Оффтопик:Золотые слова!MEF писал(а):Люди в силу своей грамотности и опытности могут лишь подсказать пути решения,но поэтому Ваша проблема не устраниться
Ремонт АКП "Multitronic". Отзывы. Делимся опытом.
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Re: Ремонт АКП "Multitronic". Делимся опытом. Отзывы.
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
- bykot
мой опыт ремонта, купил авто (машина в подписи), 155 тыс км пробегу (пробегу доверяю, есть факты из истории, но не об этом), через некоторое время начал подергиваться авто при плавном разгоне в пределах 1800-2000 оборотов. ошибок по коробке нету. Подергивания становились все сильнее. Искал мастера или СТО. Москвичи лучшие я так понял (2500-3000$), но хотелось бюджетнее.
Поездка на Серова показала, что у них на 145 тыс км менялось масло в коробке, т.е. масло я не стал менять.
По СТО замена фрикцинонов и с заменой масла ~5л = 800-1000 уе. дальше как покажет вскрытие.
Результат: чинился у мастера в Свислочи (под Минском).
Вскрыл коробку, сказал видно что масло свежее достаточно, поэтому поменял частично, вроде 2л только долил по факту, но советовал через 20-30 тыс все таки поменять снова.
Стоимость ремонта под ключ обошлась 450 уе.
Вскрыл саму коробку и сказал, что по состоянию деталей претензий нету и смысла что-то больше менять он не видит, ну и типа лучшее состояние коробки (из штатов) которое он видел при разборе.
Коробас работает отлично, никаких претензий.
Что дальше: 13 тыс км пробега начались снова подергивания, с моими пробегами - это 1 год. К мастеру, он снова - типа нужно разбирать смотреть и скорее всего готовиться к более дорогу ремонту 1000 и выше.
Решил ничего не делать, а копить на ремонт в коробки подмосковье.
На данный момент пробег после ремонта чуть больше 25 тыс., вот думаю все таки съездить масло поменять, хуже точно от этого не будет.
На данный момент пробег составляет чуть больше 185 тыс. км.
Поездка на Серова показала, что у них на 145 тыс км менялось масло в коробке, т.е. масло я не стал менять.
По СТО замена фрикцинонов и с заменой масла ~5л = 800-1000 уе. дальше как покажет вскрытие.
Результат: чинился у мастера в Свислочи (под Минском).
Вскрыл коробку, сказал видно что масло свежее достаточно, поэтому поменял частично, вроде 2л только долил по факту, но советовал через 20-30 тыс все таки поменять снова.
Вскрыл саму коробку и сказал, что по состоянию деталей претензий нету и смысла что-то больше менять он не видит, ну и типа лучшее состояние коробки (из штатов) которое он видел при разборе.
Коробас работает отлично, никаких претензий.
Что дальше: 13 тыс км пробега начались снова подергивания, с моими пробегами - это 1 год. К мастеру, он снова - типа нужно разбирать смотреть и скорее всего готовиться к более дорогу ремонту 1000 и выше.
Решил ничего не делать, а копить на ремонт в коробки подмосковье.
На данный момент пробег после ремонта чуть больше 25 тыс., вот думаю все таки съездить масло поменять, хуже точно от этого не будет.
На данный момент пробег составляет чуть больше 185 тыс. км.
- мальчиш-плохиш
- Контактная информация:
MEF,
а где твоя тема про каробас делась . ? как там у тебя дела рассказывай .
не уверен, сиди дома
- MEF
- Клубный организатор
- Ваше имя: Мишаня
- Контактная информация:
мальчиш-плохиш писал(а):MEF,
Дык эта тема и есть.Смотри посты выше.Просто уже закидали,да и Егорка пообъединял сюда темы.
То,чего надо избегать!Снятие и переборка коробки-400-500 у.ёв.Коробку снял,помыл,поковырял,масло долил и похвалил...вот так вот нехитро заработал денег умелец в Свислочи.
С коробкой так нельзя:масло поменял,а это(...)потом поменяю.
Насчет Подмосковья...2500-3000.И че ж они могут сделать такого,что у нас не могут?!В эту сумму входят: обязательная замена переднего пакета фрикционов(реже и заднего),приводной цепи,успокоителей,сальников,а уж потом только ремонт либо замена того,что у Вас болит.
Материального интереса не имею.Помогаю понимать неменуемое,необходимое;переключаю сознание в положение:"Выход есть".

