Всё про масла для двигателя!

Ремонт и обслуживание силовой установки.
Закрыто
Claster

Сообщение Claster »

Юра80, да,конечно пиши, буду очень признателен
Andy

Сообщение Andy »

Юра 80, и мне напиши плиз, в личку.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

А я и DR_K уже воспользовались советом Юра 80, спасибо ему!
Sell my soul. ExpensivE.
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Юра 80, У нас есть такая особенность бизнеса в стране, что сначала делается всё на совесть, зарабатывается авторитет так сказать, а затем начинается откровенная халтура и зарабатывание денег путём сокращения расходов. Это касается всего, и СТО и торговцев всяческих. Так что если кто-то год-два возит оригинал, это не значит что на следующей партии он не захочет хорошо заработать взяв партию где-нить на стороне. С оригинальным такое сделать проблематичнее мне кажется, поэтому готов заплатить чуть больше.
Кстати твоё масло намного-ли дешевле атлантовского?
nik09
Ваше имя: Николай

Сообщение nik09 »

А я вот уже 9 лет как пользуюсь Q-8. Покупаю у официального поставщика "Батавтотрейд". Полет нормальный. Долив между заменами - 0. По цене - не очень дорогое, но и не дешевое.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

kolorifer, я не знаю, сколько на атланте
Claster

Сообщение Claster »

Так всё-таки в 10-ти летнюю машину предпочтительнее лить полусинтетику? Или я не прав?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Claster, если двигатель не убитый, то ничто не мешает лить даже синтетику.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
MICH

Сообщение MICH »

Claster,

Я лью синтетику... Причем на зиму предпочтительней синтетика, т.к. она при низких температурах не густеет, соответственно стартеру легче крутить мотор при заводке, что для дизеля немаловажно....

После замены маслосъемных колпачков вмазываюсь в 5 литров от замены до замены (10 тыщ), лью 4.5 литра (средний уровень на щупе), затем пару раз подливаю... До замены маслосъемных надо было 6 литров...
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

MICH писал(а): вмазываюсь в 5 литров от замены

А какой заправочный объем на 2,5ТД?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Юра 80, по максимум будет 5л.
Sell my soul. ExpensivE.
MICH

Сообщение MICH »

Юра 80 писал(а): А какой заправочный объем на 2,5ТД?

5 литров... Если лить по отметку максимума, то кушаить охотней, чем средний уровень....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

MICH, а если перелить - то еще охотней выгорать оно будет. А еще говорят - сальники может повыдавливать. Не пробовал.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра 80 писал(а):Alex&Er, ... Поздравляю с успешной сдачей экзамена!

Спасибо, а как ты узнал? :shock: :shock:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Alex&Er,
Спасибо, а как ты узнал?

Эт я ему сказал.... :)
Sell my soul. ExpensivE.
Ауди

Сообщение Ауди »

"Лонг лайф" на масле означает какую-то конкретную характеристику по пробегу или у каждого производителя масла она своя? Или вообще это просто маркетиновый ход для увеличения продаж и реально особой разницы нет?

Отдельно техногению (хотя больше похож на продовца с рынка с сильно растопыренными пальцами):
Quattro писал(а):Откровенному детскому лепету на страницах технического форума просто не место.
Тогда надо надпись сделать - входить только тем, кто имеет диплом инженера, а то как-то забрел с гуманитарным образованием... побеспокоил "гения". Администратор - сделайте надпись такую, чтоб казусов не было.
Рад, что тебе настолько в жизни прет, что покупаешь везде тока оригинальное масло. Наверное, та же история с запасными частями!!! Обалдеть!!! Просто билеты продавать тебе надо, чтобы все за тобой прицепом ходили и покупали все оригинальное... а еще надо предложение сделать, чтоб акцизку маслянную специальную сделали на тех продавцов, что продают масла там, где ты их покупаешь. Чтоб все наверняка знали - тут оригинал! Как ты крут - просто умиляюсь... Всем рассказывать буду!!!

На этом посте со всеми, у кого хамство и "крутизна" уже в крови дебаты прекращу, исходя из народной мудрости про молчание и спор.
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Xupypx

Сообщение Xupypx »

У меня так вообще какя-то ерунда с подбором масла... Как ни авто - так подбор масла..:)
Был БМВ 3.5 - масло Эльф подошло. МБенц 3.2- остановился на Шелл. Опель 2.0 - Мобил. Вот сейчас Ауди 2.8 - пришлось по душе Титан 5W50 на смену 12 000 км. около литра уходит, режим езды "агрЭссивны".
AudiA6, :) :) :)
Да не злись ты...
A4 2.8 ACK
Ауди

Сообщение Ауди »

Xupypx, да не злюсь я... просто ненавижу жизни 2 вещи: наглость и хамство. В любом случае я же сказал, что больше с хамлом дебаты вести не буду, колькозьем которого нормальным людям в данной ситуации очевиден...
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

просто ненавижу жизни 2 вещи: наглость и хамство. В любом случае я же сказал, что больше с хамлом дебаты вести не буду, колькозьем которого нормальным людям в данной ситуации очевиден...

Audi A6 +1 полностю поддерживаю..
Но ещё раз прошу прощения за ошибки в постах- не учил я русский никогда. Инцидент предлагаю считать исчерпаним
Последний раз редактировалось Руслан 31 окт 2007, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Дружинин

Сообщение Дружинин »

Всем привет.Уже полгода работаю у официального дилера "Фольксваген",обслуживаю гарантийные машины(подбор и продажа запчастей)"Лонг лайф"-это фирменная линейка оригинальных масел VAG.У фирмы производителя масел "Кастрол" заключен договор с производителем автомобилей "Фольксваген" о использовании смазочных материалов фирмы в двигателях и трансмиссии.Разумеется,всё в пределах допуска VAG.Поэтому,линейка масел "Кастрол",рекомендуемая к использованию в этих машинах, имеет схожие названия и дубль номер с рекомендацией.ВСЕ "Long Life" имеют обычную норму замены для данного типа масла.Минералки среди них нет,увы.На турбированных и "прошитых" двигателях,где напряжённый тепловой режим,рекомендуется замена масла в ДВА раза чаше.На заряженной RS6,тюнинг АВТ,550 лошадей,масло 0W30 меняют раз в 4000 км.Делайте выводы...В старом турбированном моторе(владельцем которого я являюсь) использование минерального масла не желательно,особенно при низких температурах.Дело не в том,что стартеру труднее провернуть движок,густому маслу труднее подняться до турбины,распредвала и компенсаторов,а мотор уже работает...
AUDI 200 1B Q
Закрыто

Вернуться в «Двигатель»