Расход на TDI?
Это не маркетинговый ход указания расхода топлива. Я, как заводской человек, могу сказать про контрольный расход топлива, линейный расход топлива. Это все в замеряется в испытательном центре на спец. полигонах. Также для пересчета в реальные условия предусмотрено использование различных коэф. как повышающих так и понижающих. Эти данные прописываются в технических условиях на автомобиль. И когда покупатели к нам обращаются с вопросами о расходе, мы предоставляем информацию со всеми оговорками. Допустим контрольный расход груженного 18т самосвала с двиг. ЯМЗ мощностью 330 л.с. составляет 38 л/100 км. А в жизни у клиента выходит 42-43 и начинают пенять на нас. А местность где эксплуатируется самосвал горная, спуски и подъемы и т.д. и т.п.
Но для легковых разбежка по идеи поменьше буит.
Я властелин турбодизельных колец 

- alektan
- Партнер
Re: Расход на TDI?
Я двумя руками за то что машина жрет больше чем должно быть по бумажкам, у меня 2.5 TDI 150лош. кушает 10-11 по городу, просто ранее в этой же теме обсуждалось что это оооочень много должно быть типа 7.5-8.0л... А я утверждал что 10л. стандарт для 2.5 V6 и разместил данные завода изготовителя (имея ввиду что ну ни как не может быть меньше чем предусмотрено заводом)
AUDI ничё так
Re: Re:
alektan писал(а):А если серьезно, человеку надо знать какой расход должен быть по данным завода изготовителя(пускай и приблизительный), какой расход у него и какой расход у других владельцев такой же версии двигателя, тогда можно делать выводы.
так мы друг другу не противоречим

MICH писал(а):много людей пишет про свой расход, чтобы сравнить не только с каталогом, но и аналогичными данными других... и сделать выводы.... каждый - свои... всего-то
Yur4a писал(а):Это не маркетинговый ход указания расхода топлива. Я, как заводской человек, могу сказать про контрольный расход топлива, линейный расход топлива. Это все в замеряется в испытательном центре на спец. полигонах. Также для пересчета в реальные условия предусмотрено использование различных коэф. как повышающих так и понижающих. Эти данные прописываются в технических условиях на автомобиль. И когда покупатели к нам обращаются с вопросами о расходе, мы предоставляем информацию со всеми оговорками. Допустим контрольный расход груженного 18т самосвала с двиг. ЯМЗ мощностью 330 л.с. составляет 38 л/100 км. А в жизни у клиента выходит 42-43 и начинают пенять на нас. А местность где эксплуатируется самосвал горная, спуски и подъемы и т.д. и т.п.
мне кажется каталожный расход грузовиков и легковых - разные дела... расход по грузовикам списывается в путевках 99%, а у легковых енто дело гораздо меньше распространено... мот и такая фича, что в легковых склонность в каталоге к занижению расхода...
короче надо скинуться всей веткой, купить новую 6.0 W12, сравнить и успокоиться

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
Чистка форсунОк - это как мёртвому припарка...Tiptron писал(а):Может кто делал чистку форсунак?
Если форсунка льёт, то уже и правильнее отверстия не станут! А если сопло забито, то его без разборки не прочистишь - в итоге будет дешевле заменить ремкомплект.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- alektan
- Партнер
Некогда нам успокаиваться товарищи, что ж это получается фашистский брат нас всех обманывает, расход то не совпадает, ударим народными массами в лицо фашистским капитулянтам, выразим своё негодование и пусть они кстати, нам еще за Сталинград ответят... 

AUDI ничё так
alektan писал(а):пусть они кстати, нам еще за Сталинград ответят...
да! сколько потреблял танк Т-34 по пересеченной местности и его альтернатива панцеркройцер Тигр-1. Какова была динамика разгона и нет ли в этих данных злого умысла маркетинговых служб!

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
- alektan
- Партнер
Вот вот
.. какой был расход у "Тигра" по пути к Москве через равнинную местность Белорусского полесья, ведь когда их гадов перед Москвой развернули на обратном пути, удирая домой, ихние двухтонные Тигры показывали великолепный результат 2.5 литра на 100 километров, где эта технология и почему она от нас скрывается...
.. какой был расход у "Тигра" по пути к Москве через равнинную местность Белорусского полесья, ведь когда их гадов перед Москвой развернули на обратном пути, удирая домой, ихние двухтонные Тигры показывали великолепный результат 2.5 литра на 100 километров, где эта технология и почему она от нас скрывается...
AUDI ничё так
- Игорь
- Контактная информация:
Друзья, а давайте по делу дальше говорить, бо я устал получать сообщения об ответах в теме и читать болтовню. Нет на вас Killerovich'а.
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Авто Ауди А6 С4 2.5 TDI мотор AEL (140->160 л.с.). Гомельская трасса Брест-Калинковичи-Мозырь, успешно пройдены 904 км (100% трасса), скорость почти всегда постоянная примерно 90 км/ч на 6 передаче на круизе. Истрачено 39.1 литра ДТ. Средний расход = 4.32л/100 км. Бортовик показа средний расход 3.8л/100км (как обычно заврался - будем корректировать) и среднюю скорость 90 км/ч.
Заправка производилась на одоной и той же колонке до полного бака под пробку.
P.S. Ну скажу я вам нужны железные нервы для того чтобы держать такую скорость....
Заправка производилась на одоной и той же колонке до полного бака под пробку.
P.S. Ну скажу я вам нужны железные нервы для того чтобы держать такую скорость....

life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- Игорь
- Контактная информация:
А то понимаешь гундят тут, что это нереально. А так - главное найтиLEON A6 писал(а):... Средний расход = 4.32л/100 км.
... нужны железные нервы для того чтобы держать такую скорость.

- Reano
- Контактная информация:
LEON A6 писал(а):Средний расход = 4.32л/100 км. Бортовик показа средний расход 3.8л/100км (как обычно заврался - будем корректировать) и среднюю скорость 90 км/ч.
а как корректировать если не секрет? а то у меня ваще какая то бредятина по трассе 8 - показывает 10.5, по городу 13.6 показывает 19

Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Ауди С4 2.5 TDi AEL , средний расход за март месяц 8.05л/100 (100% город), комп показал 9.9.
Reano писал(а),
VAG-COM поможет, кстати ищу когонить в Могилеве чтоб проделать такуюже процедуру на своем авто.
Reano писал(а),
а как корректировать если не секрет? а то у меня ваще какая то бредятина по трассе 8 - показывает 10.5, по городу 13.6 показывает 19
VAG-COM поможет, кстати ищу когонить в Могилеве чтоб проделать такуюже процедуру на своем авто.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Reano писал(а):LEON A6 писал(а):Средний расход = 4.32л/100 км. Бортовик показа средний расход 3.8л/100км (как обычно заврался - будем корректировать) и среднюю скорость 90 км/ч.
Откорректировать можно при помощи VAG-COM, но там в узком диапазоне (если память неизменяет то +-15%). Для более точной корректировки надо править прошивку панели.
life 375259063299
- Reano
- Контактная информация:
LEON A6 писал(а):Откорректировать можно при помощи VAG-COM, но там в узком диапазоне (если память неизменяет то +-15%). Для более точной корректировки надо править прошивку панели.
а с чего бы вообще комп настолько врать мог начать? ну т.е. хотелось бы знать причину такого его поведения.
раньше вроде бы ещё более менее показывал, а сейчас походу вообще спятил..
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Сегодня поеду снова заправлюсь биодизелем. Это уже будет четвертая заправка.
Но вот что интересно. Езжу я почти по одному и тому же маршруту, на обычной солярке мне выкидывало средний расход 9,1-9,5 по разному. Когда полностью в баке плескался био (не смешанный с обычной) расход упал до 8,3-8,5.
Вот сегодня залью полный бак био и снова проверю.
ЗЫ: Такое ваще может быть или я не заметил как стал акуратней ездить
Но вот что интересно. Езжу я почти по одному и тому же маршруту, на обычной солярке мне выкидывало средний расход 9,1-9,5 по разному. Когда полностью в баке плескался био (не смешанный с обычной) расход упал до 8,3-8,5.
Вот сегодня залью полный бак био и снова проверю.
ЗЫ: Такое ваще может быть или я не заметил как стал акуратней ездить

Я властелин турбодизельных колец