Дизель/ бензин и почему такой выбор сделали?
- }l{eHbka
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Дизель/ бензин и почему такой выбор сделали?
бензин... первая машина... хотел дизель, но за такие деньги йа бы не нашёл живую..
Audi А4 03г 1.9TDi AVF <--- Audi 80 92г 2.0 ABT
Ну тут уже звучали слова про дядю Васю, а по нашему топливу еще вопрос какой лутше 95 или 92.d1mooon писал(а):Дизель выгодно! Вообще-то бензиновые моторы 1.8-2.4 должны ездить на 95-м бензе, а 2.7 Т и выше на 98! Уважаемые обладатели бензиновых моторов (термин машин неуместен!) вы заливаете требуемую марку топлива? аль 92? Не насилуете своими действиями движку? Где экономия? Да и расход у дизеля поменьше, на пару литров . Современные дизеля не работают как трактор! Дизель-значит трактор? Все дело в минталитете сложившегося десятилетиями.
Когда человек выбрает автос для себя, он изначально знает для каких целей оно ему, для экономии или для приятной езды....
Да и по запцацкам не слышал не одного мнения, не поверю, что они стали одного уровня по ценам....
Порой посмотришь, едя зимой на работу как люди мучаются, пытаясь завести свой солярик ....
Была машинка на бензе, и на бенз поменяю, я за бензиновые
Сугубо мое мнение, но каждому свое везде есть свои + и - .....

- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
У мя на работе у всех дизеля! Трактора! Но зато бесплатно заправляю! Экономия ох...ная! Полетит насос, да и [censored] с ним! при том что уже 40 тыщ наездил, окупается по гос ценнику несколько раз! А насчет зимы: антигель надо лить! Акум и свечи накала вовремя менять! Да и бенз в большие морозы тож бывает не заводится! А моя в -25 вжик и поехала!
ауди для души
одна есть диз и одна бенз .... надо выбирать состояние !!!
на диз передвигаюсь спокойно , как 45 летний .
на бенз как 20 летний она позволяет.
если надо экономить можно поставь газ 4пок (и забыть про канистры и вонь саляры), как я и сделал на одной из предыдущих машин ( и не надо басен про убивание двигла ).
Одни положительные эмоции.
ну а получить экономию на диз машине это тоже лотерея , так как во время эксплуатации может всплыть ..... какая нить проблема.
Ведь не секрет что пробеги за бугром в год от 50 тыс , и даже относительно свежая машина может оказаться с сюрпризом. (у друга сюрприз был на 1к ).
ну и про расход у меня на 2,3Q при 140-150 (тестил 600 км) расход 9,5 92го.
у товарища на 1,8 при 90км/ч 6,7 и 140 - 9-10 все конечно зависит и от ветра.
вот и считайте экономию в около 50$ в месяц , но она на дизеле компенсируется заменой масла ТО и проч + за турбиной надо присматривать.
я думаю что бенз машина не редко оказывается дешевле в ЭКСПЛУАТАЦИИ (топливо+ремонт) чем диз так, как автомобиль это – лотерея
если надо экономить можно поставь газ 4пок (и забыть про канистры и вонь саляры), как я и сделал на одной из предыдущих машин ( и не надо басен про убивание двигла ).
ну а получить экономию на диз машине это тоже лотерея , так как во время эксплуатации может всплыть ..... какая нить проблема.
Ведь не секрет что пробеги за бугром в год от 50 тыс , и даже относительно свежая машина может оказаться с сюрпризом. (у друга сюрприз был на 1к ).
вот и считайте экономию в около 50$ в месяц , но она на дизеле компенсируется заменой масла ТО и проч + за турбиной надо присматривать.
я думаю что бенз машина не редко оказывается дешевле в ЭКСПЛУАТАЦИИ (топливо+ремонт) чем диз так, как автомобиль это – лотерея

- PaulArchyer
- Контактная информация:
Re:
я думаю что исправный 2и5 тди afb, ake даст фору и 1.8т и 2.4 не говоря про 2и5 ake.Googa писал(а):одна есть диз и одна бенз .... надо выбирать состояние !!!
а сюрприз может приподнести и бензинчик.
по расходу на 140-150 7.5-8.0л правда на 6ой

дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Re: Re:
Эгей, мазда RX8 в 5 точке. На А4 выносил в Мясо. Рядом седел авторитетный ремонтник -- сказал так не бывает. Ноооооо....... Напугали ---- продалxxl9000cse писал(а):я думаю что исправный 2и5 тди afb, ake даст фору и 1.8т и 2.4 не говоря про 2и5 ake.Googa писал(а):одна есть диз и одна бенз .... надо выбирать состояние !!!
а сюрприз может приподнести и бензинчик.
по расходу на 140-150 7.5-8.0л правда на 6ой

VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Согласен с тем что ни стоит переплачивать за дизельный авто! Тех денег хватит на разницу в цене саляры и бензина! Хотя сравнив три литра бенз жены на с5 и свой нынешней трёхлитровый дрысло! земля и небо! бенз ни едет!
Всётаки технологии берут своё! а разница в авто всего три года.

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
Матрикс, если б фантиков хватало, люди брали что нравится, а так в нашей стране живут по возможностям, а не по желаниям!
ауди для души
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- ramatahata
я за дызель.....
Орбит ужо писа как на москву гоняли и спалили 2.5 бака..... сердце кровью обливается глядя на стрелку бензобака... да хоть ща езжу на бензиновой аж не по себе,саляры хоть завались а вот заливать некуда,пока некуда)))
так что тока дызель....
Орбит ужо писа как на москву гоняли и спалили 2.5 бака..... сердце кровью обливается глядя на стрелку бензобака... да хоть ща езжу на бензиновой аж не по себе,саляры хоть завались а вот заливать некуда,пока некуда)))
так что тока дызель....
We the generation of men grown up by women, whether will help other woman with the decision of our problems.
- Amfik
- Контактная информация:
Re: Re:
Вот про AKE согласен... У меня АКЕ отличный матор... Пуляет так , что пипец... гонялся с 2.4 мазда 5 Бенз.... на 402 метра порвал на 1.5 корпуса.... разогнал до 160 и это на автомате.... Представьте что на ручке будет ???xxl9000cse писал(а):я думаю что исправный 2и5 тди afb, ake даст фору и 1.8т и 2.4 не говоря про 2и5 ake.Googa писал(а):одна есть диз и одна бенз .... надо выбирать состояние !!!
Купил дизель так как есть возможность заправляться Дешевле.... И просто нравится мне дизелёк.. Иправный ТДИ.. Даст фору такому же по объёму Бензе... ИМХО
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
У нас это в крови! Как и принято! Ни украдёшь-не проживёшь!Andy писал(а):Складывется впечатление что вся страна ездит на ворованой соляре.
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
- Ivan_N
- Ваше имя: Ivan
Ездил сугубо на бензинке, и сейчас езжу на клопе пыж 206 бензин 110 л.с.
Но покатался на ауди 1,9 и 2,5 и пыжиках хди и понял одну вещь, бенз - неудобная тачка для города... эластичности нет, до 3000 нет тяги, после 3 тысяч ревет и мечет, но она уже нафиг мне не нужна))) - поздно)))
а дизелек - он тянет с 1500 об/мин, вот где отдых - надавил на газ и машина тутже отозвалась
У отца 100 2.3...позадумались о новой тачке и решили попробовать дизелек и купили 1,9 а6
по поводу шумки, то шум мотора это не единственный источник шума. Так, что после шумки машины вы удивитесь - как дизелек приятно урчит
хди и тди тихо работают...
ТОЛИ дело дизельки на моих грузовичках 310 мерс и 609 ( вот там колотун дай бог)...
Я выбираю дизель за отличную эластичность и приятную езду по городу, а только потом за соляру халявную и расход)
А бенз за сумасшедшую тягу на высоких оборотах - погонять как угорелый ОЛЕНЬ по городу или по серпантинам....пока не разложишь тачку...ВОт для этого я и езжу на клопе бензиновом...ЧУЮ скоро доиграюсь
Но покатался на ауди 1,9 и 2,5 и пыжиках хди и понял одну вещь, бенз - неудобная тачка для города... эластичности нет, до 3000 нет тяги, после 3 тысяч ревет и мечет, но она уже нафиг мне не нужна))) - поздно)))
а дизелек - он тянет с 1500 об/мин, вот где отдых - надавил на газ и машина тутже отозвалась
У отца 100 2.3...позадумались о новой тачке и решили попробовать дизелек и купили 1,9 а6
по поводу шумки, то шум мотора это не единственный источник шума. Так, что после шумки машины вы удивитесь - как дизелек приятно урчит
хди и тди тихо работают...
ТОЛИ дело дизельки на моих грузовичках 310 мерс и 609 ( вот там колотун дай бог)...
Я выбираю дизель за отличную эластичность и приятную езду по городу, а только потом за соляру халявную и расход)
А бенз за сумасшедшую тягу на высоких оборотах - погонять как угорелый ОЛЕНЬ по городу или по серпантинам....пока не разложишь тачку...ВОт для этого я и езжу на клопе бензиновом...ЧУЮ скоро доиграюсь
Re:
для матрицы :999999 MATRIX писал(а):Согласен с тем что ни стоит переплачивать за дизельный авто! Тех денег хватит на разницу в цене саляры и бензина! Хотя сравнив три литра бенз жены на с5 и свой нынешней трёхлитровый дрысло! земля и небо! бенз ни едет!Всётаки технологии берут своё! а разница в авто всего три года.
может траблы с C5 ?
ну давай сравним хр-ки :
90 (89,89Q,8A) / 2.3 E (89) (136 Hp) - ремя разгона (0-100 км/ч) 9.2 c - это у меня
Audi / A6 (4B,C5) / 3.0 i V6 (220 Hp) - Время разгона (0-100 км/ч) 7.5 (7.4) c - это у твоей жены
Audi / Q7 / 3.0 TDI (233 Hp) quattro tiptronic - Время разгона (0-100 км/ч) 9.1 - это у тебя
данные с авто ру, ну поправь если хде есть ошибка
я просто повторю для тех кто покупает машину и хочет экономии :
если бенз то всегда можно поставить газ и экономить и забыть про канистры

Последний раз редактировалось Googa 08 дек 2009, 12:56, всего редактировалось 2 раза.