засада с V6 2.8 C4

Модератор: Plasma

PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Он при недостаточном уровне масла такие звуки издавать может
минуты 2 поработает и все стихает....
насколько я наблюдал у себя, на прогретую уровень масла в ГУР становится выше холодной... 2 минуты вполне достаточно чтоб поднять немного уровень.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

to Alex&Er

Ключь у меня простой , и иммобилайзер не заводской . На иммобилайзер никак не похоже . Машина то заводиться , просто надо покрутить ... Разочка 3 . Кстати эффект будет такой же если гофру снять с воздушного фильтра в котором расходомер я так понимаю . Заводиться и сразу глохнет ;) Я на пробку смарел , и забыл прикрутить тут на днях гофру обратно ;)

Ну а обороты набрать - пока тфу тфу тфу наман все . На 2 скорости вот решил отжечь и до 80-90 крутанул . Обороты 4000 тыщи - праздное любопытство было ;) . А вобще я не езжу больше 3000 .

200 атм ? фигасе , ну шланг уже заказан и даже приехал , скоро должны будут поставить . Кстати он держит если руль не загонять в крайние положения , если загнать его прорывает и брызжит с него под давлением все забрызгивая над левой стороной рейки и под тормазным блином все .
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
VoVaNiCh

Сообщение VoVaNiCh »

Alex&Er писал(а):Может и ремешок. А может - насос ГУР. Он при недостаточном уровне масла такие звуки издавать может.... Мартовские коты нервно курят...
они уж давно не курят, а дохнут :lol: ...... что делать??? кто что советует??? может ремень махнуть попробовать, хотя менял недавно в мае где-то... Где глянуть уровень масла в ГУРе??? :oops: .... короче помогите, не могу видеть и слышать как страдает моя красавица :cry:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ну вобщето не помешало бы знать где находиться бачек "хидраувлик оил" ;)

Двигатель 2.8 ? Ищите справа если смотреть на двигатель - маленкий такой , с зеленой крышечкой . Сверху на нем где-то будет написано "гидраувлик оил" ;) А звук то какой ? Как турбина воет ? Может просто какой подшибник навернулся в ролике ? У меня вот заменили ролик не прижимной ремня генератора . Но правда он шумел тихо , просто шумел , поэтому я заменил .
А руль не тяжело ворочать ? Есть реакция звука на ворочанье руля ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
VoVaNiCh

Сообщение VoVaNiCh »

DUKE_NUKEM писал(а):Ну вобщето не помешало бы знать где находиться бачек "хидраувлик оил" ;)

Двигатель 2.8 ? Ищите справа если смотреть на двигатель - маленкий такой , с зеленой крышечкой . Сверху на нем где-то будет написано "гидраувлик оил" ;) А звук то какой ? Как турбина воет ? Может просто какой подшибник навернулся в ролике ? У меня вот заменили ролик не прижимной ремня генератора . Но правда он шумел тихо , просто шумел , поэтому я заменил .
А руль не тяжело ворочать ? Есть реакция звука на ворочанье руля ?
Не на руль реакции нет... воет, точнее стонет.. весь день искал нинашел оил гидравлик этот :cry: у меня зеленькая крышка тока на бачке с тормозухой и на бачке с тормузухой для АБС.. остальные все черные ...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

О как ...

А разве бывает жидкость тормазухи/жидкость абс _ОТДЕЛЬНО_ ?

Ну вот как у меня бачки стоят если смотреть на двигло :

Справа :
бачек омывателя стекол , белый , с синенькой крышкой
бачек гидравлики , тот что содержит масло для гидроусилителя руля
Бачек антифриза
Ну и примерно "напротив руля" находиться тормазной блин на котором если можно так сказать и есть бачек тормазухи .

Омывалка - синяя пробка
гидравлика - зеленая пробка
антифриз - синяя пробка
тормазуха - желтая пробка

С бачка гидравлики как раз идет шланг на насос гидроусилителя - для двигла 2.8 он находится сверху и приводиться в вращение ремнем гены , вращает шкив больших размеров , по размерам сравним со шкивом коленвала в диаметре .

Да наверное лучше бы вам на диагностику ;)
Googa

Сообщение Googa »

у меня акб стоит впереди около передней фары со стороны водителя и сразу за акб маленький черненький с зеленой крышкой - бачек гидрача
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Бачек с тормозухой - всегда один и стоит на усилителе тормозов, прямо на пауке. Бачек гидросистемы ГУР - всегда черного цвета и стоит, обычно возле крыла. И в этом бачке - никоим образом не тормозуха, а специальное масло для гидросистем.
На самом бачке или на декоративном чехле надпись типа "USE only mineral oil G 002 000". Сейчас это масло называется по-другому, но мужики на станциях знают что это такое.
Если крышечку скрутить, что внутри на ней будет пластиковый щуп для проверки уровня масла. Больше нигде таких щупов в машине нет (это так, дополнительный признак для опознания нужного бачка)
У меня, когда уровень масла упал и в насос пошла закачиваться масляно-воздушная пена - насос ревел, как самолет на взлете, при этом руль был совершенно легкий, поворачивался пальчиком.

DUKE_NUKEM, В крайних руля на стоячей машине положениях 200 атм только и достигается. В средних положениях и при движении - меньше.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

однако , у меня бачек ГУР желто-оранжевого цвета ...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

VoVaNiCh, почитай еще это: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=5595
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

DUKE_NUKEM писал(а):однако , у меня бачек ГУР желто-оранжевого цвета ...
Турецкий, наверное :lol:
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Alex&Er, да нифига. черная крышка на бачке есть на A4, на A6 и т.п... у меня на B4, например, он желтого цвета без крышки. но с зеленой пробкой.
VoVaNiCh

Сообщение VoVaNiCh »

Alex&Er писал(а): Если крышечку скрутить, что внутри на ней будет пластиковый щуп для проверки уровня масла. Больше нигде таких щупов в машине нет (это так, дополнительный признак для опознания нужного бачка)
200 атм только и достигается. В средних положениях и при движении - меньше.
Есть такой бачек, был обнаружен.... :lol: только вот засада в том что чувак у которого я купил машину именно туда заливал тормозуху дот 4 :shock: :cry: , блин ну и че терь делать????? езжу уже год проблем никаких вроде, что посоветуете терь делать с машиной и с чуваком который сделал это с ней??? :evil:
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Чуваку можно сказать что он долб**б, ибо так оно по сути и есть.
А самому срочно менять эту хрень на нужное масло.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Гы , %ля ;) Срочно меняй это гуано , причем раза два все прогони и слей . Т.е. - снять шланги с бачка - слить всю жижу , крутить рулем до упора в крайние положения . Двигло должно быть заглушено . Крутить туда сюда быстро до тех пор пока не закончит капать . Поставить шланги назад , надеюсь не перепутаешь где какой стоял ? В принципе у меня они разного диаметра , однако запомни куда какой шел . Залей !ОРИГИНАЛЬНОЕ масло гидравлики . Крути рулем туда сюда быстро раз 20 что бы уж наверняка . Заведи машину повтори процедуру . Дай поработать машине минут 5 , прогрей тобишь . Слей опять все нахер и повтори процедуру .

А потом держи кулаки что бы все обошлось и нигде ниче не потекло . Попадалово - шланги высокого давления гидравлики , рейка ...

PS: тока смари не перепутай бачек тормазухи с гидравликой . Если что кстати еще подсказка - бачек гидравлики БОЛЬШЕ по объему чем бачек тормазухи . На бачке тормазухи обязательно написано DOT4 .

PS: DOT4 содержит в себе масла , но и еще кучу агрессивных присадок - не капни на краску - разъест краску . А еще очень гигроскопична . Так что может воду насосало ....
PPS: ужас , после такой новости однозначно гони на диагностику ... а предыдущего хозяина серпом по яцам ...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Попадалово - шланги высокого давления гидравлики , рейка
да от тормозухи в магистрали я думаю и насос сам ой как окуел...
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Для начала удостоверьтесь на 100% в том, что тормозуха заливалась в бачек гидроусилителя. Легко определяется по шлангам, которые от него идут. А бачек с тормозухой по-моему всегда ставится на главный тормозной цилиндр, да и патрубки от него металлические и тонкие идут...
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
VoVaNiCh

Сообщение VoVaNiCh »

Короче был сегодня на диагностике движочек послушали потыкали там чето и сказали, что тарабанит это подшибник генератора который походу (по звуку) практически рассыпался, купил, завтра буду менять, по поводу ГУРа предидуший хозяин наказан как советовали (серпом по яйцам) :lol: седня обискался G002000 ниде нет посоветововали приобрести маноил минеральный, как думаете прокатит??? ОЖ не течет что радует.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

VoVaNiCh, Насколько я помню Alex&Er эту жидкость в ауди на Серова покупал.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
VoVaNiCh

Сообщение VoVaNiCh »

EXEMOK писал(а):VoVaNiCh, Насколько я помню Alex&Er эту жидкость в ауди на Серова покупал.
ребят незнаю где он там брал но по Москве и области именно с этим маслом полный трабл все говорят ждать недели 2 не меньше, скорее всего гон хотят лаве за срочность да и литр оригинала стои 500 -600 руб. короче наверно придется брать этот Маноил а там соскочу на оригинал если подвернется че :(
Ответить

Вернуться в «Двигатель»