Сухой закон или "день трезвости"!
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
В продолжение темы "Сухой закон": Сегодня узнал что на Маслиницу у нас в Бресте вход практически по пропускам, народу почти нет, все очень дорого, зато в ближайших дворах все бухают - только что позвонил знакомый и расказал чо творится в центре Бреста.
Они хотели чтоб люди не выпивали на праздник, а сделали только хуже, раньше все отдыхали в парке, а теперь по дворам тусуются!!!
Интересно что будет на закрытие маслиници на следующих выходных?!
Все праздники портят в последнее время: малиница, день города - вообще пропускали через турникет прошлым летом!
Если так дальше пойдет ни кто не будет на эти праздники ходить, из моих знакомых еденици ходили на прошлый день города!!! Не из-за того что нет выпивки, напится можно и до мероприятия, а просто обстановка не распологает(везде контроль за тобой)!!! Как будто у нас терористов больше чем в Израиле, и у всех по 5 кило тротила!
Они хотели чтоб люди не выпивали на праздник, а сделали только хуже, раньше все отдыхали в парке, а теперь по дворам тусуются!!!

Интересно что будет на закрытие маслиници на следующих выходных?!
Все праздники портят в последнее время: малиница, день города - вообще пропускали через турникет прошлым летом!
Если так дальше пойдет ни кто не будет на эти праздники ходить, из моих знакомых еденици ходили на прошлый день города!!! Не из-за того что нет выпивки, напится можно и до мероприятия, а просто обстановка не распологает(везде контроль за тобой)!!! Как будто у нас терористов больше чем в Израиле, и у всех по 5 кило тротила!
Re:
Sly_Germ писал(а):auldnick писал(а): Однако есть один магаз в городе, у которого почему-то есть право продавать дол 2 ночи...
Нука сдай адресок....
Корона
- vorobei
- Администрация
- Ваше имя: Игорёня
Re: Сухой закон или "день трезвости"!
Что это у нас творится в стране!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... try=Russia
С одной стороны не плохо, а с другой: "это не наш метод Шурик!" - нужно я думаю по другому!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... try=Russia
С одной стороны не плохо, а с другой: "это не наш метод Шурик!" - нужно я думаю по другому!
----...так и цена выпивки не увеличилась(а уменьшилась только) по сравнению с одеждой и обувью в соотношение к доллару!....По данным Белстата, в первый месяц 2009 года на выпивку ушло 351,5 млрд. рублей, а на одежу и обувь по всем каналам реализации - 244,8 млрд. рублей
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
- DIK
- Контактная информация:
У нас вчера в Баранграде был "день трезвости". Это ж надо додуматься было после мужского праздника такое утварить. Мне то пофигу. Но, картина маслом, напротив военной части магазин. Захожы за сигаретами, а там несколько офицеров чуть ли ни на коленях умоляют продавца продать пару пузырей.

Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Duke Nukem,
скажу словами одно киногероя (наливает коньяк и протягивает бокал другому, второй отказывается ...) :
- Я тоже не пью и не курю (разворачивая пачку дорогих сигар). Сигары с коньяком - это для души, как дорогое удовольствие. Не обязательно быть алкоголиком, чтобы попробовать бокал хорошего коньяка. Гораздо в большей мере можно сказать о человеческой беспомощности перед культом еды. И факт уравниловки между тупым "укололся-забылся", чтобы впасть в безумуе простой человеческой беспомощности, и "выпил-расслабился", - здесь не применим, ... и не может быть таковым.
Так вот, иногда нужно прийти в гости (ДР, юбилей, да тоже 8Марта...) и тебя просят: "захвати бутылочку". Лично меня, например, раздражает, когда заходишь в магазин, а там целый прилавок закрыт простынкой, сквозь которую просматриваются переполненные полки шампанского. Или что мешает продать взрослому человеку (школьников и студентов в расчет не беру) бутылку пива.
Нет, я с этим категорически не согласен!
скажу словами одно киногероя (наливает коньяк и протягивает бокал другому, второй отказывается ...) :
- Я тоже не пью и не курю (разворачивая пачку дорогих сигар). Сигары с коньяком - это для души, как дорогое удовольствие. Не обязательно быть алкоголиком, чтобы попробовать бокал хорошего коньяка. Гораздо в большей мере можно сказать о человеческой беспомощности перед культом еды. И факт уравниловки между тупым "укололся-забылся", чтобы впасть в безумуе простой человеческой беспомощности, и "выпил-расслабился", - здесь не применим, ... и не может быть таковым.
Так вот, иногда нужно прийти в гости (ДР, юбилей, да тоже 8Марта...) и тебя просят: "захвати бутылочку". Лично меня, например, раздражает, когда заходишь в магазин, а там целый прилавок закрыт простынкой, сквозь которую просматриваются переполненные полки шампанского. Или что мешает продать взрослому человеку (школьников и студентов в расчет не беру) бутылку пива.
Нет, я с этим категорически не согласен!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Re:
RUmba писал(а):Нет, я с этим категорически не согласен!
Конституция РБ является одной из самых прогрессивных в мире по отношению к защите прав человека....
Мне пофиг эти дурацкие дни трезвости, т.к. дома постоянно есть запас всякой водки-коньяка и прочего бухла, которое я "не пью один"... С пивом можно попасть в просак, но не проблема пойти в бар и там вкусить.... Но сама политика сплошного "запрета" конечно

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- Duke Nukem
RUmba писал(а):- Я тоже не пью и не курю (разворачивая пачку дорогих сигар). Сигары с коньяком - это для души, как дорогое удовольствие. Не обязательно быть алкоголиком, чтобы попробовать бокал хорошего коньяка. Гораздо в большей мере можно сказать о человеческой беспомощности перед культом еды. И факт уравниловки между тупым "укололся-забылся", чтобы впасть в безумуе простой человеческой беспомощности, и "выпил-расслабился", - здесь не применим, ... и не может быть таковым.
Кто есть этот киногерой ?
Правда возражать ему не буду. Ибо я такой же трезвенник. Просто где в стране культура питья ? На всем постсоветском пространстве (результат разрухи конца 80тых) обязательно должна быть бутылка водки на столе при любом, абсолютно любом празднике-поводе. Встретились два товарища = выпили. Это что ? Где та грань - когда страна спивается, а когда еще нет ?
RUmba писал(а):Так вот, иногда нужно прийти в гости (ДР, юбилей, да тоже 8Марта...) и тебя просят: "захвати бутылочку".
Первый раз такое слышу. А салатики и горячее с собой не просят захватить ?

Даже когда праздник на работе среди коллектива - все сам таскаешь, как автор праздника, а коллектив потом жрет и нагло пьет

RUmba писал(а):Лично меня, например, раздражает, когда заходишь в магазин, а там целый прилавок закрыт простынкой, сквозь которую просматриваются переполненные полки шампанского.
Да не надо ничего прикрывать. Достаточно НЕ ПРОДАВАТЬ.
Мы привыкли - шастать по магазину после 10 вечера и видеть закрытыми цепью стеллажи ломящиеся от выпивки.
Точнее большинство населения. И никаких возражений сейчас уже не порождает.
RUmba писал(а):Или что мешает продать взрослому человеку (школьников и студентов в расчет не беру) бутылку пива.
Если для взрослого человека "бутылка пива" превратилась в бутылочку каждый день, то это уже звоночек. Это вам любой нарколог подтвердит. А для всех остальных - купил, поставил в холодильник, выпил в конце недели в кругу семьи ( кстати очень не поддерживаю такую форму употребления пива!!! ), или в кругу друзей. Что мешает ?
Или как всегда - "трубы горят", надо бежать в магазин. А там внезапно день трезвости ? И кого винить ? Государство ? Не стоит делать такие выводы.
IMHO
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
MICH писал(а):Мне пофиг эти дурацкие дни трезвости, т.к. дома постоянно есть запас всякой водки-коньяка и прочего бухла, которое я "не пью один"... С пивом можно попасть в просак, но не проблема пойти в бар и там вкусить....

MICH писал(а):Но сама политика сплошного "запрета" конечно
Идеально было бы, если государство как-то это прокомментировало. Какую цель ставит государство.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие