VAG LOVER
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Plasma писал(а):из всех постов - на 2.6 нечего пытаться ставить газ??? все равно криво работать будет или как?

да ничего небудет там криво работать если ровно поставить ГБО 4поколения,всё ок будет.А вот 3или 2торое поколение ставить нестоит на 2,6- пластиковий впускной колектор,которий невидержит возможние хлопки старих гбо.Вот на 2,8 колектор метал 3тьє поколение у меня прекрасно отработало 3,5года 95 тисяч проєхал,хлопок бил только раз -причина большой подсос воздуха
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Закрыто

Вернуться в «Выбираем автомобиль»