Пишущий DVD проигрыватель или подключение компа к Телевизору

Разговоры обо всем
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Voffka писал(а):Alexandr A6, а что в нем ценного, копейки стоит: http://alderamin.shop.by/4461/4488/10694/
В том то и дело, что из-за копеечного разьема торгаши готовы удавиться. Мне он нафиг не нужен.
Где гарантия, что купив в следующий раз видеокарту в ней будут все микросхемы на месте. :D
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Re: Пишущий DVD проигрыватель. Какой выбрать?

Сообщение remax »

ерунда. получали и на 150метров ( с промежуточным сплиттером) разрешение 1900х1200 без единой помехи. Только кабель стоил как А4 95 года.
Xandr, извини конечно, но извращение жуткое :shock: . Есть куча девайсов для передачи VGA хоть в по витой паре, хоть по оптике (тут уже речь о километрах идёт). И главное железки эти будут стоить ГОраздо дешевле, чем 150 метров такого кабеля.

А что до ферритов... Их же ставят по сути не для улучшения сигнала, а для подавления вч помех излучаемых самим кабелем. Хороший экранированный кабель и так излучать не должон, поэтому тот же крамер в своих готовых кабелях эти кольца не вешает (хотя отдельно их продает)
Xandr

Сообщение Xandr »

remax писал(а):Xandr, извини конечно, но извращение жуткое
согласен, но есть ситуации когда витая пара неприменима. Это раз. Ну а во вторых я просто написал что такое возможно вот и все. Просто многие пишут не зная истинного положения вещей, мол "невозможно и все...." Я опроверг это. Не из россказней, а из личной практики. Тем не менее мои слова не являются указом к исполнению :wink:
ЗЫ Тут уже целые статьи понаписали на довольно простой вопрос автора темы, а ему все равно до сих пор требуется нормальный 20-и метровый кабель.
Если на коротком кабеле изображение хорошее то РЕАЛЬНЫЕ выходы из ситуации следующие :
1. Дорогой качественный кабель 20м (неправильный выход)
2. Укоротить расстояние путем прокладки кабеля более коротким путем (правильный выход, но неэстетичен для автора темы)
3. Сделать качественный кабель самому или при помощи друга знакомого с паяльником (самый правильный выход, и главное бюджетный) Ссылку я уже приводил.

Кто еще что предложит ?

Alexandr A6 писал(а):Кабель PROLEADER NOISELESS MICROPHONE CABLE low capacity low impedance - OFC.
Двухжильный. Экран: фольга алюм. + медная оплетка. Жилы: витые.
(только не растраивайте меня тем, что с кабелем развели)
Сопротивление (на 20 метрах) экрана 0,6 Ом, жилы 1,5 Ом.
Разъемы (с-видео) металлический корпус по внешнему виду не сильное фуфло.
Этот кабель неподходит для передачи видеосигнала в любом виде. Он даже неподходит для линейных выходов звукового тракта аудиоустройств. ЭТО ЧИСТО МИКРОФОННЫЙ КАБЕЛЬ ! Волновое сопротивление (не путать с сопр. потоянному току !!!) расчитано на согласование импедансов МИРКОФОНА и микрофонного входа усиливающего устройства и предназначен для передачи синусоидального сигнала звукового тракта. Кабеля для таких целей мерять тестером на сопротивление бесполезно.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Xandr писал(а):Кабеля для таких целей мерять тестером на сопротивление бесполезно.

А тут я возражу :clever:

Столкнулся я однажды с лагом. Было у товарища куплено 10 метров экранированного сигнального кабеля. Это я посоветовал, понимаешь, не подумав о засилье китайской продукции. Стена толщиной 35 см. Что бы не делать большое отверстие, мною было посоветовано купить кабель, и уже на концах припаять колокольчики для подключения видосигнала и звука с двдплеера. Все было куплено, просверлено, проложено, и я приехал, спаял. Вначале я удивлялся замечательному, в кавычках, количеству меди - оплетка фуфло, центральная жила с волосок. Но расчитывал, что все будет тип топ.
Результат - видеокартинка "темнее" чем на 1метровом кабеле. Звук фонит. Сопротивление линии около 50 ом.
Пришлось все переделывать, и искать другой кабель. Так вот визуально, собственно к оплетке можно было придраться, но все "нормальные" кабеля содержат правильное количество меди, и имеют низкое погонное сопротивление.

