Несколько вопросов по ремонту и обслуживанию автомобиля...
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
Re:
надеюсь что не треснет. закрутил сильно.LIS писал(а):смотри не сломай патрубок печки - а то придеться радиатор печки менять - а это трудоемко...
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
Re:
он пластиковый!Careless Angel писал(а):Он металлический, так что трещину на нём сделать нужно ой как постараться. =)
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
Re: Только купленная машина(февраль2007). Нужны советы
Вернулся с Волги!
500 км пробежала отлично!
ОЖ на месте по уровню!
Спасибо за советы!
500 км пробежала отлично!
ОЖ на месте по уровню!
Спасибо за советы!
- MatHer
- Ваше имя: Максим
- Контактная информация:
Есть нюансы после покупки авто. Нужен совет!!!
Доброго времени суток всем.
Извиняйте за банальные вопросы, я ещё новичок и машина у меня первая!
Стал недавно счастливым обладателем Audi A4! Теперь нужно заменить ремень ГРМ, ролики, на станции сказали еще и помпу + подтекает сальник. По АКПП(Tiptronic), много чего прочитал, нужна ли сменять масло или достаточно будет долить? Какое масло купить для АКПП(Tiptronic), интересует производитель объем и т.д.? Каких производителей нужно брать ремень(сколько зубов), ролики, помпу, сальник? Что еще нужно учесть? Машину покупал под себя, поэтому и хочу поставить качественные запчасти!
Машина : VIN : WAUDC28DXYA037796
Код автомобиля: 8D25HZ
Двигатель : ATW № 4560
мощность = 110 КВт ( 150 лс.)
: раб.объем= 1.80 л.
Коды цветов : 5B 5B BR
Код КПП : EFQ
Код страны : X9A
Дата изготовл.: 09.09.1999
Модельный год : 2000
И еще интересует вопрос по заправке топлива! Так все-таки 92 или 95?
Извиняйте за банальные вопросы, я ещё новичок и машина у меня первая!
Стал недавно счастливым обладателем Audi A4! Теперь нужно заменить ремень ГРМ, ролики, на станции сказали еще и помпу + подтекает сальник. По АКПП(Tiptronic), много чего прочитал, нужна ли сменять масло или достаточно будет долить? Какое масло купить для АКПП(Tiptronic), интересует производитель объем и т.д.? Каких производителей нужно брать ремень(сколько зубов), ролики, помпу, сальник? Что еще нужно учесть? Машину покупал под себя, поэтому и хочу поставить качественные запчасти!
Машина : VIN : WAUDC28DXYA037796
Код автомобиля: 8D25HZ
Двигатель : ATW № 4560
мощность = 110 КВт ( 150 лс.)
: раб.объем= 1.80 л.
Коды цветов : 5B 5B BR
Код КПП : EFQ
Код страны : X9A
Дата изготовл.: 09.09.1999
Модельный год : 2000
И еще интересует вопрос по заправке топлива! Так все-таки 92 или 95?
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
т.(8029)6086085
т.(8029)6086085
MatHer,
есть волшебное слово "Поиск". Оно написано справа вверху страницы. Может покурить форум религия не позволяет?
Почти все ответы на твои вопросы здесь есть. Если учесть, что А4 сходна по обслуживанию с А6, то ответы можно найти практически на все вопросы.
Если ты задаешь здесь вопрос от того, что лень покрутить поиск, то кому то просто лень тысячный раз отвечать на эти вопросы...
Без обид, не надо лениться.
есть волшебное слово "Поиск". Оно написано справа вверху страницы. Может покурить форум религия не позволяет?
Почти все ответы на твои вопросы здесь есть. Если учесть, что А4 сходна по обслуживанию с А6, то ответы можно найти практически на все вопросы.
Если ты задаешь здесь вопрос от того, что лень покрутить поиск, то кому то просто лень тысячный раз отвечать на эти вопросы...
Без обид, не надо лениться.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- MatHer
- Контактная информация:
Re: Есть нюансы после покупки авто. Нужен совет!!!

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
т.(8029)6086085
т.(8029)6086085
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
MatHer, я ж говорю (пишу), что

Ну посмотри, сколько "много" клубней тебе дельно ответят на твои вопросы. Я тебя просто предостерегаю от того, что б ты не обижался потом на то, что тут "мол" никто не хочет тебе помочь. Многие сами через это прошли... не серчайmaho писал(а):кому то просто лень тысячный раз отвечать на эти вопросы...

Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- M-RACER
- Контактная информация:
я советую ставить только оригинал. закажи через экзист. масло с фильтром можно и заменить в коробке, при условии, что ты не будешь жалеть денег на качественное масло. можно купить оригинальное масло и долить, но не известно меняли его или нет.
если хочешь, через прогу можно пробить твои оригинальные номера з/ч. Если не хочешь оригинал, то через экзист можно перебить номера на неоригинал и забивать мозг числом зубов на ремне ГРМ и диметром роликов
сразу приехать в магаз и сказать мне нужен такой-то номер такой-то фирмы. Вот. Т.к. на рынке могут втюхать "под видом подходят на усе" херню разную. Пиши если чё. Можешь написать в ЛС - подскажу где заказать можно.
если хочешь, через прогу можно пробить твои оригинальные номера з/ч. Если не хочешь оригинал, то через экзист можно перебить номера на неоригинал и забивать мозг числом зубов на ремне ГРМ и диметром роликов

Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- V6_Driver
- Модератор
- Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
- Ваше имя: Егор
- Контактная информация:
Если под себя, то масло в АКПП - однозначно менять, в нормальном магазе пробьют по каталогу, если нет - уточнить тебе?
Масло в двигатель - не экономь - «синтетика» удовлетворяющая допуску VW 506.00 (с мая 1999), лучше от "Aral" (сам уже 6 лет лью) или "Valvoline"
Фильтра - Knecht (Mahle)
M-Racer прав - не забивай голову числом зубьев. Забудешь
А в магазе тебе пробьют по каталогу - с твоими-то данными по машине (см. своё сообщение)
Ремень ГРМ: Contitech или Good Year (у самого стоит), для агрегатов - те же + Flennor
Ролики от SKF или INNA, только смотри чтоб не КЕтай подсунули под этой маркой:)
Термостат - Vernet, BEHR
Водяной насос - может Hepu, SWAG - это из дешёвых, хотя не yверен с их качеством в последнее время

Масло в двигатель - не экономь - «синтетика» удовлетворяющая допуску VW 506.00 (с мая 1999), лучше от "Aral" (сам уже 6 лет лью) или "Valvoline"
Фильтра - Knecht (Mahle)
M-Racer прав - не забивай голову числом зубьев. Забудешь

Ремень ГРМ: Contitech или Good Year (у самого стоит), для агрегатов - те же + Flennor
Ролики от SKF или INNA, только смотри чтоб не КЕтай подсунули под этой маркой:)
Термостат - Vernet, BEHR
Водяной насос - может Hepu, SWAG - это из дешёвых, хотя не yверен с их качеством в последнее время

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
- M-RACER
- Контактная информация:
V6_Driver, э нет. масло ему подойдёт и 505,00. 506,00 - для Longlife. 506.01 для longlife с НФ.
На V6 я бы ставил всё только оригинал. Т.к. если чё, то очень геморно разбирать перед для замены какого-нить ролика. Как-то ставили помпу SKF потекла через 20,000. В итоге оригинал купили. Вывод - что дешевле, купить оригинал или купить не оригинал, а потом оригинал?
Тем более, что замены ГРМ достаточно раз в 120,000 км. так что...
На V6 я бы ставил всё только оригинал. Т.к. если чё, то очень геморно разбирать перед для замены какого-нить ролика. Как-то ставили помпу SKF потекла через 20,000. В итоге оригинал купили. Вывод - что дешевле, купить оригинал или купить не оригинал, а потом оригинал?

- MatHer
- Контактная информация:
Всем участникам большое спасибо! Есть несколько вопросов, отпишу в личку!
т.(8029)6086085
т.(8029)6086085
- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
Так в том то и дело что допуск 506.00 пошёл с мая 1999 г., а машина-то у него 09.1999M-RACER писал(а):V6_Driver, э нет. масло ему подойдёт и 505,00. 506,00 - для Longlife. 506.01 для longlife с НФ.

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
- V6_Driver
- Модератор
- Контактная информация:
подожди - у него же 1,8T - рядный 4 котлаM-RACER писал(а):На V6 я бы ставил всё только оригинал. Т.к. если чё, то очень геморно разбирать перед для замены какого-нить ролика. Как-то ставили помпу SKF потекла через 20,000. В итоге оригинал купили. Вывод - что дешевле, купить оригинал или купить не оригинал, а потом оригинал?

А на счёт "оргигинал- не оригинал" - понимаю тебя, почему ты за первое

- M-RACER
- Контактная информация:
по спецификации масла - не обязательно лить 506,00, могу дать ссылку авторитетного источника. Т.е. в 2000 г.в. можно лить 505,00 и 506,00, а в 1998 506,00 уже нельзя. Тем более, что у него 1,8Т - чё там менять: ремень и 2 ролика. Поставил оригинал и не паришься.