откуда берется вода в багажнике

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

TUBORG99 писал(а):я уже с этим намучался! 1вентиляция под бампером-закапанатить! 2. фары и шпильки фар -герметиком 3. стёки багажника 4.неплотно прилегает резинка на баке

подитожил в оду фразу - но чётко и всё вместе! спасибо!

я пункт 2,3,4 просмотрел и сделал что необходимо.
а вот к пункту 1 только добрался и не успел пока...
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

Alex&Er писал(а):evgeni80, не хотелось бы вас огорчать, но пробка в днище багажника к вентиляции никакого отношения не имеет. Это просто пробка.
А вода в багажник попадает исключительно под воздействием сил гравитации: прыгать вверх она пока еще не научилась. Так что источник протечки надо искать сверху. Я тоже мазал герметом эту пробку - безрезультатно.... пока не нашел истинное место протечки: микроскопическую трещинку в металле внутри водоотводящей канавки по периметру крышки багажника...

+1
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

TUBORG99 писал(а):1вентиляция под бампером-закапанатить!

Жесть!!! Еще надо герметом по периметру крышки багажника пройтись. Или как мой братец дотумкал: у него в пыже люк протекал, так он вместо того, чтобы уплотнители поменять - на черный гермет весь люк посадил. Зато сухо!!!

Законопаченная вентиляция под бампером, это:

1. вечно запотевшее заднее стекло
2. ржавая полка под стеклом
3. отсутствие нормальной вентиляции салона зимой (и как следствие - вечнообмороженные пассажиры на заднем сиденье)
4. Вечный запах сигарет в салоне (а я еще удивляюсь, почему у меня, курящего в машине, никогда не шмаляет никотином в салоне, как у других, даже несмотря на патологичкскую нелюбовь к "вонючкам").

Список можно продолжить.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

я уже с этим намучался! 1вентиляция под бампером-закапанатить!

Alex&Er,
Законопаченная вентиляция под бампером, это:.....

хм.. я я про другое говорю.
надо будет по возможности сфоткать.
вода идёт по по стёкам багажника и ныряет на бампер взади, а далее уже затекает какимто образом(не успел снять бампер) прямо под местом где стекает внутрь...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

SergeyKLIM, абажжы. Вентиляция у 80-ки находится не сзади, а под левым крылом, за запаской. Сзади никаких дырок ниже проема багажника быть не должно вообще....
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Alex&Er писал(а):SergeyKLIM, абажжы. Вентиляция у 80-ки находится не сзади, а под левым крылом, за запаской. ....
да, внизу там (сбоку в районе бампера) :) если запаску достать, то все видно...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

LIS, вот и я понять не могу. Туда, под крыло, вода по канавкам проема багажника попасть никак не может (если только в машине SergeyKLIM-а нет локального искривление пространства-времени и вода кое-где не течет вверх). Вода там может попадать в багажник только по верхней кромке бампера, которая примыкает к нижнему обрезу проема багажника. Но там в пластиковой обивке нижней части проема должны быть довольно внушительные дренажные олтверстия, по которым вода спускается в пространство между кормой и бампером. Если они забиты или "законопачены", то вода пойдет в багажник... че-та я подзабыл подробности... пойду посмотрю у Дяди Эдика...
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

я говрю не про вентиляцию которая сбоку в районе бампера.

Alex&Er, никаких искривлений пространств-времени.

опытным путём(лил с бутылок), сняв в багажнике коврик, заливал воду по стёкам багажника. когда она доходит до бампера(палстик) как раз через отверстие между корпусом и платиком, каким то путём затекает прям длаьше в багажник.. ровно в том месте (справа) где вода уходит вниз.
не успел разобрать просто далее.
попытаюсь на выходных заняться и по возможности сфоткаю.
paratruper
Контактная информация:

Сообщение paratruper »

Alex&Er писал(а):SergeyKLIM, абажжы. Вентиляция у 80-ки находится не сзади, а под левым крылом, за запаской. Сзади никаких дырок ниже проема багажника быть не должно вообще....

У него на задних крыльях где дренажные отводы сверху, идёт стык крыла с кузовом, посаженный на точечную сварку и промазанный кузовным заводским герметом, так вот гермет рассохся и появились щели, через которые вода протекала в багажник. Выяснили опытным путём. Прошлись по всему шву тонким слоем безцветного гермета, будем смотреть получилось или нет. Плюс к этому в месте где между крышкой багажника и бампером лежит пластиковая накладка тоже есть течь, но её пока не обнаружили, так как не знали как снять эту самую накладку. скорее всего там такая же ситуация, потому что под ней места сварки крыла и задней части кузова которые опять таки точечные и на гермете.
По вентиляционному каналу у него ничего не протекает, там резинки клапана сухие.
A-100 1.8 ke-jet. Вишня. Настроил ке-jetronik.... Неспешно обменяю на деньги... Лучшая система зажигания
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

paratruper писал(а):....
в месте где между крышкой багажника и бампером лежит пластиковая накладка тоже есть течь, но её пока не обнаружили, так как не знали как снять эту самую накладку. ...

Да уж. Макс лучше описал : )
но времени не хватило залезть дальше...
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

SergeyKLIM, снимай пластиковую отделку нижней части проема бангажника и V-образный вкладыш со стоками для воды. Под ними увидишь два болта. Откручиваешь их и тянешь на себя бампер. Снимается он легко. Осматривай заднюю переборку багажника: у тебя там где-то явно трещина в сварке.

А еще внимательно осмотри водосточные канавки справа и слева от проема багажника, на уровне фонарей. Там стык двух пластин, держится все на точечной сварке. У меня из-за перегруза или в результате аварии одну из точек вырвало и текло через трещину. Только что обнаружил вабсолютно такую же картину в машине Дяди Эдика (и на том же месте, у правого фонаря). Возможно, это общее место всех B3.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Alex&Er, спасибо большое! буду пробовать.
quine

Сообщение quine »

Кто-нибудь заказывал себе шторку вентиляционной решетки, под левым крылом, за запаской? Какой номер у неё? Не могу найти в ETKA. А то посмотрел у себя-она порвана, хочу поменять.
Последний раз редактировалось quine 05 апр 2008, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
quine

Сообщение quine »

Вроде она http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?md ... d=C3A0192B только в графе кол-во указано 3, это как понимать?
Voffka

Сообщение Voffka »

quine, так и понимать, у тебя их там 3 штуки, т.е. одна вентиляционная шторка состоит из 3 полосок резины.
quine

Сообщение quine »

Я сперва тоже так подумал, однако появились у меня сомнения, потому как у меня стоит одна широкая шторка на всю решетку, видимо кто-то уже там поковырялся.
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

так на выходных и не посмотрел...
замотался.
переношу на следующие
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

quine, точно ковырялся. У меня три листика было...
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Alex&Er писал(а):SergeyKLIM, снимай пластиковую отделку нижней части проема бангажника и V-образный вкладыш со стоками для воды. Под ними увидишь два болта. Откручиваешь их и тянешь на себя бампер. Снимается он легко. Осматривай заднюю переборку багажника: у тебя там где-то явно трещина в сварке.

А еще внимательно осмотри водосточные канавки справа и слева от проема багажника, на уровне фонарей. Там стык двух пластин, держится все на точечной сварке. У меня из-за перегруза или в результате аварии одну из точек вырвало и текло через трещину. Только что обнаружил вабсолютно такую же картину в машине Дяди Эдика (и на том же месте, у правого фонаря). Возможно, это общее место всех B3.

под V-образным вкладышем оказалось 4 болта (по 2 с каждой стороны).
как раз через болты правой стороны мне и затекала вода в салон.
промазал герметом. буду смотреть.

"точку" увидел... вроде тоже "вырвано" (если я правильно понял что это именно она)

водосточные канавки (справа и слева) промазал герметом ещё раз. прошлый раз результатов не дал. так и текло по стойкам "внутри".

буду смотреть. отпишусь о результатах
TUBORG99

Сообщение TUBORG99 »

всё верно забыл упомянуть пункт 5. я снимал бампер и уплотнял его крепление (шпильки) резиной.. А законопаченая вентиляция всё же лучше чем вода в багажнике, т.к. окна потеют в любом случае!:-)
:clever:
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»