ПАЛИСАД....
- bykot
MEF, ну по поводу просто поковырял это Вы зря наверное, результат был, хоть и не большой.
Второе за чем то масло менять если на замененном вариатор проехал около 10 тыс, да же москвичи оставляют иногда, все от состояния зависит.
http://multitronic.ru/ почитайте, но думаю видели. И во всем интернете я не нашел ни одного плохого отзыва, вот действительно на качество работают. и из форума люди чинились и покуда катаются.
И опять же опыт он с годами приобретается MEF, а не за 2 месяца ковыряния.
Удачи в Ваших начинаниях и ремонте!
Еще добавлю, что у меня пробег 70% города, т.е. постоянный старт-стоп и медленные разгоны, мне кажется ездил бы по трассе больше цифры по пробегу после ремонта были бы совсем другие, в большую сторону
Второе за чем то масло менять если на замененном вариатор проехал около 10 тыс, да же москвичи оставляют иногда, все от состояния зависит.
Насчет Подмосковья...2500-3000.И че ж они могут сделать такого,что у нас не могут?!
http://multitronic.ru/ почитайте, но думаю видели. И во всем интернете я не нашел ни одного плохого отзыва, вот действительно на качество работают. и из форума люди чинились и покуда катаются.
И опять же опыт он с годами приобретается MEF, а не за 2 месяца ковыряния.
Удачи в Ваших начинаниях и ремонте!
Еще добавлю, что у меня пробег 70% города, т.е. постоянный старт-стоп и медленные разгоны, мне кажется ездил бы по трассе больше цифры по пробегу после ремонта были бы совсем другие, в большую сторону
Последний раз редактировалось bykot 11 апр 2013, 07:46, всего редактировалось 2 раза.
- мальчиш-плохиш
- Контактная информация:
MEF,
ок всё понял . давай удачи тебе . жду результатов .
ок всё понял . давай удачи тебе . жду результатов .
не уверен, сиди дома
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
bykot,
Не хочу никого обижать.Не говорю,что Вам абы как сделали.Просто если уже полезли в коробку,то надо делать по максимуму,а не на 10 тысяч км.Мастер наверно понадеялся,что Вы еще к нему в гости приедете.
А что про сайт,то его содержимое было мною перечитано еще 3 года назад,после того как пригнал машину(сразу решил познакомиться с тем,что меня может ждать
)
в последнее время больше изучаю тех.док-цию
http://www.multitronic-club.ru/tech-dokumentatsiya-akpp/testovaya/
А Вы спросите у других спецов:много ли коробок они видели на разборе с пробегом 150 тыс.?
Большинство машин все же приходили к нам с пробегом за 200.В Европе,да и Штатах не дурни живут.Выкатывают машину либо до первых серьезных проблем,либо до конца гарантии.Я свою забирал в Штутгарте,в автохаузе.и уже мой мульт был чуть подгулявший.но смотрелась,стерва,шикарно...
Эх,растаможка...с каким бы кайфом съездил бы снова.
мальчиш-плохиш,
временно нахожусь в больнице,на стационаре.как дело сдвинеться -отпишусь.
Не хочу никого обижать.Не говорю,что Вам абы как сделали.Просто если уже полезли в коробку,то надо делать по максимуму,а не на 10 тысяч км.Мастер наверно понадеялся,что Вы еще к нему в гости приедете.
читайте внимательней.Я НЕ РЕМОНТИРУЮ САМ.И опять же опыт он с годами приобретается MEF, а не за 2 месяца ковыряния.
А что про сайт,то его содержимое было мною перечитано еще 3 года назад,после того как пригнал машину(сразу решил познакомиться с тем,что меня может ждать

в последнее время больше изучаю тех.док-цию
http://www.multitronic-club.ru/tech-dokumentatsiya-akpp/testovaya/
лучшее состояние коробки (из штатов) которое он видел при разборе.
А Вы спросите у других спецов:много ли коробок они видели на разборе с пробегом 150 тыс.?
Большинство машин все же приходили к нам с пробегом за 200.В Европе,да и Штатах не дурни живут.Выкатывают машину либо до первых серьезных проблем,либо до конца гарантии.Я свою забирал в Штутгарте,в автохаузе.и уже мой мульт был чуть подгулявший.но смотрелась,стерва,шикарно...
Эх,растаможка...с каким бы кайфом съездил бы снова.
мальчиш-плохиш,
временно нахожусь в больнице,на стационаре.как дело сдвинеться -отпишусь.
ПАЛИСАД....
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
Приехал заказной сальничек, который пришлось демонтировать при снятии ведомого вала, в веду того, что под него позалетали звенья цепи.сальник большой, каасивый и идет, гад, тока оригинальный:
Вала ешо нэт...

Вала ешо нэт...

