Скоро же выборы Президента!

Разговоры обо всем

На выборах проголосую:

ЗА действующего
23
24%
ПРОТИВ действующего
73
76%

Всего голосов: 96

Anton86
Ваше имя: Олег
Контактная информация:

Re: Скоро же выборы Президента!

Сообщение Anton86 »

Foxx писал(а):Странный опрос: за и против действующего
Совсем он не странный.
Вопрос можно поставить по-другому: вы хотите перемен?
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Egres писал(а):
OM писал(а):ИМХО все политики, это своеобразные "коммивояжеры" государств, которые продвигают "свои" товары, принципы жития и тд с одной целью - обогатить собственное государство.
Мудрые слова, особенно выделенное мною. К сожалению, государство - не народ, а силовой механизм, призванный защищать от народа это самое государство (по крайней мере у нас и сейчас).
Да все государства, любого устройства, решают задачи, зачастую прямо противоположные задачам народа, проживающего в нём, отдельного индивидуума. Но государство есть человеческий институт, а как всякий институт, созданный человечеством, старается обогатиться, даже церковь. Всё - моё ИМХО.
Ваше имя: Александр

Сообщение Al-west »

Все хотят перемен, но эти перемены должны быть к лучшему а не наоборот, и многие из нас просто не хотят рисковать, особенно когда есть чем.
Каждому свое
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Можарик писал(а):
OM писал(а):Ну так не на базар идут, должны понимать всю ответственность и возможные исходы
ну конечно...не многие готовы жизнью рискнуть...
Вот, вот, все хотят по-лёгкому, без труда срубить бабок, благосостояния и тп. И они собираются меня учить ковыряться в носу? :P
Можарик писал(а):
OM писал(а):А с соседями ссориться, конечно, нехорошо, если соседи не хамы и не подлюки
так вот получается что все кругом хамы и падлюки, а мы белые и пушистые...
Согласен, наводит как минимум на некоторые размышления :tcc:
Можарик писал(а):да понятно что в той же Раше с демократией тоже не лады...но там кандидата в президенты можно хотя бы по ТВ увидеть...их худо-бедно знают...У нас же бесит просто вопиющая бесчесность...Лозовик предупреждает кандидатов о том что не нужно путать сбор подписей с агитацией, а Самого круглыми сутками по телеку показывают: прессконференции, встречи с рабочими коллективами - это не агитация?
Да мне не нравится демократия ни в России, ни в пиндосии, хотя с пиндосией я знаком меньше. Но создавать видимость и то, что есть в реальности - эт разные вещи.
Можарик писал(а):.....если так уверены в своих силах то чего боятся? ну сварганьте на ОНТ скажем или БТ передачу типа Свобода слова? Что слабо? Потому что страх животный...боятся любой критики...потому что не все так хорошо в стране...а если кто этого не видит...тут ничем не поможешь... ;-)
Если это про ко мне, то я не публичный чел. И корону не подниму, которая упадёт. Политика не для меня - совесть не та. А что касается раба и рабской психологии, то я давно по капле выдавливаю его из себя, хотя я и в возрасте. :) И у меня есть несколько гражданских поступков, которые не каждому под силу даже молодому. И я прекрасно знал, на что шёл. Но в политику - увольте, не моё это.
Можарик писал(а):в концлагере тоже аккуратно и чисто...порядок...а у любого приезжего спроси про Беларусь и первое что он ответит - у вас так чисто...и все...больше и сказать нечего...
А кто говорил, что у нас всё хорошо? А кто говорил, что я за? Но, однако, я всегда говорил - надо жить по средствам.

Сообщение Можарик »

OM писал(а):Но в политику - увольте, не моё это
и не мое...
OM писал(а):Да мне не нравится демократия ни в России, ни в пиндосии
можно сколько угодно стебаться с американской демократии...но у них президент Клинтон давал показания в суде по поводу оказии в Ональном кабинете...пачуствуйте как говорится разницу... :D
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Можарик писал(а):
OM писал(а):Да мне не нравится демократия ни в России, ни в пиндосии
можно сколько угодно стебаться с американской демократии...но у них президент Клинтон давал показания в суде по поводу оказии в Ональном кабинете...пачуствуйте как говорится разницу... :D
Но, хочу отметить, что результат одинаковый, хоть в России ни одного президента не заслушивали, а спросить, думаю, есть за что. как вспомню поведение Кила Блинтона и его ответы - децки лепет. :ROFL: Не обольщайся. :) Прежде, чем со всем соглашаться, попробуй ответить на вопрос: - Кому это выгодно?

Сообщение Можарик »

OM писал(а):Кому это выгодно?
Монике Левински :ROFL: :ROFL: :ROFL:
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Можарик писал(а):
OM писал(а):Кому это выгодно?
Монике Левински :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А я-то голову ломаю ... :shock: :crazy:

Сообщение Egres »

Читаю все это и вспоминаю ток-шоу Познера перед первыми выборами первого, то ток шоу с "дебатами", которое он проводил по приглашению БТ. Это было, конечно, не ток-шоу, а просто шоу, но я не про это. В заключение Познер сказал приблизительно следующее:
я долгое время жил за границей, в США, там много положительного и отрицательного. Но вот что существенно - народ там имеет право на ошибку, но и имеет право на исправление своей ошибки, т.к. они знают, что смогут исправить свою ошибку, если они ее допустили, через 4 года. Так вот, я желаю вам такого выбора, чтобы у вас осталась возможность исправлять свои ошибки.

Не послушали умного человека, увы.

Задумайтесь... Зачем бояться нового? Если новое окажется хуже - исправьте свою ошибку, как это делается во всех цивилизованных странах. Главное, чтобы была возможность исправить, чтобы не "узаконивали" пожизненное правление, чтобы не устраняли конкурентов всеми способами, в том числе и физически, чтобы их не обливали грязью, захватив все средства массовой информации, а в открытой полемике доказывали свою правоту, чтобы государство было для народа, а не народ для государства.

...Что-то Киплинг мне вспомнился:

"От трех трясется земля,
четырех она не может носить:
Раба, когда он делается царем,
Глупого, когда он досыта ест хлеб,
позорную женщину,
когда она выходит замуж,
и служанку, когда она
занимает место госпожи своей".

Книга притчей Соломоновых
Гл. 30, стихи 21-23
Предполагаемый автор - Агур

Киплинг

Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой - не снести.
В великой Книге сам Агур
Их список поместил.

Все четверо - проклятье нам,
Но все же в списке том
Агур поставил раньше всех
Раба, что стал царем.

Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет,
Пока он спит - молчит.

Служанка стала госпожой,
Так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба,
Который стал царем!

Он в созиданьи бестолков,
А в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку - криком он
Выигрывает спор.

Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: "Ты прав!"

Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.

Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.

Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится - и друзей,
И близких, и врагов.

Когда не надо - он упрям,
Когда не надо - слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Egres писал(а): Раба, когда он делается царем,
Глупого, когда он досыта ест хлеб,
Умная мысль. Вот поэтому я против 1-го, и боюсь 2-го.
Посему я против, в принципе против, сегодня, и вчера, эт мой протест, если хотите.
И перефразирую Ньютона- дайте личность.
Последний раз редактировалось OM 14 окт 2010, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Можарик »

СПИСКИ
членов инициативных групп граждан по выдвижению
кандидатов в Президенты Республики Беларусь

1. Терещенко Виктора Ивановича

2. Некляева Владимира Прокофьевича

3. Романчука Ярослава Чеславовича

4. Глушакова Юрия Эдуардовича

5. Санникова Андрея Олеговича

6. Михалевича Алексея Анатольевича

7. Усса Дмитрия Ивановича

8. Костусёва Григория Андреевича

9. Гайдукевича Сергея Васильевича

10. Рымашевского Виталия Анатольевича

11. Лукашенко Александра Григорьевича

12. Статкевича Николая Викторовича

13. Иванова Сергея Георгиевича

14. Куликова Ивана Семеновича

15. Борисова Петра Семеновича

16. Провальского Владимира Александровича

17. Рыжова Сергея Владимировича

знаю немногих...Гайдукевич вроде бы отказался...

-- Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд:
http://naviny.by/rubrics/elections/2010 ... 23_353622/

началось...
andy_av
Ваше имя: Андрей

Сообщение andy_av »

Народ что за линчевание моей личности я просто высказал свое мнение ,оно может не совпадать с вашим ,но посвятить целую страницу моим цитатам помоему это слишком :shock:
Я только понять не могу если у нас все так плохо и ужасно почему Россияне так удивляются приезжая к нам и им все нравится ,такого раздолбайства как в России я не хочу боже упаси .
Уважаемые господа "политики"с студию название страны по вашему мнению где все супер!!!А то у нас это уже в крови ругать своего и восхвалять чужого царя :D
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
Egres

Сообщение Egres »

Ответ для andy_av, как от модератора: если Вы воспринимаете это обсуждение как "линчевание", то, думаю, лучше Вам не продолжать. ИМХО, люди делятся свим восприятием, своими убеждениями. И никто не запрещает Вам так же цитировать других. Только без враждебности и ругани, цивилизованно ;-)
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Egres писал(а):А насчет наци... Вы же говорите, что не смотрите БТ! А слова-то оттуда один в один Кто сказал, что национализм - это плохо? Такое может сказать только тот, кому безразлична судьба всего национального, уж извините...
+ мильён! :super: От нашего незнания собственной истории, "мовы" и, самое главное, НЕЖЕЛАНИЯ что-то менять и отсутсвия патриотизма, мы имеем такого лидера, который НАС имеет... :(
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

andy_av писал(а):Я только понять не могу если у нас все так плохо и ужасно почему Россияне так удивляются приезжая к нам и им все нравится ,такого раздолбайства как в России я не хочу боже упаси .
andy_av,
:D Ровняться надо не на то, где хуже и этим успокаивать Себя, ровняться надо на то, где лучше, а нам до некоторых стран ой как далеко :)
andy_av
Ваше имя: Андрей

Сообщение andy_av »

Egres писал(а):Ответ для andy_av, как от модератора: если Вы воспринимаете это обсуждение как "линчевание", то, думаю, лучше Вам не продолжать. ИМХО, люди делятся свим восприятием, своими убеждениями. И никто не запрещает Вам так же цитировать других. Только без враждебности и ругани, цивилизованно
Вы полностью правы ,проехали ;-)
По поводу власти нынешней я не говорю что мне она нравится ,но за кого голосовать это еще тот вопрос ,к примеру "давайте за Некляева ",дядечке 67 лет ему какраз нужно на гос обеспечение бесплатное лечение и тд ,да и что может предложить нашей стране ПОЭТ :shock:
По поводу остальных кандидатов как то вообще все тиха только от Некляева каждый день из ящика почтового килограм мукалатуры вываливаю.
По поводу "Националистов" я имел ввиду агалтелых которые рвались к власти любыми путями и в программе у них было основным пунктом меняем все!!!язык,флаги,герб,.....осталось только еще добавить валюту к примеру на ДОЛЛАР :D А кто нибудь вообще задумывался сколько это все стоит поменять все и я помню тот день когда снимали герб ПОГОНЯ (который кстати мне очень нравился ,и флаг белчырвона белы у меня до сих пор хранится)с дома правительства было чувство что все жизнь заканчивается и мы возвращаемся в концлагерь под названием Комунизм .На счет того что у нас сейчас концлагерь позволю себе с вами не согласиться помоему выезд за границу у нас свободный ,то что у нас полицейское государство ЭТО да ,но в этом есть и свои плюсы,я допустим вечером не боюсь идти со стоянки по темным улицам так как у нас там постоянно курсирует Милицейский патруль,а бояться их мне кажется стоит только тем кто нарушает закон .
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим ,значит много хорошего было сделано для этого человека" Лев Толстой
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

andy_av писал(а):Уважаемые господа "политики"с студию название страны по вашему мнению где все супер!!!А то у нас это уже в крови ругать своего и восхвалять чужого царя
Вот только не ёрничать... :evil: Свободный форум (пока ;-) ) и здесь каждый может высказаться... Это типа как "кухонные" разговоры... ;-)
А страны неплохие - Скандинавия (Швеция мне нравится больше всего... :oops: ), или Фатрелянд - в последнем бываю часто :oops: и могу привести уйму положительных примеров взаимоуважения Властей и Народа!
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Сама в Швеции не была, но брат очень часто ездит - он в восторге, а так же в восторге от Дании, Германии, ещё знакомый бывает в Португалии и Испании ...Просто мечтает там купить домик для спокойной жизни.
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Оффтопик:Yulka, +150, запросто бы перееехал в любую из означенных стран...
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

andy_av писал(а):почему Россияне так удивляются приезжая к нам и им все нравится
потму, что в гостях всегда лучше.... ;-)
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»