Ну у меня А6 С5 тоже была 1,9 ТДИ (AFN). Я ее взял 186 тыс. была 5,5 лет. Проехал на ней за 5 лет ок. 90 тыс. Менял ГРМ, рычаги подвески, амморт. 2 раза ну и всякого по мелочи. Со сцеплением ваще проблем не было никаких. Только чуть для меня было выставлено высоковато. Но я привык.NeXT писал(а):Это дизель, а у них быстрее маховик раздалбывается
Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
Re: Обсуждение Audi A4 B8 (Type 8K)
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Сцепление там не выставляется)сос писал(а): Только чуть для меня было выставлено высоковато
На А6С5 все проще, и не факт, что оно там уже не менялось.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
ну может ты и прав.
Мне тоже сейчас не нравится звук на холостых своего Авто, грешу на моховик, стоит непонятный шум, но иногда исчезает, незнаю к кому обратится кто может послушать и выставить вердикт. Мотор и топливная вроде на отлично исходя из расхода/динамики/масложора и т.п., остается только сцепление но по работе в целом оно довольно четкое.
Вопрос по резине?
1. нашел наклейку на двери на ней указано что допускается Р16 205/55 кто что думает, на зиму лучше 225 или 205.
2. Сейчас стоит 225/50 Р17, не очень приятно ездить по коллее от автобусов в первом ряду, машину по ней немного мотает, у всех так?
На днях приобрел оригинальные брызговики, смущает наличие 3-ей дырки в них, еще пока не лез с головой в установку, сверлить дополнительное отверстие не хочется (отцу на Атланте на Шаран ставили, сверлили). Может кто уже ставил?
Вопрос по резине?
1. нашел наклейку на двери на ней указано что допускается Р16 205/55 кто что думает, на зиму лучше 225 или 205.
2. Сейчас стоит 225/50 Р17, не очень приятно ездить по коллее от автобусов в первом ряду, машину по ней немного мотает, у всех так?
На днях приобрел оригинальные брызговики, смущает наличие 3-ей дырки в них, еще пока не лез с головой в установку, сверлить дополнительное отверстие не хочется (отцу на Атланте на Шаран ставили, сверлили). Может кто уже ставил?
Пассат 1.9 ТD (AAZ) '93 катал 5 лет; А4 1,9 TDI (AVG) '96 Avant катал 1 год; VW Sharan 1.9 TDI (AVG) '00 катал 7 лет; Peogeot 605 2,1 TD '97 катал 2 года; Passat 1,9 TDI (AWX) '04 катал 3 года; Sharan 2,0 TDI (BMP) '06 есть; А4 2.0 TDI (СAGA) '09 есть
- NeXT
- Контактная информация:
Можно будет посмотреть на выходных) Сравнить так сказать)romBY писал(а):Мне тоже сейчас не нравится звук на холостых своего Авто, грешу на моховик, стоит непонятный шум, но иногда исчезает, незнаю к кому обратится кто может послушать и выставить вердикт. Мотор и топливная вроде на отлично исходя из расхода/динамики/масложора и т.п., остается только сцепление но по работе в целом оно довольно четкое.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Пиши, чуть что подрулю.NeXT писал(а):Можно будет посмотреть на выходных) Сравнить так сказать)romBY писал(а):Мне тоже сейчас не нравится звук на холостых своего Авто, грешу на моховик, стоит непонятный шум, но иногда исчезает, незнаю к кому обратится кто может послушать и выставить вердикт. Мотор и топливная вроде на отлично исходя из расхода/динамики/масложора и т.п., остается только сцепление но по работе в целом оно довольно четкое.
Пассат 1.9 ТD (AAZ) '93 катал 5 лет; А4 1,9 TDI (AVG) '96 Avant катал 1 год; VW Sharan 1.9 TDI (AVG) '00 катал 7 лет; Peogeot 605 2,1 TD '97 катал 2 года; Passat 1,9 TDI (AWX) '04 катал 3 года; Sharan 2,0 TDI (BMP) '06 есть; А4 2.0 TDI (СAGA) '09 есть
Отпишите в тему результат, интересно)NeXT писал(а):Можно будет посмотреть на выходных) Сравнить так сказать)romBY писал(а):Мне тоже сейчас не нравится звук на холостых своего Авто, грешу на моховик, стоит непонятный шум, но иногда исчезает, незнаю к кому обратится кто может послушать и выставить вердикт. Мотор и топливная вроде на отлично исходя из расхода/динамики/масложора и т.п., остается только сцепление но по работе в целом оно довольно четкое.
Сверлить нужно только под заднее крепление задних брызговиков. Не смертельно. Отверстие получается в части бампера, которая смотрит почти вниз, так что если потом все снять его не будет видно. По инструкции оно 8мм в диаметре под фирменный пистон. Я просверлил 2 мм под саморез. ИМХО так надежнее и отверстие меньшеromBY писал(а):На днях приобрел оригинальные брызговики, смущает наличие 3-ей дырки в них, еще пока не лез с головой в установку, сверлить дополнительное отверстие не хочется (отцу на Атланте на Шаран ставили, сверлили). Может кто уже ставил?

