Несколько вопросов по ремонту и обслуживанию автомобиля...
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Понятно. До мая, наверное, доживет. Пока на улице +30 не станет.
Палыч, черный гермет - штука серьезная. Этот молдинг точно не отвалится. Вот только что будешь делать, если вдруг придется дверку ровнять и подкрашивать?
Придется старый молдинг шлифмашинкой до металла снимать... 
Палыч, черный гермет - штука серьезная. Этот молдинг точно не отвалится. Вот только что будешь делать, если вдруг придется дверку ровнять и подкрашивать?

...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
интересно...
- после 10.000 пробега насколько критично сразу менять масло?
или можно проездить ещё? как определить(если это возможно)?
- после постановки на сигнализацию центральный замок(электр.) перстал открывать дверцу(передняя пасажирская). пришлось посатижами вытягивать защёлку. ключ в замок совсем перестал входить, но ЦЗ заработал.
сталкивались с похожей ситуацией?
пока холодно - разбирать дверь негде.
- после 10.000 пробега насколько критично сразу менять масло?
или можно проездить ещё? как определить(если это возможно)?
- после постановки на сигнализацию центральный замок(электр.) перстал открывать дверцу(передняя пасажирская). пришлось посатижами вытягивать защёлку. ключ в замок совсем перестал входить, но ЦЗ заработал.
пока холодно - разбирать дверь негде.
Электрозамок замерз...обычное дело...кнопку ты вытянул и лед/иней "свалился" с него, вот он и заработал... А ключ не вставляецца оттого что вода в сердцевине замка замерзла...- после постановки на сигнализацию центральный замок(электр.) перстал открывать дверцу(передняя пасажирская). пришлось посатижами вытягивать защёлку. ключ в замок совсем перестал входить, но ЦЗ заработал.
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
SergeyKLIM, а ты попробуй отогрей ! пока других мыслей нет....
ну а что может быть с сердцевиной замка ? или хулиганы спичек насували, или замерз, скорее всего второе, ведь на улице бр... халадрыга... ну и тяга внутри тоже самое...
Самое прикольное, что установленные не на заводе исполнительные электромеханизмы замков устанавливаются так что когда открываешь ключом, то ключ переставляет в другое положение не только дверной замок, но и установленный исполнительный механизм. Т.е. после установки токого "ЦЗ", ключ начинает туже поворачиваться. В штатных системах наооборот, ключ замыкает контакты, а потом уже работает автоматика ЦЗ. т.е. ходит изначально легко. В ауди штатная - пневмо.
Так что попробуй сначала погреть/разморозить дверь. В продаже даже автохимия бывает, которая размораживающая.
ну а что может быть с сердцевиной замка ? или хулиганы спичек насували, или замерз, скорее всего второе, ведь на улице бр... халадрыга... ну и тяга внутри тоже самое...
Самое прикольное, что установленные не на заводе исполнительные электромеханизмы замков устанавливаются так что когда открываешь ключом, то ключ переставляет в другое положение не только дверной замок, но и установленный исполнительный механизм. Т.е. после установки токого "ЦЗ", ключ начинает туже поворачиваться. В штатных системах наооборот, ключ замыкает контакты, а потом уже работает автоматика ЦЗ. т.е. ходит изначально легко. В ауди штатная - пневмо.
Так что попробуй сначала погреть/разморозить дверь. В продаже даже автохимия бывает, которая размораживающая.
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
Xandr, ок. попробую.
просто странно именно то что, замок открывался очень часто за 5 минут до этого "проишествия".
сразу же попробовал ключ в замок - не помогло.
ключ просто не входит туда механически и препятствий никаких нет.
как будто он(замок) встал в среднее положение.
у меня ЦЗ - не штатный. ставили сами. электрический.
просто странно именно то что, замок открывался очень часто за 5 минут до этого "проишествия".
сразу же попробовал ключ в замок - не помогло.
ключ просто не входит туда механически и препятствий никаких нет.
как будто он(замок) встал в среднее положение.
у меня ЦЗ - не штатный. ставили сами. электрический.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Xandr, у меня на 80-ке стоял такой самопальный электро-ЦЗ. И ключом нормально двери открывались, и не замерзал он никогда (в отличие от личинок замков) - по крайней мере такого, чтобы дверь с брелока не открылась - не было такого за 5 лет ни разу.... Нет, было. Но от того, что я в мороз -20 на мойку заехал. Пока до дома доехал, двери к уплотнителям примерзли...Замки разлочились, а двери - не открылись 

...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Игорь
- Контактная информация:
SergeyKLIM, через несколько дней здорово потеплеет. Может потерпеть чутка?
Последний раз редактировалось Игорь 10 янв 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
отчёт по заклинившему замку.
сейчас, в обед, при температуре воздуха около нуля за бортом, взяв в руку WDэшку, я подошёл к замку двери, вставил ключ и он вошёл без проблем.
Видимо всё таки мороз сделал своё дело в тот момент...
Но проблема с замком выявилась другая.
Теперь могу только открыть дверь ключом. Закрыть не могу. не поварачивает ключ.
сейчас, в обед, при температуре воздуха около нуля за бортом, взяв в руку WDэшку, я подошёл к замку двери, вставил ключ и он вошёл без проблем.
Видимо всё таки мороз сделал своё дело в тот момент...
Но проблема с замком выявилась другая.
Теперь могу только открыть дверь ключом. Закрыть не могу. не поварачивает ключ.
- SergeyKLIM
- Контактная информация: