Помогите поставить точку в выборе А6 С4

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: AUDI A6 C4 и газ

Сообщение Plasma »

Руслан писал(а):да ничего небудет там криво работать если ровно поставить ГБО 4поколения,всё ок будет

может подскажешь - где ровно поставить могут и нормально отрегулировать?
only VAG LOVER
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

migan,
если это и есть 115 лошадок - то да

Plasma,
Ну, как-то так выходит, однорядники более сговорчивы с газовым, что ли :)
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Yulka писал(а):Plasma,
Ну, как-то так выходит, однорядники более сговорчивы с газовым, что ли :)

всему виною
на 2,6- пластиковий впускной колектор,которий невидержит возможние хлопки старих гбо
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Plasma, ну, Руслан как бы не может посоветовать. Хотя нет, может, но далеко тебе придётся ехать на установку. ;)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Plasma писал(а):
Руслан писал(а):да ничего небудет там криво работать если ровно поставить ГБО 4поколения,всё ок будет

может подскажешь - где ровно поставить могут и нормально отрегулировать?

Да я б безпроблем подсказалби, :) но тереториально я на Украине,потому врятли имеет смисл мой совет.
По поводу общего совета,я би брал 2,8 193л.с,или накрайняк старий добрий 2,8 ААН 174л.с,(как и бил у меня на него и 3те поколенее можно вкорячить,если толково поставлено проблем небудет,но лучше конечно вприск газа 4того поколения если машина берётса надолго,)ети движки более високофорсировани чем 2,6 потому благодаря високому октановому числу газа будут работать чуть более ефективно чем 2,6 с темже гбо.Да ивобще оба 2,8 поприятнее и по езде при такомже расходе и менее проблемние по вприску чем 2,6.
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Руслан, сори - не увидел, что ты с Украины. :D
Руслан писал(а):и менее проблемние по вприску чем 2,6.
ну на данный момент у меня нет никаких проблем по впрыску. Да и газ я всеж хотел 4-ое поколение ставить, а не с "хлопковым" эффектом 3-е и 2-е.
да и движки есть 2.6 ACK и ABC (у меня ABC - на него нормально все станет)? или всеж не парится и ездить на эти деньги - пока кризис совсем не прижмет (или закончатся шильды и наклейки) :lol:
only VAG LOVER
Ира
Контактная информация:

Re: A6 C4 2,8 из америки

Сообщение Ира »

migan,
И нет никаких 17. 14 литров зимой, автомат, кватра. 2.8 АСК (193л.с). 7 лет отъездила. Даже лучше машины по соотношению динамика-расход и не знаю. Могу покатать, если есть желание.
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
migan
Ваше имя: игорь
Контактная информация:

Сообщение migan »

ира желание есть.визу сделаю только.
думаю еще прочекать 1.8турбо бензин и 1.9 турбо дизель
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

migan писал(а):1.8турбо бензин
на А6 С4 не ставились. Были безнаддувные 1.8 только.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Оффтопик:
Димон на Аванте писал(а):когда искали товарищу с клуба С4 катался я на 2,6

знаю я такого товарища. :alc:
only VAG LOVER
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

Plasma писал(а):да и движки есть 2.6 ACK и ABC (у меня ABC - на него нормально все станет)?

поправочка
2.6 бывают ABC и ACZ - второй для худшего бенза. редкость большая.
АСК - это 2,8 30кл.
У меня товарищ на 2.6АВС поставил ГБО 4 около 5 меяцев назад в Полоцке (Вит.обл). Отдал 700$. Расход говорит 11-13 л. Ездит резвее, чем я.
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Plasma писал(а):Руслан, сори - не увидел, что ты с Украины. :D
Руслан писал(а):и менее проблемние по вприску чем 2,6.
ну на данный момент у меня нет никаких проблем по впрыску. Да и газ я всеж хотел 4-ое поколение ставить, а не с "хлопковым" эффектом 3-е и 2-е.
да и движки есть 2.6 ACK и ABC (у меня ABC - на него нормально все станет)? или всеж не парится и ездить на эти деньги - пока кризис совсем не прижмет (или закончатся шильды и наклейки) :lol:

Я неговорю что проблеми должни бить,просто Хела на 2,6АВС менее надёжна чем Хитачи на 2,8 ААН, 2,8 30кл ACK сам невладел,но только позитивние отзиви слишал..на 2,6 встанет безпроблем 4 поколение,я писал по сути вопроса в первом посте..я би вибрал 2,8,темболее с подальшей установкой ГБО.-в 2,6 невижу смисла если вибирать из 6цилиндрових, расход тотже мощи меньше а на газу есчё чуть меньше..,конечно если авто ухоженое и с 2,6 то надо его брать а не уставшее с 2,8
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
PIMP

Сообщение PIMP »

Ира писал(а):migan,
И нет никаких 17. 14 литров зимой, автомат, кватра. 2.8 АСК (193л.с). 7 лет отъездила. Даже лучше машины по соотношению динамика-расход и не знаю. Могу покатать, если есть желание.

Защем чэлавека абманываищь???

193лс и 174лс - разные моторы, клапанов 30 и 12. расходы разные, динамика разная.

Да и какой город вообще??? В моем городе у меня был расход 17 литров 92го на моторе 174лс на 4ст АКПП. И не надо тешить себя иллюзиями расхода - будет жрать. Одно дело из веснянки на проспект ехать "по городу", другое дело от стеллы на кз-минск - тоже город. в первом случае будет 10-11л, во втором 17.
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
Stimpack
Контактная информация:

Сообщение Stimpack »

и еще смотря какие расстояния, т.к. первые 2-3 км жрет немеряно. Даже моя по 14л иногда умудрялась показать, когда с работы ехал (7км) вечером в час-пик. Правда и зима была под -20С. Притом что летом всего лишь 8,5...11,5 в городе без кондея. А тут и мощность выше и автомат. Да и по ТХ: A6Q C4 2.8 ест 16,6.
http://www.lastochka.by/catalog/audi/a6 ... ro_193_hp/
http://www.lastochka.by/catalog/audi/a6 ... ro_193_hp/
Ира
Контактная информация:

Сообщение Ира »

PIMP писал(а):Защем чэлавека абманываищь???

Так и не обманываю. Я специалько указала свой тип двигателя. Я поняла о чем идет речь выше. Вот так он и жрет 2.8 30-клапанник. 14 литров зимой. И повторю, оптимальное сочетание мощности и расхода.
Да и по ТХ: A6Q C4 2.8 ест 16,6.

Надо еще какие-нить ТТХ поискать. Эти что-то врут. :lol: Хотя да, он может столько жрать , если в А8 стоит.
А если А4 жрет 17 литров, так может ее починить просто надо?
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

Ира писал(а):А если А4 жрет 17 литров, так может ее починить просто надо?

на самом деле надо ногу с газа снимать :D ну и все ОЧЕНЬ сильно зависит от того по "какому" городу ездить. у меня по зиме да и вообще в среднем городской расход трындец. бортовой комп на двухлитровом моторе показывает под 16-19 даже летом. а все потому что езжу на холодную и по 3 км поездки в районе площадь победы - площадь колоса. зато ехал с трассы (машина прогрета ;)) со стороны м. Могилевской и доехал до дома (8-10 км) сбросив предварительно на могилевской значение на бортовом компьютере - в последний раз показало 10л на 100км. при том что зеленая полоса там не слишком то зеленая и на светофорах нужно останавливаться и опять разгоняться. буквально на следующий день поездок на работу и обратно стало 15 :)
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Ира
Контактная информация:

Сообщение Ира »

Reano,
Млин, у меня на 4.2 такие расходы. Причем по самой что ни на есть пл. Победы, с Киселева на Захарова 4 раза в день, домой - на работу, это Красный Боро-Киселева, вечером в пробках постоишь.
И комп же не моментальный расход показывает, трогаешься со светофора, газуешь через какое-то время расход выскакивает, ну да, тогда может быть 17-19, а потом уже все. Да и вообще, вы все смотрите моментальные расходы в пробках и со светофоров и рассказываете про чистый город. У меня моментальный и до 50 литров может доходить, если я со светофора улетаю.
Средний у кого какой? Именно средний?
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Ира писал(а):Средний у кого какой? Именно средний?

у меня при плавной езде через весь город (топить-13л, не топить 11)
трасса (топить 9.5, не топить 8.5)
как то так выходит.
only VAG LOVER
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

дада, ещё одна ветка, где у бензиновых полно приводных 200-сильных моторов расход топлива по городу с кондёром 11-13 литров. тьфу, надоело читать.
второй момент: американские ауди. один приёмщик на фирменном сервисе пренебрежительно скривил табло :atata: , услышав что машина из америки. я ему и говорю: слышь ты, делок, отвечай мне: где сделана и собрана моя машина? - в Ингольштаде, говорит. Тебе говорю может не нравится красный цвет моих поворотников, или рамка под номер квадратная ухудшает аэродинамику? Мили в км перевёл, фаренгейты в цельсии тоже. В чём проблема? - Стоит и молчит. Кузов, колёса,руль, что тебе не нравится, спрашиваю? Молчит. Ну раз молчишь и аргументов серьёзных против американки привести не можешь - не вякай впредь при виде квадратного номера и иди гайки крути.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

Ира писал(а):Reano,
Млин, у меня на 4.2 такие расходы. Причем по самой что ни на есть пл. Победы, с Киселева на Захарова 4 раза в день, домой - на работу, это Красный Боро-Киселева, вечером в пробках постоишь.
И комп же не моментальный расход показывает, трогаешься со светофора, газуешь через какое-то время расход выскакивает, ну да, тогда может быть 17-19, а потом уже все. Да и вообще, вы все смотрите моментальные расходы в пробках и со светофоров и рассказываете про чистый город. У меня моментальный и до 50 литров может доходить, если я со светофора улетаю.
Средний у кого какой? Именно средний?

машинка ваша http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/849.html? ваш паспортный город для нового авто - 19.3л. а так как коробка автомат слабо себе представляю как у вас может быть меньше 19 на сотку.
во первых не знаю как остальные, лично я смотрю расход именно средний. моментальный видел 48-53 в зависимости от того как на газ давить и какие оборотики на тахометре в это время отображаются ;-)
во вторых, совсем забыл, бортовик у меня имеет свойство не правильно показывать расход. по трассе как то показывал мне 8.5, а заправка от полного бака до полного была 7.3 т.е. по трассе на 1-1.5 л обманывает, в городе хз. именно поэтому единственное чему доверяю, это расход именно по баку, хотя и тут есть погрешность автоколонки. поэтому когда собираюсь замерять спецом пистолетом после отсечки до краев доливаю.
ну и как показывает практика и соц опросы очень сильно расход зависит от следующих факторов:
1) где ездишь
2) как ездишь
3) от добросовестности и часто самовнушения хозяина - "у меня машинка вапще бензин не ест, его только больше становится"
третий пункт особенно часто встречается у тех кто машину продает :D
ну и бывает рассказывают что "да у меня мало хавает, в городе не больше 11-12" а как по трассе с ними ехать и скидываться так сразу 9.5 на сотню :ROFL:

-- Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Cергей BLR писал(а):дада, ещё одна ветка, где у бензиновых полно приводных 200-сильных моторов расход топлива по городу с кондёром 11-13 литров. тьфу, надоело читать.

;)
Cергей BLR писал(а):второй момент: американские ауди.

как насчет ауди точно не скажу а вот различные цивики и т.п. бывает что отличаются от европеек креплением передней оптики и т.д.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Закрыто

Вернуться в «Выбираем автомобиль»