ABS (АБС) вопросы-ответы по работе и ремонту

Модератор: Димон на Аванте

Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

maks828 писал(а):Подскажите пожалуйста! При возвращении педали сцепления в конце (1-3 см) она залипает и надо ей помогат нагой. Но это не постоянно переодически все нормально. Что это может быть? Зарание спасибо!!!

кстати, у меня тоже была такая хрень и довела до того, что сломался шток в главном цилиндре сцепления, вскрытие показало, что помимо этого придется заменить педаль сцепления, так как в ней уже отсутствуют капроновые втулки и разбито посадочное до овала под палец, фиксирующий шток цилиндра. Да и сам палец уже об метал протерся до конуса... Сегодня купил педальный узел б/у. Так что лучше все заранее разобрать и заменить, чтобы обойтись без поездок на галстуке...
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Shablovs

Сообщение Shablovs »

ALEX&Er Скажи пожалуйста чем отличается ремонт мозгов АБС В5 пасата от Ауди С5, там что другим припоем нужно паять отвалившиеся проводники
kamazist

Сообщение kamazist »

Ребят, а не подскажете где находятся контакты передних датчиков ABS на A4-95-B5?
1995 Audi A4
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

kamazist, левый - под рулем точно. Из-под арки ныряет в салон - и в десяти сантах от того места, где он выныривает - его разъем. Чуть ниже отверстия, которое к блоку урпвления.

Можно датчики с колодки блока АБС проверять - они туда все идут.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Стало мне интересно, как устроена ABS на авто, где сзади барабанные тормоза. Ну сам гидроблок думаю принципиально не отличается, но как выглядят датчики на задних колесах, и с чего они снимают сигнал?

Потому как на моей B2 есть пустая лампа под ABS, родной мануал говорит, что были варианты исполнения с этой системой.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX, я где-то читал, что ABS шла только в комплекте с задними дисковыми тормозами. А вот то, что у тебя в панельке зарезервировано гнездо - так на случай комплектации атомобиля ABS'ом, ну чтобы не делать много разных панелей.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

у тебя в панельке зарезервировано гнездо - так на случай комплектации атомобиля ABS'ом

я это понимаю, равно как и на B4 иногда не бывает ABS, а пиктограмма под нее есть.
на B2 иногда ставились дисковые тормоза, правда по-моему только на 90-ки и с сильными моторами...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Пустые места в приборке жить спокойно не дают? Начни с установки дисковых тормозов...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Alex&Er, пустые места в B4 жить не давали. Но благо я их всех задействовал. Сейчас надо ж двигаться дальше :)
Ganses

Сообщение Ganses »

Есть типичная проблема - срабатывание ABS при небольшей скорости а так же под конец плавного торможения. Подключился VAGCOM312RUS скорости показывает практически одинаковые (001) групппа там 4 параметра последний иногда чуть проваливается на 1 км. Я так понимаю что это означает что датчики живые и доставать и чистить их смысла нет. т.к. считывают информацию правильно. Однако при достижении скорости в 21 км. связь с контроллером обрывается и так постоянно. При тесте исполнителей на втором по счету тесте виснет, теряет связь и на приборке так и остаются включенными лампочки как при коннекте (абс и ручник) глушишь-заведешь гаснут. И так постоянно.
Раньше по пригону машины когда варварски сдирали поврежденный бачек не раз прижимали задевали и тд. разъем контактов и сам эл. блок ABS.
Отсюда два вопроса. В каком направлении сначала копать: электронного блока или датчиков все же. Может обрыв связи при наборе 21км. это глюк самого вагкома? Или может все же небольшая кратковременная разница в скорости может к такому привести. Тогда какому датчику соответствует последний (крайний правый) параметр.
A4 99рест. AEB Q амер.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Была похожая проблема, это умирал сам блок ABS, сначала были такие же симптомы, потом вообще вырубило его. Основная проблема в контактах блока, там есть очень тонкие, с волос, нити, которые из-за неочень удачной конструкции и расположения самого блока, часто рвутся! Лечился путем перепайки блока (раз 5 паяли :molotok: )
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Ganses

Сообщение Ganses »

Дело в том что кнопка ABS а на панели не загорается, т.е. явных симптомов не подает. Не хотелось бы зазря разбирать его. Если можешь подскажи действительно ли симптомы такие же были?
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Обычно в этой системе, если датчики впорядке, то гемор в самом блоке, больше там нечему в принципе ломаться!
На 90% схожие позывы были!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
TroYn4ik

Re: ABS (АБС) вопросы-ответы по работе и ремонту

Сообщение TroYn4ik »

у меня таже проблема почти при полной остановке, скорость 10км и ниже начинает отбивать ABS, если тормоз отпустить и нажать сова то всё нормально. Проблема появилась после установки новой подвески.
DIA

Сообщение DIA »

TroYn4ik,
Датчик на одном из колес отошел, и при малой скорости не корректо сощитывает сигал, надо залезть под машину и акуратно подбить ближе к шрузу.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
BeTePoK
Контактная информация:

Сообщение BeTePoK »

Помогите пожалуйста советом (сорри, за дубликат сообщения, не сразу заметил эту тему)
Авто A4 1.6 99 года. Все время горит лампочка ABS. Ездил на диагностику, проверил - задний левый датчик ABS. Купил датчик за 85 тыр, подъехал сегодня на СТО, сказали, что замена будет стоить 78.000 Я в шоке... Это меня по неопытности хотят так на деньги развести или действительно дорогая замена. Еще сказали, что возможно нужна будет какая-то втулка, которую можно купить только у официальных дилеров. Можно ли самому поменять этот датчик.
Спасибо.
TroYn4ik

Сообщение TroYn4ik »

DIA
Спасибо за совет сделаю отпишусь.
Талян
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение Талян »

На панели горит восклицательный знак и лампочка ABS, при диагностики никакой реакции нету. В чем проблема? Это главный блок накрылся?
Изображение
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Талян, попробуй снять разъём с блока абс и потом почитать компом. если читается. то ремонтировать блок
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Талян
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение Талян »

M-RACER а блок ремонтируется или нужно новый менять?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»