Иммобилайзер. Периодически не видит ключ.

Модератор: Димон на Аванте

Tashev

Re: Иммобилайзер. Периодически не видит ключ.

Сообщение Tashev »

немцы что то делают хорошо а где то ваще не думают. проблема вот в чем разъем маленький который подкожухом рулевой колонки там немцы сделали контакт не пайкой не обжимом а просто проколом изоляции вот в чем дело я убрал старый раъем поставил новый и все нет проблем. до этого делал 2 раза хватало на пол года поджиал контакты но не эти а в разъеме и оба раза не видел и не задумался что немцы сделают проколом неужели было сложно зачистить провод и по нормальному обжать
RrrrCon
Авто: Audi A4 b5 97г., седан, двиг. 1.6 (100 л.с., 74 кВт, бензиновый), мех. 5-ступ. КПП

Сообщение RrrrCon »

Здравствуйте, уважаемые.
Иммобилайзер по морозу блокирует двигатель. И чем больше мороз, тем сложнее запустить машину. Приходится не один раз повернуть туда-сюда ключ пока лампочка-машинка перестанет мигать.
Насколько я понял из постов - это проблема с контактами антенны или еще где-то в этой цепи. Возможно по морозу что-то там отсоединяется...
Также, насколько я понял, решить эту проблему программным путем с помощью vas-pc не получится, нужно только разбирать и паять.
Я в электрике не особо, поэтому самостоятельно лезть крутить антенну и чистить/пропаивать контакты не рискую, боюсь, что разобрать смогу, а вот обратно собрать может не получиться.
В связи с этим закономерный вопрос - кто в Минске или Мозыре, Светлогорске (там тоже бываю) может помочь компетентно помочь? Также, желательно, чтобы заодно и почистили стрекозу, а то что-то моргалка дальнего света сбоит.
Сколько по времени эта процедура длится? Ну и стоимость процедуры не помешала бы.
Спасибо.
RrrrCon
Авто: Audi A4 b5 97г., седан, двиг. 1.6 (100 л.с., 74 кВт, бензиновый), мех. 5-ступ. КПП

Сообщение RrrrCon »

Можно сказать, что проблему решил. В обчем, снял руль, почистил разъем, + попырскал его вэдэшкой, заклинил деревяшкой болтающееся колечко антенки, собрал обратно. Результат получился положительный - машина заводится без многократного поворота ключа туда-сюда.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»