Внимание! Чайники на дорогах

Разговоры обо всем
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

FROXO писал(а):девочка ТАКСИ на 9-ом КМ, стоят мужики на обычных машинах (таксуют), она их проезжает и становится первой. Вот Женщина!!!
знает зараза что в морду лица бить не станут...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

PhoeniX,
Да,так просто соски :lol: посрезают и все.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

неправильно опережаете по правой(хотя это совсем запрещено правилами при числе полос больше двух)
Увы, не совсем так.
И, зачастую, первая полоса на МКАДе самая свободная из трёх.

Сообщение KonstantinA100 »

Leshiy,
Ага - попались двое право-опереженцев! Отмечу, что вы наверное не совсем правильно поняли или неправильно опережаете по правой(хотя это совсем запрещено правилами при числе полос больше двух)

А мы не опережаем с право, мы обьезжаем препятствие с лево. :lol:

В Германии одно из злейших нарушений если вынудил обогнать с право.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
TAYI

Сообщение TAYI »

Юра 80 писал(а):TAYI, буду громить по пунктам:
я согласна, есть полные дуры.. особенно те, что навешают сразу всяких "туфелек", "чайников" и "70".. от таких я сама держусь подальше.
А вот мне такие девушки очень нравятся. Они понимают, что не хватает опыта и предупреждают об этом окружающих.
Для этих целей ПДД предусмотрен знак 70. И только он.. всякие чайники и туфельки - это как признание собственной тупости и слабости. а требование "Уважай меня" под туфелькой - это просто максимум тупости... ИМХО... я ездила первое время со знаком 70 и ничего.. потому что я знала, что машину новую не чувствую совсем и был большой перерыв в вождении.
когда мне надо было перестроиться в другой ряд, потому что в моем ряду была авария, ни один КОЗЕЛ меня не пропустил

Думаю, вам знакома и другая ситуация - трехполосная дорога, левая полоса - только налево, естественно, почти пустая. И человек, который доезжает по этой полосе до тех, кто уже поворачивает, и с матюками и размахиванием руками прущийся в неповорачивающий ряд - т.е. ехать ему со всеми, кто не поворачивает - не можно, он для этого слишком крут, а вот почему его, такого замечательного, не пропускают "эти козлы" - он не понимает.. Абыдна.
дорогие мужчины, у меня создается впечатление, что вы не читаете ПДД... в частности, п.62. машинки, выстроившиеся в рядочек, чтобы повернуть по стрелочке налево, и занявшие для этого левый рядочек - это не затор. так понятно??? Соответственно, водители машинок, едущих по среднему ряду, не обязаны никому ничего.. и только их личное благородство может их заставить пропустить этого "размахивающего с матюками". В данном случае он, как раз-то, и "козел".. так как либо нахал, либо лопух, не перестроившийся заранее...
The only normal people are the ones you don't know very well.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

можно определение термина "затор" с точки зрения ПДД? раз мы все равно не читаем?
(на всякий случай поясню, во избежание инсинуаций, я не к тому, что п.62 применим к ситуации объезда всех по "поворотному" ряду).
я ездила первое время со знаком 70 и ничего.. потому что я знала, что машину новую не чувствую совсем и был большой перерыв в вождении.
а можно поинтересоваться сколько? после получения прав треубется ездить 2 года с таким знаком. в этот период неявно предполагается набор опыта, навыков. уже есть два года как ты водишь, именно водишь? пусть не каждый день по 100 км, но и не раз в месяц на дачу.
Последний раз редактировалось PhoeniX 02 окт 2006, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
TAYI

Сообщение TAYI »

в ПДД нет определения "затор"... но авто, соблюдающие ПДД и совершающие поворот в предназначенном для этого месте и на разрешающий сигнал светофора, не могут являться затором.. т.к. п. 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

о, пока редактировал сообщение, уже на половину написала :wink:
TAYI

Сообщение TAYI »

PhoeniX писал(а):а можно поинтересоваться сколько? после получения прав треубется ездить 2 года с таким знаком. в этот период неявно предполагается набор опыта, навыков. уже есть два года как ты водишь, именно водишь? пусть не каждый день по 100 км, но и не раз в месяц на дачу.
ты хочешь меня сдать гайцам, что я 70 не вешаю больше?????? :shock:
1,5 года с момента сдачи в ГАИ.. сдала все с первого раза, проблем с вождением у меня не было, первые 6 месяцев ездила, потом перестала, потом купила машину, первый месяц я ездила с кем-то рядом (эти "кем-то" знают, им спасибо огромное :kiss: ), два месяца езжу самостоятельно почти каждый день.. бывали дни и больше 100 в день наезжала.
я не хочу сказать, что я езжу без ляпов.. но со стороны не отличишь от парня с таким же стажем вождения. мое мнение. точка.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

ты хочешь меня сдать гайцам, что я 70 не вешаю больше?
делать мне больше нечего. вот честно. хотя за идею спасибо.
сдала все с первого раза
порой это не показатель. в целом и общем.
я не хочу сказать, что я езжу без ляпов.. но со стороны не отличишь от парня с таким же стажем вождения. мое мнение.
Ну, у меня мнения на этот счет нет пока, судить не могу.
1,5 года с момента сдачи в ГАИ..
видишь, даже ты правила нарушаешь :) а почему не вешаешь больше? непонтово смотрится на A4? :wink:

хотя мы отклоняемся от темы, так что наверно действительно пора ставить точку.
TAYI

Сообщение TAYI »

мне часто приходится ездить 120 км/ч... ой, попалюсь уже совсем..
а как-то ездить на такой скорости со значком 70 :(
а если серьезно... PhoeniX, ты всю жизнь живешь по правилам? никогда не нарушаешь??? я себе позволила это незначительное нарушение, т.к. под угрозу ничью жизнь это не ставит. дело не в "понтах" совсем. я веду себя на дороге как нормальный среднестатистический водитель... не важно, мужчина или женщина.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

я себе позволила это незначительное нарушение, т.к. под угрозу ничью жизнь это не ставит.
а тут:
мне часто приходится ездить 120 км/ч...
это так... наблюдение со стороны.
а как-то ездить на такой скорости со значком 70
а так же как и без него. что со знаком "надерут" если словят за превышение на 50, что без него - если заметят в правах.
Последний раз редактировалось PhoeniX 02 окт 2006, 23:22, всего редактировалось 2 раза.
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Расскажу два случая в пример.
Еду я по Денисовской в центральном ряду, подъезжая к кольцу возле Гиппо, решил перестроится в правую. Там таксист на Волге включил левый поворт, хочет перестроится на мою полосу. Я как положено пропустил помеху справа (его), остановился в правом ряду на светофоре. Таксист умудрился вщемиться в крайнюю левую полосу. Стоим мы на красном первыми: я - в крайнем правом, в центре - авто, в левом -такси. На переходе передо мной подошли две девушки и подняли руку в желании поймать авто. Тут таксист еще на красный сигнал!!! выруливает перед моей машиной и останавливается забрать "малых"!!!. Загорается зеленый, и я, сначала питавший к нему чувство вежливости (ведь не каждый пропустит на соседнюю полосу, согласитесь), вконец офигевший и разозлившийся от его наглости, давлю на клаксон: Би-и-и-и-и-и. Сволочь! Еще и посмотрел так злостно ему в наглые глаза, поровнявшись.
А еще ехал я как-то по пр. Рокоссовского в сторону Плеханова, так на перекрестке возле "Полесья" какя-то дуреха выехала на проезжую часть от "Полесья" и уже на красный!!!, перекрыв две полосы (пропускала другие авто справа). Стал довольно резко тормозить. Решил я проучить эту блондинку и напугать впрок. С протяжным и агрессивным би-и-и-и-и-и подъехал к ней вплотную и не перестал пока она не уехала! Видели бы вы ее глаза и глаза ее пассажиров! Может, и научилась чему.
Это все к тому, что уродов хватает среди обоих полов. Просто пока изначально водителей-мужчин пока больше.
А недавно на Немиге я спешил и щемился в правую полосу, так девушка на Punto меня пропустила - поблагодарил "аварийкой". Вот.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
TAYI

Сообщение TAYI »

PhoeniX писал(а):
я себе позволила это незначительное нарушение, т.к. под угрозу ничью жизнь это не ставит.
а тут:
мне часто приходится ездить 120 км/ч...
это так... наблюдение со стороны.
а как-то ездить на такой скорости со значком 70
а так же как и без него. что со знаком "надерут" если словят за превышение на 50, что без него - если заметят в правах.
на "Брест-Москва" 120 - разрешенная скорость.
где ограничение "90", я еду 90 км/ч. под угрозу ничью жизнь это не ставит.. точно так же, как и твое перемещение по тем же дорогам на такой же скорости...
за отсутствие "70" никто никого "не дерет"..
если ты хочешь прямо сказать, что я не умею ездить... давай, говори прямо.. а то цепляешься к словам
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

на "Брест-Москва" 120 - разрешенная скорость.
я знаю, где у нас такие ограничения. но даже там я перестал ездил с такой скоростью... и в Германии на автобанах(где нет ограничений) не все ездят со скоростью, на которую только способен автомобиль, и не только потому что топливо дорогое.
где ограничение "90", я еду 90 км/ч. под угрозу ничью жизнь это не ставит.. точно так же, как и твое перемещение по тем же дорогам на такой же скорости...
я всего лишь хотел пояснить свой взгляд на движение на авто. которое является средством повышенной опасности, и есть куча вещей, которые от меня (как водителя) не зависят, и которые предугадать невозможно. и я не считаю свое перемещение таким безопасным.
если ты хочешь прямо сказать, что я не умею ездить... давай, говори прямо.. а то цепляешься к словам
а я все ждал, когда же ты упомнишь про "цепляешься" :D
повторю еще раз, хотел бы сказать - сказал.