ПАЛИСАД....
- H@wk
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
где запчасти для мультика можно найти кроме экзиста, желательно в кратчайшие сроки. Например, диски сцепления, колесо датчика, насос эжекционный, цепь?
сейчас на skoda
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
К сожалению в кратчайшие сроки маловероятно...Сам бы хотел побыстрее.Заказывал у себя.По срокам неделя-полторы.некоторые позиции 2 недели.можно поспрашать на конторах,которые занимаются ремонтом в минске,в частности там есть контора Типтроник Бай на Шаранговича.но ценники у них будут космозо!
ПАЛИСАД....
- H@wk
- Контактная информация:
MEF
я так и знал)))
Подскажи, куда можно отдать на диагностику, что бы точно сказали что менять. Я коробку разобрал, по моим подсчетам менять: насос, сальники, сцепление, ну и цепь.
я так и знал)))
Подскажи, куда можно отдать на диагностику, что бы точно сказали что менять. Я коробку разобрал, по моим подсчетам менять: насос, сальники, сцепление, ну и цепь.
сейчас на skoda
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
H@wk писал(а):MEF
я так и знал)))

Ты разобрал коробку,а сейчас хочешь диагностику ?вообще,диагностика делается ДО разбора. и кто тебе определил замену насоса,сцепления..?
Кто в Минске посмотрит-не знаю.Подьедь може в Сенницу. Там СТО "Наскар" есть(погугли адрес).По телефону общался с ними-вроде нормальные ребята.мож и глянут
Я у себя фрикционы не меняю,мои-вэри гуд
ПАЛИСАД....
- H@wk
- Контактная информация:
Хм.. А что толку от васи. Все равно нужно вскрывать. Например Вася говорит что достигнут предел адаптации,когда нагреется горят все сегменты. Все эти ошибки говорят о механическом износе. Поэтому мне и нужна диагностика осмотром.
сейчас на skoda
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
H@wk писал(а):Хм.. А что толку от васи. Все равно нужно вскрывать. Например Вася говорит что достигнут предел адаптации,когда нагреется горят все сегменты. Все эти ошибки говорят о механическом износе. Поэтому мне и нужна диагностика осмотром.
Это как раз говорит об ремонте ЭБУ

ПАЛИСАД....
- H@wk
- Контактная информация:
да блин, знаю как снимается эбу, я уже сталкивался с этим.... проблема не в эбу. Погнали дальше: в движении когда едешь есть небольшие подергивания( троит), чтобы тронуться, нужно нормально прогазоваться, текли прокладки их нужно менять, замена фильтра обязательна...частично разрушено колесо датчика... Подскажи, а фрикционы самому реально поменять, тонкостей нет??? кстати ты цепь пробовал снимать?
сейчас на skoda
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
Фрикционы реально.Передние как бы внутри первичного,а задние снаружи

Цепь снимать не пробовал,во-первых:я сам не делаю,во-вторых:она у меня тупо рассыпалась и ишо трохи поколошматила
Но как я понял цепь перед установкой расшплинтовывается

а вот это уже кое что.Датчик считывает число оборотов ведомого вала,сравнивает его с заданным.несоответствие-будет уходить в аварийный режим,который и сигнализируется горением всех сегментов.Лови номерок датчика(см.картинку) Что-то в районе 40 вражеских оно

Цепь снимать не пробовал,во-первых:я сам не делаю,во-вторых:она у меня тупо рассыпалась и ишо трохи поколошматила

Но как я понял цепь перед установкой расшплинтовывается
частично разрушено колесо датчика
а вот это уже кое что.Датчик считывает число оборотов ведомого вала,сравнивает его с заданным.несоответствие-будет уходить в аварийный режим,который и сигнализируется горением всех сегментов.Лови номерок датчика(см.картинку) Что-то в районе 40 вражеских оно
ПАЛИСАД....
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
Еще картинку занятную нашел

Блин,полностью не отображается...целиком можно глянуть здесь:
http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/cvt-01j.html

Блин,полностью не отображается...целиком можно глянуть здесь:
http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/cvt-01j.html
ПАЛИСАД....
- H@wk
- Контактная информация:
спасибо за инфу.... с передними фрикционами придется помучатся как я понял....хм.. не могу понять какой номер фрикционов 01J 398 944?
сейчас на skoda
- MEF
- Клубный организатор
- Контактная информация:
01J 398 944А - Пакет дисков для а/м с 6-лепестковым нажим- ным диском сцепления
01J 398 944 - Пакет дисков для а/м с 7-лепестковым нажим- ным диском сцепления.
Ставяться сейчас вместо 6-лепестковых.Но надо обновить ПО.Мало у кого есть на СТО диск .В принципе его можно заказать.но стоит где то баксов 10.
Ставяться сейчас вместо 6-лепестковых.Но надо обновить ПО.Мало у кого есть на СТО диск .В принципе его можно заказать.но стоит где то баксов 10.
ПАЛИСАД....
- bykot
MEF писал(а):01J 398 944А - Пакет дисков для а/м с 6-лепестковым нажим- ным диском сцепления
Ставяться сейчас вместо 6-лепестковых....
вроде как на коробки первых годов выпуска только 6-лепестковым диском, замена на 7 не возможна.