Что значат эти ошибки?!?!?!?! :HELP:

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Vlad S4

Re: Что значат эти ошибки?!?!?!?! :HELP:

Сообщение Vlad S4 »

DIA писал(а):Vlad S4,
Куда проще.
01 электроника двигателя.
08 измерения.
смотрим группы измерений 14. 15. 16 позволяет сразу три смотреть, смотря делаем выводы. :chapai:

-- 04 мар 2010, 21:54 Добавлено:
Vlad S4 писал(а):Ошибки выше. Стер.
Как понимаю ваг ком у вас есть.

Спасиб. Вагком есть :oops:
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

DIA писал(а):Vlad S4,
Куда проще.
01 электроника двигателя.
08 измерения.
смотрим группы измерений 14. 15. 16 позволяет сразу три смотреть, смотря делаем выводы. :chapai:

-- 04 мар 2010, 21:54 Добавлено:
Vlad S4 писал(а):Ошибки выше. Стер.
Как понимаю ваг ком у вас есть.

Ты знаешь, само прошло. Пока собирался свечи- катушки смотреть-менять- больше и не выскакивали. Машинка в неметчине долго стояла(вода, сырость, свечи подзас... возможно)
Появились другие( :D ) - снижение эфективности катов. Логика подсказывает, что фигня это все- не могут показания второй лямбды влиять на работу двигателя. Но червь сомнений есть. Что скажешь?
Измерения не смотрел- изучаю ВАГ КОМ+ все что есть к нему и собираю в отдельный "мануал"(АК.РУ)- болею- время есть.
Drunya

Сообщение Drunya »

Нужна квалифицированная помощь дизелиста. беспокоит повышенный расход (14л летом) и шумность работы двигателя. Съездил на компьютерную диагностику в какую то шарашкину контору на гаражах. обнаружили ошибку с кодом 021E "Датчик перемещения иглы. Обрыв/замыкание на плюс" по месту мне ничего толком не пояснили, намекнув на главную форсунку. Как выяснилось позже никакой главной форсунки с датчиком иглы у меня нет, т.к. на двигле стоят 6 одинаковых механических форсунок. (3 слева и 3 справа).
Короче подскажите что делать с этой ошибкой и что она значит. И спеца б толкового по ЭТИМ дизелям...
A6Q 2,5TDi AKE 12.2001г. пробег 265тыс
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

Drunya писал(а):Нужна квалифицированная помощь дизелиста. беспокоит повышенный расход (14л летом) и шумность работы двигателя. Съездил на компьютерную диагностику в какую то шарашкину контору на гаражах. обнаружили ошибку с кодом 021E "Датчик перемещения иглы. Обрыв/замыкание на плюс" по месту мне ничего толком не пояснили, намекнув на главную форсунку. Как выяснилось позже никакой главной форсунки с датчиком иглы у меня нет, т.к. на двигле стоят 6 одинаковых механических форсунок. (3 слева и 3 справа).
Короче подскажите что делать с этой ошибкой и что она значит. И спеца б толкового по ЭТИМ дизелям...
A6Q 2,5TDi AKE 12.2001г. пробег 265тыс

??? Съездить на нормальный сервис(Серова и т.д.)
DIA

Сообщение DIA »

Drunya писал(а):Как выяснилось позже никакой главной форсунки с датчиком иглы у меня нет, т.к. на двигле стоят 6 одинаковых механических форсунок. (3 слева и 3 справа).
Плохо выясняли есть у вас такая форсунка, по науке называется датчик подъема иглы, по нашему главная форсунка или управляющая итд, стоит на 3 цилиндре, достаточно часто выходят со сторя, при этом у двигателя отсутствует функция опережения зажигания от числа оборотов и нагрузки, эбу тупо стоит в аварийном режиме, зажигание выставить не сможете.
Vlad S4 писал(а):Съездить на нормальный сервис(Серова и т.д.)
Тоже так считаю, но думаю смогут еще на ул Машиностоителей и Шаронговича.

-- Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Еще добавлю поковырялся, ошибка 021E Датчик хода иглы форсунки-G80 это по бошу, по вагу она будет вот с таким номером
00542.
Вложения
Документ Microsoft Word.doc
(111 КБ) 142 скачивания
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Drunya

Сообщение Drunya »

DIA, спасибо за инфу!
supiton115

Сообщение supiton115 »

SUPITON (цитата):
а теперь, кто скажит где можно хорошо протестить машину, чтоб я больше этой ошибки не видел, и для меня перестало бытовать мнение - что это всетаки наш бенз и на АВДИ центре сидят "незнайки" - дело принцыпа !?

на белорусском авди клубе поищи
forum.php

раньше там был один спец по компьютерной диагностике, он мне нашел то, чего не смогли
найти авторизованные "супер" мастера
имя его кажется Юрий, но я могу и ошибаться.

спор на онлайнере зашел( выше изложен), может кто подскажет где можно протестить А4 В6 1,8Т :wink:
о калясках думаю больше чем о .....
DIA

Сообщение DIA »

supiton115 писал(а):а теперь, кто скажит где можно хорошо протестить машину, чтоб я больше этой ошибки не видел,

Думаю как мне кажется если американка то в калифорнии, европейку в ингольштате.
Automan

Сообщение Automan »

Диагностика VAG-COMom выявила ошибку электромагнитных клапанов электрогидравлических опор двигателя к/з на плюс :shock: Полагаю, что вещь не серьезная, но может кто подскажет как лечится такое дело и существует ли объективная необходимость лечения? Усиление вибрации чуть слышно на холостом ходу в промежутке между 1700-1900 об/мин.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Automan писал(а):Диагностика VAG-COMom выявила ошибку электромагнитных клапанов электрогидравлических опор двигателя к/з на плюс :shock: Полагаю, что вещь не серьезная, но может кто подскажет как лечится такое дело и существует ли объективная необходимость лечения? Усиление вибрации чуть слышно на холостом ходу в промежутке между 1700-1900 об/мин.

менять надо однозначно, бу подушка в районе 50, новая думаю около 100.
ауди для души
Automan

Сообщение Automan »

d1mooon, СПАСИБО за совет! Вопрос в догонку: а работы много по этой вещице? В смысле своими силами можно справиться или только на СТО?
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Если руки из правильного места растут, то все реально. Больших сложностей нет. Читай проект audi-faq.com, там есть данный пост.
.
ауди для души
Automan

Сообщение Automan »

d1mooon, еще раз СПАСИБО! Все прояснилось :D
Андрей1989

Сообщение Андрей1989 »

Нужна помощь! Машина А4 2007 2.0 TDi
На приборной панели над загорелся индикатор сажевого фильтра. Спустя какое-то время начала пропадать тяга. И в конце концов совсем пропала. Машина начала сначала глохнуть, а потом перестала заводится. На СТО мне вырезали катализатор (наверно это и есть фильтр?) за 40 тыс. Удивила цена. Машина как и ожидалось начала дымить немного, появилась тяга. Индикатор не потух. Хотя я думаю там же можно обнулить ошибку. Я прав? Однако загорелся индикатор между тахометром и спидометром (где температура, кол-во км), пишу как в инструкции, "dieselpartikelfilter zugesetzt". ЧТо это? не тоже самое? Стоит поднимать панику? 8)

З.Ы. Есть у кого руководство по эксплуатации на эту машинку на русском? нигде не могу найти
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Андрей1989 писал(а):"dieselpartikelfilter zugesetzt"

Замена сажевого фильтра.
Почитайте темы:
viewtopic.php?f=50&t=15860
viewtopic.php?f=50&t=19094
viewtopic.php?f=50&t=19168
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Андрей1989

Сообщение Андрей1989 »

я ж написал, что мне его удалили, вырезали или еще как, не знаю, но факт в том что я езжу без него, так что про замену тут речи и не идет.
DIA

Сообщение DIA »

Андрей1989,
Вы вообще название темы вверху читали? КАКОЙ У ВАС НОМЕР ОШИБКИ? И на каком блоке? А то что у вас
Андрей1989 писал(а):"dieselpartikelfilter zugesetzt"
Возьмите словарик переведите и узнаете намыливать ли веревку, или вам перевести?
Андрей1989

Сообщение Андрей1989 »

спасибо я переводил, лучше объясните что это обозначает. если не трудно...

-- Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
DIA писал(а):Андрей1989,
Вы вообще название темы вверху читали? КАКОЙ У ВАС НОМЕР ОШИБКИ? И на каком блоке?

эээ...глупый вопрос - а где посмотреть? на сервис ехать?
DIA

Сообщение DIA »

Андрей1989 писал(а):эээ...глупый вопрос - а где посмотреть? на сервис ехать?

Счас за каждым углом где написано комп диаг авто почитают вашу машину, а вы незабудте на листочек записать что скажут.
Андрей1989

Сообщение Андрей1989 »

DIA писал(а):
Андрей1989 писал(а):эээ...глупый вопрос - а где посмотреть? на сервис ехать?

Счас за каждым углом где написано комп диаг авто почитают вашу машину, а вы незабудте на листочек записать что скажут.

спасибо.
а по проблеме "dieselpartikelfilter zugesetzt" можешь что-нить сказать?
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»