Выбираю а4 в6 или а6 с5
-
- Ваше имя: Николай
А4 или А6
Сорнтируйт если выбирать между А4 В6 и А6 С5 1997-1998 что лучше? что дороже в обслуживании? какие нюансы?
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: А4 или А6
Бери А6.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: А4 или А6
лучше брать по-свежее, хотя каждому свое
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Re: Выбираю а4 в6 или а6 с5
Если состояние А6 еще внушает надежды то таки А6 

- RASHAL-84
- Ваше имя: Руслан
+1000000Димон на Аванте писал(а):лучше брать по-свежее
Как по мне если С5, то только рестайловую. Да и цена между рестайловой С5 и В6 не особо отличается.
- yava
- Ваше имя: васiль
С небольшим уточнением: нужно иметь ввиду, что содержание рейсталла ввиду модернизации некоторых узлов, может неожиданно оказаться заметно дорожеRASHAL-84 писал(а):если С5, то только рестайловую.

- zacrew
- Ваше имя: Игорь
например?yava писал(а):С небольшим уточнением: нужно иметь ввиду, что содержание рейсталла ввиду модернизации некоторых узлов, может неожиданно оказаться заметно дорожеRASHAL-84 писал(а):если С5, то только рестайловую.
- yava
Предполагал такой вопрос. Но вопрос, я бы сказал, примитивный, особенно с учетом что он поступил от владельца А6С5. Вам то уж точно должна быть известна разница..zacrew писал(а): например?

Или может Вы не согласны и хотите это оспорить- ну тогда попробуйте доказать это не вопросом, а хоть какими то аргументами.
Я не стану приводить конкретные цифры, не ждите.Я даю совет, а не пытаюсь кого то переубедить. Каждый, кому это интересно, сможет разобраться в подробностях сам.
Только по моторам, особ. если последних лет, разница чувствительна даже в обслуживании, не говоря про ремонт. Топливной, например. НФ дизели намного капризнее и дороже в содержании.Качество масла и пр.расходников тоже уже другое требуется. Но есть и другие узлы-те же тормоза, ступ. подшипники... других денег стоят.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
yava, я так понял Вы пишите про дизель ... Вопрос - на каком дизельном авто пробегу будет больше - на н/ф или ТНВД ? Чем отличается качество масла заливаемого в н/ф и в мотор с ТНВД ? А топливный фильтр здесь причём ? 

- zacrew
- Ваше имя: Игорь
если сравнивать двигатели дорестайла и рестайла те же самые 1,9 и 2,5 так они и едут по-другому..
разница может и есть но она совсем миимальна..
и так-то рестайловые машины моложе будут.
разница может и есть но она совсем миимальна..
и так-то рестайловые машины моложе будут.
- yava
А вы, я так понимаю, хотите сказать, что дизели НФ менее убитыми будут. Ну-Ну...Димон на Аванте писал(а):Вопрос - на каком дизельном авто пробегу будет больше - на н/ф или ТНВД ?

Пробег будет у всех дизелей ОГРОМНЫЙ. Именно это обуславливает значительно большие затраты в содержании более новых высокотехнологичных дизелей!
Но я писал не только про дизель - ходовая, рулевое (рейка, тяги ....) и даже во многом электроника рейстайлинговых авто с любым мотором другие. Особенно на мощных моторах- там и по подвеске есть отличия. Правда не кардинальные и если не заморачиваться сильно и не слушать настойчивые советы, иногда даже чересчур
"очень толковых мастеров , особ. с авторизованных СТО, а также "продвинутых и очень назойливых продавцов запчастей, то можно некоторые моменты обслуживания уменьшить по стоимости. На первых годах рейсталла и на самых слабых моторах разница по стоимости может оказаться такой, как было высказано выше предположение
Но это не касается диз.моторов!zacrew писал(а):разница может и есть но она совсем миимальна..
Ничем. Это если забить на это самое качество....Димон на Аванте писал(а):Чем отличается качество масла заливаемого в н/ф и в мотор с ТНВД ? А топливный фильтр здесь причём ?![]()

Про топл. фильтр конкретно я ничего не писал, но и он дороже для машин с дизелем НФ. Правильный фильтр!
----
Но вы еще не забывайте, что рейсталл дороже примерно на 20% только за счет года авто, независимо от состояния. Так что задуматься есть над чем. Особенно если присматриваться к бензиновым авто, даже более старые в плане пробега есть шанс найти с более менее вменяемым километражом.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
Я ничего не хотел сказать, и тот и другой моторы вечными быть не могут, но вот разница в годах ... (а это эксплуатация авто с разницей не в одну тысячу км пробега)yava писал(а): А вы, я так понимаю, хотите сказать, что дизели НФ менее убитыми будут. Ну-Ну...![]()
Пробег будет у всех дизелей ОГРОМНЫЙ.
про какие затраты идёт речь ?yava писал(а):Именно это обуславливает значительно большие затраты в содержании более новых высокотехнологичных дизелей!
дорейсталинг тож не вечныйyava писал(а): Но я писал не только про дизель - ходовая, рулевое (рейка, тяги ....) и даже во многом электроника рейстайлинговых авто с любым мотором другие. Особенно на мощных моторах- там и по подвеске есть отличия. Правда не кардинальные и если не заморачиваться сильно и не слушать настойчивые советы, иногда даже чересчур
"очень толковых мастеров , особ. с авторизованных СТО, а также "продвинутых и очень назойливых продавцов запчастей, то можно некоторые моменты обслуживания уменьшить по стоимости. На первых годах рейсталла и на самых слабых моторах разница по стоимости может оказаться такой, как было высказано выше предположение

