Сломался стеклоподъёмнмк !!!!

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
serega_lv

Re: Сломался стеклоподъёмнмк !!!!

Сообщение serega_lv »

serega_lv писал(а):Машина А100 90 года авант 44 кузов ,справой стороны не работают стекло поъемники (оба), могут быть предохранитель на одну сторону? провода в гофре смотрел,нормальные.Может реле виновник,только где оно на даном агрегате?
вот есть схема,только я в не не разбираюсь
http://www.audi.org.ua/materials/3235.html
может кто-то проще обьяснит куда смотреть?
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

а где на этой схеме ваще реле? его там ведь нет.
прозвони при включенном зажигании контактную группу кнопок. вероятно просто не приходит минус (-).
центр - минус, по краям клемм - +. двойной в центре - на двигатель стеклоподъемника.
only VAG LOVER
Fly
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение Fly »

Набросал статейку, как заменить трос стеклоподъемника на Ауди-100 С4. Руслан в ЛС спрашивал.

При разборке двери надо снимать рамку, которую потом надо настраивать, не потерять клин. Я перед разборкой пометил, как стояла рамка. Сняв рамку надо снять стекло. Чтобы вынуть надо опустить стекло на максимум (приходилось таскать рамку со стеклом к машине :D )
Дальше, главное померить длину троса. Снять старый и померить, но новый взять чуть-чуть больше, а то собрать будет сложно. Снизу есть регулировка троса ~15 мм туда-сюда. У меня уже было подтянуто на максимум, а с новым тросом получилось на минимум и с трудом засунул.
Я брал трос 1,5 мм около 2-х метров (не помню 2 метра хватило или 2,5).
Нужно сделать новые бобышки на концах и посередине, предварительно померив на старом, где ее расположить. Для бобышек не берите болт, он рассыпается при расклепывании. Я брал 5мм стальную проволоку (торчала из железобетонной плиты :D ). Надо отрезать нужный кусочек, просверлить дырку, чтобы трос максимально плотно входил. Опытным путем выяснил, что лучше всего для троса 1,5 мм сверло 1,7-1,8 мм, если меньше - не просунуть. У меня было только1,5мм и 2мм. Выставить на нужном месте бобышку и аккуратно ее заклепать. Для бобышек на концах троса я брал 4 мм проволоку. Все делается аналогично. Только перед заклепыванием не забыть правильно собрать все деталюшки, которые висят на тросе.
Т.к. я брал сверло 2 мм, то центральная заклепалась плохо и при пробном запуске сдвинулась. Пришлось опять все разбирать и пропаивать. Я брал кислотный флюс для пайки стали и пропаивал трос с двух сторон бобышки. :clever:
Если выбрана правильная длина, то сборка особой проблемы не доставляет. :alc:
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Fly,
Надо бы еще фото и Rumbe отдать для размещения в FAQ.
only VAG LOVER
Fly
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Re:

Сообщение Fly »

Fly писал(а): Это первый раз геморно. Я сейчас бы его за пару часов поменял. Если соберешся ремонтировать - стучи, расскажу.
Я когда ремонтировал - не догадался зафоткать процесс. Можно было статейку набросать.
Поздно вспомнил.

Если Руслан будет ремонтировать, может зафоткает процесс. :wink:
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Вобщето трос я сам перерезал,подъемник заел,в самий не подходящий момент..заедание образовалось гдето в верхней части двери,трос вискочил из жолобка..где именно заело не понял..untnj гдето вверху двери. Разобрать не смог,било темно,стекло полуоткрито руками не поднималось-трос держал.Снял обшивку,темно..ничего не увидеш,внутреннюю железную обшивку снять не понял как,время поджимало,а машину на ночь с откритим стеклом не оставиш,да и утром надо било в дорогу,плюнул-перерезал трос снизу поднял стекло руками..трос правда уже бил в двух местах серёзно потёртим..не долго ему оставалось :( Кстати долго не мог поставить правильно обшивку,то сверху не заходили защёлки,то снизу,то столбик замка в отверстие не попадал, может есть какой секрет бистрой установки обшивки?..вобщем :ass: ночю,в спешке,с одной отвёрткой,подсвечивая телефоном,еле поставил..
Fly,
Спасибо ,за совет..правда сам наверное делать не буду,-благо есть кого припахать..постараюсь пофоткать..единственноє что я не совсем понял,ето как снимается внутренняя металическая обшивка в двери..откручеваются болти ето ясно..но насколько я мельком посмотрел ета обшивка в левом верхнем углу двери прихвачена сваркой к основной части двери?или я плохо ночю розсмотрел..? Вчера заежжал на шрот,думал может махнуть весь подъемник в сборе..и прозрел от запрошеной цени попросили 130у.е.. :evil: :evil: :evil: :twisted: :ass: люди вобще с ума сошли- ето за б,у непонятно в каком состоянии....Если не вийдет с тросом,думаю может поменять поъемник на универсальний -которий продают комплектом..подходит на большинство авто..Или снять трос с другого (правого стеклоподъемника)есть возможность взять нахаляву его на шроте,только он от старой 100ки в 44кузове.Подойдёт ли?Или брать за 10.У.е,от А6С?Ваши мнения гаспода?
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»