Несколько вопросов по ремонту и обслуживанию автомобиля...

Все то, что не попадает в остальные темы ремонта.
Закрыто
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Юра 80, за 4 -5 часов в яме, поочерёдно перепробовали многое. Но будем ещё и ещё до победного конца : )

мне кажется, что придётся всё же снимать катализатор и выковыривать по кусочкам.

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Сальник штока переключения коробки передач заменён! УРА : )

После 5 часов(в 2 дня) безрезультатного выковыривания сальника разлинчными способами, мы добились своего за 2,5 часа.

Для этого пришлось снять "штаны" освободив пространство для работы. а далее сальник поддался путём жёсткого выковыривания отвёрткой.

Выводы:
- думаю, что всеми нашими приспособлениями, мы бы ничего не добились, т.к сальник сидел очень жёстко и прикорел.
- для следующих замен лучше использовать спицу от мопеда с немного расплющенным и заострённым концом.
(ланцет зубного врача - думаю идеальнее подошёлл бы. я не пробовал)
- снимать штаны(с катализатором соотвественно) - не обязательно.
Но здесь уже - как повезёт!

ps : спасибо Максиму (paratruper) за терпение, помощь и потраченое время. к вискарю скоро добавлю коньяк : )
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Собсна, только куплена машина. Где найти минимальное руководство по эксплуатации А4 в электронном виде? Самое простейшее: где на днище упоры для домкрата, назначение кнопок на подрулевых переключателях и все такое.

З. Ы. На форуме похожей темы не нашел.

З. З. Ы. Мультимедийное руководство по ремонту есть. Это немного не то.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

SergeyKLIM, поздравляю! Если тебя же цитировать - снимать штаны с катализатором - необязательно. Я ухитрялся так. Еще раз - мои поздравления.Bill Humble, если посмотреть на штатный домкрат - видно, что под днище его не подставишь, не так ли? Он одевается на ребра - т.е. неправильно его одеть невозможно. Для подкатного домкрата - если речь о нем - есть площадки, их можно увидеть, заглянув под машину. То руководство, которое тут для скачки висит - красненькое такое- не подходит?
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Юра СПАСИБО!
Снимать штаны с катализатором - не обязательно, это понятно.
Но в моём случае, как прикорел сальник, я думаю это был самый верный способ, т.к мы уже потратили около 5 часов на попытки.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Bill Humble, всегда хорошо когда есть бумажный вариант в дорогу. рекомендую купить, никогда не помешает
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

То руководство, которое тут для скачки висит - красненькое такое- не подходит?
Ткни носом, где лежит. Сумбурненько немного инфа организована - вроде не блондинко, но найти не могу.
EZ -> AAM -> AEB
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Bill Humble, если и по вышеуказанному линку не найдёте искомой инфы, тогда посмотрите здесь.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Подозрительно знакомый размер файла. Уж не то ли это "Руководство по техобслуживанию и ремонту", где серебристая A4 на красном фоне? Такое у меня есть.
Хотелось бы примитивно-юзерский мануал. Как управлять климатом. Назначение кнопок магнитолы. Назначение движка рядом с кнопкой круиз-контроля и все такое.
EZ -> AAM -> AEB
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bill Humble, там даже картинка есть. Красненькая такая.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Bill Humble, по мне так намного легче учиться по нескольким вариантам бумажных мануалов. Его всегда можно взять в руки, пойти сесть в машину и начать экспериментировать, т.е. учиться :) .
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Юра 80, мы об одном и том же говорим? Если щелкнуть "О программе" будет "© 2005 Издательство Астрель © 2005 Неотехсофт..." ну и т.д.
Если да, то какой пункт меню ткнуть? Есть "Представление Audi A4", "Регулярное техобслуживание", "Двигатели", "Турбонаддув" и т. д.

Игорь, оно понятно, но как-то неспортивно. Это как если бы человек спрашивал, где кран, чтоб попить воды, а ему "зачем тебе вода, вона в ларьке пива купи, оно вкуснее".
Для моего предыдущего третьего гольфика у меня были три юзерские pdf-ки. Для на порядок более продвинутой машины - ни одной на весь интернет. Владельцы А4 сплошь такие люди, что боятся нагнуться над сканером, чтоб корона с головы не упала?
EZ -> AAM -> AEB
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bill Humble, владельцы А4 эльзой и еткой пользуются. А куда домкрат поставить - уж извини...
Ты не спрашиваешь, где кран, ты спрашиваешь, как из стакана воды попить.

Та ссылка, которую я выше приводил, и которую конкретизировал уважаемый Палыч, приводит к странице\сообщению, на котором первая страница мануала нарисована. Сравни две картинки -ту, что есть у тебя и ту, что открывается по ссылке. Если картинки одинаковы - речь об одном и том же. То руководство - самое для домохозяек и есть. Других не видел в и-е
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Юра 80, оно самое. У меня просто картинки в целях экономии отключены были. Ну и где там про управление климатом, круизом или магнитолой?
EZ -> AAM -> AEB
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Bill Humble, Вы поиском пользоваться умеете? Например, о климате:
Alex&Er писал(а):Алгоритм работы климата очень подробно расписан здесь (C) GMA.
А вообще может быть действительно, как выше советовал Игорь, проще manual на бумажном носителе приобрести?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bill Humble, если есть проблемы в управлении магнитолой - может, ее лучше не включать?
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

На магнитоле просто непонятно назначение пары кнопок.
Короче, можно было первым же ответом просто сказать - ЭЛЕКТРОННОГО МАНУАЛА НА САЙТЕ АУДИ-КЛУБА НЕТ, и не стаптывать пальцы.
EZ -> AAM -> AEB
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Bill Humble писал(а):... Как управлять климатом. Назначение кнопок магнитолы. Назначение движка рядом с кнопкой круиз-контроля и все такое.
Bill Humble, как управлять климатом - описано во всех мануалах по Audi.

Что за магнитола? Может она уже "обсасывалась" на форуме?

"Движок" рядом с кнопкой круиз-контроля - это управление круизом. При его переводе с фиксацией в крайнем правом положении AUS происходит полное отключение круиза.
Перевод в крайнее левое положение (без фиксации) AUFN - происходит воспроизведение ранее запрограммированной скорости. При этом педали тормоза и сцепления должны быть не нажаты. Если это сделать при уже активированном круизе, то будет происходить набор скорости пока будет удерживаться "движок". При отпускании программируется скорость в данный момент. При каждом кратковременном нажатии кнопки ("движка") скорость увеличивается на 1,5км/ч.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Что за магнитола?
Audi Gamma. Интересует назначение кнопок TP, DX и кнопки с логотипом Dolby, которая правее DX.

И можно ли к ней подключить CD-ресивер? Или в 1997 году еще не догадывались о возможности слушать CD в автомобиле?
EZ -> AAM -> AEB
Закрыто

Вернуться в «Прочий ремонт»