Потом, я еще столкнулся с китайским SCART`ом, разобрав который, я крайне "сердился" - жилы с волосок, изоляции килограммы.
Длина кабеля полтора метра. Изображение с "отраженкой", звук фонит. Гувно страшное. Ценник - 5$. Что для нашего рынка - средняя цена по больнице. Есть скарты и за 1$, и за 20$ . Я купил в итоге за 20$ =)

Ооо я совсем забыл ! О витой паре, той самой которая CAT5E ! По ней можно смело передавать классический видеосигнал! HOW-To`шки на эту тему я встречал лет 5 назад. Правда это применялось для систем видеонаблюдения, но работает без помех ! А то ! На 100 мгц сертифицировано, и на расстояние 100 м !( Кстати стандарт описывает 90 м + 10 метров обычной многожилки от точки ввода до порта компьютера). Так вот про витую пару, расскажу потому что огромный опыт. Ее можно и нужно проверять по двум параметрам, которые можно несложно замерить. Первый и главный - качество и количество повива. А второй косвенный - количество меди. Чем больше тем ЛУЧШЕ ! В погонных омах - 1 ом на 10 м !
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Xandr

Сообщение Xandr »

Duke Nukem писал(а):А тут я возражу
какое то слабое возражение. Если у кого то есть желание мерять тестером - пусть меряет, особенно китайские говенные кабеля. Только толку от этого - абсолютный ноль и напрасная трата времени. Тем более при использовании неприемлимого качества. Ну казалось бы что проще, чем передать звук в машине от магнитолы до усилков ? пошел, купил кабель за 10-20 баксов (для многих это очень дорого !) воткнул и езди наслаждайся... ага... только почему то звук горбатый выходит... и что то не то и не так, хотя вроде и звук есть... В чем дело начинаешь понимать когда поставищь кабель стоимостью около 70-100 баксов..да-да ! я не ошибся с цифрой !. И опа... ! Совсем другой звук ! Куда то бубнение делось...середина мягкой и прозрачной стала ! ради смеха меряли тестером сопротивление постоянному току дешевого кабеля и дорогово...ОДИНАКОВО ! Это так из мелкого опыта... В общем..
Несколько аксиом в этом нелегком деле -
- кабель должен соответствовать типу передаваемого сигнала.
- если сигнал искажается в результате передачи, то на 99% виноват кабель или недопустимые расстояния.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Xandr писал(а):какое то слабое возражение.
Как это слабое ? А если у нас в руках на вид отличный кабель ? А разрезать его никак ? А проверить его путем включения никак ? А сомнения присутствуют ? А когда вариантов не много ?
Xandr писал(а):Ну казалось бы что проще, чем передать звук в машине от магнитолы до усилков ? пошел, купил кабель за 10-20 баксов (для многих это очень дорого !) воткнул и езди наслаждайся... ага... только почему то звук горбатый выходит... и что то не то и не так, хотя вроде и звук есть... В чем дело начинаешь понимать когда поставищь кабель стоимостью около 70-100 баксов..да-да ! я не ошибся с цифрой !. И опа... ! Совсем другой звук ! Куда то бубнение делось...середина мягкой и прозрачной стала ! ради смеха меряли тестером сопротивление постоянному току дешевого кабеля и дорогово...ОДИНАКОВО ! Это так из мелкого опыта... В общем..
Мы оба по разную сторону лагерей. Я всегда исходил и исхожу из понятий целесообразности. Для звука нет смысла покупать кабель за 100 долларов или за 10. И это принципиально, кроме как на собственное ЧСВ не влияет. Одно дело купить "какашку", другое дело покупать для 25 ватных динамиков кабель стоимостью 100 долларов. Это капитальный перегиб. И никакой разницы между кабелями, простите, для динамиков с разницой в цене на порядок, но при этом с одинаковым квадратом меди - не будет. Об этом заявил даже такой попсовый ixbt. Особо подчеркну - с одинаковым квадратом меди. Звук у нас ограничен 18кгц среднестатистическим ухом. Простая лапша способна передавать его на километры. Как это делать - спросите телефонистов. И они вам расскажут о частотах даже больше - хинт: DSLAM. Так вот для звука, в любых его проявлениях для нашего любимого уха - решает и всегда решает и будет решать - сопротивление кабелей и их экранировка. О сопротивлениях: большое сопротивление-> большая индуктивность(косвенно влияет), большое сопротивление -> большое затухание, большое сопротивление -> худшая устойчивость помехам, большое сопротивление -> проблема с согласованиями входов и выходов. Подумав, можно еще глубже капнуть зависимость по сопротивлениям кабелей. И кстати - в сетях 220V - сопротивление просто колоссальное зло ! И особо еще подчеркну - оммическое и волновое разные вещи. О волновом мы можем вести речь от 1 мегагерца и выше. Как о влиянии. На 2.4 ГГц без волнового и ксв вообще никуда. Но вы видели такие кабеля ? Так вот, центральная жила там квадрата 4 , экранировка - листовая медь. И качество этого кабеля - его погонная емкость , волновое сопротивление и другие параметры - за счет нормальной укладки меди в нем. Хотя да, для таких частот есть фокус, которым пользуются для экономии расходного материала - для высокочастотных кабелей допускается изготовление центральной жилы - полой, либо из дешевых сплавов покрытых медью для сохранения прочности.

