НЕпонятный гул в левом переднем колесе.

Модератор: Димон на Аванте

Fogmax

Сообщение Fogmax »

по поводу гула покрышек... врядли... стояли старые ктрые стёрлись практически полностью гудело также как и сейчас с новыми...

подвесить перед попробую... но доопытно сомневаюсь что будет гул... хотяяяя...
дело в том что при движении я переключал каробку на нейтраль и всё равно гудело... может я просто плохо понимаю конструкцию коробки... но попробовать надо...

по поводу масла... я менял его недавно т.к. не знал что там делал с коробкой или не делал прежний хозяин... после замены и 1000 км не проездил... решил заняться тормозами :) щас и с ними проблемы :? суппота задние переберал, вычищал, ремкомплекты ставил... появилась течь через шток рычага ручника (на суппорте)... но это уже другая тема... просто щас вывешен зад и суппорта сняты т.е. тормозные шланги свободно болтаются... собирать без суппортов и вывешивать перед... тогда вопрос как мне лучше заглушить тормозные шланги... я просто выточил деревянные чопики... достаточно ли их? или просто на тормоз не нажимать потом и всё? а суппорты поставить пока не могу... не собрал ищо... не хватает одного маленького но трудно находимого на прилавках резинового колечка...
Leshiy

Сообщение Leshiy »

не знаю как в случае подшипника, но для проверки шруса создавал нагрузку следующим образом:
поднимаем сторону и подкладываем покрышку не нужную, приопускаем колесо внутрь покрышки. Сразу сильно не опускать - что бы был не сильный прижим. заводим, крутим колесо двиглом. приподнятое колесо крутится внутри покрышки, а прижим его к этой покрышке создает нагрузку. главное подпереть на всякий случай все колеса получше. при необходимости можно приопустить для увеличения нагрузки.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

Опосно.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Xandr

Сообщение Xandr »

Можно создать эффект нагрузки на вывешенном приводе при помощи тормоза.
Нагрузка в данном случае образуется такая-же как и от массы автомобиля стоящего на земле, но не снизу , а со стороны суппорта. Только вывешивать надо два колеса привода (для безопасности)... Нагрузка при этом распространится и на подшипник ступицы и на ШРУС и на главную передачу КПП, вплоть до мотора.
Fogmax

Сообщение Fogmax »

попробую, но это я так понял даст мне возможность определить с приводом проблемы у меня или с задними ступичными... если окажется худшее т.е. где то в приводе то как мне по отдельности диагностировать каждый узел... внутренний ли шрус, главная ли передача? с передними ступичными врядли т.к. недавно ставил новые (если тока новые оказались такие же как старые)
Xandr

Сообщение Xandr »

Берем помошника, даем ему пиво, он лезет в яму и как доктор слушает !!!
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»