В Украину

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Дипломат
Ваше имя: Дмитрий

Re: На Украину

Сообщение Дипломат »

10 августа еду с семьёй в Крым. Если кто планирует можно состыковаться.

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.

Audotya

Сообщение Audotya »

еду завтра выезд в 9.00 еду через Александровку
Дипломат
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Дипломат »

Audotya,
я тоже утром выезжаю. Можно будет на границе словиться. Мой номер телефона сейчас скину в личку.

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.

Alexander_

Сообщение Alexander_ »

Нахожусь в Ялте уже больше недели. Если кому что интересно - задавайте вопросы. По возможности буду отвечать.
Audi A6 C5 Avant 1.9tdi 2004г. AWX
Audi A2 1.4i 2003г. BBY (теперь у жены)
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Alexander_,
Все рассказывай :D цены на продукты, на жилье, какая таможня и как ?
:roll: ждем - с....
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

Рассказываю. :) Выезжали 2-го августа из Речицы в 3 утра двумя машинами. Переход в Комарине был пустой, минут 15-20 на две таможни. Дорога до Черниговской объездной новая. Затем разговор с гайцами, на мосту правая полоса перегорожена шлагбаумом со знаком 70. Скинул скорость до 80 с лишним. При съезде с моста пикнул радар-детектор в Х диапазоне. Тормозят меня. Поток машин большой, пока достаю документы, останавливают еще машин 5. Выхожу, спрашиваю в чем дело. Вы превысили скорость под знак 50. Говорю покажите мою скорость и знака 50 не видел, а только 70. А после меня ведь после меня машины еще останавливали...В общем начинается стандартный развод...Говорю пишите протокол. Гаец на коня подсел, я спокойно объясняю ему то что он и без меня знает...Начинаются угрозы. Я также спокойно объясняю ему, что в машине стоит радар-детектор, навигатор и видеорегистратор да еще вторая машина полна свидетелей...Отдает документы и желает счастливой дороги. Я спрашиваю когда знак снимете? Улыбнулся. Далее Киев. Мегамаркет работал как оказалось только с 9 утра, поэтому поехали в Макдональдс попить кофейку, детвора полазила по лабиринту, а я полез в инет узнавать про ремонт трассы Е95-Николаев через Вознесенск, Южноукраинск и далее. На онлайнере новых сведений не было, поэтому до самого последнего момента я не знал каким маршрутом поедем. Через Одессу очень не хотелось...Заехали в другой Мегамаркет, закупили продуктов, воды, поменял денег по 7.97 и поехали по Московскому проспекту на Е95. Дорога до поворота на Николаев нормальная, ям нет, все они залатаны. Гайцев больше не видели. По пути все-таки решил ехать через Южноукраинск и не пожалел. В двух местах перекрывали дорогу, регулировали проезд из-за ремонта. Минут 5-10 приходилось ждать. На всем протяжении трассы до Николаевской объездной есть отремонтированные участки с новым асфальтом,много участков с ремонтом, но это не напрягало. На объездной Николаева у нас была запланирована ночевка в мотеле Ингул. Номер полулюкс с кондиционером, тв, холодильником, двуспальной кроватью и раскладным диваном для нас четверых обошелся в 400 гривен. Средняя скорость по одометру составила 78 км в час, проехали мы 833 км, средний расход ДТ составил 6 литров. Утром в 5 часов выехали в сторону Ялты. После Херсона дорога похуже, траффик был небольшой и к 11 часам мы уже были в Ялте с остановками и дозаправкой на WOG по 9.85 гривен за литр. Жилье мы заранее не бронировали, так как хотели найти домик на нас девятерых, но с этим оказалось проблема. Близко к морю такого жилья не нашли, поэтому расселились в двух квартирах. Вернее я с женой и двумя детьми сняли 1-к квартиру, а наши друзья сняли домик без двора на пятерых. Зато теперь есть к кому в гости ходить :) Цены на жилье от 250-300 гривен за 1-к квартиру. У разводящих на 100-200 гривен дороже. Цены в инете на жилье соответствуют действительности, так что ищите и созванивайтесь заранее, а на месте после осмотра можно немного поторговаться. Погода стоит отличная +30 днем, море от +23 до +25. По ценам: арбузы - 1.5, дыни - 5, виноград - от 20, помидоры,картофель - 5, персики - от 12, колбасы, мясо, сосиски дороже чем у нас раза в2-3, молочное тоже дороже. В кафе пицца от 60 гривен, борщ от 13 гривен, пасты от 25-30, салаты 15-30, второе (мясо) от 40. Цены естественно приблизительные, т.е. там где мы успели побывать и запомнить. Да, пиво от 10-12 гривен. На море мы ездим на пляж санатория УКРАИНА. Въезд на машине почти до самого пляжа - 20 гривен охраннику. На пляже шезлонг на день 20 гривен. Людей немного, курение и распитие спиртных напитков и даже пива запрещено на самом пляже. Спиртное только в кафешках, курить только в специальных местах. Для нас это здорово, т.к. мы не курим. От Ялты это около 15-20 км. В санатории Украина можно пообедать (шведский стол) за 40 гривен с человека. Еда так себе, как в обычной столовой. Может еще что упустил, вспомню - напишу.
Audotya

Сообщение Audotya »

сегодня приехал в Гурзуф.Ехал Александровка-киев об.,умань-первомайск-николаев-херсон-и далее по крыму.
Граница 3 человека в переди меня
Валюту менял в Киеве в Ашане по 7.96
дорога нормальная положили новый асвальт ни скаолько не пожалел,что так поехал.
Кому что интересно пишите,помогу с жильем
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

Сегодня народа на пляже заметно прибавилось.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Alexander_,
пиво, дыни и картофель явно дороже, чем под Евпаторией!
only VAG LOVER
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

Plasma писал(а):Alexander_,
пиво, дыни и картофель явно дороже, чем под Евпаторией!