Под остальные крепления только шилом протыкается подкрылок в нескольких местах.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Кстати, я тут поразмыслил, у меня первая и вторая передача туговато включаются иногда (не сильно туго), думал особенность шестиступки в А4, но почитал я посты NeXT, coc и romBY выше, и сам задумался)) должно ли быть так..
По ВИНу, когда машинка была за бугром, никто сервис коробки не производил. Теперь в голову уже лезет и игольчатый подшипник, и замена масла (хоть и говорят, что масло в мкпп у них вообще не обслуживается, всё равно думается, что лучше его раз в 3-4 года менять...)
Вспомнил даже, что как-то при быстром переходе с первой на вторую слышал негромкий и недолгий хруст, подумал тогда, что не до конца может сцепление выжалось...но педаль выжата точно была до упора (А4 '09 1,8 TFSI пробег 131). Не могут же быть синхронизаторы при таком пробеге...может просто что-то в кулисе.
Что посоветуете, коллеги, стоит ли волноваться? Как должно быть в В8 при переключении на 1ую и 2ую?
По ВИНу, когда машинка была за бугром, никто сервис коробки не производил. Теперь в голову уже лезет и игольчатый подшипник, и замена масла (хоть и говорят, что масло в мкпп у них вообще не обслуживается, всё равно думается, что лучше его раз в 3-4 года менять...)
Вспомнил даже, что как-то при быстром переходе с первой на вторую слышал негромкий и недолгий хруст, подумал тогда, что не до конца может сцепление выжалось...но педаль выжата точно была до упора (А4 '09 1,8 TFSI пробег 131). Не могут же быть синхронизаторы при таком пробеге...может просто что-то в кулисе.
Что посоветуете, коллеги, стоит ли волноваться? Как должно быть в В8 при переключении на 1ую и 2ую?
-
У меня нормально мягко переключаются все передачи. Бывает иногда, совсем редко на светофоре не сразу первую включаю. Но это когда расслабился и сцепление не пральна выжал. Проверял потом. Ниразу не повторилось. А4 1,8 TFSI 2008. 166 тыс. 

