Всё про масла для двигателя!
Ну блин сам в шоке, масло ZIK делается в корее -- вот на самом деле стремноватое какое-то , банка железо - стандарт для азиатского рынка, Что в нутри даже продавцы смеются -- сами не знают но по утверждениям претензий не было, они говорят что даже предстивители прям оттуда приезджали может и всамом деле ничо
тем более скорее всего они закупают основу а сами занимаются только расфосовкой и добавкой присадок, на всякий случай я бы поменял масло пораньше.

вся правда о запчастях здесь 

Total 5w40 9000 подойдёт на 2,5 V6??
Подошло время ТО. Подскажите даное масло подойдёт на этот двигатель (AYM)? Может есть что получше но в разумных ценовых пределах? Нашёл что, вродебы для этого движка спецификация 506!?? Вообще немогу найти подходящего масла..........
На банке Тотал 9000 5в40 стоит допуск 505.00, это для этого движка пойдёт? Скажите ещё какое количество масла нужно залить до середины щупа?
Заранее благодарен.
На банке Тотал 9000 5в40 стоит допуск 505.00, это для этого движка пойдёт? Скажите ещё какое количество масла нужно залить до середины щупа?
Заранее благодарен.
Re: Какое масло порекомендуете
Хорошее масло Лукойл-синтетик 5W40 - имеет допуски производителя 502.00 и 505.00.
Масло с таким же названием, но с вязкостью 5w30 не имеет этих допусков.
Масло с таким же названием, но с вязкостью 5w30 не имеет этих допусков.
Audi, любит много хорошей горючки
Re: Какое масло порекомендуете
Я уже выяснил что мне нужно масло с допуском 507.00. Тепрь вопрос? Какие конкретно масла под эту линейку можете насоветовать?
как то встретил друга детства в конце прошлого года ... разговорились про машины и т.п. он мне про масло Рейнол сказал, делает тот же завод что и раньше Fina, он же делает масло для Total и многих других производителей. Рекламы его вообще нет. Поэтому и цена более чем интересная. Я уже 3 замену на этом масле делаю (меняю через 7 тыс на бензиновой всегда) - вопросов нет. Допуски вага VW 500.00 / 505.00, BMW "Special Oil List", MB-Blatt 229.1. 5л стоит 50 тыс с двух банок мне три замены выходит.
misus, так сказать от этого же производителя:
misus, так сказать от этого же производителя:
SWD Rheinol Primus DPF 5W30 — всесезонное полностью синтетическое масло для автомобилей VWгрупп (VW, Audi, Skoda, Seat) с бензиновыми двигателями FSI и автомобилей с дизельными двигателями, оборудованных партикулярным фильтром(DFP). Соответствует требованиям масел LowSAPs (пониженное содержание серы, золы и фосфора).
Имеет допуск: VW 504 00/507 00. Соответствует: ACEA A3,B4, C3.
Audi, хочу Q5, но вкладывать в авто на фоне перспектив недвижимости глупо
У меня например ща залито Mobil 3000 5W-40 с допуском VW 502.00 VW 505.00. Проехал уже 10 000, хоть и написано замена через 15 000, но в наших тяжелых реалиях решил сменить сейчас. Масло отличное, угара не обнаружено (уровень держится как партизан на допросе) и на холодную зимой, после 3 недельного простоя завелась без проблем.
Появилась возможность привезти с Германии Castrol Magnatec Diesel 5W-40 с допуском VW 505.00 - посмотрим на чем немцы ездят
Появилась возможность привезти с Германии Castrol Magnatec Diesel 5W-40 с допуском VW 505.00 - посмотрим на чем немцы ездят

Я властелин турбодизельных колец 

- Yulka
- Ваше имя: Юля
Еще вопрос по маслу , на сто, где уже давно обслуживаюсь, посоветвали: (я ,и куча моих знакомых, заливали Mobil ), так ребята говорят - для немцев лучше Shell , говорят по отзывам клиентов расход масла уменьшается ниже норм по паспорту (разница в цене совсем не большая - не думаю, что погоня за выручкой), как думаете, правда? Может кто имел опыт?
- Dio
- Контактная информация:
yulka, я не экстрасенс, к сожалению
, и видеть что там продают на расстоянии не могу. Для того, чтобы убедиться в чистой родословной любого масла, нужно смотреть сопровождающие документы на товар, сертификаты, кто импортирует, откуда привезено и т.д. А так же обращать внимание на допуски по VAG. В соседней ветке я написал про то, где можно купить хорошее проверенное масло. 

Re: Вопрос по маслу.
BaHeK писал(а):Всем доброго времени суток. Имеем в распоряжении Ауди S6 turbo, подскажите какое масло залить по вязкости...
Не вдаваясь в подробности и учитывая возраст машинки + S, настоятельно рекомендую летом 10W-50 (можно, но хуже 10W-40); зимой 5W-40(лучше 10W-40). Оптимально круглогодично 10W-50, но не бюджетно(S тож не бюджетно).Настоятельно не рекомендую 5W30 и все 0W. Бренды не указываю. Все очень "скользко"и не предсказуемо. Удачи.
Re:
Dio писал(а):yulka, я не экстрасенс, к сожалению, и видеть что там продают на расстоянии не могу. Для того, чтобы убедиться в чистой родословной любого масла, нужно смотреть сопровождающие документы на товар, сертификаты, кто импортирует, откуда привезено и т.д. А так же обращать внимание на допуски по VAG. В соседней ветке я написал про то, где можно купить хорошее проверенное масло.
Я бы не стал так утверждать, что все выше перечисленное есть гарантия чего либо. У инас и допуски бывало писали, где их в принципе быть не могло.
Был случай(прошлой зимой) купил на зиму 5W-40 (с обнадеживающей надписью "суперсин"). Проверил для надежности температуру застывания -26гр.С.
Вот и весь "суперсин". Да и не может он(суперсин) быть по цене банальной полусинтетики. Большинство масел на нашем рынке 5W-40- не синтетика, и уважающие себя производители пишут " синтетик технолоджи".
Re:
RUmba писал(а):yulka,
у Белнефтехима НЕТ заправок!
Тексако, продающееся на Беларуснефти - от офф. инпортера (там с "родословной" все серъезно)
Интересно, у производителя ВСЕГО бензина нет заправок?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация: