Уступить дорогу пешеходу!

Все о наших ПДД
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Сегодня чуть не задавил тупую кобылу на пеш.пер. Спасло чудо и новая резина.
Я понимаю я не прав, но как понять тупую кобылу, которая не глядя прется. Или она думает, что бессмертна на ПП или, что в гробу правым лучше лежиться?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Да, ты конечно не прав. НО! Данный кретинизм и ДЕБИЛИЗМ у пешиков- это заслуга нашего, не менее дебильного государства, которое всем внушило, что он всегда и везде прав, а если и не прав, то с него фиг чего возьмешь, а водила полюбому отвечать будет. Вот они и лезут под колеса из чувства вседозволенности.
Sell my soul. ExpensivE.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Кстати, недавно прочитал в Белгазете выступление ГАИвого чиновника, он сказал:
даже если пешегод виновен в ДТП он может подавать в суд на водилу для компенсации морального и материального ущерба - и выиграет дело!!!
Так, что УРА, вперед под колеса -> зеркалом зацепили -> запоминай номер-> бери свидетелей-> пиши заяву -> получай бабло!!!
Предлагаю тоже самое ввести для убийц, насильников и т.д. - Жертве горло перерезал -> кровью обляпался -> требуй компенсации с родственников.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Alexandr A6, я про это и написал:
если и не прав, то с него фиг чего возьмешь, а водила полюбому отвечать будет.
Sell my soul. ExpensivE.
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

Вчера товарищ рассказал про своего знакомого. Того возле "комаров" на пешеходном переходе сбила машина. Сбила не то, чтобы очень сильно, но уже неделю нога болит (ушиб). Водила предложил заплатить и тем самым загладить свою вину. Ну этот сказал, мол давай сотку и расстанемся. Водила начал торговаться (во дурак!). В итоге к тому времени, как он всё же согласился отдать (и уже отдал) сто баксов, кто-то из зевак вызвал гаи. Теперь водитель расстался и с деньгами и с правами. Не помогло даже то, что пострадавший говорил ментам и позже ездил в гаи объяснял, что никакой аварии не было, что инцидент исчерпан. Есть свидетельские показания и этого достаточно. Да, водиле ещё и съезд с места дтп впаяли, он уже успел отъехать, пока приехали гаёвые.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

В воскресенье 16 декабря пешеход был передан ГАИ под протокол за создание аварийной обстановки. Счёт открыт. :)

Сообщение Юра 80 »

OM, так держать!
Я в понедельник одного мудака чуть на броне не прокатил с утреца... Из гаража выезжал - на Каховскую - С ФАРАМИ, со включенным левым поворотником, стою. Посмотрел налево - никого. Посмотрел направо - никого. Включаю скорость, плавненько отпускаю сцепление, переводя голову из крайнего правого положения в исходное - и вижу, летит прямо на меня мудило....Двумя ногами в тормоз, двумя руками на фафа.... Остановился... И он об мой капот руками остановился... Т.е. он не просто дорогу переходил - он на Т-образном перекрестке бежал ПО ДОРОГЕ... Сил вылезти и лицо набить не было - ноги немножко подкашивались...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Мудаки бросаются даже на стоящие машины со включенными фарами!
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

OM писал(а):... пешеход был передан ГАИ под протокол за создание аварийной обстановки.
OM, а подробнее можно? Ну чтобы нам как :) наука пошло.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

OM, так держать!

Не, лучше так. Равняйсь. Смирно. Равнение на ... :)
OM, а подробнее можно? Ну чтобы нам как наука пошло.

Длинная история. :(
Месяца 2 назад я одних спас от крупного ремонта и больницы когда подставили бочину. Недели через 2 пара пошла в лобовую. Ведомый еле-еле успел спрятаться. :(
А тут тащу на буксире груженую Омегу (примерно в 17 50). Вижу пешехода, который топает по разделительной линии по диагонали в сторону моей полосы. Сигналю, смещаюсь влево, тормозить резко не могу (в случае ДТП страховка не действует). Пешеход резко бросается поперек полосы под машину. Ухожу вправо в сторону полосы разгона, притормаживаю насколько могу, пешеход резко меняет направление на противоположное и опять бросается под машину (и всё это бегом). Я принимаю еще правее, рвется трос, Омега уходит по левому краю первой полосы вперед (причём водитель Омеги увидел пешехода, когда я сместился наполовину из первой полосы вправо в свете моих фар).
Ну а потом неинтересно. Чтобы создать хоть какой-то прецедент, мною было принято решение вызвать ГАИ. Пешехода задержали до прибытия нашей доблестной. Оформили протокол. От момента происшествия прошло полтора часа.

Вот и думаю. А не много ли приключений на мою задницу за 2 последних месяца? :(
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

М-м-м-да, нормально так тебя потрясло.
Интересно, какой письменный ответ дадут ГАйцы?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

М-м-м-да, нормально так тебя потрясло.

Да, вроде, нет. Чё-то я толстокожий стал в последнее время. :(
А я ответа и не просил. Или по протоколу они обязаны известить о наказании виновника?
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

А не много ли приключений на мою задницу за 2 последних месяца?

OM, верующие говорят, что в таких случаях надо пойти в церковь и поставить свечку. Говорят, помогает... Я сам - убежденный атеист, поэтому проверить методу на практике не могу, так что передаю то, что слышал от других...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

надо пойти в церковь и поставить свечку.

Так, вроде, не грешил или мне только кажется? :(

Вернуться в «Правила дорожного движения»