Зимняя резина. Какую покупать?
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Если машина - НЕ КВАТРА, то на осях может быть и разная. Но! На перед ставить - САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что сможешь купить. Это влияет и не\а рагон по скользоте, и на торможение (не забываем, что в моноприводной машине на переднюю ось приходится 70% томозных усилий)... Назад можно и матадор. Авот на перед я бы все-таки взял что-нибудь их брэндов.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
на Gislaved шипованном уже три зимы. Брал нулёвую, проехал 25-30тыс - износу особого не увидел, шипов немного потерял.
резина супер, на аванте летом на пирелли p6000 лысоватом зад подносило, а на этой,тьфу тьфу, никогда.
Про шум скажу - всё ерунда. Шипы слышны, если на малом ходу накатом катить по идеальному асфальту.
Вот уже четвёртую зимушку ждут.
советую брать только шипованную (если за кардон где запрещено не ездите). на торможение она особо не влияет, но стартовать на чистом гололёде помогает однозначно (рулём вправо-лево поводишь, шипы зацепку и находят), на льду в натяжку идёт хорошо управляемо.
... и про Матадор - ерунда что на лето что на зиму. за последних пять лет были и варианты зима R14с (словения) - 25000 и до свидания 4 колеса (булки при езде без нагрузок на T2), зима R13 (омск) на гольф-2 - пара ушла за два сезона при суммарном 18000 пробега (булки), 175R13 (омск) лето на гольф2 - 4 колеса за 50000 (быстрый, хоть и равномерный износ, на одном булки). Резина жёсткая и ровненько оправдывающая свою дешевизну - по финансам не на копейку не выгодней за импортную.
резина супер, на аванте летом на пирелли p6000 лысоватом зад подносило, а на этой,тьфу тьфу, никогда.
Про шум скажу - всё ерунда. Шипы слышны, если на малом ходу накатом катить по идеальному асфальту.
Вот уже четвёртую зимушку ждут.
советую брать только шипованную (если за кардон где запрещено не ездите). на торможение она особо не влияет, но стартовать на чистом гололёде помогает однозначно (рулём вправо-лево поводишь, шипы зацепку и находят), на льду в натяжку идёт хорошо управляемо.
... и про Матадор - ерунда что на лето что на зиму. за последних пять лет были и варианты зима R14с (словения) - 25000 и до свидания 4 колеса (булки при езде без нагрузок на T2), зима R13 (омск) на гольф-2 - пара ушла за два сезона при суммарном 18000 пробега (булки), 175R13 (омск) лето на гольф2 - 4 колеса за 50000 (быстрый, хоть и равномерный износ, на одном булки). Резина жёсткая и ровненько оправдывающая свою дешевизну - по финансам не на копейку не выгодней за импортную.
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
- Игорь
- Контактная информация:
Я уже несколько сезонов откатался на голландской Vredestein Snow Track2. Гребёт славно. Вот и в этот сезон буду на ней кататься.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Нейтральный
- Игорь
- Контактная информация:
Не в тему, но очень часто на шимонтажах рекомендуют Dunlop. У самого летняя такая.A4 писал(а):Сегодня заказал Dunlop winter sport sp 400 -- моделька этого года. Знакомый продавец советовал...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
Да к сожалению сняли. тоже отездил на ней уже сезонов 6. Проблем не знал. Ща купил новую машину и стою тоже перед выбором зимней резины.Kost@y писал(а):Хакапелита Q к сожалению стята с производства, придется брать б/у или искать по закромам!
Подьехал на конторку (на олешева) в которой уже 7 лет беру резину на разные машины (родителей, друзей). Так они меня обрадовали, что вместо хакапелиты Q пошла новая серия практически с таким-же рисунком и характеристиками только ценником повыше.
- Kost@y
- Контактная информация:
Да называеться: NOKIAN HAKKAPELIITTA RSidimonno писал(а):Да к сожалению сняли. тоже отездил на ней уже сезонов 6. Проблем не знал. Ща купил новую машину и стою тоже перед выбором зимней резины.Kost@y писал(а):Хакапелита Q к сожалению стята с производства, придется брать б/у или искать по закромам!
Подьехал на конторку (на олешева) в которой уже 7 лет беру резину на разные машины (родителей, друзей). Так они меня обрадовали, что вместо хакапелиты Q пошла новая серия практически с таким-же рисунком и характеристиками только ценником повыше.
http://www.nokiantyres.com/passengercar ... LIITTA+RSi
Тока ценник атомный!

А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.