Вы так и не ответили ...yava писал(а):Ничем. Это если забить на это самое качество....Димон на Аванте писал(а):Чем отличается качество масла заливаемого в н/ф и в мотор с ТНВД ? А топливный фильтр здесь причём ?![]()
![]()
Раскройте нам глаза - что за он, правильный топливный фильтр ?yava писал(а): Про топл. фильтр конкретно я ничего не писал, но и он дороже для машин с дизелем НФ. Правильный фильтр!
Я не имею ничего против дорестайлинга, я за состояние авто. Только вот иногда случается так, что цена на тот же дорестайлинг выше рестайлинга ...
- yava
Можно согласится, а можно и нет.Димон на Аванте писал(а):но вот разница в годах ... (а это эксплуатация авто с разницей не в одну тысячу км пробега)

А что искать и покупать- это дело каждого. Лично я при таком раскладе тоже выбрал бы рейсталл. Однако я бы осознанно шел на это. Хочу что бы и остальные представляли разницу в содержании указанных модификаций авто.
Указал же я выше достаточно подробно.Не верите?Димон на Аванте писал(а):про какие затраты идёт речь ?
Масло отличается допусками, в курсе? Моторы после рейсталла, даже чуть раньше, идут уже с возможностью лонг-лайф сервиса, что тоже открывает некоторые возможности и перспективы для оптимизации затрат на то как в большую так и в меньшую сторону. Но в любом сл. более старые моторы не так требовательны к качеству масла, что чаще всего приветствуется теми, кто склонен экономить на ТО.Димон на Аванте писал(а):Вы так и не ответили ...

Т.е вы склонны рассматривать такой дешевый рейсталл в качестве покупки "для себя???Димон на Аванте писал(а): иногда случается так, что цена на тот же дорестайлинг выше рестайлинга ...

Повторяю, при прочих равных цена разнится от 20 % не в пользу рейсталла, если что то по другому, а уж тем более если цена рейсталла ниже - такой вариант рейсталла и рассматривать не стоит, не стоит надеяться на чудо

- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
yava,
про правильный топливный фильтр не ответили ...
про правильный топливный фильтр не ответили ...
- /loXmaTblй
- Партнер
2,5 в рестайле как-бы получше будет. у меня на ум приходит только нижний рычаг, который подороже. всегда в рестайлинге автомобили становились лучше, а не хуже
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
- yava
Knext (Mahle), - правильный фильтр. А,например SСT, для меня НЕПРАВИЛЬНЫЙ!И еще есть не совсем правильных немало....Димон на Аванте писал(а):про правильный топливный фильтр не ответили ...

- yava
Сам по себе двигатель доработан в лучшую сторону с т. зр. мощности, шумности, мягкости работы, а также предпринят ряд мер по повыш. надежности механизмов и деталей ГБЦ , распредвалов. Но в плане ремонта мотор стал дороже - все равно распредвалы и там не вечные, они там полые и стоят заметно дороже старых. А если копнуть глубже -по тем же форсункам, ТНВД для новых моторов, блок управл. двиг....., то окажется, что со старыми нередко проще и дешевле решить немало вопросов. Да и сам двигатель дорейсталл и рейсталл стоят очень разные деньги, это если даже говорить только про бу,./loXmaTblй писал(а):2,5 в рестайле как-бы получше будет
Ну да, нередко рейсталл исправляет косяки стартовой модели. Но иногда есть и принципиальные новшества, кот. если и повышают потребительские качества, то не всегда улучшают надежность. И тем более просоту и удобство обслуживания и ремонта. Есть такие примеры, особ. активны в этом плане фр. автопроизводители. К ауди это на мой взгляд, относится в меньшей степени. Однако в плане содержания все более новые и ауди ,как правило, дороже. И за запчасти, и за работу нередко платить приходится больше.Свежий пример, друг влетел на диодный мост генератора 2.5 В6. Вроде плевый вопрос совсем, но ввиду затрудненности доступа, наворотов (парктроник спереди, омыватель фар....один бампер снять задача усложнилась существенно и дороже все это вышло...И времени ушло намного больше на ремонт. На более старых ауди снять генератор - детская забава, можно сказать..../loXmaTblй писал(а):. у меня на ум приходит только нижний рычаг, который подороже. всегда в рестайлинге автомобили становились лучше, а не хуже

- RASHAL-84
- Ваше имя: Руслан
Что-то дороже, что-то дешевле.
Но и дизайн (решетка, фары и т.д......... играют не последнюю роль)
Но как было сказано выше -------- все зависит от состояния авто и предпочтений человека.
Но и дизайн (решетка, фары и т.д......... играют не последнюю роль)
Но как было сказано выше -------- все зависит от состояния авто и предпочтений человека.

- /loXmaTblй
- Партнер
yava, так это не новость, что новые авто дороже в обслуживании. Раньше производители зарабатывали на продаже машин, теперь - на сервисе.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)