Т.е. все с 1ой по 4ую (по городу, например) включаются одинаково мягко?сос писал(а):У меня нормально мягко переключаются все передачи
- NeXT
- Контактная информация:
У меня иногда первая тоже туговато включается и то, только когда включаешь ее после третьей и выше передачи.Kassy писал(а):у меня первая и вторая передача туговато включаются иногда (не сильно туго)
Пример: Стартуем в городе, первая - вторая - третья, впереди красный, переходим на нейтралку, подкатываемся к светофору, там уже зеленый, скорость около (точно не помню) 20 км/ч, если воткнуть вторую - довольно малые обороты получаются около 1100 (но она втыкается легко), поэтому втыкаю первую, а она ни в какую))) Как будто что-то мешает и она во что-то упирается (но если включается, то обороты сразу около 2000 тыс и поэтому плавно начать движение получается) , такое иногда бывало у меня и на А6С5 1.9TDI 6-ст коробка (2 года отъездил и намотал 70 тыс, ни каких проблем с коробкой не было). Если остановится, то первая включается без проблем. Поэтому я не парюсь, по мне так первая передача на столько короткая, что с нее только трогаться))
У меня бывает такое изредка. Чуть отпускаю педаль и включается. Иногда с 1 на 2 жестковато переключается. В общем и целом не ахти надежность механических коробасов и сцепления на В8, как показывают форумы. Жаль. Раньше такого не наблюдалось.NeXT писал(а):втыкаю первую, а она ни в какую
Лучше так - первая, вторая, третья, впереди красный, отпускаем газ, накатом на передаче к светофору, там уже зеленый, скорость около ..., с третьей на вторую и ... понесласьNeXT писал(а):Пример: Стартуем в городе, первая - вторая - третья, впереди красный, переходим на нейтралку, подкатываемся к светофору, там уже зеленый, скорость около (точно не помню) 20 км/ч,

Тем самым съэкономим немножко топлива

Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
- NeXT
- Контактная информация:
В основном так и делаю, если не далеко катиться до светофора)shef писал(а):отпускаем газ, накатом на передаче к светофору, там уже зеленый, скорость около ..., с третьей на вторую и ... понеслась
Тем самым съэкономим немножко топлива
-
Насколько я знаю это спец сделано чтобы избежать неправильного случайного перехода на пониженную передачу. Специально спрашивал еще на С5 1.9 ТДИ. Сказали что так настроены синхронизаторы коробки. Я на 20 км только 2-ю и включаю. На первой происходит спотыкание как бы.
- NeXT
- Контактная информация:
Вот - вотсос писал(а):На первой происходит спотыкание как бы.

Вот вот, именно так)NeXT писал(а): поэтому втыкаю первую, а она ни в какую))) Как будто что-то мешает и она во что-то упирается
Ага, и такое естьshef писал(а): Чуть отпускаю педаль и включается. Иногда с 1 на 2 жестковато переключается
Значит похоже на особенность коробки...
Что кстати думаете насчет замены масла в мкпп? Кто-нибудь уже занимался?
Коллеги, еще есть такой вопрос- заметил, если отпустить газ, чтоб выжать сцепление, но сцепление не выжимаю, машина катится на передаче, через пол секунды- секунду происходит толчок

-
Ну я не знаю даже. Я когда со двора выезжаю часто даже на газ не давлю на 1 или на второй. Никогда такого не замечал. Может топл. насос?
Х.з, если б топливный по идее дергалась бы и при обычном движении (например толчки при постепенном нажатии на газ). А тут получается набираешь обороты на первой скорости (до 2000-2300), отпускаешь газ (нога убрана с педали), сцепление не трогаешь, проходит секунда- толчок (резко обрывается тяга, как будто при не нажатой педали газа еще была по инерции подача смеси секунду, а тут резко прекратилась). Напрягает немного...как бы это топливную систему продиагностироватьсос писал(а):Ну я не знаю даже. Я когда со двора выезжаю часто даже на газ не давлю на 1 или на второй. Никогда такого не замечал. Может топл. насос?
- NeXT
- Контактная информация:
Ну, машина все еще ускоряется после отпускания педали газа, а двигатель пытается ее затормозить снижая свои обороты, вот тебе и толчок.Kassy писал(а):А тут получается набираешь обороты на первой скорости (до 2000-2300), отпускаешь газ (нога убрана с педали), сцепление не трогаешь, проходит секунда- толчок (резко обрывается тяга, как будто при не нажатой педали газа еще была по инерции подача смеси секунду, а тут резко прекратилась)