Видеокамера: обсуждение и выбор
- VANGELIS
- Ваше имя: vangelis
- Контактная информация:
ВодЪка писал(а):VANGELIS, убил персонал, убил. Насмерть!
Ты их посещал? Звонил сам? Или просто вывод из моей записи?
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Carden
- Контактная информация:
Купил себе камеру Sony HDR-SR12. Хочу смотреть отснятый материал в HD качестве.
Есть несколько вопросов, может есть кто-нить кто подскажет:
1. Какой лучше фирмы купить кабель mini HDMI ->HDMI и где? Оригинал не предлагать
- дорого.
Слышал про фирму Hamma. Говорят - ничего. У нас Минске можно такой купить и за сколько?
2. Говорят, что в качественном (оригинал, Hamma) кабеле сигнал передаётся по оптоволокну (в Китае - по медному проводу). Правда ли что в них используют оптоволокно? Слабо верится что-то, к ним же нужны ещё на обоих концах оптические передатчики и приёмники.
3. Видеокарта Geforce 8800 GTS - есть 2 DVI выхода, но SPDIF -нету.
Есть ли возможность при помощи существующих переходников и кабелей подать с DVI выхода видеокарты + цифрового аудио на HDMI вход HD телика, чтобы и звук в "цифре" был.
Специалисты не проходите мимо, отзовитесь!
Есть несколько вопросов, может есть кто-нить кто подскажет:
1. Какой лучше фирмы купить кабель mini HDMI ->HDMI и где? Оригинал не предлагать

Слышал про фирму Hamma. Говорят - ничего. У нас Минске можно такой купить и за сколько?
2. Говорят, что в качественном (оригинал, Hamma) кабеле сигнал передаётся по оптоволокну (в Китае - по медному проводу). Правда ли что в них используют оптоволокно? Слабо верится что-то, к ним же нужны ещё на обоих концах оптические передатчики и приёмники.
3. Видеокарта Geforce 8800 GTS - есть 2 DVI выхода, но SPDIF -нету.
Есть ли возможность при помощи существующих переходников и кабелей подать с DVI выхода видеокарты + цифрового аудио на HDMI вход HD телика, чтобы и звук в "цифре" был.
Специалисты не проходите мимо, отзовитесь!

Бред. Не верьте. НДМИ кабель - обычный проводной. Просто разные производители используют разного качества медь, экранировку и разьемы. Чем дороже кабель, тем менее искаженным будет сигнал прошедший через него. Вот и вся аксиома. Так что решайте сами, дорого и качество, или дешево и некачество...это конечно все утрировано, особенно для домашнего видео, но если кабель НДМИ будет длиной до 1.5 метра, то можно и подешевле купить.Carden писал(а):2. Говорят, что в качественном (оригинал, Hamma) кабеле сигнал передаётся по оптоволокну (в Китае - по медному проводу). Правда ли что в ни используют оптоволокно?
Переходники ДВИ->НДМИ существуют -
http://link.avc.ru/index.php5?module=pr ... DirId=5259
Кабеля тоже , выбирай -

http://link.avc.ru/index.php5?module=pr ... DirId=2110
где купить в Минске незнаю
- AUTOBAT
- Контактная информация:
Как я прозевал такую тему...
Те же проблемы, что и вас - муки выбора...
Слава Богу есть законная возможность сдать товар не объясняя причин в течении 2х недель... вот так и тестирую всё подряд!
так было с телефонами, зеркалкой, телевизором и многими другими электронными вещами, теперь вот с камерой... Была подарена на день рождения Сони, ничего так аппаратик, компактненький, менюшки все понятные, жесткий диск на 40, оптический ZOOM 40Х - лупит чёрти куда, хоть в разведку иди!
Не понравилось стандартное разрешение (хотя качество было вполне нормальное) и неудобство снимать с близкого расстояния, какой-то малый захват... поменял на JVS HDD, тоже жесткий диск, но на 60, всяких наворотов-извращений выше крыши, но после Соньки раздражающая дешевизна исполнения, разницы в качестве снимаемого на телике HD не заметил, ...
сдал!
Теперь вот примеряюсь взять опять Соньку, но HDD(жесткий диск и только!!!), да вот растерялся в выборе между 10й, 11й и 12й моделью.... разницу вижу, но понять на сколько это существенно для меня, не могу!
кто прошел данный этап - подскажите впечатления.

Те же проблемы, что и вас - муки выбора...
Слава Богу есть законная возможность сдать товар не объясняя причин в течении 2х недель... вот так и тестирую всё подряд!

сдал!
Теперь вот примеряюсь взять опять Соньку, но HDD(жесткий диск и только!!!), да вот растерялся в выборе между 10й, 11й и 12й моделью.... разницу вижу, но понять на сколько это существенно для меня, не могу!

всё проходит - 100%)
Carden, Мы все кабеля для подключения видео/аудио (НЕ КАР_АУДИО) для обьектов заказчиков приобретаем в этой фирме (по ссылке которую я привел). Качество - супер (всех марок представленых там), ассортимент тоже. Поищите там внимательней, у сайта карта и навигация неочень. Скорее всего найдете. Там в прайсахх нет понятия "мини джек" или "мини ндми", т.е. приставка "мини" в большинстве отсутствует, вместо этого указан реальный рамер милиметрах/дюймах.
- Carden
- Контактная информация:
Re:
Xandr: Понял, спасибо...сейчас посмотрю. Я просто подумал, что эти ссылки вы привели просто для примера
Когда я выбирал, в первую очередь основывался на сранительных тестах и советах. Сразу же решил не экономить на 10-ке, потому как у неё есть несколько серьёзных недостатков. Да и никто её всерьёз не сравнивал с 11 и 12. А из 11 и 12 выбрать совсем легко
, если нужен веник в 2 раза больший, то лучше не экономить 100 баксов. Для себя я выбрал 12, только потому, что решил не переносить сразу же отснятый сюжет на другие носители, а использовать камеру для этих целей. Для того чтобы показать отснятый материал родным, близким, друзьям достаточно будет подключить камеру через HDMI к телевизору.

AUTOBAT писал(а):...Теперь вот примеряюсь взять опять Соньку, но HDD(жесткий диск и только!!!), да вот растерялся в выборе между 10й, 11й и 12й моделью.... разницу вижу, но понять на сколько это существенно для меня, не могу!кто прошел данный этап - подскажите впечатления.
Когда я выбирал, в первую очередь основывался на сранительных тестах и советах. Сразу же решил не экономить на 10-ке, потому как у неё есть несколько серьёзных недостатков. Да и никто её всерьёз не сравнивал с 11 и 12. А из 11 и 12 выбрать совсем легко

Re: Видеокамера: обсуждение и выбор
давно не обсуждали видеокамеры, судя по форумной активности...
посоветуйте, что можно выбрать из современных аппаратов в районе 800 у.е.?
мечусь между панасоником и сони
за советы спасибо заранее
посоветуйте, что можно выбрать из современных аппаратов в районе 800 у.е.?
мечусь между панасоником и сони
за советы спасибо заранее
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
У панаса видео лучше, а фото отстой! в соньке наоборот! однозначно панас!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
999999 MATRIX, спасибо!
а у кого из фирм дела лучше обстоят с аккумуляторами? а то начитался, что одних не купить за нормальную цену, у других только оригиналы признает?...
и как с эргономикой, что удобнее при использовании?
а у кого из фирм дела лучше обстоят с аккумуляторами? а то начитался, что одних не купить за нормальную цену, у других только оригиналы признает?...
и как с эргономикой, что удобнее при использовании?
frice писал(а):999999 MATRIX, спасибо!
у других только оригиналы признает?...
Это минус?
Kishaks писал(а):frice писал(а):999999 MATRIX, спасибо!
у других только оригиналы признает?...
Это минус?
для меня скорее да. конечно, для производителя это способ защиты на рынке, а для меня - какие преимущества мне это дает кроме задранной цены монополиста-производителя?
это во-первых.
а во-вторых, пора работать в сторону унификации стандартов, форматов и т.д. молодцы в ЕС, договорились об унификации зарядного для сотовых - видят в решении реальную экономию. а то от кучи проводов дома начинаешь офигевать, какое зарядное к чему подходит и т.д. ))
возвращаясь к видеокамерам.
какие из вариантов, по вашему мнению, является достойным девайсом для домашних детских съемок, в том числе в квартире (широкий угол) в условиях искусственного освещения (лампы накаливания)?
http://catalog.onliner.by/compare/sonyh ... 00+hcx810/