Аудиосистема BOSE в Ауди
Именно такие же колонки были у меня + усь в багажнике (есть). И именно вот эти верхние твитеры со временем легко отклеиваются. Только в фронтальные двери идут 4-x , а на заднюю полку 6.5 дюймовые. При большом желании можно спереди поставить 5.25.SKar писал(а):Andrei A4, Они без встроенного усилителя, они идут со штатным усилком, который стоит в багажнике! Идут и фронт и тыл.
Вот пример установки: http://forums.audiworld.com/a4/msgs/2639923.phtml
Все динамики Bose 2 омовые. Но 4 омовые с хорошей чувствительностью играют тоже неплохо.
- Duke Nukem
Это как ?! А как же согласование тогда ??? Или качество изготовления как самой головы так и ее усилка просто такое офигенное что можно себе это позволить ???Есть еще 1 омовые.
Или для авто это позволительно и простительно ???
Всегда думал что 4ома это минимум для головы в нынешних реалиях.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Duke Nukem, 1 омовая нагрузка снимает с усилителя многие проблемы, например такие как - напряжение питания, дело в том что в "нормальных" усилителях присутствует блок питания который преобразует +12в в напругу которая необходима для питания высококачественных оконечников ну к примеру +\-40В (двуполярную), так же снимается проблема перегрева оконечных транзисторов и соответственно меньше площадь охлаждаемого радиатора. Ест-но качество звука страдает, но это все равно лучше чем оконечный выход штатной магнитолы. Писать про это можно долго. Гугл более подробно расскажет.
- SKar
- Silver партнер
- Ваше имя: -
- Контактная информация:
Как подключить штатный сабвуфер в А6 С5? Купил саб, но не знаю распиновки, может у кого-нибудь есть распиновка разъема или сможет подсказать как его подключить к штатной голове Concert?
Авто, как средство передвижения не роскошь, - роскошь, это средства для ее тюнинга...
Shablovs, Активный штатный Саб подключен к штатной магнитоле к лин.выходам RL и RR.
Штатный Саб содержит в себе 3 усилителя мощности. Для самого себя, и для задней акустики.
Штатный Саб содержит в себе 3 усилителя мощности. Для самого себя, и для задней акустики.
нет, не так. Для канала громкой связи у "концерт" отдельный разьем есть, вертикальный. Канал громкости подключен (не везде !), если подключен, то к мощностным выходам фронтальной акустики, но все равно, у громкой связи есть свой динамик расположенный над ногами пассажира. Когда он работает, то все почему то думают что звук идет из передней акустики.и один для телефона подключен паралельно к левому тыловому динамику

Shablovs, Ни у одной "Концерты" нет мощностных усилителей на задние динамики. Там где стоит Концерта все задние динамики идут с внешними усилителями.
То чо Вы пишите про телефон я не могу даже представить себе...За много лет ни разу такого не видел еще. А видел я много. Может местные умельцы уже полазили ?
ЗЫ Обычно все нестандартные (по отношению к штатным) подключения связаны с внедрением в систему очумелых ручек наших вундеркиндов, или установкой штатных компонентов, но не совпадающей коплектации к конкретному автомобилю.
То чо Вы пишите про телефон я не могу даже представить себе...За много лет ни разу такого не видел еще. А видел я много. Может местные умельцы уже полазили ?
ЗЫ Обычно все нестандартные (по отношению к штатным) подключения связаны с внедрением в систему очумелых ручек наших вундеркиндов, или установкой штатных компонентов, но не совпадающей коплектации к конкретному автомобилю.
- AlexB
- Контактная информация:
Господа, может кто-то поможет с характеристиками саба от Bose. а то мне кажется что он "погиб" и подлежит замене. вскрытие, конечно, покажет, но хотелось бы знать его характеристики... на случай замены;). ну или где его можно приобрести:)))
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
AlexB, А что Вы хотите знать про штатный Саб ?
В кратце - в нем три усилка (скорее всего и зависит от комплектации), один "качает" сам саб, два других "качают" заднюю акстику. Мощность каждого примерно 20Вт Т.е. Саб 20Вт, и задние колонки по 20Вт.
Номинальное напряжение на лин. входе - 6В Лин. входа 2, левый и правый, сигнал на саб получается путем смешения сигналов двух каналов и среза частоты внутри самого саба на схеме.
Ну вот и все наверное. Схемы у меня нет.
Можете проверить его на наличие визуальных несиправностей, типа обрыв провода, целостность проводки...ну собсственно и все. В остальное я бы не полез, не вижу смысла. Их продают на б\ушке.
В кратце - в нем три усилка (скорее всего и зависит от комплектации), один "качает" сам саб, два других "качают" заднюю акстику. Мощность каждого примерно 20Вт Т.е. Саб 20Вт, и задние колонки по 20Вт.
Номинальное напряжение на лин. входе - 6В Лин. входа 2, левый и правый, сигнал на саб получается путем смешения сигналов двух каналов и среза частоты внутри самого саба на схеме.
Ну вот и все наверное. Схемы у меня нет.
Можете проверить его на наличие визуальных несиправностей, типа обрыв провода, целостность проводки...ну собсственно и все. В остальное я бы не полез, не вижу смысла. Их продают на б\ушке.
- AlexB
- Контактная информация:
1. Спасибо за ответы!
2. Насчет визуально, типа целостность проводки и все... - я боюсь, что там порван диффузор или подвес:(
3. Меня интересовала немного другая инфа... просто если придется менять динамик, то мне ведь необходимы его размер + объем "коробки" на который он расчитан. Но это я уже выяснил - там стоит 2 динамика по 11,5см каждый, коробка на 9л.
Встал следующий вопрос: если коробка на 9л и 2 динамика, выходит, что каждый динамик должен быть расчитан на 9/2=4.5л ???
И еще где такие "нестандартные" сабы раздобыть:(
вот, кстати инфа, чтоб не быть голословным:
Two 11.5-cm woofers in a 9-litre customengineered
bass enclosure in the right
side panel of the trunk.
А посмотреть такого рода характеристки можно без всяких проблем здесь(ну если кому интересно):
для новых моделей а/м:
http://www.bose.co.uk/GB/en/automotive- ... /index.jsp
для снятых с производства:
что делать на этой страничке разобраться не сложно;)))
2. Насчет визуально, типа целостность проводки и все... - я боюсь, что там порван диффузор или подвес:(
3. Меня интересовала немного другая инфа... просто если придется менять динамик, то мне ведь необходимы его размер + объем "коробки" на который он расчитан. Но это я уже выяснил - там стоит 2 динамика по 11,5см каждый, коробка на 9л.
Встал следующий вопрос: если коробка на 9л и 2 динамика, выходит, что каждый динамик должен быть расчитан на 9/2=4.5л ???
И еще где такие "нестандартные" сабы раздобыть:(
вот, кстати инфа, чтоб не быть голословным:
Two 11.5-cm woofers in a 9-litre customengineered
bass enclosure in the right
side panel of the trunk.
А посмотреть такого рода характеристки можно без всяких проблем здесь(ну если кому интересно):
для новых моделей а/м:
для снятых с производства:
что делать на этой страничке разобраться не сложно;)))
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
- Игорь
- Контактная информация:
_AJAX_, а вы случайно не включали функцию ТР? Эта штука издаёт пронзительные чередующиеся писки, громкость которых невозможно уменьшить.
ТР в РБ УКВ-станциями не транслируется. Хотя в 2005г Альфа-радио транслировала этот сигнал путём гона рекламы. В Москве рулит данная фишка, особенно на Авто-радио.
ТР в РБ УКВ-станциями не транслируется. Хотя в 2005г Альфа-радио транслировала этот сигнал путём гона рекламы. В Москве рулит данная фишка, особенно на Авто-радио.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Re: Аудиосистема BOSE в Ауди
Подскажите, у меня такой вопрос.Ауди А6 С5.Стоит BOSE.Саб не так громко басит, как на пример на такой же машине, но без BOSE.Сам проверял.Хотел узнать из-за чего так?