Дёня, Бабок я конечно не бил только материл а вот алкоголиков частенько..за что и не каюсь.один раз уже било вискочил к велосепедисту которий ночю на трасе перед моей машиной резко вирулил на средину дороги.чудом удалось избежать наезда-.оказалась женщина..не смотря на ето било большое желание хотяби поспускать колёса в велосипеде.
Я понимаю что такие поступки врятли украшают ..но благодаря законам в моей стране(думаю в вашей также) я в слчае ДТП не зависимо от отсутствия вини я отвечаю за дебила которий даже не в состоянии реально оценить опасность для собственной жизни..Как ни чёрство ето звучит,но в случаях вини пешехода в дтп с моим участвием,мне жалко будет только свою машину и свои нерви,и деньги.Если человек на дороге не способен оценить уровень опасности для себя-ето социально не безопасний человек..он способен принести вред другим учасникам движения..в том числе из за таких пешеходов,конюхов и велосепедистов погибают другие люди,котрие например резко вируливают в попитке обехать нарушителя.разве потенциальное предотвращение такой опасности (хотяби времменно пока синяки напоминать будут)и может бить спасение чейто жизни может бить ниже аморальности избиения имбицила которий даже дорогу не научился переходить? :?:
что нет в нашей стране никакого уважения между пассажирами и пешеходами.
какое уважение может бить к таким людям? или может ви будете уважать алкоголика которий бросился вам под колёса,и из за котого ви розбили своё авто(на покупку которого ви не один день зарабативали)и ещё и в результате получили срок в местах лишения свободи?(у нас в стране бивает и такое)
2 месяца тому мой друг..сбил на смерть пешехода в такой ситуации-пяний ,в добавок ещё и глухой мужик(установлено експертизой) вискочил изза остановившегося автобуса..скорость авто друга била не больше 37км час(установлено експертизой)..видеть его он не имел теоретической возможности,начал тормозить только после удара тела..в чём вина водителя?в результате разбитая машина-и 4000 откупного родственникам..не говоря уже про нерви и потраченое время..Другой знакомий,обежжая резко вибежавшого пешехода сехал в кювет..разбил машину.

.За что уважать таких уродов?за полное отсутствие ума?За убитки которие они приносят?Пока у нас закони не предусматривают никакой ответственности для пешеходов,конюхов,велосепедистов..учить их правилам не вижу другой возможности.
Кстати гдето читал что в Японии,в случае доказаной вини в Дтп пешехода,даже в летальних случаях ущерб водителю оплачивают родственники..Может не очень високоморально..но справедливо :!: .Перед законом должни бить все равни,источником повишеной опасности есть не факт управления транспортним средством,источник ето ум учасника дорожного движения..точнее его отсутствие :!:
Но есть одна старая истина: уступи дураку дорогу.
с етим полностю согласен,но иногда отсутствует техническая возможность ето сделать
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....