Не сомневаюсь :) Все таки в Ялте цены всегда были чуть выше...
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Alexander_ писал(а):были чуть выше...

прям в 2 раза! :)
only VAG LOVER
Alexander_

Сообщение Alexander_ »

Сегодня море штормит, 3-4 балла. Уши от шума закладывает... Хотя очень тепло +30 градусов.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Alexander_, у нас тоже сегодня ветренно. =)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Талян
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение Талян »

Ну так никто и не нашел применения нашим рублям в Украине?
Изображение
immurg

Сообщение immurg »

fantomasss007 писал(а):Добрый день!
Вчера только приехал из Судака. Хотел поделиться одним маршрутом, который попробовал сам впервые!
Минск-Житковичи-Глушкевичи (погран. переход)-Коростень-мимо Киева-Умань и дальше как обычно через Николаев, Херсон...
Весь смысл в том, что на данном переходе границу(нашу и украинскую) туда я прошел за 15 минут, а обратно за 5 минут обе! Далее выезжаете на трассу Сарны - Киев, которая построена 2 года назад, и по качеству превосходит нашу М1 в несколько раз!!! В итоге расстояние до Киева по данному маршруту от почти такое же что и через Новую Гуту, и Новую Рудню. Только нет очередей и выигрываешь порядка 2-3 часов, за которые можно проехать 180-250 км!

шел этим маршрутом по необходимости в обратном порядке - только что построенная дорога Киев-Сарны вдруг снова ремонтируется :) и дальше Коростеня не пройдешь. Из впечатлений - на погранпереходе машин больше, чем на Александровке, комарье заедает так, что погранцы работают как роботы (бегают, а не ходят), ночью до самых Житковичей - глухомань лесная, зайцы, медведи и кабаны через дорогу так и скачут, днем же - можно лететь без проблем :) сразу за переходом - наша заправка, что немаловажно, учитывая стоимость украинского топлива. И насчет нашей М1, да еще в несколько раз ты это. Слегонца загнул, урежь осетра. Похожа она как близнец на полесскую трассу Кобрин-Речица, пустая и даже пожрать там негде. Но с точки зрения украины - да, тут слов нет, прям чудо какое-то.
Imegrant Vitebsk
Партнер
Партнер
Ваше имя: Тёма
Контактная информация:

Сообщение Imegrant Vitebsk »

планы поменялись выезжаю с витебска ближе к обеду 24 августа!!!!!пишим в личку!!!еду крым судак!!!
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Отдыхаю в Ильичевске! Погода отличнейшая, городок красивый и чистый. Испытал по пути сюда новый маршрут по объезду Киева. Быстро, без пробок. Вычитал где то на форумах. Короче, Бровары объезжать по объездной, с объездной свернуть на Борисполь, потом через несколько километров уйти вправо по указателю на Киев и выехать на трассу Борисполь-Киев, там скорость 130 до Киева. Траффик небольшой и скоростной, 8 полос. Переезжаем Днепр и сразу уходим налево, объезжаем Киев вдоль Днепра в черте города, дорога не нагружена, светофоров очень мало, потом на большой развязке уходим направо (везде по указателям на Одессу), и на очередной развязке налево на Одессу -все мы на выезде, дальше усаживайтесь поудобнее, круиз на 110-130 и.... самое главное не уснуть. Маршрут на 10 км длиннее чем через Киев, но минут на 20-30 быстрее и все время в драйве, не нужно тыкаться сцепление-тормоз. В это году в августе не рекомендовали ехать с Броваров по прямой в Киев, так как на мосту "Метро" ремонт полосы и можно упереться в пробку. Обратно поеду так же.
Всем удачного будущего отдыха, погода отличнейшая 27-29, море уже прохладноватое, но купаться можно, народу полно, в основном белорусы кроме местных, и не скажешь, что весной проблемы с валютой у всех начались)))).

-- Добавлено спустя 2 дня 2 часа 48 минут 13 секунд:
Сегодня вернулся. Впечатления отличные после нашей суровой действительности. Маршрут опробовал в обратном направлении, Киев -30 минут. На трассе 40% авто-россияне и белорусы. ДАИшников видел только на стацпостах и туда и обратно. Такое чувство, что в отпусках все ))).
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

море уже прохладноватое, но купаться можно,

Не уже, а ещё прохладноватое...
В этом году оно ещё не нагревалось, все лето холодная вода... :(
RASHAL-84
Ваше имя: Руслан

Сообщение RASHAL-84 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, через сколько дней можно въезжать в Украину. Есть "гринкарт" на месяц. Я так понимаю, что один раз в восемь дней т.е. ездил в субботу --- следующий раз в воскресенье.
Спасибо.
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Кто- когда едет на Украину?
Я в сентябре на ЮБК буду рвать.
only VAG LOVER
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»