Не, ну просто фигею от этой страны - 3

Обсуждение клубных тем Минского филиала клуба.

Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma

Ответить
Тигра
Контактная информация:

Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 3

Сообщение Тигра »

Ну и кто еще ходил на концерт Кустурицы и некурящего оркестра? Нам за билеты деньги один из администраторов похоже чутли не из своего кармана отдавал. Как можно продавать билеты за 5 мин до начала концерта зная, что даже войти в зал уже проблемматично, не говоря о том, что сидячие заняты теми, кто брал на танцпол еще полчаса назад. И ведь не распродажа, а по самым высоким ценам продавали - 170 тыс. и не предупреждали естественно. А кому-то их подарили (мне в том числе) - обидно дарящему просто ужасно, поводы то разные быают.

так и это еще не все - концерт должен был быть во дворце спорта в 19, а приехав туда все обнаруживали маленькую бумажку, что он перенесен в дк маза и на час позже. Естественно никаких предупреждений ни о чем не было.

А еще концерт Ляписа отменили, зато лесоповал и воровайки у нас в почете. Вспомнилась культурная комиссия, которая требовала что бы рамштайн предварительно перед ними спел\сплясал, а тут почему-то всех все устраивает.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Тигра, похоже на приличные мероприятия скоро придется ездить за бугор. :(
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Сегодня те, кто не мог подать документы на визу чуть было польское посольство штурмом не взяли - так всем срочно надобно выехать. А сайт посольства, где заявку нужно оставлять, кстати, неделю уже не работает. И сроки рассмотрения до недели сократили. К чему бы это?
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Все бегут.Кто за машиной, кто навсегда.
Можарик

Сообщение Можарик »

tvzorka писал(а):Все бегут.Кто за машиной, кто навсегда.

я вот не бегу... :)
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Mauglee

Сообщение Mauglee »

а смысл бежать там своих заморочек тож хватает, а тут уже все родное опривыкся както :oops:
A6 Avant 2,5TDi AYM
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Mauglee писал(а):а смысл бежать там своих заморочек тож хватает, а тут уже все родное опривыкся както

Никто не отменял поговорку - где родился(!), там и пригодился.
Ну и плюс - семья, дети. Это в 18 легко сорваться. И то, если учишься в каком универе.
А в 30 мир выглядит уже иначе.

Вот как мне быть? У меня нос повернут на восток, и как раз с рождением ребенка я еще сильнее понимаю все бесперспективность развития моего дитя в прибалтике.

А если уж ставить вопрос - "куда драпать в европу?", ничего лучшего чем скандинавские страны я посоветовать не могу.
Однако вы должны прекрасно отдавать себе отчет, в какой ээээ, ублюдочный мир вы заедете.
При этом Осло - уже сегодня сплошной арабский городок. Выводы напрашиваются сами собой.
Швеция - жить можно, коли закрепитесь.
Финны ведут себя последнее время крайне борзо. Опять однажды получат по зубам от восточного соседа.
Ну, и из проблем которые можно тактильно ощутить - там прохладновато :D
Ну, это был совет для пролетариев.

Для интеллигенции с двумя высшими образованиями и матёрым опытом скажу так. Специалисты, со знанием языка нужны везде. Умотать "в командировку" за заработком в век поклонения золотому тельцу наверное можно. Если очень надо.
Но ставить задачу - свалить на ПМЖ - это таки некая авантюра.

Можарик писал(а):я вот не бегу...

[с иронией в голосе]
А хотел бы? :)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Mauglee

Сообщение Mauglee »

Duke Nukem +100500%
A6 Avant 2,5TDi AYM
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Помните как в мультике про лося и бригаду гостей у негона рогах:
- Стой, ты куда?
- На тот берег!
- Нам нечего делааааать на том берегу....здесь наш дом :D :D :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

tvzorka,

Че сказать то хотел :D
Ты бы уехал? И куда?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Можарик

Сообщение Можарик »

Duke Nukem писал(а):Ты бы уехал? И куда?

с бабосами везде харашо, даже в Зимбабве :)
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Можарик писал(а):с бабосами везде харашо, даже в Зимбабве

Это если в Зимбабве еще и охрану предоставят :lol:

"Уезжающие" делятся на две категории:
- первая - заработать бабки, вернуться, построить/купить что-то полезное, например дом
- вторая - удрать на пмж в европу

Против первой, если человек работает по специальности, аргументов нет и не будет. Пока правила игры в мире не поменялись, возразить нечего.
А вот против второй категории аргументов много. Как минимум можно смело весить им ярлык - предатели. И в довесок, можно прилепить шаблон "идиёты".
Хотя, если "недочеловек" желает полностью разорвать связи с русским миром, и хочет стать в итоге русофобом - то пожалуйста - европа самое лучшее место в мире для этого.
А, и внуки уже не будут знать русский язык. Совсем не будут знать.
В экономическом плане - европе грозит оголтелый капитализм. СССР больше нет, поэтому оглядываться больше ненакого в социалке. Я не удивлюсь, если уже на мой век отменят пенсии. И что делать с засильем арабов? Всем,драпающим, насрать?
Вы даже не представляете, как "бухает" например, англия. Нет, речь не о том, что спиваются. А речь о том КАК бухают. Полнейшее моральное разложение и деградация.
И тд и тп.
Ну и нынешний повсеместный рост недовольства в старой европе как бы тонко намекает, что скучно не будет.

PS: у нас, в Латвии начали сбор подписей за объявление Русским - вторым языком, и объявление Латгалии автономной областью. Если про русский язык понятно, то прочитав про Латгалию я аж подпрыгнул. Трудно оценить, взлетит или нет, но с паспортами к нотариусу сбегать надо :lol: Так недалеко и до Витебской губернии :super:
Круто?
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Duke Nukem,
что-то ты слишком мрачно обрисовал жизнь в европе. Про бухалово и моральную деградацию в Англии я аж плакала :lol: Сейчас как раз общаюсь с москвичкой живущей в Ирландии и периодически ездящей в Англию. Говорит да, пьют много, вот только бухих отморозков не видела ни разу, как и вонючих вечно пьяных бомжей. В Корке, 2м городе Ирландии, веселятся в пабах Чутли не всем городом одновремено, за ночь переходят из паба в паб несколько раз. алкоголя употребляют много, но при этом по улицам ходить не страшно и из подворотень не воняет. Люди очень доброжелательные и любят свою страну. 25летних считают еще детьми, семьи создают в районе 30 и являются еще перспективными и только начинающими карьеру, в то время как у нас в таком возрасте если ничего нет, то уже поздно.

оглядываться больше ненакого в социалке.

Во многих странах(Франция, США) семьи предпочитают жить на социалку, это выгоднее чем работать. Ни в СССр, ни у его приемников такого никогда не было.
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Duke Nukem,
Да нет, не уехал бы. Фишка в том, что нигде мы на... не нужны. Даже если ты супер-пупер спец в чем-то всё равно ты там, не более, чем второстепенная рабсила. А вот вообще как некоторые уезжают с двумя вышками и там работают сторожем(посудомоем, официантом и т.д.) - это мне вообще не понятно. Неужели чувство собственного достоинства напрочь отсутствует.
Тигра, Что касается Англии, то это вообще мрак. С работы ездили в командировку. Местные(принимающая сторона) сразу сказали, в какие районы лучше не заходить даже днем - негры и арабы пырнут и не заметишь. Франция - та же беда.
Старушка Европа докатилась до того, что уже принимают законы о запрете хиджабов!!!!!
Канада. Крупные города поделены между китайцами и пакистанцами. Везде дурдом.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Тигра писал(а):что-то ты слишком мрачно обрисовал жизнь в европе. Про бухалово и моральную деградацию в Англии я аж плакала :lol: Сейчас как раз общаюсь с москвичкой живущей в Ирландии и периодически ездящей в Англию. Говорит да, пьют много, вот только бухих отморозков не видела ни разу, как и вонючих вечно пьяных бомжей.

В начале прошлого года весь интернет обскакали фотографии пьянства английского (ирландского?) ээээ... быдла. Я привычки не имею такое сохранять, а для гугла целый год очень много. Он мне находит вагон всего, про пьянки в англиях. :D Там же, (livejournal) были в комментах вагон и маленькая тележка дополнительных фотографий на тему пьянства и деградации молодежи в европах. Вдруг найду - скину тебе линк. :oops:

Тигра писал(а):В Корке, 2м городе Ирландии, веселятся в пабах Чутли не всем городом одновремено, за ночь переходят из паба в паб несколько раз. алкоголя употребляют много, но при этом по улицам ходить не страшно и из подворотень не воняет.

вот именно, то что выделено - то фотографиями и отрицалось. И народ на полном серьезе втирал что это норма. Вся та похабщина что была на фотографиях.

Тигра писал(а):Люди очень доброжелательные и любят свою страну. 25летних считают еще детьми, семьи создают в районе 30 и являются еще перспективными и только начинающими карьеру, в то время как у нас в таком возрасте если ничего нет, то уже поздно.

