Газовое оборудование, надо ли?

Специфика газо-баллонного оборудования
Ответить

Вы бы поставили себе "газ-бензин"?

Да
145
56%
Нет
112
44%

Всего голосов: 257

Crouse

Re: Газовое оборудование, надо ли?

Сообщение Crouse »

Reano писал(а):
Crouse писал(а):Дизеля не расматриваю вообще (как замену)

давно не считал, может быть сейчас газ и дешевле, но никто не знает сколько он будет стоить даже завтра. хоть заправки газовые не редкость, но по себе ощутил что лишние 50-100 км пилить на бензине нет никакой радости, когда уплачена не малая сумма за гбо, а заезжать на каждую газовую заправку по пути тоже не будешь. с дизелем в этом плане гораздо проще, практически любая заправка твоя.

Я считал: Диз.топливо у нас нынче 2800, а газ "пока" 1400 - экономия получается неплохая. Да - расход будет больше, но в итоге всеровно в плюсе. Как пример - ездил на одной Опель Зафира 2004 1,6 газ/бенз - бак маленький правда (метан) - 27-28 кубов, так вот их хватает на км 300 (Витебск-Минск+там и там по городу). Думаю не плохо, причем движок 1,6 слабоват для Зафиры, да и 120 по трассе тож дают знать.
Да и "тракторов" не совсем уважаю - на то ряд субъективных причин,(зима, шум, вибрация) ИМХО, но не в этом суть. Здесь однозначно нет, и не расматриваю.
А вот пригнать сразу газ/бенз. - уже другой вариант, более правдоподобный. Только вот по абъявам встречал - 2,0, 1,8 как то и не попадался вовсе. Неужели не практиковали?
Вопрос остается открытым..
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

вы сначала определитесь, вы на метане или пропан-бутане собираетесь ездить? думаю оборудование не совсем одинаковое, по крайней мере балоны уж точно разные, и могут оказаться большие нюансы по установке. к тому же пропан стоит 1500. и пару лет назад когда я ставил себе газовое как раз произошло подорожание газа и минимальный пробег для окупаемости установки ГБО очень сильно растянулся, что меня совсем не порадовало в купе с криво поставленным ГБО. но потом бензин раз 5 подорожал и сча газ ОК.
мое личное мнение что ГБО установленное в европе будет установлено гораздо более качественно чем у нас. конечно оно уже не новое, но думаю допилено оно будет гораздо лучше. что бует сказываться как на меньшем количестве проблем с ним так и на расходе. есть только нюанс что газенваген будет с бОльшим пробегом чем чистая бензинка.
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

метановое оборудование не ставят на легковые - сами баллоны громоздкие и тяжелые. давление у метана вроде больше - не пойдет на наши системы впрыска.
да и с теперешней ценой на бенз - я только рад что поставил газ на свою ракету.
да и окупилось оно уже у меня за полгода. Уже прокатал 12000 км.
only VAG LOVER
Crouse

Сообщение Crouse »

пропан-бутан одназначно, про метан для примера привел.
Plasma писал(а):метановое оборудование не ставят на легковые - сами баллоны громоздкие и тяжелые. давление у метана вроде больше - не пойдет на наши системы впрыска.
.

Стоит метан, могу показать, правда в Витебске :) Просто балон малый (28 кубов)
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

те кому надо много ездить и не нужен багажник ставят и на легковые. знаю что у одного чувака на ауди 2 балона под метан стоит :)
xot@бь)ч

Сообщение xot@бь)ч »

Баллоы на метан есть и под запаску и вес от пропановских почти не отличается
Изображение
vikt0r

Сообщение vikt0r »

Reano писал(а):мое личное мнение что ГБО установленное в европе будет установлено гораздо более качественно чем у нас

Прости , но ты НЕ ПРАВ :( Счас поясню:
1,Это все равно , что сказать , что системные блоки компов в ЕВРОПЕ собирают лучше, чем у нас
2,Такие машинки как правило имеют пробеги не меньше , а даже и больше , чем дизельные
Ну и есть еще в 3их и 4ых и так далее , но это уже не существенно :oops:
Есть и у нас нормальные установщики-настройщики и как правило , чем меньше фирма :ROFL: , тем лучше они делают , либо при возникновении проблемм - с ними проще решать вопросы ( я не говорю про гаражного кулибина , хотя и знаю 2х таких человек , которым можно отдать машину на установку ГБО )
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

сравнение с системными блоками не удачное. в этой области всё очень стандартизировано. минимальных знаний достаточно для того чтобы при наличии комплекта деталей собрать комп, т.к. для каждого устройства есть свое определенное место в которое не возможно подключить что то другое. бывает нюанс несовместимых устройств, но это скорее исключение.
а вот в области строения автомобилей - кто во что горазд. у каждой марки авто есть гамма бензиновых двигателей и самих марок авто - не мало.
я надеюсь вы не станете спорить что расп..йство в сервисе и на производстве у нас встречается куда чаще чем у европейцев? а в этом не малая часть залога успешной установки. да и попробуйте так сразу с улицы найти кто качественно поставит гбо на автомобиль.
eNd4fun

Сообщение eNd4fun »

Никогда бы не купил балон на метан под запаску...200 атмосфер тороидальная форма - экстрим просто. Возможно такие и существуют но сколько ж нулей на ценнике даже не представляю. Насколько мне известно баллоны под метан (а это более 200 атмосфер, на пропан-бутан 16 атмосфер вроде) только цилиндрической формы.
A6С5 avant 2.4 ARJ , МКПП 2000г.
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»