Несколько вопросов по ремонту и обслуживанию автомобиля...
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
Сальник штока переключения коробки передач заменён! УРА : )
После 5 часов(в 2 дня) безрезультатного выковыривания сальника разлинчными способами, мы добились своего за 2,5 часа.
Для этого пришлось снять "штаны" освободив пространство для работы. а далее сальник поддался путём жёсткого выковыривания отвёрткой.
Выводы:
- думаю, что всеми нашими приспособлениями, мы бы ничего не добились, т.к сальник сидел очень жёстко и прикорел.
- для следующих замен лучше использовать спицу от мопеда с немного расплющенным и заострённым концом.
(ланцет зубного врача - думаю идеальнее подошёлл бы. я не пробовал)
- снимать штаны(с катализатором соотвественно) - не обязательно.
Но здесь уже - как повезёт!
ps : спасибо Максиму (paratruper) за терпение, помощь и потраченое время. к вискарю скоро добавлю коньяк : )
После 5 часов(в 2 дня) безрезультатного выковыривания сальника разлинчными способами, мы добились своего за 2,5 часа.
Для этого пришлось снять "штаны" освободив пространство для работы. а далее сальник поддался путём жёсткого выковыривания отвёрткой.
Выводы:
- думаю, что всеми нашими приспособлениями, мы бы ничего не добились, т.к сальник сидел очень жёстко и прикорел.
- для следующих замен лучше использовать спицу от мопеда с немного расплющенным и заострённым концом.
(ланцет зубного врача - думаю идеальнее подошёлл бы. я не пробовал)
- снимать штаны(с катализатором соотвественно) - не обязательно.
Но здесь уже - как повезёт!
ps : спасибо Максиму (paratruper) за терпение, помощь и потраченое время. к вискарю скоро добавлю коньяк : )
- Bill Humble
- Контактная информация:
Собсна, только куплена машина. Где найти минимальное руководство по эксплуатации А4 в электронном виде? Самое простейшее: где на днище упоры для домкрата, назначение кнопок на подрулевых переключателях и все такое.
З. Ы. На форуме похожей темы не нашел.
З. З. Ы. Мультимедийное руководство по ремонту есть. Это немного не то.
З. Ы. На форуме похожей темы не нашел.
З. З. Ы. Мультимедийное руководство по ремонту есть. Это немного не то.
SergeyKLIM, поздравляю! Если тебя же цитировать - снимать штаны с катализатором - необязательно. Я ухитрялся так. Еще раз - мои поздравления.Bill Humble, если посмотреть на штатный домкрат - видно, что под днище его не подставишь, не так ли? Он одевается на ребра - т.е. неправильно его одеть невозможно. Для подкатного домкрата - если речь о нем - есть площадки, их можно увидеть, заглянув под машину. То руководство, которое тут для скачки висит - красненькое такое- не подходит?
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
- Bill Humble
- Контактная информация:
- Bill Humble
- Контактная информация:
Подозрительно знакомый размер файла. Уж не то ли это "Руководство по техобслуживанию и ремонту", где серебристая A4 на красном фоне? Такое у меня есть.
Хотелось бы примитивно-юзерский мануал. Как управлять климатом. Назначение кнопок магнитолы. Назначение движка рядом с кнопкой круиз-контроля и все такое.
Хотелось бы примитивно-юзерский мануал. Как управлять климатом. Назначение кнопок магнитолы. Назначение движка рядом с кнопкой круиз-контроля и все такое.
EZ -> AAM -> AEB
- Игорь
- Контактная информация:
Bill Humble, по мне так намного легче учиться по нескольким вариантам бумажных мануалов. Его всегда можно взять в руки, пойти сесть в машину и начать экспериментировать, т.е. учиться
.

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Bill Humble
- Контактная информация:
Юра 80, мы об одном и том же говорим? Если щелкнуть "О программе" будет "© 2005 Издательство Астрель © 2005 Неотехсофт..." ну и т.д.
Если да, то какой пункт меню ткнуть? Есть "Представление Audi A4", "Регулярное техобслуживание", "Двигатели", "Турбонаддув" и т. д.
Игорь, оно понятно, но как-то неспортивно. Это как если бы человек спрашивал, где кран, чтоб попить воды, а ему "зачем тебе вода, вона в ларьке пива купи, оно вкуснее".
Для моего предыдущего третьего гольфика у меня были три юзерские pdf-ки. Для на порядок более продвинутой машины - ни одной на весь интернет. Владельцы А4 сплошь такие люди, что боятся нагнуться над сканером, чтоб корона с головы не упала?
Если да, то какой пункт меню ткнуть? Есть "Представление Audi A4", "Регулярное техобслуживание", "Двигатели", "Турбонаддув" и т. д.
Игорь, оно понятно, но как-то неспортивно. Это как если бы человек спрашивал, где кран, чтоб попить воды, а ему "зачем тебе вода, вона в ларьке пива купи, оно вкуснее".
Для моего предыдущего третьего гольфика у меня были три юзерские pdf-ки. Для на порядок более продвинутой машины - ни одной на весь интернет. Владельцы А4 сплошь такие люди, что боятся нагнуться над сканером, чтоб корона с головы не упала?
EZ -> AAM -> AEB
Bill Humble, владельцы А4 эльзой и еткой пользуются. А куда домкрат поставить - уж извини...
Ты не спрашиваешь, где кран, ты спрашиваешь, как из стакана воды попить.
Та ссылка, которую я выше приводил, и которую конкретизировал уважаемый Палыч, приводит к странице\сообщению, на котором первая страница мануала нарисована. Сравни две картинки -ту, что есть у тебя и ту, что открывается по ссылке. Если картинки одинаковы - речь об одном и том же. То руководство - самое для домохозяек и есть. Других не видел в и-е
Ты не спрашиваешь, где кран, ты спрашиваешь, как из стакана воды попить.
Та ссылка, которую я выше приводил, и которую конкретизировал уважаемый Палыч, приводит к странице\сообщению, на котором первая страница мануала нарисована. Сравни две картинки -ту, что есть у тебя и ту, что открывается по ссылке. Если картинки одинаковы - речь об одном и том же. То руководство - самое для домохозяек и есть. Других не видел в и-е
- Bill Humble
- Контактная информация:
- Палыч
- Контактная информация:
Bill Humble, Вы поиском пользоваться умеете? Например, о климате:
А вообще может быть действительно, как выше советовал Игорь, проще manual на бумажном носителе приобрести?Alex&Er писал(а):Алгоритм работы климата очень подробно расписан здесь (C) GMA.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

- Bill Humble
- Контактная информация:
- Игорь
- Контактная информация:
Bill Humble, как управлять климатом - описано во всех мануалах по Audi.Bill Humble писал(а):... Как управлять климатом. Назначение кнопок магнитолы. Назначение движка рядом с кнопкой круиз-контроля и все такое.
Что за магнитола? Может она уже "обсасывалась" на форуме?
"Движок" рядом с кнопкой круиз-контроля - это управление круизом. При его переводе с фиксацией в крайнем правом положении AUS происходит полное отключение круиза.
Перевод в крайнее левое положение (без фиксации) AUFN - происходит воспроизведение ранее запрограммированной скорости. При этом педали тормоза и сцепления должны быть не нажаты. Если это сделать при уже активированном круизе, то будет происходить набор скорости пока будет удерживаться "движок". При отпускании программируется скорость в данный момент. При каждом кратковременном нажатии кнопки ("движка") скорость увеличивается на 1,5км/ч.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- Bill Humble
- Контактная информация: