Если исходить из показаний 51-го канала, то ситуация с термостатом почти нормальнаяAnGeL писал(а):... на приборке сегодня (жарко)- показывает чуть выше третьей риски т.е. я так думаю чуть выше 70.... на 51 канале 75.... решил подождать постоять на месте минут 10 и посмотреть...... в результате... на приборке ничего не поменялось...... а 51 канале 83... патрубки и верхний и нижний горячие....
ситуация нормальна?
сам понимаю что термостат под замену... прав?

У меня в А6-ой сейчас термостат держит такую же температуру, как у тебя - 81-83оС. Стрелка показометра около 10 минут медленно ползёт и останавливается на 91-91оС - но это уже "происки умной" приборки. Надо к зиме менять термостат. Обоим менять.
Я бы вернул на место старый датчик и проанализировал ситуацию. Неплохо было бы замерить зависимость сопротивления обоих датчиков от температуры. Можно оба погрузить в кастрюлю и поставить греться на плиту. При этом делать сравнение сопротивлений. Если они будут уменьшаться одинаково (±10%), то оба температурных датчика исправны. Если при 80-90оС воды у какого-то датчика сработает цепь "перегрев" - замыкание контактов, то он неисправен. Ведь ты написал, что "перегрев" срабатывает при температуре по млиме 84-85оС.AnGeL писал(а):... ваш вердикт??? датчик мертв??? менять снова???