artauto писал(а):да да да. все куплены, все продажные, все програмы по тв, журналы, интернет издания. у бмв на всех хватает денег чтобы всех купить. я тоже куплен, потому как приходилось ездить и на ауди и на мерсе и на бмв и на прочем не заслуживающем внимания автопроме и заявляю что бмв более спортивна, любая относительно однокласников.
Ну ненужно так утрировать по поводу купленности, не все куплены, часть просто ведёться на так называемую рекламу, и самое главное никогда в это не поверят. Могу начать с элементарного, Вы узнали о бренде БМВ, не потому что вот случайно наткнулись-сосед провёз на ней. А ещё задолго до этого, знали эту машину, знали что она хорошо едит. А откуда знали, скорей всего непомните. У концерна БМВ, очень можная пропаганда. Они работают на подобии сетевого маркетинга, на личных рекламных свойствах. Именно так Вы узнали о БМВ. Из РЕКЛАМЫ. Но это неважно впринцепе, речь не об этом. Речь о том, что это они пропагандируют автомобиль как СПОРТИВНЫЙ, а это навязанное мнение в вашем понимании преувеличивается и кажеться действительным. Очень много встречал людей, пересевших из М5-х в РС6, которые были в панике, по поводу ощущений и динамических свойств.
artauto писал(а):Эта машина стала самой успешной машиной в истории дтм. в формуле 1 (где ауди я не помню ни тогда ни сейчас) в 80е у бмв были самые мощные двигателя. с 1,5 л 1500 сил в версии квалификации. В WTCC тоже успешное выступление. Леман 1999 по моему. первое место среди прототипов. Первый (и последний) год, первая гонка - победа. Почему не развивался далльше успех - для меня загадка.
В старом лемане, сначало лидирывали всегда 6-ые модели. Потом позже пришли М3. кажеться в 88-м году пришла Ауди V8 которая начала стремительно двигаться к призовым местам, вытесняя БМВ 89-92-й год. в 93- оба бренда ушли.
И с 2001-го года, Ауди обсолютный чемпион, слили только пару раз, до сегодняшнего дня.
artauto писал(а):Про тройки с 2.5моторами. Чтобы что то говорить надо хотя бы попробовать поездить на такой машине. На ней просто не получается ездить медленно. Она провоцирует. я понимаю что звучит избито, но так оно и есть. маленькая машина с большой рядной шестеркой, которая поет так, что ее хочется крутить только чтобы послушать, с плотной подвеской доставляет огромное удовольствие. И дело даже не в секундах. никто у нах на нюрнбургринге не катается. Все для себя, за удовольствия. Еще раз. дело не во времени, в десятых секунды. дело в ощущении которые при этом возникают.
Ещдил на 328 купе. Да действительно едит. С этим согласен. Но если её сравнить с одноклассником S4 2,2t, то как то она покуривает. В управлении в том числе... С-ка намного информативнее.
artauto писал(а):На бмв носились еще в начале 90х у нас, когода ни про какие имиджи, пиар компании, рекламы, интернеты, никто и не слышал. Из источников информации был "За рулем" со статьями как починить карбюратор или о новом концепте москвича. Какой пиар? откуда имидж? из воздуха? или все же народ сам почувствовал?
А откуда люди начали покупать БМВ?? Откуда они узнали что это хорошая машина? Откуда они узнали о бренде? Из воздуха, или где то всё таки инфу нашли?? Или может потому что БЛАТНЫЕ навязали - нет. Блатные тоже где то узнали... Интересно откуда? Исли в совдеповское время были волги, москвичи, лады и прочая дрянь.
artauto писал(а):Мерседес и ценен тем что он строгий. На то он и мерседес. Бэнгла ненавидят все настоящие бмвшник, его 5 и 7 это тихий ужас. и никакие они не стильные. они просто страшные.Мерс -упор в сторону солидности, комфорта, статуса. БМВ - упор в сторону - все для водителя и ощущений от вождения. Ауди? я вообще не понимаю как к премиум сегменту можно отнести переднеприводники. Кватра- да. вопросов нет. но передний...
Да, мерседес строг-это хорошо.Но и у них без пафоса необошлось)) Есть модельки ой какие пафосные)) По поводу 5 и 7ок, с вами согласен полностью. Вот только почему ПЕРЕДНИЙ привод нельзя отнести к премиум сегменту? В чём проблема то? Премиум сегмент подразумевает комфортное передвижение, без экстрима - какой экстрим в переднем?
artauto писал(а):обратная связь это как раз то что делает машину спортивной по ощущениям. чем лучше ты чувствуешь машину, тем быстрее можешь позволить себе ехать не напрягаясь и безопасно. Лучше чувствуешь грань дозволенного.
Вот именно многие БМВшники из за ощущений всевдоуправляемости, эту самую грань часто переступают.
artauto писал(а):контроль за задней осью тут не при чем. у мерса тоже задний привод, однако он по рулю очень пустой.
Как раз таки именно контроль за боковым ускорением, реверсионным скольжением, даёт приемущество именно обратная связь на руле. Иначе - кувет. Мерседес, в обычных моделях не гониться за спортивным иммиджем. Но если речь о спорте пошла, то мерс очень и очень информативный и тяжёлый руль. Достаточно включить спорт режим. У моего отца АМГ в 164-м кузове. В обычных условиях эксплуатации, обычный автомобиль - стоит перейти в спорт режим - машина превращаеться в скамейку без усилителя))
artauto писал(а):Не будем углубляться в опции и иновации, иначе все закончится не в пользу ауди.
С чего вы взяли что не в пользу АУДИ? Что то аргумента понять немогу. Квака одна из самых успешных систем полного привода... Естественно во время установок торсенов,это до 2005 годов. потом система стала более надёжной, но менее эффективная в плане извользования. Минусов на самом деле нету у них... Это только как критика со стороны недоприводов...
artauto писал(а):Про пример. да и в общем про то о чем я тут все время пишу. Дело в не в секундах и километрах. все дело в ощущениях которых получаешь. Последнее что читал:
Этот трюк, который BMW блестяще провернула со своим 1-Series M Coupe. У него примерно тот же размер и цена, что и у Audi, и он примерно такой же быстрый. Но если из «Бумера» ты после каждой поездки вылезаешь с огромной ухмылкой на лице, то выходя из Audi ты улыбаешься только тому, что поездка кончилась. Видимо ощущения Ауди, его больше возбудили чем БМВ. Хотя сам знаю что 1-ка ой какая шустрая))) И опять таки, это точка зрения человека. Это дело его вкуса. Как я и писал ранее, машины в динамике и комфорте схожи - остальное дело вкуса.
Но вот всё таки хотелось перейти не от ощущений, а к сухим цифрам. Для начала просто...хотя б.:
М5 на 0,4 секунда медленнее РС6 - что в таком классе автомобилей огромная разница. и так далее...
Единственное неплохие результаты у БМВ на нюрбургринге, но всё равно две модификации Р8 намного впереди.
-- Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:http://youtu.be/UiPejCLNziEhttp://youtu.be/zbnjJAkxB40http://youtu.be/9HbiSBvdevshttp://youtu.be/0bdApIi9cZMВот уже хотя бы с этого можно начать говорить о динамике. Хотя РС4 одинаковые по динамическим характеристикам, М3 засчёт одного привода и меньшей потери мощности, на большой скорости всё таки быстрее.))
Пока вы получаете удовольствие от самовнушения о спортивности вашего боллида, мы держа девушку за ногу, уделываем вас со светофоров, с ухмылкой! А вы там держитесь за свой руль - и кайфуйте дальше))