и еще повторю. пора ставить точку. если тебе хочется оставить за собой последнее слово - you're welcome. а я с обсуждением, которое сильно похоже на личную беседу - завязываю. не люблю желтый цвет.
Shpak

Сообщение Shpak »

Г.Пинск 02.10.2006 около 18:00, пересечение двух центральных улиц с двухполосным движением с кольцевой развязкой (главная дорога кольцо). Движение средней активности. Припарковал машину недалече, сидим с ребенком, ждем маму. Вдруг откуда ни возмись... Особа женского пола неопределенного возраста на велосипеде с РЕБЕНКОМ спереди на раме не взирая на знаки приоретета и прочие правила (думаю она и не догатывается об их существовании) въезжает на кольцо. Думаете как в правилах записано - метр от края проезжей части - нет по центру полосы! Не уверен в точности формулировки но: на дорогах с количеством полос 2 и более велосипедистам поворот на лево запрещен. Так вот въезжает по центру ВТОРОЙ полосы! И по касательной к центу катит через все кольцо. То бишь пытается пересечь кольцо и выехать на ту же улицу по другую сторону кольца. Естественно визг резины, мат водителей, машины стали. Баба (правильное слово в данном контексте) едет дальше. Но дурак нашелся - стритракер (это был он! - ведь его машины быстрее велосипеда, жаль машину не рассмотрел) из ПРАВОГО ряда въезда на кольцо решил сделать всех остальных и не взирая на транспорт во втором ряду, пропускающий "мамашу", рванул по кольцу на ЛЕВО. Видили бы вы какие виражи выписывала "баба" на велике пытаясь увернутся от этого ракера. Разъехались... Ракер таки опередил БАБУ. БАБА с ребенком благополучно (живы оба) проехала кольцо и покатаила дальше. Далеко ли, могет где налево решит повернуть? Стритракер покатил искать следущего велосипедиста. Все закончилось без жертв... Пока... Хотя чему может такая мать воспитать ребенка?
Вывод что мужики что бабы - уроды есть везде, они среди нас.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Пинск в плане лисапедистов - особый город. Есть народная (гаёвая) примета, печальная. Как тока в Пинск приезжает проверяющий из областного или более высокого ГАИ, то в эти дни всегда случался труп лисапедиста. :(

Сообщение Юра 80 »

TAYI, я описывал ситуацию в 8-20 при движении от финской заправки к площади притыцкого, на пересечении с улицей Ольшевского.

PhoeniX, женскую точку зрения на умение ездить на машине я уже описывал - и тут сквозит ее подтверждение.
Представитель мужского пола, с 10-летним стажем, с ежедневными поезками (не дачник т.е.) на вопрос, хорошо ли он водит машину, скорее всего пожмет плечами, вроде - ну, нормально, но все равно предела для совершенства нет. Каждый день дает какой-то опыт и пр. Девушка, закончившая ускоренные курсы и месяц покатавшаяся по городу наверняка ответит -ДА, я очень хорошо вожу машину. И по своему каждый будет прав. Один - по мужски, другая - по женски.

Да, вспомнил еще замечательный прикольчег - девушка, въехавшая в бок другой машине (она перестраивалась в другой ряд), выйдя из машины была уверена, что она права - ну я же показала поворот!!!
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Да, вспомнил еще замечательный прикольчег - девушка, въехавшая в бок другой машине (она перестраивалась в другой ряд), выйдя из машины была уверена, что она права - ну я же показала поворот!!!
один в один сказала такую фразу "баба", которая моего приятеля подсекла, точно так же перестраиваясь.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Юра 80 и PhoeniX, я долго смотрел за ходом дискуссии. Вот что хочу заметить. Применительно к TAYI, я считаю, что для своего небольшого стажа она ездит аккуратно и не позволяет себе серьёзных, а уж тем более грубых нарушений ПДД (описанные выше мелочи не счёт). Первое время езды в качестве пассажира я был в постоянном напряжении. Но буквально за месяц я расслабился. Не потому, что надоело быть контролёром и пассажиром :) , а прежде всего потому, что TAYI стала ездить хорошо и соблюдать ПДД. Я сам не всегда так дотошно им следую как она. И поверьте мне, когда слышу её отзывы про "кошёлок", едущих и нарушающих ПДД, то смеяться хочу. Никогда не слышал таких интересных слов от девушки про девушек :) .
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»