Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4 B5)

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Z-CV
Контактная информация:

Re: Обсуждаем Ауди А4 (Audi A4)

Сообщение Z-CV »

GrayDiver, ну если вас всем устраивает и вы знаете где можно пробить ВИН, то поделитесь прямой ссылкой, а если вы не знаете, то не нужно голословить! А те ссылки где вроде как вин пробивается сплошь и рядом либо дают кривую инфу, либо не дают её вообще!
Крат.-сестр.т. (с)
maximus85

Обсуждаем Audi A4 1.8 20v 2000г.

Сообщение maximus85 »

Недавно купил себе этот автомобиль и никак не могу привыкнуть к звуку мотора. Интересует механическая часть вопроса.

Добавлено: спустя 18 минут 38 секунд:

Спасибо заранее.! :)
maho
Контактная информация:

Re: Обсуждаем Audi A4 1.8 20v 2000г.

Сообщение maho »

maximus85 писал(а):никак не могу привыкнуть к звуку мотора

Приятный! Согласись? :wink:
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

может ката нет или в коллекторе дырка?
maximus85

Сообщение maximus85 »

Да не в коллекторе все ок! У меня сверху что - то стучит.... Когда завожу вааще торба какая-то на 3 секунды... Сплошной треск... , прогреется- нормально (просто сказка, моторчик шипит ) а когда хорошо нагреется опять какой то стук появляется. :( Вот как-то и стремаюсь немного! :hatthing: Подскажите пожалуйсто что это может быть, так как точного ответа у спецов я пока не получил!!!
Гарик
Модератор
Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
Ваше имя: Игорь

Сообщение Гарик »

мот цепь распредвалов шумит.цепь там натягивается гидронатяжителем. надо бы давление померять какое насос выдаёт. мот он уже на грани. при заводке 3сек. шумит пока насос давление нагнетёт , а потом нормально. пока холодное масло давление всегда выше чем на горячем. а на прогретом мот давление упало ниже нормы. поэтому начинает опять шелестеть. Я так мыслю. поскольку ты машину тока купил, не знаешь в каком состоянии двигло, я б тебе посоветовал бы в обязатеьном порядке померять давление. Надо конечно слышать как оно шумит. но если это цепь , то диагноз может быть не утешительным.
maximus85

Сообщение maximus85 »

ну спасибо! буду смотреть и пробовать...
Answer

Сообщение Answer »

Подскажите пожалуйста, технология quattro - насколько необходима в городском цикле? Пошарил в гугле, написано в основном только про ралли и т.п.
И в обслуживании, насколько дороже кватро от переднеприводного ауди, если смотреть одинаковые модели?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Про кватро много чего было писано-переписано. Попробуйте поиском пробежаться. В городе, я думаю, особо нет нужды в кватре. Добавляет лишний литр к расходу. Да и задняя подвеска существенно дороже у кватры, чем у монопривода.
Но всё это уже неоднократно описывалось. Читайте поиск.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Sennikoff

Сообщение Sennikoff »

А чем все-таки 607 пежо лучше а4????
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

а мне quattro очень по душе.для ралли говорите? ну-ну.я зимой в таких местах парковался,что многие водятлы чуть головы не посоврачивали глядя.главное-чтобы бампер не цеплял сильно.у друга бэмвэ 5,так всю зиму в задницу ее толкал.а не моей ни одной проблемы.даже минивэнам в гараже дорогу прокладывал.а устойчивость на гололеде!!! :pray: .раз как понесло-думал хана, но с ква помощью вырулил.(понесло на скорости 70.в городе.в 4й полосе.)если до этой машинки еще рассматривал варианты переднего привода.то теперь на них даже не смотрю.только полный.а что такое литр на 100 км? доллар? а плюсов масса. кваку надо почувствовать,чтобы понять.
Я так мыслю...
maximus85

Сообщение maximus85 »

Спасибо за совет! Это действительно оказалась цепь и еще такая штука как натяжитель цепи, он электрический и какой-то не простой, и который стоит 350$ да и работы на весь день. Чуть немного и вилы.... могло бы двигло дать клину! Так что все вовремя поменял, еще и стандартные расходники тож. (Ремни, ГРМ, филтра, ролики и проч...)
nefo

Re: Re:

Сообщение nefo »

supiton115 писал(а):
dzmitry писал(а):Купил А4 В6 2.0 бензин. Комп показывает сколько км осталось проехать на имеющемся топливе. Можно ли перепрограммировать на показания обычного "мгновенного" расхода?

1/ купи книгу по эксплуатации если впервые за этой машиной много чего интересного прочтешь, там есть переключатель "мгновенный-средний на 100км- остаток пробега на имеющемся топливе-средняя скорость"

Та же хрень, нету там переключателя - это бедная европейская версия без "путевого компьютера". Интересно, если ручку вставить с переключателем - будет оно переключаться и есть ли там вообще куда её подключить?
Гарик
Модератор
Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
Ваше имя: Игорь

Сообщение Гарик »

Да незачто !
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Sennikoff писал(а):А чем все-таки 607 пежо лучше а4????

А кто сказал, что это так?
Answer,
По поводу кватры в городе скажу так(лично мое мнение). После этой зимы сам жутко захотел полноприводную аудюшку. В городе оказывается она тоже не лишняя.
Pasha98

Сообщение Pasha98 »

nefo писал(а):
supiton115 писал(а):
dzmitry писал(а):Купил А4 В6 2.0 бензин. Комп показывает сколько км осталось проехать на имеющемся топливе. Можно ли перепрограммировать на показания обычного "мгновенного" расхода?

1/ купи книгу по эксплуатации если впервые за этой машиной много чего интересного прочтешь, там есть переключатель "мгновенный-средний на 100км- остаток пробега на имеющемся топливе-средняя скорость"

Та же хрень, нету там переключателя - это бедная европейская версия без "путевого компьютера". Интересно, если ручку вставить с переключателем - будет оно переключаться и есть ли там вообще куда её подключить?

кватра рулит :Yahoo!:
Answer

Сообщение Answer »

Отцу, сказали: "Кватру не бери", и всё. Я ему столько вырезок из форума, инета читал... а он как будто даже не слушает...
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Answer писал(а):Отцу, сказали: "Кватру не бери", и всё. Я ему столько вырезок из форума, инета читал... а он как будто даже не слушает...

смотря кто сказал! если самизнаетекто,то вопросы сняты.а если шурики с гаража на старых фордах,то нех их слушать.им и кондей не надо и гидроусилитель только мешает.и на 80м бензине им в разы удАбней и дИшЭвша.
Я так мыслю...
Pasha98

Сообщение Pasha98 »

Answer писал(а):Отцу, сказали: "Кватру не бери", и всё. Я ему столько вырезок из форума, инета читал... а он как будто даже не слушает...
а ты объясни что на кватре можно и дальше за грибами заехать и на рыбалку и охоту :super:
nefo

Сообщение nefo »

Pasha98 писал(а):кватра рулит :Yahoo!:

Мда, вполне логичный вывод по САБЖу... Продал бы мне за 11к кто неубитую кваттру B6 2004 года из Европы - вопросов бы не было!

-- Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Pasha98 писал(а):
а ты объясни что на кватре можно и дальше за грибами заехать и на рыбалку и охоту :super:

Без шайб под пружинами - не так уж и далеко! Вообще А4 низкая машинка, думали отцу А6 брать с кваттрой и шайбы подкладывать, но внешне до 05 года как-то нам не очень, да и с бензом приемлимым их даже в Германии как-то мало.
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»