Так вот о хоботе и кабелях для звука. Давненько, ребята проводили тестирование какой-то дорогой цацы - комплекта усилителя с колонками 5.1. Они в этом деле преуспели будь здоров ! И для расстановки всех точек над i - провели исследование кабелей для колонок различного ценового диапазона. И поставили точку в этом вопросе раз и на всегда. Если покупать дорогущую акустику, то покупка кабелей по 100 баксов за 1 метр оправдана только для того, что бы удовлетворить собственное "эго" - для дорогой акустики - дорогие кабеля. Обычные провода того же квадрата давали абсолютно идентичный результат.
Читал лично. На заре 2000 года. Найти это сейчас там - нереально.

Ну и для автомобиля - если купить магнитолу за 1000$ , то для собственной гордости нужно и кабеля затарить такого же ценового диапазона. Но если покупать обычные - акустический результат будет тот же :D
А чего я такой умный ? ( Ой, ну должен же я где-то тут был об этом нагло ляпнуть :oops: ) Потому что в свое время на усилках собаку съел. На расчетах как входного, так выходного, сопротивлениях линии и тд... Это целая наука ;) Такой параметр как R линии там весьма в ходу :D

Ну простите меня, ну не удержался. Ответил :oops:

PS: да, в моей машине в динамиках слышен при определенных обстоятельствах еле еле уловимый фон при уровне громкости 1,2 из 65. У меня еще появились кое какие соображения с прошлой возьни с этой темой. Но опять отвозиться весь вечер - нет времени :( Да и лень... фон, то не слышен. Но решался он хитрым фильтром питания. Своими руками в другой машине ставил. Жалею что не сфотографировал !

PPS: вспомнил еще о замечательном примере эксплуатации кабелей с низким погонным сопротивлением в нашей жизни. Те кто пользуются спутниковым тв, возможно сталкивались с проблемами переключения дайсеков , верхнего и нижнего частотного диапазона на расстояниях 25- и выше? Казалось бы, кабель имеет затухание и волновое сопротивление укладывающееся в нормы для передачи сигнала ? Так вот помимо высокой частоты, там бегает еще 22 кгц для дайсека, и питание головы и всего того что там по дороге навешают ;) Так есть 2 человека которые поимели проблему злобного банального R в кабелях. Я сам лично - расстояние 25 м. После замены кабеля с центральной жилой омедненной на полноценную медную - мой чайна-дайсик стал лучше переключать головы. По уровням сигнала кстати, прибавилось +10 попугаев. Там где опускалось до 5-10, стало 20. Там где было 50 стало 60. Причем кабель - ну просто отличный ! Разница только в центральной жиле. И второй товарищь - имеет примерно 45 м кусок до спутниковой антенны. Он кабелек повесил еще на заре 90, менять его и не собирается, а зачем ? Если в тюнерах имеется отличнейшая функция "повысить напряжение питание головы". И все там начинает не то что бы отлично, но весьма хорошо переключаться между спутниками.

Ну знаю, вредный я. Согласен :) Но параметры в кабеле все важны, и по некоторым можно косвенно судить о качестве кабелей. И весьма редко ценовой показатель является главным в выборе. Просто всегда надо думалкой думать :D Незачем зря капиталистов кормить.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Xandr

Сообщение Xandr »

почти все что Duke Nukem, написал про стоимость - бред вызванный скорее всего отсутствием опыта применения различных компонентов дорогой стомимости. Разных изготовителей провода даже высокой ценовой категории могут "звучать" по разному и на дорогих компонентах и на дешевых. При чем и сечение и экран будут одинаковой толщины. На это все влияет и степень очистки проводника и сплав и материал изолятора и еще дофига чего. Касается и линейных проводов и акустических, и даже силовых. Даже СИЛОВОЙ ПРОВОД влияет на чистоту и качество звука !!!Так что не надо тут пургу гнать.
Вместо того чтоб писать столько, лучше бы посоветовали что-нить дельное автору темы
ТЕМА НЕ О ПРЕДМЕТЕ СПОРА !... На сим оффтоп заканчиваю, потому что никто в этом вопросе меня непереубедит ибо я лично шупал-слущал-видел результаты различных применений аудио-видео. Причем не на бытовом, а профессиональном оборудовании.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ну да, только зря разругаемся :oops:

Кстати, а тема вообще была про ДВД :D

Alexandr A6, как успехи с дружбой кампа и телевизора ?
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Duke Nukem писал(а):Alexandr A6, как успехи с дружбой кампа и телевизора ?
Накачал материалов про телевидение, по вечерам сижу изучаю. Оказывается интересная штука. :)
До компа еще руки не доходят. :D
Xandr

Сообщение Xandr »

Alexandr A6,ссылка которую я привел - правильная ! У меня кореш по описанной там методе длинный дви-кабель делал. Все прокатило 100%. Так что бюджетный качественный вариант - это покупка кабелей которые там описаны, разьемов и дружба с паяльником. Мой товарищь все тарил на жданах.

ЗЫ Лично я "подружил" свой телек (в телеке есть VGA вход DB-15 разьем) и комп при помощи недешового VGA кабеля 15м - помех нету, все четко. Есть и хдми и дви входы, но даже на близком расстоянии мне по качеству видео больше понравилась передача сигнала по вга. Если бы в телеке были только хдми или дви входы то паял бы кабель самостоятельно, ибо ценник этих кабелей в готовом виде просто зашкаливает если они качественные и длина больше 5м.
Alexandr A6

Re: Пишущий DVD проигрыватель или подключение компа к Телевизор

Сообщение Alexandr A6 »

Всем огромное спасибо.
После установки новых дров (Sly_Germ посоветывал) все заработало как часы.
Остался открыт вопрос возможности записи с ТВ и VHS, сейчас подумываю о приобретении ТВ тюнера.
Микрафонный кабель в 20 метров рулит!!!
Не знаю может на кабеле dvi или hdmi качество будет круче, но меня и такое устраевает. По сравнению с ТВ трансляцией просто супер.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alexandr A6 писал(а):dvi или hdmi
. значительно... :clever:
nmi
Контактная информация:

Сообщение nmi »

Xandr, на слух 5 крутых, фирменных кабелей от не крутых отличить сможешь в случайном порядке?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Alexandr A6 писал(а):Микрафонный кабель в 20 метров рулит!!!
Правильно ! Никуда он не денется. :D
Alexandr A6 писал(а):Не знаю может на кабеле dvi или hdmi качество будет круче, но меня и такое устраевает. По сравнению с ТВ трансляцией просто супер.
Картинка с кампа имет отличную четкость ? Размытых границ между белым и черным, между цветами нет ? Они четкие ?

Нвидия имеет болезнь - правильную цветопередачу не умеет делать. Точнее так раньше было с композитными выходами и s-video. Т.е. картинка не естественная в цветах. А в остальном , терпимо для низких разрешений. АТИ-шки в этом вопросе получше будут. Но все равно - цветопередача страдает. Я как не стараюсь - всегда выводит цвета "сочнее", "насыщеннее". Регулировка в драйверах ни к чему хорошему не приводит. Забил ;)

Но в целом -
Не знаю может на кабеле dvi или hdmi качество будет круче
однозначно круче :clever: Четкость будет на высоте!

nmi , я жалею, что ссылочку на хобот не кинуть. С тех пор много воды утекло, включая сам дизайн сайта и его структуру. Но ребятки четко проделали свою работу со всеми тестами. Не на слух, а именно сняв осциллограммы с различных кабелей. Раз и на всегда поставив точку в спорах какие провода лучше для звуковых систем и их влияние на форму сигнала под нагрузками и тд - за "10 баксов или за 1000". И больше такие вопросы там не поднимались.
Xandr

Сообщение Xandr »

nmi писал(а):Xandr, на слух 5 крутых, фирменных кабелей от не крутых отличить сможешь в случайном порядке?
:lol: :lol: :lol: намана вкурил.... Тут вообще разговор про изображение (видео понимаешь...) идет. :D Нас слух его никак неопределю полюбасу.