Как бы для нее шоком не стало обратное. Когда столкнется.
Вот тебе пример про детей.
Непосредственно от моей мамы. Отдельный разговор, куда катится воспитание у нас в прибалтике. Но запас по времени еще наверное есть. А вот в Польше - полное пж. Она (мама) участвует в программе по обмену опытом и тд. Меняются детьми понимашь, польских к нам, наших к ним. И учителями меняются. Их учителя к нам на недели две три приезжают, наши учителя к ним. Когда она первый раз туда съездила - для нее окружающая действительность была страшным шоком. Дети оставлены сами себе. Пьют (!!!) курят. Это норма. Попробуй что скажи не так, или замечание сделаешь - виноват учитель дефакто. Из детей вырастают страшные эгоисты и эксцентрики. Жутко истеричные.
Сидеть за столом, положив ноги на стол, и слушать музон в плеере - это нормально. Замечания недопустимы!
И это считается - что так и надо. В каждом из них воспитывается собственное "Я", личность. А так же полный культ потребительства. Это европейская Польша. Спорим, в англиях с этим делом еще хуже?
А это я еще забыл тебе напомнить про "секспросвет" страшно пропагандируемый в европах.
Т.е. это все ерунда, и ничего страшного?
А ведь это взращивается поколение, часть которого станет управленцами. Ведь на место стариков должны придти новые люди. Какие будут последствия ?
Можно забить на это, мы же живем сегодня, а не завтра. Но когда наступит завтра - будет поздняк метаться.

Тигра писал(а):в то время как у нас в таком возрасте если ничего нет, то уже поздно.

Потому что наши 25-30 летние - это дети заката СССР и уродливых 90тых. Загляни в 60тые. Даже в 70тые. Большинство в 25-30 уже были устроены и имели семьи и детей. А ушлые еще умудрялись квартиру с машиной получить :D

Кстати, а твоя москвичка никак не комментировала мартовские бунты в Лондоне? Она вообще вкурсе что там студенты устроили?

А что в Париже творилось? По всей стране пронеслось, все забыли?

Тигра писал(а):Во многих странах(Франция, США) семьи предпочитают жить на социалку, это выгоднее чем работать. Ни в СССр, ни у его приемников такого никогда не было.

Ты меня не поняла.
Все то что касается сегодня социалки - пенсия, пособия, нормальные зарплаты - это спасибо СССР. Европе приходилось оглядываться на страшный и тоталитарный, и вводить у себя все то, что делает СССР в социальном плане. Дабы придушить на корню любые ПРОкоммунистические потуги у себя на местах. И лишний раз кинуть жирную кость советскому гражданиу, мол смотрите, какой у нас капитализм с человеческим лицом.
Посмотри что сейчас делают с пенсионным возрастом. Увеличивают. Повсеместно. В 70тые в европе бушевал не меньший нынешнего кризис. Но тронуть пенсии и пенсионный возраст никто не решался. А теперь? И так по мелочи везде. И с образованием и с налогами и тд. Просто больше нет ТОЙ страны, на которую все оглядывались.

Никто не отрицает, что можно тихо и мирно жить в европах. Где нить подальше от центра. Но нельзя и отрицать того, что народонаселение в целом все больше и больше выражает свое негодование. А учитывая, что социальные бонусы будут и дальше жоще обрезаться, количество недовольных будет только расти. И уже потихонечку выплескивается на улицы и окружающих.
Другое дело, что процессы эти медленные, и когда вдруг станет резко хуже можно и проглядеть.

-- Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
tvzorka писал(а):Да нет, не уехал бы. Фишка в том, что нигде мы на... не нужны. Даже если ты супер-пупер спец в чем-то всё равно ты там, не более, чем второстепенная рабсила. А вот вообще как некоторые уезжают с двумя вышками и там работают сторожем(посудомоем, официантом и т.д.) - это мне вообще не понятно. Неужели чувство собственного достоинства напрочь отсутствует.

Верно говоришь. Жму руку.
Я поэтому и утверждаю о тех кто входит в первую группу - если супер спец, и по профессии едешь работать аля "командировка". Т.е. на время.
А иметь высшее и работать в макдональдсе полотёром, пусть и за 1000 баксов в месяц - в моем понимании какой-то сюр. Прям рабовладельство какое-то. Только тюрьмой выступает зарплата. Не все это понимают и хотят понять.

tvzorka,
А про европу верно говоришь. Что-то пошло не так, последние лет 5. Думаете зря во франциях Люпен набирает обороты? А что творится на Лампедузе? Этот третий рейх (ЕС) еще не расскрылся на всю катушку. Толи еще будет.
tvzorka

Сообщение tvzorka »

tvzorka писал(а):А что творится на Лампедузе?