ЗЫ Ну и посуществу Вашего вопроса - предоставьте мне источник качественного звука (именно звука), чтобы все компоненты на пути от качественного СД-А диска до ушей (усилок, акустика), правильную инсталляцию, настройку по сцене, и я определю где дешевый кабель а где дорогой на слух, тусуйте вы их как угодно. Причем этот кабель может быть как линейный так и акустический.
Причем скажу Вам больше - ДАЖЕ ДОРОГИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ КАБЕЛЯ звучат немного ПО РАЗНОМУ !!!
ЗЫЫ Я вообще для серьезный инсталляций стараюсь ставить заведомо качественные вещи. Если Вы считаете что от качества провода ничего независит. то я к сожалению ничего не смогу Вам доказать. Да и времени нету.
Alexandr A6

Re:

Сообщение Alexandr A6 »

Duke Nukem писал(а):Картинка с кампа имет отличную четкость ? Размытых границ между белым и черным, между цветами нет ? Они четкие ?
Четкость экранных шрифтов ниже планки и использовать ТВ в качестве монитора на С-видео кабеле проблематично, но для просмотра фильма покатит. Цветопередача в норме.
Надоест низкое качество С-видео, перейду на dvi, но здесь уже двумя жилами не отделаешся. И опять встанет вопрос 20 метров многожилки - пару сотен уёв. :cry:
Xandr

Re:

Сообщение Xandr »

Александр, перечитал ветку еще раз. ИМХО самый разумный и бюджетный выход из положения это изготовить самому по ссылке в цитате снизу. Спешите, "кризис" походу начинает запускать свои щупальцы в торговлю радиотоварами. и на рынке ждановичи все труднее становится найти многие микрухи, разьемы и кабеля. но пока еще есть! Думаю уложитесь бюджетную сумму.
Xandr писал(а):
Duke Nukem писал(а):ну никто не запрещает существование таких вещей
да, поэтому я сразу написал что качество на расстоянии 20м будет дороговато стоить. И предложил выход (причем реальный) из ситуации в виде самостоятельного изготовления кабеля dvi или hdmi. На хорошем кабеле можно достичь хорошей передачи и в этих технологиях на длинных расстояних.

Alexandr A6,
Вот пример изготовления кабеля
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12271
nmi
Контактная информация:

Re:

Сообщение nmi »

Xandr писал(а):ЗЫ Ну и посуществу Вашего вопроса - предоставьте мне источник качественного звука (именно звука), чтобы все компоненты на пути от качественного СД-А диска до ушей (усилок, акустика), правильную инсталляцию, настройку по сцене, и я определю где дешевый кабель а где дорогой на слух, тусуйте вы их как угодно. Причем этот кабель может быть как линейный так и акустический.
Причем скажу Вам больше - ДАЖЕ ДОРОГИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ КАБЕЛЯ звучат немного ПО РАЗНОМУ !!!
об этом и веду речь - 5 кабелей на твоем же стенде, я приезжаю в твою студию маркируем их по порядку
слушаем сначала подряд, а потом меняем в случайном порядке и опять слушаем.
ну и для коллекции провод с малиновки по баксу за метр.
узнаешь по звуку все 6 кабелей - с меня сотка, нет - пишешь в подписи Я гоняю порожняк.
легкие деньги за час работы, решайся.
Xandr

Сообщение Xandr »

nmi,
-- у меня нет студии - это раз
-- звуком занимаюсь давно (мне уже почти 40 лет) начинал с паяльника в радиокружке и германиевых транзисторов и на глупые споры неведусь - это два
-- все что я пишу основано на личном опыте, а не на теориях молодняка пишущего в интернете - это три
-- мнения своего не изменю (в силу опыта опять таки) - это четыре
-- порожняк пока что гоните ВЫ т.к. ничего дельного по сути вопроса топикстартера непредложили а только флудите здесь - это пять
-- ну и пожалуй самое ГЛАВНОЕ, те условия что Вы предложили (тусование кабелей 5шт...) вызвали смех и их не исполнит ни один профессиональный звукач, дешевку от качества отличить можно, и я именно про это и вел речь,
и я определю где дешевый кабель а где дорогой на слух, тусуйте вы их как угодно
а Вы влезли со своими пятью...я нигде неписал что способен отличить качественные кабеля один от другого на слух, я лишь написал что они звучат немного по разному, а это так и есть, так что не надо передергивать слова (опять порожняк с Вашей стороны) :D - это шесть
-- в отличии от Вас я при обращении к Вам, на "ты" Вас не называл ни в одном обороте речи, (я с Вами свиней не пас) - это семь
... хватит.

ЗЫ дальше если не по теме - думаю карточки полетят.
nmi
Контактная информация:

Сообщение nmi »

Слив защитан :D
По теме топика сложно еще что-то посоветовать.У человека уже все есть для выполнения неодходимых ему функций - комп с ав-входом и двдрв.
А вот технический бред о том что сигнал после преобразования цифра-аналог-цифра лучше исходного и есть самый натуральный флуд.
И от возраста это никак независит.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»