Как вам это нравится. Весь этот сброд приперся и устраивают демонстрации, мол Европа, чего вы нас не принимаете? Вот один вопрос, какого хрена все щемятся в Европу(Зимбабве, Чад, Мадагаскар, Конго и прочие "страны" свободны). А с другой стороны, старосветские рулилы совсем заигрались. Сначала устроили там чёрт знает что, а теперь удивляются, чего это все к ним рвутся. Америкосы сделали чёткую провокацию в Тунисе, а дальше пошло по накатанной. Масла в огонь подлил Саркози, которого донимают во Франции, так решил устроить маленькую победоносную войну.
Все стонут от эмигрантов, так теперь же сами сделали всё, чтобы усугубить ситуацию до предела. Макаронники уже вешаются.
Просто интересно, когда Германия наиграется в единую Европу? Как только их всё это задерет и перестанут вливать рейсх ойро, кранты всему этому фарсу.
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

tvzorka писал(а):Duke Nukem,
Да нет, не уехал бы. Фишка в том, что нигде мы на... не нужны. Даже если ты супер-пупер спец в чем-то всё равно ты там, не более, чем второстепенная рабсила. А вот вообще как некоторые уезжают с двумя вышками и там работают сторожем(посудомоем, официантом и т.д.) - это мне вообще не понятно. Неужели чувство собственного достоинства напрочь отсутствует.

А что тут понимать? Хочешь оставаться на ПМЖ и хоть как-то ассимилироваться, так надо работать, а точнее, вкалывать. Неважно кем, неважно где.
А вообще на эту тему верно подметил Жванецкий. Все кто уезжает туда жить, будут "удобрением" для следующего поколения. Почти все, исключения не в счёт. А может даже и следующее будет для третьего.

Сообщение tvzorka »

OM писал(а):будут "удобрением" для следующего поколения. Почти все, исключения не в счёт. А может даже и следующее будет для третьего.

Так неужели для того, чтобы стать органическим удобрением, а в сущности говном, нужно уезжать?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

OM писал(а):Хочешь оставаться на ПМЖ и хоть как-то ассимилироваться, так надо работать, а точнее, вкалывать. Неважно кем, неважно где.

Вот это ты задвинул так задвинул.
А где не надо вкалывать? Разве гражданин РБ не вкалывает? Разве обычный прибалт не вкалывает? Нынче все везде в обычном плане - вкалывают. Количество работы растет. Количество доходов снижается. Ну так, капиталисты же кризис объявили.
Тут другое дело, в понимании толерантной европы эмигрант обязан отказаться от своих корней и своей культуры. И стать таким как европеец. А так как европа крайне толератная, то она терпеливо ждет, когда же все эмигранты станут такими же как и местные :lol:
Но почему-то все только хуже.
А вкалывать не главное.
Можно заехать и детей нарожать. Жить в подвале, но получить бабло и паспорт.
Не понимать очевидность последствий этих действий невозможно. Значит знают, что, сволочи, делают.

Вот еще лет 10, и можно честно и смело объявлять в европе национал-фашизм в худшем понимании этого смысла. Народ проголосует как пить дать. И самое главное - никто и не пикнет.
Что станет с эмигрантами? Включая русских эмигрантов? Полотёрам кранты. Спецам могут указать на дверь, а могут просто зарплату порезать.

Неужто это мало кто понимает?
Хотя бы не задумывается?
Мне тут далеко за примерами ходить не надо. Вот под боком Игналинская АЭС. Остановлена. Потому что "продались". "Верхушка" сдала свою страну, и своих людей. АЭС могла смело работать еще лет 20. Нынешнее руководство - предатели.
Так вот, мог ли кто в 89 году(!!!) предположить:
- страна развалится
- атомку закроют
И вот прошло 20 лет, ни страны ни атомки. Люди, положившие свои лучшие годы во благо АЭС, профессионалы, остались ни с чем.
Еще раз повторюсь - даже в 89 году, не смотря на творящуюся кругом пж, и подумать не могли о таком.
Кто даст гарантию, что внезапно не случится какой экономическо-социальный эпик фейл в европах?

tvzorka писал(а):Так неужели для того, чтобы стать органическим удобрением, а в сущности говном, нужно уезжать?

Пока будут поклонятся золотому тельцу - так и будет :(
Ответить

Вернуться в «Клуб - Минск»